Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
philz2 писал(а):
Просто попробуй запусти что-нибудь в нативных 144гц/fps сразу удивишься на сколько быстрее возрастет твоя реакция, будешь бить намного точнее, скилл очень прилично вырастет, вообще это все игроки отмечают после перехода с 60 на 144гц, но конечно в Метро это не так важно, здесь боты туповатые.
да я гонял дуум, вольфа, ватмана, бордерланд, дишаред, титан фал в них точно больше 100 фпс в qhd)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Cool'D писал(а):
есть там разница, вся фишка в том, что на консоли нет резких движений
с чего бы их там нет, все что предусмотрено геймплеем там есть.
Cool'D писал(а):
ибо сенса джоя не позволяет, а вот мышкой ты можешь дрыгать как эпилептик.
Ну сенсу мышки можно настроить да и сенсу гейпада (на пк естественно), если на консоли залочена сенса гейпада- это не делает количество кадров больше - все те же 30 фпс, независимо от того какое устройство их выдает. Далее - это уже оптимизация самой игры (вертикальная синхронизация, время построения кадра), но и на консолях выходят игры с плохой оптимизацией. Кстати у Exodus насколько я слышал она не лучшая для консолек. (Ну графика уг посравнению с пк) Так что зависит от того, о какой игре говорим, а не от платформы - нет волшебных 30 фпс супер плавных на консолях, - это все те же 30 фпс. И если пк выдает пусть хоть 40 фпс, то по сравнению с консольными 30 сразу видна разница в пользу пк, плавности игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Запустил пиратку. Даже не планировал заниматься жесткой аналитикой и разбирать проблемы технического исполнения. Но скажите мне. Как можно так убого озвучить шаги гг на станции после пролога, когда он встает с переливания крови? Что это за шорканье с ритмикой тринога? Где контроль качества? Кто отвечал за саунд дизайн игры. Ну ладно, посмотрим дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
deimos_mdg писал(а):
Речь шла о том, что на консолях 30 фпс намного лучше ощущаются и играются
Ну-ну, на пэкашные 100 рублей можно купить 300 грамм колбасы, а вот на консольные целый килограмм 30 фпс он везде 30 фпс, хоть на консоли хоть на пекарне, единственное на телевизоре, большом и на гораздо большем расстоянии до него может быть покомфортнее воспринимать эти самые 30 фпс, чем на мониторе, который перед носом стоит.
от 144 герц скилл не растет, он либо есть либо его нет. рукожопым без быстрого дропа прицела на голову никакие герцы не помогут.
"рукожопам" не поможет, а вот те кто играют хорошо, будут с 144гц играть еще лучше) но не совсем понимаю, к чему диалоги о 144герцах в ветке про офлайновую игру? прошел игру на макс. сложности с просадками до 30 фпс в некоторых перестрелках, не знаю, сложно мне кажется, может быть только если на геймпаде играешь
Member
Laur601 Согласен, на телеке играется куда приятнее, только это к консолям не имеет прямого отношения. И консоль и пк можно подключить и к телеку и к монику. Кстати уже давно гамаю во все игры только на своем 50" ТВ (с 2,5 метров) Запускал Exodus ради интерса еще и на своем старом монике (который для работы с документами в основном использую и то не всегда) - выглядит отвратно, на телеке в разы лучше
deimos_mdg писал(а): Речь шла о том, что на консолях 30 фпс намного лучше ощущаются и играются
Ну-ну, на пэкашные 100 рублей можно купить 300 грамм колбасы, а вот на консольные целый килограмм 30 фпс он везде 30 фпс, хоть на консоли хоть на пекарне
ФПС не показатель плавности и отсутствия лагов. Я жуткие лаги ловил и на 200фпс. Когда в КОД4 играл а один мой друган решил в стиме подключиться и посмотреть как я играю. Счетчик показывает 200 фпс а на деле лагает так что попасть невозможно ни в кого
Member
Rinarizutakaarichi писал(а):
ФПС не показатель плавности и отсутствия лагов.
Гмы, что тогда показатель? Платформа на которой запускаешь?
Rinarizutakaarichi писал(а):
Я жуткие лаги ловил и на 200фпс.
Значит у тебя были скачки этих 200 фпс, до 10-20 фпс (т.е. лаги), пусть на миллисекунду и даже счетчик которым мерил не успевал этого показать, но они были. Кстати очень может быть, что и в Exodus есть такие скачки и когда показывает 50 по факту проседает до 25 (на миллисекунд) отсюда и это ощущение что прицелится невозможно и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Кому кадров мало - крутим ползунок коэффициент шейдинга или как его там... В 0.4 будет кадров ооочень много но будет мыло... У меня мыло исчезает при установке этого ползунка в 1, причем дальнейшее увеличение приводит только к потере фпс, чем к улучшению картинки... А так настройки выставил 2560*1080, без физикса и волос на ультру и фпс стал 80-100, играл в тайге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Я не знаю, что там творится будет с расширением... Параметр для меня вообще новый и непонятный... Просто констатирую факт, что не вижу ухудшения картинки на этом параметре больше 1, дальше идет только падение производительности.... Если, этот параметр отвечает за расширение, тогда 1 самое оно 0 в каком играю расширении, такое и показывает Зачем мне 20 кадров при той же картинке когда можно получить 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
philz2 писал(а):
ну вот не могу я попадать точно в голову, когда у меня 50-60фпс, не хватает сенсы, управление ватное, если ты этого не видишь, то я не понимаю, зачем тебе 144гц монитор.
Да потому, что у него включен фрисинк, а у тебя скорее всего нет.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Cool'D писал(а):
есть там разница, вся фишка в том, что на консоли нет резких движений, ибо сенса джоя не позволяет, а вот мышкой ты можешь дрыгать как эпилептик. Поэтому 30 стабильных на консольке не то что 30 стабильных на пк + возможно там есть механизм синхронизации какой нибудь, чтобы не так в глаза бросалось.
Не совсем так. Я например проверял геймпадом и на компе и на консоле. На консоле при 30 фпс плавно, а на компе чувствуется что микрорывками идет фон при поповоротах головы и задержка ввода. Дело в том, что на консолях под 30 ФПС оптимизируют само управление + алгоритмы вывода и синхронизации кадров с какими то ухищрениями дополнительными кадрами и т.д. Вообщем факт остатется, что 30 фпс на консоле это совсем не комповые 30 фпс. И тем, кто не играл в консольные современные экзы в 30 фпс, этого не понять.
FIXES Go to C:\Users\Name\Saved Games\metro exodus\##################\user.cfg Open user.cfg and press "ctrl+f" and type the command from below you want to locate.
Change FOV: "r_base_fov #." Things such as screen blood does not resize with the FOV For 16:9, 90 FOV = 59 FOV
Fix Black Screen Launch: Go to (Example): D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Metro Exodus Delete .webm files - credits.webm and legal.web Update AMD/NVIDIA GeForce drivers Restart the PC
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
saf-saf писал(а):
И если пк выдает пусть хоть 40 фпс, то по сравнению с консольными 30 сразу видна разница в пользу пк, плавности игры.
Неправда. 40 фпс на 60 гц монике без фрисинка(гсинка) будут ощущаться хуже чем 30 ФПС в консольном эксклюзиве.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Laur601 писал(а):
30 фпс он везде 30 фпс, хоть на консоли хоть на пекарне, единственное на телевизоре, большом и на гораздо большем расстоянии до него может быть покомфортнее воспринимать эти самые 30 фпс, чем на мониторе, который перед носом стоит.
У меня монитор и для пс4про и для компа. Какая у тебя консоль ?