Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
deimos_mdg писал(а):
Неправда. 40 фпс на 60 гц монике без фрисинка(гсинка) будут ощущаться хуже чем 30 ФПС в консольном эксклюзиве.
А ню-ню, мантра свидетелей консоли. Особенно порадовало про эксклюзив - это чтобы не проверить на пк )))) Как у тебя на консоли сейчас Exodus идет, который не эксклюзив. Все идеально? ))) Графа зашибись и волшебно плавные 30 фпс аминь?
deimos_mdg писал(а):
Я например проверял геймпадом и на компе и на консоле. На консоле при 30 фпс плавно, а на компе чувствуется что микрорывками идет фон при поповоротах головы и задержка ввода.
Че-то у меня такой хрени нет - если залочу на 30 фпс и играю на геймпаде, то никаких рывков нет, но как только переключаешься на 60 фпс понимаешь разницу.
deimos_mdg писал(а):
Вообщем факт остатется, что 30 фпс на консоле это совсем не комповые 30 фпс. И тем, кто не играл в консольные современные экзы в 30 фпс, этого не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
saf-saf писал(а):
Как у тебя на консоли сейчас Exodus идет
В него я играю на компе, это не консольный эксклюзив. Или у тебя в голове не укладывается, что у людей есть и компы и консоли. И вообще в эксодусе сами разрабы признали, что есть проблемы с отзывчивостью ввода, если ФПС падает ниже герцовки монитора. Частично исправили в патче и в следующем патче тоже будут изменения в этой части.
Добавлено спустя 43 секунды:
saf-saf писал(а):
Че-то у меня такой хрени нет - если залочу на 30 фпс и играю на гейпаде, то никаких рывков нет
Потому что сравнивать надо с 30 фпс на консоле, тогда и поймешь, а не с 60 кадрами на компе
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
saf-saf писал(а):
Это не факт, а скорее религия, вера....
Религия, это когда у чела нет консоли и он что то сравнивает. Купи консоль и сравни, а потом рассказывай. Или ты думаешь, что сотни миллионов пользователей консолей страдают от 30 фпс так же как ты на комповых 30 фпс. И еще, по видосам в ютубе даже не пытайся сравнивать отзывчивость управления и плавность панарамирования картинки.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
saf-saf писал(а):
Как идет Exodus на консольках (см. с 9 минуты)
Я е писал, что эксодус не заточен под 30фпс и консоли, там криво все при ФПС ниже герцовки. Хотя разрабы обещают на эту тему патч для консолей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
deimos_mdg писал(а):
И еще, по видосам в ютубе даже не пытайся сравнивать отзывчивость управления и плавность панарамирования картинки.
Это правда. Тут надо просто видеть в живую. Например тот же хорайзн идёт на 30 кадрах, но на консоле ты их не чувствуешь. При этом 30 fps на прошке кажутся плавнее чем 30 fps на обычной ps4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
deimos_mdg
deimos_mdg писал(а):
Потому что сравнивать надо с 30 фпс на консоле, тогда и поймешь, а не с 60 кадрами на компе
Xbox 360 - это консоль? Очевидно, да. Вот на ней эти 30 фпс и сравнивал с 30 фпс на пк (наприме в L.A. Noire - причем на пк он шел плавнее, геймпад один и тот же от xbox 360)
deimos_mdg писал(а):
Или у тебя в голове не укладывается, что у людей есть и компы и консоли.
Если пару постов назад отмотаешь, то заметишь, что у меня есть хящик (консоль) - Г. редкостное с первого дня покупки в 2010г. Я тогда верил что есть "волшебные консольные 30 фпс", но после запуска Red Dead redemption, сразу перестал. Он кстати шел хуже, чем сейчас Exodus на Xbox One судя по видосику
deimos_mdg писал(а):
В него я играю на компе, это не консольный эксклюзив.
А че так? Если на консольке есть волшебные 30 фпс? На пк же хуже при 40 фпс, а судя по конфигу на каспии в Exodus полюбак будут просадки до 40 (даже наверное на средних, что соответствует +/- консольной графе)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Cool'D писал(а):
Тут надо просто видеть в живую
И верить Аминь. Только я вот видел, тупо зашел в крупный гипермаркет электроники, там PS4 Pro врублена - пощупал, и и и чуда не произошло - 30 фпс они и в Африке 30 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
Читай внимательно о каком разрешении идет речь. Если ты набегал три часа в пол, имея 100 кадров, сути не отражает. Есть места с просадками, да еще и не на максимальном качестве. Позор.
Ну так ты тоже будь внимателен! У меня в профиле как ра 2560х1440 и я знаю о чем пишу! я прошел игру за 20 часов и впол я не смотрел! Ты не играл и рассказываешь тут о плохой оптимизации на основе бенчмарка, который как тебе уже сказали не отражает общей картины производительности в игре! Поиграй в игру, потом раскажешь как у тебя падал фпс и где! Я думаю когда ажиотаж спадет, уберут денуво и все станет на свои места!
Консольники играют обычно на больших телеках. где задержка 30-40 млсек, так что 30 фпс уже не так бросается в глаза из за размазни.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Последний раз редактировалось demarkdj 03.03.2019 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
krestover писал(а):
Ты бы лучше экстрим вырубил и поставил ультра.....разницы ноль..
Зрение и монитор значит неважные. Карта теней, дистанция прорисовки и объемное освещение заметно выше на экстремальном пресете. Можно и на ультра, картинка нормальная, но какого хрена на 1080 Ти кто-то должен играть не на максимальных значениях в какие-то там 1440p 60 FPS? Игра не достойна запрашиваемой суммы. Оптимизация уровня AC: Unity 1.0 с бюджетной реализацией игровых и технических моментов. В топку платить за это. Пиратить нещадно! Оборзели в конец ломить фулл прайс за недоделку.
Добавлено спустя 58 секунд:
demarkdj писал(а):
Поиграй в игру, потом раскажешь как у тебя падал фпс и где!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Сначала хотел изучать Волгу, но через пару часов поднадоело. Ходишь-бродишь, вокруг мостры респуются, патронов не хватает, на лодке плавать - дичь, скорость мизерная + постоянно атакуют крабы, а ради чего? Ну гитару я нашёл, отдал её. Мишку не стал искать. Решил пару миссий пройти и уехал с Волги)) Надеюсь дальше локации поинтереснее будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
ricepudding писал(а):
Зрение и монитор значит неважные.
на самом деле не хватает подробных настроек графики. Потому как extreme уже текстуры для 4к разрешения, и ставить их для 2560x1440 это нагрузить видюху просто так. А вот другие настройки я бы покрутил! Но они не доступны
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
demarkdj писал(а):
Потому как extreme уже текстуры для 4к разрешения
Кто это выдумал? Там текстуры эпохи палеозоя в основном. Текстуры высокого разрешения можно встретить в таких играх как: Far Cry 5, FFXV, Deus EX MKD, Hitman 2016, The Witcher Blood & Wine, AC: Odyssey, но не здесь. Тут натянутые малоразмерки или того хуже. Никто не старался, и так сойдет в 2019-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Ну чё, народ, как впечатления? По мне так уныло-уныло. И двигун ихний, тормозной, ну не под открытый мир он у СТАЛКЕРа пошустрей по моему. Но одноядерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
FoxhaunD писал(а):
Надеюсь дальше локации поинтереснее будут.
Дальше на каспии будет тоже самое. Да и схема построения локации одна для всех - сначала разведывательная простенькая миссия, потом первая промежуточная миссия, вторая промежуточная и финалная. И так на каждой крупной локации.
krestover писал(а): Ты бы лучше экстрим вырубил и поставил ультра.....разницы ноль..
ricepudding писал(а):
Можно и на ультра, картинка нормальная, но какого хрена на 1080 Ти кто-то должен играть не на максимальных значениях в какие-то там 1440p 60 FPS? Оптимизация уровня AC: Unity 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Вообще не достойна, максимум 800 рублей. Контента нет, плюс искусственное раздувание длительности монологами без участия гг. Лутать/исследовать локации никакого геймплейного смысла нет, ибо получаешь дневники и части оружия, баланс которого на мой взгляд сделан плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
ricepudding писал(а):
Текстуры высокого разрешения можно встретить в таких играх как: Far Cry 5, FFXV, Deus EX MKD, Hitman 2016, The Witcher Blood & Wine, AC: Odyssey, но не здесь. Тут натянутые малоразмерки или того хуже. Никто не старался, и так сойдет в 2019-ом.
+1 Отсюда собственно и такое низкое потребление видеопамяти, для сравнения например в Фаркрай 5 жор памяти 7,5гб в FHD и там действительно видно, что это HD текстуры в отличии от мыльного Метро.
Так то это Рус регион 1999 руб, а остальные 50 евро = вот этого она действительно не достойна. И в 26 евро ценник так себе из-за дурацкой системы скриптов и сейвов в игре, ну и конечно оптимизации. Тенденция впихнуть 15 часов игры за такую суммы давно как бы норма, но дайте реиграбельность, оптимизацию и нормальную работу скриптов (шаг влево вправо и ни чего не понять в игре, на Каспии поехал по вопросикам и нашел на берегу Барона, о чем он там вообще говорит так сразу и не разобрать, все надо проходить только так как задумали разрабы), а не вот это - почернел экран или там огоньки пошли, для понятия правильно ты проходишь или нет. Как возможно исследовать территорию, когда делаешь быстрый сейв в начале, что бы была возможность откатиться, а автоматические сейвы очень часто в ненужные моменты и по мере прохождения игры тебя на столько выбешивает, что главу заново проходить не хочется. Календари за 1980 год, а отбомбились в 2013, внимание к мелочам просто... пионерские лагеря у них в 2013 году и это так мелочи еще=) Вся проблема в том, что вот сделать один ангар на загляденье и пол карты халтуры, пару нормальных монологов, остальное для галочки, да еще обязательно дослушай диалоги противника, потому что иначе ни какого стелса тебе не видать, не дослушал до конца значит обязательно заметят и на кой нет возможности промотки диалогов. Вот логика извращеная немного даже в бенче, чтобы остановить бенч нажмите ОК, хотя по логике нажмите отмена, вот и в игре так же. Но нельзя сказать, что игра плохая и это плюс, хотя был бы сеттинг какой США 60 годов, было бы убожество=)
Member
Laur601 писал(а):
а огонь как слайд - шоу.
Это такие ухищрения в силу ограничения движка. При угоне паровоза анимация бокового движения в 30 кадров тоже, а горизонт удаляется в 60. В RE2 на удаленном расстоянии анимации зомби в 30 кадров, после определенной точки в 60 уже. Но огонь, согласен, выглядит совсем убого.
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 22