Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 589 из 800<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Al71 писал(а):

И еще как попасть в дом рядом с тем где живет дед ( там на 2-ом этаже тайник ) .

сверху с башни по канату можно пройти и запрыгнуть на крышу

Member
Камрады, ответьте пожалуйста на вопрос: У кого в системе 4Гб памяти на ХР - игра жрёт намного больше 2Гб? Просто осенью АМК 2.0 и ЗП, думаю поменять 2х1 на 2х2...И кто сделал подобный абгрейд, скажите плз, свопов намного меньше стало?

Member
To@Lexander
Не знаю, у меня в рабочем режиме жрёт около 1.5 - 1.8 GB. но у меня система на одном физическом RAID 0, а файл подкачки на другом физическом RAID 0 и Винда оптимизирована под игры.
P.S. У меня 2х2, но учти, что Хрюка видит 3.25, а использовать по доступным адресам может чуть меньше 3.(Я упрощаю, чтобы не возиться с хвостиками в единицах измерения).

Member
ol63br При кратковременной игре у меня тоже что-то около 1600-1700Мб оперативки потребляеться. Но сегодня после долгой игры посмотрел показания риватюнера: 2033Мб оперативы, и 1975Мб файла подкачки. Хотя свопы собственно очень короткие и редкие. Да в принципе на ЧН уже пофиг, пройден 3 раза, играть уже не буду в него. В общем очень интересно, есть ли разница на ХР между 4Гб и 2Гб, понимаю что память сейчас дешевая...Но просто моя профильная мобо привередливо разгоняет планки объёмом 2Гб.

Member
To@Lexander
Я заметил, что если в течение одного сеанса игры много раз перезагружаться с сэйвов, то в игре переполняются какие-то чёрные хохляцкие дыры - жор оперативки растёт немеряно и это единственный способ довести игру до вылета на моей системе (лицензия, 7 патч).

Member
Фото: 12
ХР видит 3,5 оперативы. и учитывйте что дешевая оператива как правило с высокими таймингами и еще хуже гонится.

Member
ToVasilis
Ну ка, покажи скрин?

Advanced member
ol63br писал(а):
учти, что Хрюка видит 3.25

Лучше сначала матчасть подучить, чем бездумно такие цифры приводить. ХР может видеть от 3 до 3,75 Гб, в зависимости от железа компа. Как повезёт, в общем.
У меня - 3,5 Гб

Member
Tokv0
Я привёл своё имхо. У меня 3.25
kv0 писал(а):
в зависимости от железа компа
- бред. У меня с Вами конфиги в части материнки и памяти идентичны.
От конфигурации и настройки ХР и BIOS - вполне может быть. Считаю, что спорить не о чем.
P.S.
Цитата:
Лучше сначала матчасть подучить
- может обсудим топологию адресации 32-битных систем в личке? Вот от таких преподавателей вся ......

Последний раз редактировалось ol63br 31.05.2009 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv0 вот про цифру 3,75 впервые слышу. на 32битках там если чтото перемножать, в степень 32 возводить, то получается 3,5 гига. у моего кореша с ТВ тюнером 3,25, вытаскивает тюнер 3,5. оффтоп конечно но интересно...
наврал. 2 в степени 32 = 4 гигабайта

Последний раз редактировалось Vasilis 01.06.2009 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
ol63br писал(а):
Считаю, что спорить не о чем.

Действительно, с тобой спорить не о чем, если не знаешь на что и как эта память используется. Go google для начала.

Vasilis,3.75 гига было у одного знакомого профессора, которому я винду переустанавливал дома. Так что такое возможно 100%. :)

@Lexander, игра более 2 гиг на моей системе никогда не жрала.

Member
ToVasilis
Периферия, да, согласен. Проф. видео и аудиокарты - да ,согласен. Я попросил скрин (я то пользуюсь Everest, где есть чего посмотреть) из интереса, сравнить. Без обид, пожалуйста.

Member
Как полностью отключить файл подкачки? Вроде бы я в параметрах поставил метку "Без файла подкачки", а в процессе игры всё равно моргает значёк дискеты и лампочка HDD.

Advanced member
Schurikorsk, а причём тут именно файл подкачки? Игра сама в память часто подгружает новые данные. Будет моргать независимо от того, сколько у тебя оперативки.

Member
Tokv0
Если "преподаватель ВУЗ'а" позволяет себе называть незнакомого человека на ты и посылать его в Гугль, то незнакомый человек вполне имеет право назвать его существом, слепленным из дерьма и самомнения. И давайте вернёмся к Clear Sky.

Месяц по п. 3.14.ПК
sErgillo

Member
ol63br у меня сейчас 2 гига, так шо скрин сделать не смогу. но я докупал недавно еще 2х1 вшивые планки 666 18, они с трудом работают 800. на разгон ваще никакие. и еще хьюникс спалил 555 не смог работать как кингстон. скрин гдето был а счас нет. 3,5 тоже моя система видит. сильно зависит от чипсета вроде. П35 уже должен видеть 3,5.
http://stopforum.ru/upload/b4fb679bc8d5 ... ffa900.JPG

Member
ToVasilis
Да нет, у меня и 35 чип и 48 чип - одинаково - 3,25. Кстати, как то раз я тоже видел 3.75, это было после установки Винды, но до всяческих дров, после установки дров стало 3.5 (точно не помню).
ToAll
Я отвечал на вопрос, глянул в свой текущий конфиг и написал свою цифру. Я не претендую на истину. Но тех, кто слетаются как мухи на дерьмо, пытаясь обосрать любого из за болезней психики, буду преследовать, невзирая на ЖК.

Member
@Lexander писал(а):
есть ли разница на ХР между 4Гб и 2Гб
практически нету. ключевое слово "практически":D

Advanced member
Vasilis писал(а):
3,5 тоже моя система видит. сильно зависит от чипсета вроде. П35 уже должен видеть 3,5.

Ни причём здесь чипсет. На самом деле всё очень просто. У 32-разрядной системы адресное пространство ограничено 4 Гб, в это пространство необходимо уместить не только адреса оперативной памяти, но и диапазоны адресов, используемых различным установленным оборудованием. Условно говоря, адреса для оборудования резервируются "с конца" этого 4 гигового пространства. Если какому-либо устройству (видеокарте, ТВ-тюнеру, звуковой карте, сетевому адаптеру, контроллеру SCSI и т.п.), необходимо для работы занять диапазон адресов в физическом адресном пространстве, к примеру начиная с d0000000, то для операционки и программ останутся доступны только адреса ниже этого. Как раз в этом примере получается 3.25 Гб.
В моём случае оперативную память ограничивает видеокарта, занимая адреса с e0000000.

Member
Непомню, чтобы игра отжирала более 1.5Гб на максимальных настройках, правда я играл в XP. Это наверное и от разрешения зависит, а монитора FullHD и бутерброда из видюх у меня к нему нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 589 из 800<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа