Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Xardazzz Я не написал, что я ничего не покупал. Покупал и много, но баланс крышек всегда был в мою сторону, торговцы мне отдавали свои всегда. Бартер рулит. Надо только научиться подбирать эффективно - дорогое и легкое.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
VII писал(а):
наличие большего функционала у одежки, вполне логично
Где тогда её анимации? У Думгая что том в .опе у костюма? Ракетные ранцы? Окей. Где выхлоп, ракетные дюзы, реактивная струя или прочие "ионные толкатели", при чём, судя по баллистике самого прыжка - действующие именно "пинком под зад".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
4e_alex писал(а):
Надо только научиться подбирать эффективно - дорогое и легкое.
Для этого существуют моды, там все подробно, и цены в таблицах, и вес\цена в таблице и т.п. в дефолтном исполнении сложно определить что нужно собирать на продажу, а что на разбор и в стройку. Разве что запоминать, но это такое себе.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
4e_alex, Star_Wiking зачем с этим морочиться? я подбираю только патроны и химию. остальное покупаю в обмен на воду. иначе симулятор бомжа какой то получается.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Xardazzz писал(а):
симулятор бомжа какой то получается.
фолыч в открытом мире и есть "симулятор бомжа". Вы в постядерном мире, собираете остатки былой цивилизации, пускаете ее в дело. Это один из "столпов" игры. ИМХО.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
YakovDolgorukiy писал(а):
И тогда всё по новой?
нет, можно восстановить. но когда на меня в первый раз бомбу скинули я конкретно обосрался и бегал по пепелищу с криками "Шеф, усё пропало!" потом стал строить базу только в нуболокациях, куда бомбы не кидают.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 37
4e_alex писал(а):
В этой игре нет вообще никаких экономических проблем, требующих нестандартных решений.
Удивительно, что Fallout 4 и ряд её механик вообще обсуждают как нечто сложное. Зачем вообще играть в Fallout 4 как в Rust или аналогичные MMO-"вечные стройки"? Игра вообще не про это всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Elias_AK писал(а):
Зачем вообще играть в Fallout 4 как в Rust или аналогичные MMO-"вечные стройки"? Игра вообще не про это всё.
Тут каждому свое. Я первым делом отрубил все radiant квесты, где нужно было что-то построить - ставил железный сарай, закидывал его спальными мешками и больше не вспоминал. Занимался исследованием мира и поиском сайдквестов - на это (со всеми дополнениями, но еще без новых квестов последнего патча) тоже ушло 180 часов; неплохо получается.
А есть люди, которые строили базу как Москву в minecraft в масштабе 1:1; как по мне, это кому-то просто делать совершенно нечего, но Bethesda уверенно движется к логике "развлеки себя сам", и людям это тоже нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Xardazzz От чего и как зависит её появление там? Нужно больше вдокачек/каких то установок/перк како то/поселенцев? Вчера заглянул в верстак: 3 бутылки грязной воды... Это в первом поселении. Правда уже понатыкал маршрутов торговых.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Где тогда её анимации? У Думгая что том в .опе у костюма? Ракетные ранцы? Окей. Где выхлоп, ракетные дюзы, реактивная струя или прочие "ионные толкатели", при чём, судя по баллистике самого прыжка - действующие именно "пинком под зад".
— Играю от первого лица — есть там анимация дюз, нету там анимации дюз, вообще фиолетово. Про саму анимацию: игре с десяток лет. Вот сделают на УЕ5(или типа того), тогда и про анимацию дюз можно спросить. Про пинок под зад: а Вы вспомните(поглядите в нете) как народ катается сидя на двухколёсных скамейках/креслах(колеса не вдоль как у мотоцикла, а по бокам) и равновесие держится лучше чем у меня трезвого. ИМХО их в ж...у гироскоп встроен. — Кто мешает в будущем, подобный встроить в джетпак для ранца, чтобы после пендаля, летел как надо? — Мы же про будущее говорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
4e_alex писал(а):
Мне никогда ничего не приходилось покупать за крышки.
И мне только автомат "Жми и молись"(~3500) захотелось купить. Но! После выполнения десятка квестов Подземки по размещению их установки на крышах домов, дали умение укреплять простую одежду нано волокнами. А эти нано волокна лутаются Очень медленно, и стоят Очень прилично. — Да, я частично этот вопрос закрыл найдя бесплатного лутальщика(даже двух). Но они находят по 1-2 волокну. Куда быстрее купить. На одну шмоточку, для максимального усиления, 12 волокон нужно. Зачем вообще здались эти шмоточки: 1) При максимальном укреплении волокнами, получается броня/сопротивление шмоточки(например джинсы с футболкой, или армейская форма) = 110. При этом на них надевается походная бронька, а поверх еще и силовая броня! (Жаль нельзя укрепить защитный комбенезон, что дает защиту от радиации +1000. В оригинале.) 2) У каждой шмоточки +2 к харизме/ловкости/и т.д.(сейчас лажу без силовой брони. Даже ленюсь защитный костюм(от радиации +1000) одевать. В оригинале комплектов не сделать, все нужно отдельно мышкой прощёлкивать.). Врагов типа Коготь смерти приходится с расстояния. А остальные уже не колышут, разве что когда толпа.