Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет.
Может кто поможет : в 1ой главе Преподобный какое то кольцо давал в ходе разговора, а у меня в инвентаре совсем места не было на этот момент. В итоге, не вижу там никакого огненного кольца и те, которым должен его показать (опция- показать кольцо) - не реагируют. Глюк или что то где то не так ?
+ обычные миссии про гулей и утопцев : записи в журнале есть, а на задании все так и написанно "должна быть пометка о гулях / утопцах" - тоже глюк или елки палки ?
патч 1.1а установлен.
Если тебе дали что-нить в момент у тебя нет места, то вещь падает рядом. Кстати, попробуй вернуться. Скорей всего, кольцо будет лежать там, где вы говорили. Лично у меня, по крайней мере вещи, важные для задания, если и упали на землю, то так и остаются лежать, после того, как сходил в другие локации.
Про записи... не уверен, не обращал внимания. Но если среди записей о монстрах они есть, то всё норм - иди, выполняй задание.
Ну саму вещь искать не обязательно. Жми альт )
Исчезать не должно, вообще. Может ты чё не так делаешь. Посмотри в своём инвентаре: такое золотое кольцо с красным камешком, название что-то там про орден пылающей розы. И надо кольцо на палец налеть, если чё) Надеваешь правильное кольцо, затем жмёшь на картинку руки с кольцом при разговоре с NPC =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Maksat писал(а):
REtaiL_OZ[я тоже из интереса на этот раз белкам помогаю. Тока не всё наоборот делаю. Абигайл у меня не хватило духу отдать на растерзание =) Насчёт прохождения за розу... Уже представляю массовую миграцию всех на юг, и во главе сумашедший магистр, Зигфрид и Геральт. Смешно, да?) Но и такое вполне может быть) Наверное, в любом случае за роз самый "плохой конец" ]
Я проходио за белок. Но по форуму я так понял что за Орден будет то же самое. Магистр "плохой", но помогать нам будут не эльфы а Зигфрид и верные ему люди ордена. Да в конце будем рубить не орден а эльфов. По мне так вся нелинейность сюжета ведьмака(собсно не только его а большиснтсва игр) в том что от нас закрывают некоторые квесты, и меняют финальные титры. От наших действий игра не измениться(ну разве что не тех убдем в конце уничтожать), пойти напару с магистром не дадут, свергнуть короля не дадут. А ведь может я страстно разделяю взгляды Магистра, так какого фрага я должен его убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
erazel яркий пример игры с полной свободой действий - это готика3, так что - нет уж, спасибо, такой свободы мне не надо. к тому же, действия ведьмака все-таки ограничены его мировоззрением, это в соответствии с первоисточником, так что отыграть злодея, желающего "ввергнуть мир в пучину хаоса" ну никак не получится, и в данном контексте это нормально. а так вполне себе нормальная нелинейность: да, от действий игрока зависят многие квесты в дальнейшем, концовка, "картинки-заставки с комментариями", развитие сюжета одним словом, но не сам сюжет. имхо, самый удачный способ внесения нелинейности в игру.
Maksat писал(а):
такое золотое кольцо с красным камешком, название что-то там про орден пылающей розы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Marked_By_4Tune Возможно во второй раз пройду на сложном, но, прошу заметить, я нигде не писал, что в игре что-то "не то".
Наоборот. На данный момент при установленных Кризисе, УТ3, НФС про стрит недопройденном ещё Локи и паре-тройке других гамесов, играю в Ведьмака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Maksat писал(а):
задание "заблудшая овца", таки не могу выполнить и во второй раз. Нету мальчишки в пещере...
Такая же ситуевина....тоже небыло паренька в пещере! Поэтому квест провалился. А у моего приятеля кстати парень шатался неподалеку от карьеров Кирпичников около алтаря Водяных. Но у меня его там тоже не было.
По 4-ой главе: Я что-то непонял в квесте с Алиной и Селиной, я упокоил Алину с помощью Лютиковой поэмы, когда зеркало не помогло. Потом пошел бродить и набрел на хижину отшельника, вынес Дикую Охоту и взял в качетве подарка за задание венок. Он оказался квестовым предметом. Потом вернулся к дереву повешанных и наткнулся на мертвую Селину, которая, что-то стонала о том, что тоже не может упокоится. Я поговорил с ней и в разговоре Геральт отдал ей венок Отшельника. Она сказала, что все типа могу упокоится с миром и полетела в сторону. Я ее нагнал и опять тотже диалог. В таверне переговорил с Юлианом, и в разговоре Геральт сказал, что Алина упокоилась как надо, а вот с Селиной неполучилось. Все квест завершился полностью....все ли правильно???
И еще я совсем не понял зачем корень мандрагоры в свечки класть???? Я вынес всю Охоту без этого, всех 9 призраков положил а Король сам после этого исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
REtaiL_OZ писал(а):
да потому, что корни движка "Аврора" очень древние (начиная с NWN1) и никаких оптимизаций на многопоточность нет (возможно просто нельзя сделать, не переделав движок целиком)
C Ведьмаком все ок! Загружает 2 ядра, процентов на 50-70.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Цитата:
C Ведьмаком все ок! Загружает 2 ядра, процентов на 50-70.
оба ядра по 50-70 или суммарно? т.к. я что на C2D, что на текущем кваде наблюдаю картину в играх на "авроре" (ведьмак, нвн2+"маска"):
#77 Если суммарно 50-70 - то это просто сказывается многопоточная оптимизация на уровне драйвера видео, а на деле игра 1 ядро использует на 100% или 2 по 50% (то и на то выходит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
1848
Короче, наверху в инвентаре есть ячейки основные, для предметов по основным заданиям. Оно туда могло попасть. (У меня как-то дневник бабуси и её супер настойка попадали, огурчики там всякие...хех, ну и бабуся...).
Member
Кстати а где искать части доспехов Ворона, а то я одну нашел в Склепе где Ведьмака таки встречаешь. Еще что-то про песни\стихи(?) какие-то говорили вроде эльфы на берегу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
доспехи все равно получишь в пятой главе когда найдешь гробгицу ворона и попадешь в тайную лабораторию ведьмы потом все отдашь калькштейгу и он тебе их сделает!!(по крайней мере у меня так было)
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Привет..
почему при переходе в локации игра не идеть дальше,тоесть Геральд просто стоит и все...помогает сохраниться,выйти в меню,и снова загрузиться..как побороть?
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Вэлдо, посмотри внимательно. Там после моего поста ответ есть) Мальчик будет находиться в пещере когда Саламандры захватят кирпичников на болоте и будут заставлять собирать травы для Фисштеха (это кажется в 3-й главе). Ну а у Алтая Водяных он будет ещё до того как тебе дадут миссию найти его. То есть он тогда ещё не пропавший) Про доспехи. Всё, что нужно для доспех найдёшь в пятой главе. Когда будешь в Старой Вызиме, будет оттуда проход в ещё какие-то другие болота (не помню уже как называется место, но ты там и так будешь, не пропустишь). Там в этих болотах есть склеп в котором части доспех этого Ворона. Потом в этих же болотах прячутся какие-то беженцы в пещере, и в этой пещере находится какой-то "камень чувствитлеьный к магии" (про это тебе расскажет Калкьштейн ещё, он и выкует тебе эти доспехи). Вот по этому камню ударишь Аардом, затем Игни, снова Аард, и после этого сразу последует загрузка и ты попадаешь в покои какой-то эльфиийской магичке и достаешь там рецепт. Со всем этим добром идёшь к Калькштейну, он попросит тебя зайти завтра, но ты выходишь, снова заходишь и доспехи уже готовы. Про корень мандрагоры... Слушал бы внимательно, что тебе говорят) Старик тот скажет это для того, чтоб не вышел Король и не убил тебя. То есть просто беспокоились о твоём здоровье) EkoloG, ты используешь экзешник не от той версии игры... То есть ноу двд)) Но поскольу это нельзя здесь обсуждать...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Питер
REtaiL_OZ писал(а):
оба ядра по 50-70 или суммарно?
Монитор производительности на клаве LogitechG 15 показывает загузку обеих ядер примерно поровну. Общая нагрузка на проц 50-70 % Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Понравилась диллемма в квесте про "синеглазую девушку" )) У меня Геральт убил бандершу и ее команду вампирочек ). Все таки стражники точно ни в чем не виноваты, и убивать их не хочется. Но концовка квеста оказывается не прибыльной )
Member
Maksat Спасибо за намек:) Вот только я видел, что типов доспехов Ворона 3 штуки вроде...отчего зависит каждый конткретный вид???
По-поводу корней мандрагоры: Король еле ползает, он был в километре от меня, когда я дорубал последнего призрака!:) А для чего я слышал просто не понял смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
ВэлдоQ: я видел, что типов доспехов Ворона 3 штуки вроде...отчего зависит каждый конткретный вид? Re: от того, на чью сторону решишь встать(или сохранить нейтралитет)