Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Только что прошел, поначалу крики "ВАУ!" и вопли восторга, потом немножко приедаеться, но всё равно
интересно за счёт дизайна и огромного внимания уделённого мелочам, только жаль недали покататься на машинах:( и ещё один минус что поначалу игрушка кажеться очень длинной, но в через несколько часов понимаеш, что уже скоро конец и это обидно:( раз уж сделали такой здоровый и качественный мир то и основную сюжетку могли бы сделать больше. У меня концовка как я понял плохая. разрабы сказали что в игре 7 концовок, 2 хорошие и 5 плохих. интересно что нужно сделать чтобы была другая концовка...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 24.03.2007 4:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nord-West писал(а):
А Калашами где разжился?
Прямо в начале карты можно стравить "сталкеров у костерка" и военные патрули. Получив пистолет от волка выходишь на дорогу идешь в сторону блок поста и расстреливаешь обойму в патруль. Затем возвращаешься к костерку и ждешь когда они придут на разборку - в результате у тебя три автомата, три пистолета, куча всякой мелочи и если повезет граната. Если не пойдут, подманивай(прячься за деревьями вдоль дороги, и отстреливаясь отступай к лагерю). Расклад можно повторять пока не надоест. Натренировавшись я даже лично застрелил пару солдат из пистолета. Да вот еще, эти придурки в лес лезут и там напарываются на аномалии и кабанов, так что приглядывайте за ними.
ps: играю на X800GTO (R480, 560/560) 1024x768, DX9 все на макс (включая динамический свет). AA-0, АF8.
ФПС держится в районе 20. При этом вполне играбельно как ни странно.
Не знаю чего тут ругают оружие. единственное встреченное мной бестолковое - двустволка. Как она стреляет я вообще не понял. Все остальное вполне предсказуемо по поведению. Впрочем я и в армии хорошо стрелял вдаль из короткого калашника, хотя все утверждали что это невозможно в принципе
Сюжет идет в мелочах по разному. Общий пейзаж и миссии напоминают фаллоут. Даже "лагерь рейдеров" в начале игры дали.
ИИ забавен. Так "рейдеров" я "глушил" ... кабанами и собаками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
mouseTPAKTOPuCTXenus хорошо быстро проскроллил ваши сообщения и не успел прочитать больше чем "успел увидть концовки ....".
а то весь смак испортите такими постами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Млин никак не могу пройтить... радиация меня мочит на свалке... подскажите как схватить артефакт перед железкой в доме наверху, может он снизит действие радиации?? А то никак не могу отбить свалку у бандюков жизни не хватает, да и аптечек море уходит а толку 0.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Только начал играть, посидел час и уже достала радиация. Переел все антидоты выпил всю водку, а она (радиация) помолчит и опять за свое. Кто скажет, как от нее поберечся? Может ночью ходитьили не лезть под дождь, а то даже влагере сталкеров от нее нет покоя в птямом смысле в гроб загоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
German Ivanov Где их взять то?? В таком количестве, ведь еще и отстреливаться надо... я как захожу на свалку у меня 1 шприц и 2 аптечки-этого не хватает чтоб убить всех упырей.... так может всеже надо вернуться к железке и взять артефакт из дома под потолком... но как туда забраться?? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Цитата:
Водка и шприц за 300 рублей не помогает?
Да нет у меня их просто в таком количестве... пришел на свалку остался 1 шприц и 2 аптечки... даже упырей перемочить не могу жизнь кончается... мож одежка какая помогает от радиации лучше?? Тока гдеж ее взять?? Возвращаться к железке и пробывать взять артефакт в доме под потолком???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
блин народ достали обсирать игру! Доходит даже до смешного- сталкеру ставят в пример хл2, который если не ошибаюсь делали тоже 6 лет и в котором разрабы не реализовали почти ни чего из того что обещали. Обсуждайте тут проблемы связанные с игрой и саму игру а не то как" коряво в ней все сделано". Это уже надоело! Причем я заметил что сильно критикуют игру в основном джуниоры, такое ощущение что они тут зарегились только для того чтобы обхаять сталкера.
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Игра, скажем так, получилась далека от обещаний т.е пеара разрабов. Неплохой одноразовый (2-х) коридорный шутер в чернобыльском стиле. Такое ощущение, что под конец буквально 50% игры вырезали, чтобы уложится в срок... не успев поправить изменившийся баланс.
Оценка 4-.
-----------
Прошел полтора раза: 1. 1-й раз сложность Сталкер. 2. 0,5-й раз сложность Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
POMAHbI4 ArtAnd убрал:)
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Прямо в начале карты можно стравить "сталкеров у костерка" и военные патрули. Получив пистолет от волка выходишь на дорогу идешь в сторону блок поста и расстреливаешь обойму в патруль. Затем возвращаешься к костерку и ждешь когда они придут на разборку - в результате у тебя три автомата, три пистолета, куча всякой мелочи и если повезет граната.
а мне повезло сильнее, счас начал игру заново, другие концовки поискать, перестрелял всех военных у моста, пошел калаши продать, а у торговца такое чудо лежит, что у меня аж руки затряслись:) Винтовку Гром (которая на самом деле называеться Гроза, спасибо локализаторам), но не простую, а
Цитата:
Винтовка Гром, усовершенствованная одним сталкером-умельцем под более распространённый патрон 5х45мм
счастью гномов не было предела:)
German Ivanov писал(а):
единственное встреченное мной бестолковое - двустволка. Как она стреляет я вообще не понял.
стреляет, просто - в упор:)дальше 5-10 шагов от неё толку ноль, в первые полчаса игры помогает:)правда можно поом найти для неё потроны более крутые, у которых прицельная дальность стрельбы до 100м.
German Ivanov писал(а):
ИИ забавен
угу, меня позабаило когда шел по полю и увидел как собака тащит труп мужика кудато, решил проследить тихонько. собака заташила труп в ложбинку, погавкала и прибежало ещё 3 собаки, все вместе они устроились лежать вокруг бедного мужика:) забавно:) Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Ромчик25 а ты не пробовал не идти туда, где зашкаливает счётчик?:)) XRR
XRR писал(а):
коридорный шутер в чернобыльском стиле.
ну уж точно не коридорный, хождения по коридорам тут 30% игры:)
XRR писал(а):
Такое ощущение, что под конец буквально 50% игры вырезали, чтобы уложится в срок... не успев поправить изменившийся баланс.
вот тут согласен, поначалу захватывает, втягиваешся, а потом как будто дубиной по голове огревают "куда собрался?это уже конец!"
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ппц... торговец в игре один ? тот который в начале ??? у этой жирной свиньи даже патронов и аптечек уже нет... где брать оружие\броню ? Я уже за Агропром прошел с мп5 и обычной курткой... и это на максимальной сложности... чувство такое что первыми на клаве сломаются F6 и F7
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Скажите пожалуйста как отключить тени, а то больно подтормаживает на моей 5900ХТ. Почему то когда ставлю минимум, тени все равно есть.
P.s Выложите скриншот на максимальных кто нибудь, сравнить хочется
Последний раз редактировалось Killer1990 24.03.2007 4:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Здравствуйте товарищи. Заметил такую вещь - на висте производительность без разгона лучше чем в хр с разгоном из профиля (видюхи) на 7-8фпс в среднем такие дела, а мож меня переглючило. В среднем 60фпс а бывает и за 120 - все на макс в меню игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Кстати если выполнить все миссии бармена где нужно достать артефакт или орган мутанта - он даст броню спецназовца, здорово облегчит жизнь на начальном этапе.