Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Все прошел, просто супер, хотя последний босс какой-то уж очень хилый. Ну да ладно. Вот собственно вопрос к знатокам английского, что там в финале происходит. Героя вроде как хвалят, а потом из центра приходят какие-то новые указаният там еще такой хохот демона. В общем может кто перевести?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Да, игра поразительная, F.E.A.R. просто отдыхает.
Вчера рубился до ночи, дошел-таки до Nexus core – этакое сердце в электроразрядах, к тому же в комнате, где оно находится, есть 2 яруса, и на 2 обычно респавнится множество врагов, но и тут же много беоприпасов и аптечек валяется, главное вовремя их подбирать. Да и концовочка говорит, что видать однажды мы увидим Quake 5. Однозначно у ID Software шедевр получился. Особо стоит отметить уровень Strogg Medical Facilities, где показывается процесс отпиливания ног и рук, и пришпиливани на их место новых имплантантов, которые ничуть не хуже роботизированных. Ей-богу, аналогия втидна с фильмом «Робокоп». Да и вообще в игре много сюжетных вставок и скриптов, которые добавляют особую неповторимость..
Имхо претендент на Игру года 2005 в жанре шутеров.
Alex_TAV А говорит голос так: "Тебя ожидает новое задание, будь на связи." И хохот ты слышал...
Все прошел, просто супер, хотя последний босс какой-то уж очень хилый. Ну да ладно. Вот собственно вопрос к знатокам английского, что там в финале происходит. Героя вроде как хвалят, а потом из центра приходят какие-то новые указаният там еще такой хохот демона. В общем может кто перевести?
Там переводить-то особо нечего. Короче, все радуются, мол, ура, напоили йадорм всех кого можно. Потом появляется наш Генерал. Пока твои товарищи вопят, он (образно выражаясь) снимает трубку и отвечает на звонок "из Смольного". Последняя его фраза- "Для тебя есть новые приказы.". Усё. А хохот кого-то, если ты не знал, был и в Ку2 (когда Макрона валил, смех раздавался откуда из-за стенок). Так что это такой атрибут Ку4.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
all Здесь тема о Quake 4, а не о Half-Life 2 и прочих играх, и уж тем более не о ностальгии по классике "вот тогда и трава была зеленее...".
POSTal6 В Q4 нереально заблудиться, он прямой как путь в светлое будущее. Если уж такое случилось, то введи noclip и полетай, посмотри куда тебе надо.
Stigmater
Цитата:
твой файлик с фака качнул и переписал в директорию с игрой (не помогло) что делать?
Обновляй ВСЕ дрова (звук точно 2.08?), убирай разгон, увеличивай своп, переустанавливай игру. xxxxxx
Цитата:
Кто может сказать, как через консоль INVERT MOUSE поставить ????
Ну и зачем через консоль? Меню мало? m_pitch -0.022, как и почти в любой игре. Эвил Генус
Цитата:
Блин не могу пройти там где страусс что - то хакает и в это время вылетают несколько штук летаюших фигней , чем их лучше бить ?
Всем подряд, это место - еще цветочки. BiC
Цитата:
У меня большая пpоблема ! На мои системе игpуха не хочет запускатся ! Пpоблема в том что у моего пpоцессоpа нет инстpукции ССЕ и пpи стаpте игpы я вижу одну кpасную стpоку : у вашего пpоцессоpа отсуствует инстpукция от Интел ССЕ !!! Может кто нашел как обоити данную инстpукцию ?!
Пока нет.
Цитата:
Кстати это не пеpвая игpа котоpая такое выдает . На Риддик и НХЛ 06 есть патч котоpыи помогает в даннои пpоблеме а вот для Кваки я не нашел ! Как быть не знаю ! Только пpошу не надо говоpить чтобы я пошел покупать новыи пpоцык
Если это не первая игра, то почему бы и не сходить за новым проциком?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
вот таки поднапрягся и добил ку4, особо приятно, что это первый за последние несколько лет шутер, который я прошел до конца приятно, очень напоминает ку2, просто таки продолжение на новом движке.... (как оно и есть на самом деле) ку2 когда-то тоже прошел с удовольствием, как только поставил себе в комп свою первую 3д-видяху - рива 128, вроде асус 3000 пси (было это очень давно)
как раз прошел ку4 из-за его бесшабашности, бодрости и реального экшена (хоть и тупого весьма во многих местах, но почему-то не напрягающего и не раздражающего), если честно, не помню проходил ли стрелялки после сэмаSE (вспомнил - еще был willrock) - анрыло2 убило своими тормознутыми загрузками (да и видяха тогда была ЖФ3), хало дошел до половины и бросил (сэйвы запортились, а заново было впадлу), дум3 таки мрачен для меня шибко, после работы нет сил в него играть... вот еще пейнкилер попер, играл на максимуме, хотелось выполнить задания на каждом уровне и это сильно тормозило прохождение... пока не снес, но играю раз в месяц по 2-3 часа ХЛ2 тоже бросил на год (на середине), но сейчас таки заканчиваю играл в РПГ-шки (про которые года 3 назад даже не думал - неужто старость подкралась? ) и переигрывал лучшие карты героев...
ладно, это было лирическое отступление так вот, положительное я уже высказал, дерьмо лить тоже особо не хочу - игруха все-таки понравилась, особо последние уровни, которые я проходил с шейдером от Grey - весьма неплохо
2 два графических глюка, которые мне не совсем понятны:
про это почемуто никто не писал (вроде?) неужто на текстурах всяких конструкций только у меня такое?
ну и игра теней, особо на лицах персонажей... это что-то - появляющиеся и исчезающие черные треугольники... вроде нигде не упрощал тени, откуда такое может быть? это, кстати, больше всего раздражало при "общении" с товарищами, когда нужно было стоять, и делать вид, что слушаешь, потому как все равно никуда не отпустят, пока все не выговорятся... а учитывая, что на слух я вообще ничего не понимал...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vladische
Цитата:
неужто на текстурах всяких конструкций только у меня такое?
У себя такого не видал.
Цитата:
ну и игра теней, особо на лицах персонажей... это что-то - появляющиеся и исчезающие черные треугольники...
Должно быть шейдер Грея виноват (в думе было также), попробуй написать:
r_useLightScissors 0
r_useOptimizedShadows 0
vid_restart
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
RINDIG писал(а):
LEIF
Цитата:
Скорость бега немного увеличится после того как тебя в строгга превратят. Ну или может быть ты просто always run не включил?
Игру я уже прошёл, вот заново хочу сыграть Вот бы сразу с такой скоростью бегать. Постоянный бег включен.
Насчёт мощности оружия вопрос открыт.
открываешь pak001.pk4 (вроде) заходишь в def\weapons\ и копируешь оттуда все файлы - создаешь где-нибудь такие же папки def\weapons\
открываешь файлы и в конце видишь разделы типа:
entityDef damage_machinegun
{
"inherit" "damage_bullet"
"damage" "15"
"damage_flesh" "18"
entityDef damage_machinegun_flesh
{
"inherit" "damage_machinegun"
"damage" "18"
}
выставляешь "damage" к примеру 100 или 200 и.... все враги мрут от одного (или нескольких - для особо крутых гадов ) выстрелов далее папку на винте def\weapons\ с измененными файлами запаковываешь зипом в архив, называешь его типа pak666.pk4 и кладешь в папку base Q4
усё....
в этих же файлах (не во всех) есть раздел
// ----------------------- Flashlight ---------------------
вот например устанвоки для яркого зеленого света
"mtr_flashlightShader" "gfx/lights/flashlight"
"flashlightColor" ".5 1 .5"
"flashlightRadius" "600"
"flashlightAngle" "90.0"
"flashlightTarget" "1000 0 0"
"flashlightUp" "0 400 0"
"flashlightRight" "0 0 -400"
"flashlightPointLight" "0"
если поставить flashlightPointLight в 1, то будет вообще полное освещение, не как от фонаря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Вчера прошел, спинномозгово, но круто. после двух дней игры почему то болели ноги еле вчерась ночью на воздух выполз покурить... Самое страшное место - комната перед мозгом, где респавнятся 4 ракетчика, 4 толстых на антигравах и 2 паука, я в эту комнату полудохлый вошел, а сэйвился только куиками, поэтому влом было сначала сектора начинать - бился наверное час или два, фсе вены наружу вылезли от напряжения. Вообще-то я в такие игры боюсь играть, но включил на заднем плане попсу (группа Демо на рипит, солнышко в руках и прочая для разрядки атмосферы, я когда играю все равно ничего не слышу).
ПРОБЛЕМА: у знакомых на радике 9250 256мб фсе зеленое и красное... Люди зеленые все, аж жутко. Причем имеется две одинаковые видюхи на двух разных компах - то же самое. Кто знает помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
sarachem по поводу 9250 читаем ФАК на первой странице...
А вообще - я готов любить Ку 4 только за то, что в игре снова ввели останавливающее действие от попаданий... После прохождения Ку 2 - остсутсвие отдачи на еще живых монстрах очень сильно раздражало. Лупишь в него, лупишь - а он стоит и не гнеться . Зато как хелс кончиться - отлетает на 10 метров - какой там в одно место "реализм". Кста, после Ку 2 все игры этим страдали... В думе 3 этот эффект присутсвовал - но очень уж в малых дозах и погоды не делал. А вот в Ку 4 уже есть некоторый прогресс . Хотя и не так масштабно как в Ку 2. (На спину никто так и не опрокидываеться - с какой пушки не стреляй и не на всех монстрах вообще работатет ) Незнаю как у вас - но моя тактика всегда строилась на этом эффекте, когда монстры налетают большой кучей. Одного опрокинул, второго сбил с прицела, в это время мочишь третьего и т.д. - красота!
Member
GReY можно и так, просто если сделать пак4 файл, его легче переносить с машина на машину - типа друзьям или на работу...
простейший мод получится
я давно юзаю тотального командира, с ним все равно, что архив, что просто папки, да и архивация у меня кнопкой на панель вынесена (команда cm_PackFiles), так что все крайне просто... могу в пак файлы заходить и прямо там редактировать
_________________ ...efil gnikcuf ecin<
Последний раз редактировалось vladische 02.11.2005 13:16, всего редактировалось 1 раз.
vladische и вообще all Лучший способ создания модов - браузер деклараций, все структурировано, есть выделение синтаксиса цветом, сам все распаковывает и сохраняет в q4base. В оконном режиме наберите editDecls.
OAK С рельсы некоторые опрокидываются, только не помню уже кто конкретно.
sarachem Там аж 4 квиксейва по кругу юзаются, есть просто для откатов.
Денис Попов Да какой там симулятор, так, аркадные вставки.
Последний раз редактировалось 4e_alex 02.11.2005 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
и транспортые средсва есть а это уже де факто должно быть в любом современном экшене
да уж... вот это наверное клинило больше всего... зачем так тупо копировать другие игры? если в ХЛ2 имхо транспортные средства отлично вписываются, особенно меня багги порадовал - весьма прикольная штуковина, да и как без нее отпахать энное количество километров?
но в ку4 все эти "ездилки" просто из пальца высосаны! ну ладно еще немного порадовал шагающий экскаватор но воевать на нем я бы по собственной воле не стал бы... неуклюжая неповоротливая железяка...
имхо не столько вообще зря вставили в ку4 транспорт, сколько сделали это непродуманно... удовольствия от этого большинство не получило (даже те, кто в целом игрой доволен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
4e_alex всё равно текстуры не убавляются, а если и убавляются то мало...тормозит квака...можно ли сделать, как в ку3, чтоб полное зглаживание стен было ну picmip "5" !!! ставлю всё раво красивостей туево-тутуево! =(
Member
sarachem писал(а):
Самое страшное место - комната перед мозгом, где респавнятся 4 ракетчика, 4 толстых на антигравах и 2 паука, я в эту комнату полудохлый вошел, а сэйвился только куиками, поэтому влом было сначала сектора начинать - бился наверное час или два
гы я вчера начинал с 21-го уровня, но хотелось игру закончить за вечер, так я так в раж вошел на последних 3-4 уровнях (обычно прохожу медленно, вдумчиво, часто переигрываю эпизоды, если много здоровья потерял, или прошел неоптимально ) что последний пробежал минут за 30-40, вспоминался наверное всего раз 5-6 (с учетом 2-3 на последнем плохише)
проходил правда на лейтенанте...