Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 60 из 150<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov :) вписано конечно, но проверю еще раз, может ошибка в написании...

Партнер

Member
Все прошел, просто супер, хотя последний босс какой-то уж очень хилый. Ну да ладно. Вот собственно вопрос к знатокам английского, что там в финале происходит. Героя вроде как хвалят, а потом из центра приходят какие-то новые указаният там еще такой хохот демона. В общем может кто перевести?

Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 11.02.2005 10:19

Advanced member
Да, игра поразительная, F.E.A.R. просто отдыхает.

Вчера рубился до ночи, дошел-таки до Nexus core – этакое сердце в электроразрядах, к тому же в комнате, где оно находится, есть 2 яруса, и на 2 обычно респавнится множество врагов, но и тут же много беоприпасов и аптечек валяется, главное вовремя их подбирать. Да и концовочка говорит, что видать однажды мы увидим Quake 5. Однозначно у ID Software шедевр получился. :applause:
Особо стоит отметить уровень Strogg Medical Facilities, где показывается процесс отпиливания ног и рук, и пришпиливани на их место новых имплантантов, :shock: которые ничуть не хуже роботизированных. Ей-богу, аналогия втидна с фильмом «Робокоп». Да и вообще в игре много сюжетных вставок и скриптов, которые добавляют особую неповторимость..
Имхо претендент на Игру года 2005 в жанре шутеров. :up:

Alex_TAV
А говорит голос так: "Тебя ожидает новое задание, будь на связи." И хохот ты слышал... :slobber:

Member
Dark Knight писал(а):
Ей-богу, аналогия втидна с фильмом «Робокоп».

На самом-то деле развитие Ку2... :)
Alex_TAV писал(а):
Все прошел, просто супер, хотя последний босс какой-то уж очень хилый. Ну да ладно. Вот собственно вопрос к знатокам английского, что там в финале происходит. Героя вроде как хвалят, а потом из центра приходят какие-то новые указаният там еще такой хохот демона. В общем может кто перевести?

Там переводить-то особо нечего. Короче, все радуются, мол, ура, напоили йадорм всех кого можно. Потом появляется наш Генерал. Пока твои товарищи вопят, он (образно выражаясь) снимает трубку и отвечает на звонок "из Смольного". Последняя его фраза- "Для тебя есть новые приказы.". Усё. А хохот кого-то, если ты не знал, был и в Ку2 (когда Макрона валил, смех раздавался откуда из-за стенок). Так что это такой атрибут Ку4.

Advanced guest
all
Здесь тема о Quake 4, а не о Half-Life 2 и прочих играх, и уж тем более не о ностальгии по классике "вот тогда и трава была зеленее...".
POSTal6
В Q4 нереально заблудиться, он прямой как путь в светлое будущее. Если уж такое случилось, то введи noclip и полетай, посмотри куда тебе надо.
Stigmater
Цитата:
твой файлик с фака качнул и переписал в директорию с игрой (не помогло)
что делать?

Обновляй ВСЕ дрова (звук точно 2.08?), убирай разгон, увеличивай своп, переустанавливай игру.
xxxxxx
Цитата:
Кто может сказать, как через консоль INVERT MOUSE поставить ????

Ну и зачем через консоль? Меню мало? m_pitch -0.022, как и почти в любой игре.
Эвил Генус
Цитата:
Блин не могу пройти там где страусс что - то хакает и в это время вылетают несколько штук летаюших фигней , чем их лучше бить ?

Всем подряд, это место - еще цветочки.
BiC
Цитата:
У меня большая пpоблема ! На мои системе игpуха не хочет запускатся !
Пpоблема в том что у моего пpоцессоpа нет инстpукции ССЕ и пpи стаpте игpы я вижу одну кpасную стpоку : у вашего пpоцессоpа отсуствует инстpукция от Интел ССЕ !!!
Может кто нашел как обоити данную инстpукцию ?!

Пока нет.
Цитата:
Кстати это не пеpвая игpа котоpая такое выдает . На Риддик и НХЛ 06 есть патч котоpыи помогает в даннои пpоблеме а вот для Кваки я не нашел ! Как быть не знаю ! Только пpошу не надо говоpить чтобы я пошел покупать новыи пpоцык

Если это не первая игра, то почему бы и не сходить за новым проциком?

Member
вот таки поднапрягся и добил ку4, особо приятно, что это первый за последние несколько лет шутер, который я прошел до конца ;)
приятно, очень напоминает ку2, просто таки продолжение на новом движке.... (как оно и есть на самом деле) ку2 когда-то тоже прошел с удовольствием, как только поставил себе в комп свою первую 3д-видяху - рива 128, вроде асус 3000 пси (было это очень давно)
как раз прошел ку4 из-за его бесшабашности, бодрости и реального экшена (хоть и тупого весьма во многих местах, но почему-то не напрягающего и не раздражающего), если честно, не помню проходил ли стрелялки после сэмаSE (вспомнил - еще был willrock) - анрыло2 убило своими тормознутыми загрузками (да и видяха тогда была ЖФ3), хало дошел до половины и бросил (сэйвы запортились, а заново было впадлу), дум3 таки мрачен для меня шибко, после работы нет сил в него играть... вот еще пейнкилер попер, играл на максимуме, хотелось выполнить задания на каждом уровне и это сильно тормозило прохождение... пока не снес, но играю раз в месяц по 2-3 часа ;) ХЛ2 тоже бросил на год (на середине), но сейчас таки заканчиваю ;)
играл в РПГ-шки (про которые года 3 назад даже не думал - неужто старость подкралась? :weep: :wink: ) и переигрывал лучшие карты героев...
ладно, это было лирическое отступление :)
так вот, положительное я уже высказал, дерьмо лить тоже особо не хочу - игруха все-таки понравилась, особо последние уровни, которые я проходил с шейдером от Grey - весьма неплохо
2 два графических глюка, которые мне не совсем понятны:
про это почемуто никто не писал (вроде?) неужто на текстурах всяких конструкций только у меня такое?
ну и игра теней, особо на лицах персонажей... это что-то - появляющиеся и исчезающие черные треугольники... вроде нигде не упрощал тени, откуда такое может быть? это, кстати, больше всего раздражало при "общении" с товарищами, когда нужно было стоять, и делать вид, что слушаешь, потому как все равно никуда не отпустят, пока все не выговорятся... а учитывая, что на слух я вообще ничего не понимал...

Advanced guest
vladische
Цитата:
неужто на текстурах всяких конструкций только у меня такое?

У себя такого не видал.
Цитата:
ну и игра теней, особо на лицах персонажей... это что-то - появляющиеся и исчезающие черные треугольники...

Должно быть шейдер Грея виноват (в думе было также), попробуй написать:
r_useLightScissors 0
r_useOptimizedShadows 0
vid_restart

Member
RINDIG писал(а):
LEIF
Цитата:
Скорость бега немного увеличится после того как тебя в строгга превратят. Ну или может быть ты просто always run не включил?

Игру я уже прошёл, вот заново хочу сыграть :)
Вот бы сразу с такой скоростью бегать. Постоянный бег включен.

Насчёт мощности оружия вопрос открыт.

открываешь pak001.pk4 (вроде) заходишь в def\weapons\ и копируешь оттуда все файлы - создаешь где-нибудь такие же папки def\weapons\
открываешь файлы и в конце видишь разделы типа:
entityDef damage_machinegun
{
"inherit" "damage_bullet"
"damage" "15"
"damage_flesh" "18"

"deathPush" "100"
"deathPushMin" "3000 350"
"deathPushMax" "5000 500"
}

entityDef damage_machinegun_flesh
{
"inherit" "damage_machinegun"
"damage" "18"
}
выставляешь "damage" к примеру 100 или 200 и.... все враги мрут от одного (или нескольких - для особо крутых гадов ;)) выстрелов ;)
далее папку на винте def\weapons\ с измененными файлами запаковываешь зипом в архив, называешь его типа pak666.pk4 и кладешь в папку base Q4
усё....
в этих же файлах (не во всех) есть раздел
// ----------------------- Flashlight ---------------------
вот например устанвоки для яркого зеленого света

"mtr_flashlightShader" "gfx/lights/flashlight"
"flashlightColor" ".5 1 .5"
"flashlightRadius" "600"
"flashlightAngle" "90.0"
"flashlightTarget" "1000 0 0"
"flashlightUp" "0 400 0"
"flashlightRight" "0 0 -400"
"flashlightPointLight" "0"
если поставить flashlightPointLight в 1, то будет вообще полное освещение, не как от фонаря

Member
Вчера прошел, спинномозгово, но круто. после двух дней игры почему то болели ноги :?: еле вчерась ночью на воздух выполз покурить... Самое страшное место - комната перед мозгом, где респавнятся 4 ракетчика, 4 толстых на антигравах и 2 паука, я в эту комнату полудохлый вошел, а сэйвился только куиками, поэтому влом было сначала сектора начинать - бился наверное час или два, фсе вены наружу вылезли от напряжения. Вообще-то я в такие игры боюсь играть, но включил на заднем плане попсу (группа Демо на рипит, солнышко в руках и прочая для разрядки атмосферы, я когда играю все равно ничего не слышу).
ПРОБЛЕМА: у знакомых на радике 9250 256мб фсе зеленое и красное... Люди зеленые все, аж жутко. Причем имеется две одинаковые видюхи на двух разных компах - то же самое. Кто знает помогите.

Advanced member
vladische писал(а):
запаковываешь зипом в архив, называешь его типа pak666.pk4 и кладешь в папку base Q4

Не надо запаковывать, прям в baseQ4 пущай и лежит папочка def\weapons

Member
4e_alex
может дома попробую ради интереса, но пока проходить заново не собираюсь...

Member
sarachem по поводу 9250 читаем ФАК на первой странице...
А вообще - я готов любить Ку 4 только за то, что в игре снова ввели останавливающее действие от попаданий... После прохождения Ку 2 - остсутсвие отдачи на еще живых монстрах очень сильно раздражало. Лупишь в него, лупишь - а он стоит и не гнеться :(. Зато как хелс кончиться - отлетает на 10 метров - какой там в одно место "реализм". Кста, после Ку 2 все игры этим страдали... В думе 3 этот эффект присутсвовал - но очень уж в малых дозах и погоды не делал. А вот в Ку 4 уже есть некоторый прогресс :). Хотя и не так масштабно как в Ку 2. (На спину никто так и не опрокидываеться - с какой пушки не стреляй и не на всех монстрах вообще работатет :() Незнаю как у вас - но моя тактика всегда строилась на этом эффекте, когда монстры налетают большой кучей. Одного опрокинул, второго сбил с прицела, в это время мочишь третьего и т.д. - красота! :)

Member
GReY
можно и так, просто если сделать пак4 файл, его легче переносить с машина на машину - типа друзьям или на работу...
простейший мод получится
я давно юзаю тотального командира, с ним все равно, что архив, что просто папки, да и архивация у меня кнопкой на панель вынесена (команда cm_PackFiles), так что все крайне просто... могу в пак файлы заходить и прямо там редактировать

Последний раз редактировалось vladische 02.11.2005 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max_I'm
Цитата:
и транспортые средсва есть
а это уже де факто должно быть в любом современном экшене
Ну и зачем они тебе? ИМХО ни один квакер бы не расстроился, если бы в Ку 4 отсутсвовали покатушки...

Member
OAK писал(а):
ИМХО ни один квакер бы не расстроился, если бы в Ку 4 отсутсвовали покатушки

это точно. размывает жанр до симулятора.

Advanced guest
Вот, наделал таки картинок для сравнения, все в 1280x1024 AA4x AF16x, никаких твиков графики, полный дефолт.
Первое место (perimeter defense station):
High - http://images.people.overclockers.ru/44062.jpg
Ultra - http://images.people.overclockers.ru/44063.jpg
Ultra+шейдер Грея - http://images.people.overclockers.ru/44064.jpg
Второе место (nexus hub tunnels):
Ultra - http://images.people.overclockers.ru/44065.jpg
Ultra+шейдер Грея - http://images.people.overclockers.ru/44066.jpg
Между high и ultra разницу отлично видно на модели оружия в руках и на пехотинце прямо перед камерой.
Шейдер от GReY не слишком то влияет на картинку, явного превосходства нет.

vladische и вообще all
Лучший способ создания модов - браузер деклараций, все структурировано, есть выделение синтаксиса цветом, сам все распаковывает и сохраняет в q4base. В оконном режиме наберите editDecls.
OAK
С рельсы некоторые опрокидываются, только не помню уже кто конкретно.
sarachem
Там аж 4 квиксейва по кругу юзаются, есть просто для откатов.
Денис Попов
Да какой там симулятор, так, аркадные вставки.

Последний раз редактировалось 4e_alex 02.11.2005 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
и транспортые средсва есть а это уже де факто должно быть в любом современном экшене

да уж... вот это наверное клинило больше всего... зачем так тупо копировать другие игры? если в ХЛ2 имхо транспортные средства отлично вписываются, особенно меня багги порадовал - весьма прикольная штуковина, да и как без нее отпахать энное количество километров?
но в ку4 все эти "ездилки" просто из пальца высосаны!
ну ладно еще немного порадовал шагающий экскаватор ;) но воевать на нем я бы по собственной воле не стал бы... неуклюжая неповоротливая железяка...
имхо не столько вообще зря вставили в ку4 транспорт, сколько сделали это непродуманно... удовольствия от этого большинство не получило (даже те, кто в целом игрой доволен)

Member
4e_alex всё равно текстуры не убавляются, а если и убавляются то мало...тормозит квака...можно ли сделать, как в ку3, чтоб полное зглаживание стен было ну picmip "5" !!! ставлю всё раво красивостей туево-тутуево! =(

Member
sarachem писал(а):
Самое страшное место - комната перед мозгом, где респавнятся 4 ракетчика, 4 толстых на антигравах и 2 паука, я в эту комнату полудохлый вошел, а сэйвился только куиками, поэтому влом было сначала сектора начинать - бился наверное час или два

гы ;) я вчера начинал с 21-го уровня, но хотелось игру закончить за вечер, так я так в раж вошел на последних 3-4 уровнях (обычно прохожу медленно, вдумчиво, часто переигрываю эпизоды, если много здоровья потерял, или прошел неоптимально ;)) что последний пробежал минут за 30-40, вспоминался наверное всего раз 5-6 (с учетом 2-3 на последнем плохише)
проходил правда на лейтенанте...

Member
Ребята, а у нас собираются Q4 официально выпускать и локализовывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 60 из 150<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа