Минимальные: Процессор – 2.66 GHz Intel Core 2 Quad Q8400, 3.0 GHz AMD Phenom II X4 940 Видеокарта – nVidia GTX 260, ATI Radeon HD 5770 Память – 4Gb ОЗУ, 1Gb Видео
Рекомендуемые: Процессор – 3.5 GHz Intel Core i7 3700, 4.0 GHz AMD FX-8350 Видеокарта – nVidia GT6** series, AMD Radeon HD7*** series Память – 8Gb ОЗУ, 2Gb Видео
Предыстория
Slightly Mad Studios делает на движке Shift 2 Unleashed новый симулятор - C.A.R.S. Нельзя сказать точно будет ли это продолжением серии Шифт, но уровень симуляции физики обещают максимально приблизить к реальности, также подтянут и уровень графического оформления, в частности будет существенно увеличена детализация. Каждый заинтересованый сим-гонщик мог стать участником проекта за 10 € (в данный момент регистрация закрыта, т.к. собрана необходимая сумма, но вы все таки можете "пощупать" игру, причем бесплатно благодаря администрации сайта http://projectcars.ru/ , все подробности на сайте), чтобы насладиться ежемесячными выпусками и следить за прогрессом в развитии Project CARS. Симулятор будет обладать продвинутой системой повреждений, сменой времени суток, погодными эффектами и прочими техническими прелестями, а геймплей похвастается пятью карьерами - Formula One, GT/LeMans, Touring Car, Rally и IndyCar (Ралли пока что убрана из дисциплин и будет добавлена либо в виде DLC, либо вообще в виде отдельной игры) #77#77 #77#77 #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
да фих с ними, с деревьями с этими.
у меня вот либо профиль к рулю в игре уг, либо я что-то не так настроил. Вообще фидбэка нет фактически, хотя во всех играх с ним всё в полном порядке...
не ну слушайте, это эпекфейл какой-то. Пилили оно пилили, целый год откладывали. И чего? всем срочно опять бежать за DFGT или G27, или у владельцев оных фидбек тоже не аллё?
И главное даже не понятно где чего поправить можно. Профилей рулей в явном виде не наблюдаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ну чего... погонял. Конечно не Shift 2, значительно лучше, но и не автосим всех времён и народов. Графически выглядит шикарно, на голову выше корсы, правда местами очень пёстрая. В плане нагрузки на систему, какая-то она не ровная. Подобрать настройки под железобетонные 60FPS тяжко: под день можно всё выкрутить на максимум, под вечер и ночь нужно убавить сглаживание и тени, под дождь - отражения, тени и карту окружающего мира. Производительность также очень сильно зависит от трассы и количества соперников. Учитывая, что настройки графики меняются только после перезагрузки игры - совсем печально. Выход есть - подогнать настройки под самый тяжёлый сценарий и везде гонять на них. Графические настройки в основном сводятся к выбору сглаживания под возможности своей видеокарты, т.к. эта настройка больше всех жрёт ресурсов видеокарты. По мне так пресета - MSAA или Высоко, более чем достаточно. SMAA и FXAA не включаю - мылят. Для включённой вертикалки, традиционно, лучше залочить FPS на 60 через RTSS, так значительно плавнее. Процессорозависимые настройки: тени, особенно ночью, т.к. на ультра пресете появляются тени от света фар, отражения и карта окружающего мира, ну и количество соперников - естественно.
Управление, как-то не очень. Фидбек не разнообразный. В сравнение с корсой - рулить пресно. Ну едешь и едешь... но красиво.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: EDIT: Может показалось, но с pCARS.exe выдаёт чуть больше FPS чем с pCARS64.exe в процессорозависимых местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ZAMHome писал(а):
Может показалось, но с pCARS.exe выдаёт чуть больше FPS чем с pCARS64.exe в процессорозависимых местах.
Показалось.
ZAMHome писал(а):
Процессорозависимые настройки: тени, особенно ночью, т.к. на ультра пресете появляются тени от света фар, отражения и карта окружающего мира, ну и количество соперников - естественно.
Трава тоже порцессорозависимой настройкой оказалась, на "Ультра" в Brands Hatch в паре мест падает FPS из-за неё, поставил на "Высоко".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
sergtrav писал(а):
вот и первый патчик. Уже страшно.
Не сцы , пока ничего смертельного:
Цитата:
Patch 1.2 Released A small patch has been release to fix some issues and to add a new free vehicle and liveries, here's the notes: New Content: * Unlocked the Lykan Hypersport and Livery Pack #1 (It has a Deadmau5 livery he uses on his BAC Bug Fixes: * PC - Online - "Vote to Start" indicator not visible for host
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Раз 30 пытался проехать гонку в Спа из 10 кругов, и все раз 30 был так или иначе вынесен ботами с трассы Могут прямо на старте въехать, могут на прямой на максимальной скорости подцепить, про торможения вообще молчу. Усугубляет ситуацию прямо таки хрустальная хрупкость машин.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
при таких настройках было 22 фпс. сейчас протестил на тех же настройках. опять 22 фпс. кто там подтянул оптимизацию под амд?))) кому не лень -затестите при таких же настройках, погоде в этом месте.
з.ы но после кривых беток от релизной версии впечатления положительные. даже несмотря на оптимизацию(хотя на том же нюрбе на ультре спокойно в 60 фпс катается в сухую погоду без соперников. а больше и не надо) игра удалась. покатался на меганчике -салон офигенно сделали. автоклимат, кнопки круиза на руле-прям как живая единственное что странно - меган 2го рестайлинга, а приборка у него как у дорестайла(аналогавая). на рестайлинговых меганах с 2012 года идет уже цифровой спидометр.
Member
ZAMHome писал(а):
кнопка "I" - калибровка force feedback. Только чего там крутить - непонятно.
это я уже всё перепробовал, ничего не помогает. Карочи забыли они тупо скопировать нормальный профиль руля из Ш2 в пеКарс. Мой F430 в Шифт2 все неровности обыгрывает, одно удовольствие от вождения. А здесь как по стеклу едешь, колёса совсем не чувствуются, TDFRL и то информативнее. Я из-за этого не могу даже квалификацию пройти, не чувствую начало заноса и привет, польки-бабочки, восьмёрочки. Но ежели
sergtrav писал(а):
нормально у нас все
то стало быть дело 100% в профиле. Значит ждём патч и пишем письма в SMS
а вообще по честнаку, это доделанный Ш2. Как машинки едут оченя понравилось. Да и строгость такая, шо по траве не поездишь - сразу дисквалификация. "Держитесь в пределах белых линий!" сказали мне из гаража, после очередного вылета. Хорошая игра, крешеры тут весьма быстро пыл потеряют. В общем как правило первый же крештест в гонке бывает и последним. Потом колёса отваливаются и фары неестественно косят.
Картинка даже на моём "ведре" глаз не оторвёшь! Игрушка зачётная!
580я на 851MHz вполне себе рисует в гонке 40-50 фпс в FullHD при MSAA 4x(Высокое) + всё что можно на высоких и ультра, блики снаружи и внутри "Full" + в игре FXAA/SMAA off, в профиле драйвера FXAA on + "эффект скорости" "Выкл.". Правда в самую бурю и с кучей машин бывает скатывается к 30 фпс. Правда пока с ботами пробовал... Когда падает ниже 30 фпс, мною замечено полагивание в повторе, в гонке вроде нет. Хотя есть подозрение, шо повтор съедает ресурсов поболее, чем сама гонка.
Последний раз редактировалось Harrys77 07.05.2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
DANI4 писал(а):
Ты бы ффб настроил нормально, а потом уже начинал своё нытьё
нытья нет, всё нормально. В том то и дело шо настройки уже все перкрутил по всякому и по несколько раз. И в основном меню, и на пит-стопе есть что-то такое. Думаю тупо дело в кривом профиле, центровать центрует, а вот потрястись на кочках, при смене покрытия - не трясётся. Фидбек у руля раз пять проверил, моторчики работают, всё нормально, руль трясёт и крутит. А вот в пе Карс фейл, увы.
Но не суть, игра всё равно на 9 баллов из 10.
DANI4 писал(а):
Шдва- аркада
ну, я бы не был так категоричен с UCP mod и правильными настройками весьма приятная игра в плане физики и руления. Другое дело что у него изначально другие цели были заявлены, т.е. Ш2 никогда и не претендовал на всю серьёзность симулятора, но машинки там едут хорошо. Расход бензина кстати там тупо отключен, т.е. изначально уже был. А так что еще нового прям уж? Физику и телеметрию подтянули, расход бенза включили, квалификацию отрыли, но основа то никуда не делась. Даже файлы в папках GUI, PakFiles, TOCFiles, Vehicles по образу и подобию Шифт2.
А вот профиль моего руля тупо забыли скопировать может действительно пора руль подновить, раз такое дело.
Member
ZAMHome писал(а):
Фидбек не разнообразный. В сравнение с корсой - рулить пресно. Ну едешь и едешь... но красиво.
вот и я о том же, вялый какой-то руль, не информативный, но красиво. В том же Ш2 даже переключение передачи на некоторых машинках в руль долбило. А здесь настроек много, толку ноль. Хотя может DANI4 нас просветит? Что там настраивать надо и где?
DANI4 писал(а):
Harrys77 сам профиль руля правильно настроил?
#77 #77 #77 #77
они?
уже все эти настройки перепробовал по всякому. Максимум чего добился, так это дикого импут-лага или что-то вроде того. Вообще должно быть по умолчанию всё нормально, я так думаю.
DANI4 писал(а):
переработан
всё таки думаю графон именно доработан. Но спорить не буду. Доработали довольно хорошо, вот это однозначно.
Последний раз редактировалось Harrys77 07.05.2015 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71, orffey и гости: 26