Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Да, на вулкане тоже нормально. Как и если режим экраны стоит окно без рамок.
Он у меня цеплялся во всех играх которые шли под dx11 и ниже. Стоило переключиться на dx12, всё становилось нормально т.к. он выше dx11 не умеет. Думаю он и в вулкан не умеет, по этому у тебя на вулкане всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MarWood писал(а):
Другое дело знают ли ларианы об этом.
Знать может и знают, только как-то не спешат чего-то фиксить. Или не могут. Ряд косяков с релиза не исправлены. Тот же заблюренный текст ( причём у кого-то заблюрен, у кого-то нет, как у меня), движение камеры курсором (хотя некоторые говорят, что на 2 патче исправили, а у некотрых ничего не изменилось до сих пор и у меня в т.ч.). Просадки фпс в 3 акте так и не исправили. Вчера побегал по мосту - фпс местами дропается до 30 на ровном месте, настройки графики ни на что не влияют, видюха недогружена, проц недогружен. Вообще частота гпу даже на рабочие значения не выходит, в среднем около 1500мгц. Забавно, что если открыть групповой инвентарь на ТАВ, то там частота рабочая уже)) Видимо движок не вывозит. Похоже, что все эти заплатки на скорую руку исправляют пока только скриптовые и квестовые баги. Первый акт за 3 года бета теста отполировали, остальные видимо через пару лет только нормально заработают)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
antagonist писал(а):
только как-то не спешат чего-то фиксить.
У них же не 20 000 человек, а 450. Логично предположить, что "заблюренный текст" если и есть в их пайплане правок, то не на первом месте, мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Что интересно, до патчей, после релиза - была анимация выкапывания сундука/могилы, после первого или второго патча пропала, перс тупо стоит 3 секунды и ничего не делает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
Тот же заблюренный текст ( причём у кого-то заблюрен, у кого-то нет, как у меня),
Если проблему решает запуск игры в окне без рамки - то проблема не такая уж страшная. Я в окне и играю всю дорогу - проблем не видел.
antagonist писал(а):
движение камеры курсором (хотя некоторые говорят, что на 2 патче исправили, а у некотрых ничего не изменилось до сих пор и у меня в т.ч.).
У меня проблема не в движении камеры - с этим как раз нормально - а с тем, чтобы кликнуть куда я хочу отправить партию, с камерой в этом месте нужное направление ограничено парой пикселей, я в них не попадаю, и мой дварф начинает петь Hi-ho и радостно идет к выбранной точке через полкарты.
antagonist писал(а):
Просадки фпс в 3 акте так и не исправили. Вчера побегал по мосту - фпс местами дропается до 30 на ровном месте, настройки графики ни на что не влияют, видюха недогружена, проц недогружен.
Вот этого не видел. Видел, что видюха при постоянно полной загрузке держит так примерно 70 fps.
antagonist писал(а):
Похоже, что все эти заплатки на скорую руку исправляют пока только скриптовые и квестовые баги.
И это есть правильно. Потому что технические ошибки можно исправить или хотя бы немного потерпеть, а вот квестовые баги самостоятельно никак не решить. Вон, Астарион все плакался "познакомьте меня с Рафаэлем, ну познакомьте, ну пожалуйста"... я знал, что он будет в Sharess' Caress, взял с собой Астариона... так он разговаривал так, как будто этот Рафаэль ему совсем неинтересен. И вот что с этим делать? И имеет ли в такой ситуации смысл вести его к Казадору, или его он тоже не признает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ARBEST писал(а):
до патчей, после релиза - была анимация выкапывания сундука/могилы, после первого или второго патча пропала, перс тупо стоит 3 секунды и ничего не делает.)
Да, да. Тоже заметил это. Думал это я словил баг. Оказывается вон оно что...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
ARBEST писал(а):
Что интересно, до патчей, после релиза - была анимация выкапывания сундука/могилы, после первого или второго патча пропала, перс тупо стоит 3 секунды и ничего не делает.)
У меня всё на месте. Вчера только сундуков пять выкопал.
Member
Короче, только зашёл в нижний город, далее в казарму и там через толкан в канализацию. Почти сразу же включилась катсцена и появилась Орин в образе Лаэзель. Ну я забил на неё, не в первый раз, пошёл вынес всю канализацию, затем отправился в лагерь. А Лаэзель и в самом деле нет Погуглил гайды, оказалось, что кого-то из напарников взаправду похищают. И спасти его можно чуть ли не в самом финале теперь. Нашёл инфу, что кандидаты на похищение - Лаэзель, Хальсин (у меня нет его), Гейл, Джахейра. И если взять всех кандидатов в отряд, то вроде как должны похитить прибившуюся девку с котом. Кто-то может подтвердить этот момент? Кого точно надо взять в отряд, чтоб забрали девчонку? А то не могу найти более точной информации. Очень уж не хочется лишаться спутников. Тем более на Лаэз был топовый шмот. Да ещё и квест Орфеем похоже завалится... Придётся откапывать сейвы и переигрывать. Или вообще не лезть в эту канализацию раньше времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
antagonist, всё так и есть. И это в любом случае произойдёт. Но в этом нет проблемы. Даже шмот его падает тебе в инвентарь одним свёртком (я об этом узнал потому что перегрузился до неподвижности). Вернуть напарника можно замочив Орин по соответствующему квесту. И это довольно далеко от конца игры. Квест с Орфеем в любом случае не завалится, тем более что его можно проходить и после ликвидации Орин. Вот она страшный персонаж, самый страшный из всех в игре, очень реалистичный психопат.
Member
Def писал(а):
Даже шмот его падает тебе в инвентарь одним свёртком
Шмот тот, что был в инвентаре. А тот, что был надет, так и остаётся на персонаже видимо. У меня на ней адамантиевая броня с защитой от критов, меч душерез и редкие фиолетовые перчатки и сапоги.
Def писал(а):
И это в любом случае произойдёт. Но в этом нет проблемы
Я понимаю. Но вместо спутника можно лишиться прибившейся девочки. На другом форуме у человека как раз был подобный случай и он переигрывал, чтоб спасти кота и забрали не её, а напарника правда он не писал о том, кто был в отряде при этом.
Def писал(а):
Вернуть напарника можно замочив
У меня только 10 уровень, я раньше 12 к ней не планирую идти. Так как там несколько подводящих квестов и 2 жирных босса, включая Горташа. Так что мне достаточно далеко ещё. Весь нижний город проходить. Бить Горташа
Ну ладно, завтра буду загружаться экспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
vpoluektov, с таким не знаком. antagonist, я даже обрадовался когда именно она исчезла, она меня бесила всю игру своей упёртостью и долбанутостью. Карла ничем не хуже и совершенно адекватная, по-моему единственная вменяемая из всех. Адаматиновая броня не так уж и хороша оказалась, ни тяжёлая, ни средняя. Сменил их обе в итоге. Я сначала мочил Орин, потом завод робокопов, потом достал Орфея и только потом Горташа.
Member
antagonist писал(а):
Ну ладно, завтра буду загружаться экспериментировать
В общем так, если вдруг кому нужно Кандидаты на похищение у Орин следующие - Минтара (Хальсин? Если он вместо), Гейл, Лаэзель - если хоть кто-то из них в лагере остаётся, то его похищают. Если взять всех трёх вышеназванных в отряд, то забирают Йену. Проверил трижды, не случайность, либо очень высокий шанс именно такого исхода
Def писал(а):
Карла ничем не хуж
Ну у меня обычно в отряде Лаэзель, Карлах, Минтара. Но в 3 акте дали неплохой спелл Чёрная дыра, можно попробовать мага взять, кастовать дыру и лупить чем-то типа ледяной бури. Надо пробовать