Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 02.09.2022 | 28.03.2023 Платформа:PS5 | PC Версия игры: PS5 1.03 | PC 1.1.5 / СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ НА PC
The Last of Us Part 1 — это ремейк оригинальной The Last of Us, вышедшей еще в 2013 году на PS3. Ремейк на PS5, использует более современные технологии и полностью обновляет графическую точность игры. Наряду с визуальными эффектами в ремейке также улучшена боевка, передвижение, скрытность и искусственный интеллект.
В мире, где цивилизация пала, а зараженные и заматерелые выжившие бесчинствуют, Джоэл, измученный герой, должен вызволить 14-летнюю Элли из армейской карантинной зоны. Кто бы только знал, что это маленькое задание обернется опаснейшим приключением по всей стране. Продукт включает полную кампанию игры «Одни из нас» для одного игрока, а также знаменитый пролог «Оставшиеся позади», в которым вы узнаете про события, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: 🔹Обновлено для PlayStation 5 - Игра целиком переосмыслена благодаря новейшей технологии студии Naughty Dog для PS5™ и может похвастаться улучшенной графикой, полной поддержкой возможностей беспроводного контроллера DualSense™ и многим другим. 🔹Достойное переиздание - Погрузитесь в эмоциональную историю о незабываемых персонажах Джоэле и Элли в «Одни из нас» и узнайте о событиях, которые навсегда изменили жизни Элли и ее лучшей подруги Райли, в знаменитом прологе «Оставшиеся позади». 🔹Новые впечатления от игры - Полное и близкое к оригиналу обновление оригинальной игры включает улучшенные игровые механики, более плавное управление и расширенный список дополнительных возможностей. Наслаждайтесь улучшенным окружением, эффектами, лицевой анимацией, исследованием и сражениями.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:(720p/30fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 1500X или Intel Core i7-4770K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon 470 или NVIDIA GeForce GTX 970 / 1050 Ti (4 ГБ VRAM)
Место на диске: 100 ГБ (рекомендуется SSD)
Дополнительно: 720p/30 кадров в секунду, настройки низкого качества
Рекомендованные:(1080p/60fps)
ОС: Windows 10 (64-битная, сборка 1909 и новее)
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X или Intel Core i7-8700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
ATI I писал(а):
ачем тратил время на этот проходняк?
Дождался вменяемого патча,стало интересно что поменялось- и прошел.Все одно бесплатно.Да и убедился-что проходняк,он проходняк и есть. ДЛ у меня и не сносится с компа.Стоит очень давно.И его-в отличии от-интересно перепроходить.Иногда. з.ы-аддон не добил-не интересно стало.
Т
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Не удержался, включил Cyberpunk 2077, включил все виды лучей на максималку, и даже без DLSS там fps, в самом центре города, не сильно ниже, чем в Last of Us, при этом, за счет на много более ровного графика времени кадра, Киберпанк вполне играбелен и на таких настройках, все идет намного плавнее. Устроил там резню, выкосив половину центра Найт-Сити, включая полицию и Макс-Так, не испытав особого дискомфорта. В то время, как в Last of Us, из-за постоянных колебаний фреймтайма и фризов, просто физически невозможно играть на моем компьютере. Даже не знаю, сколько еще патчей нужно выпустить Naughty Dog и Iron Galaxy, чтобы догнать по оптимизации хотя бы текущий Киберпанк. Печально, конечно.
Ionic storm Я тоже считаю, что потенциал 3770 еще не раскрыт даже в 2023, это просто кривые патчи LOU
А как же, там потанцевала еще на пару поколений видеокарт хватит. Так же стоит ометить, что при таких настройках процессор был максимум загружен на 97 процентов, а в среднем загрузка была на уровне 80-90%, в то время как видеокарта стабильно долбилась в соточку, то есть что получается - 3770 полностью раскрыл 3060 Но если отбросить шуточки, то факт остается фактом - прорывной некст-ген проект, который до сих пор, после стольких патчей, называют одной из самых неоптимизированных игр, на максимальных настройках с лучами вполне играбелен даже на старичке 10-летней давности и средней, на сегодняшний день, 3060. В то время как порт с консоли ремейка игры 10-летней давности неиграбелен на этой конфигурации, даже на минималках. Как это назвать, кроме как просто ужасной оптимизацией? И если все будет нормально, то когда у меня будет все железо, и будет время, то я попробую протестировать обе эти игры на разных комбинациях из 3770, 13600k и 3060, 4070ti.
и у него такая же картина с загрузкой видеокарты 3060, вплоть до совпадения процентов загрузки ГПУ с моей в тех же разрешениях.
Это бесполезно, игра загрузит любой проц под завязку, оказывается функции распаковки/декодирования текстур в игре на ходу выполняет процессор, в то время как на консолях стоит аппаратный декодировщик ASTC текстур. Что это вообще такое, можно тут почитать https://en.wikipedia.org/wiki/Adaptive_ ... ompression , проц обсчитывает это текстурки, а их там десятки тысяч.
Evgen100 , это понятно, что игрушка просто ужасно требовательна к мощи процессора, но то что Iron Galaxy фактически выпустили, под видом порта, эмулятор PS5 в комплекте с игрой, ни в какие рамки не лезет. Но в том сообщении я отвечал philz2 , который утверждал, что у него в этой игре загрузка 100% из-за упор в слабый ГПУ, я же возразил, что это скорее упор в 8 гигов памяти на его 3070, а не в сам чип, так как и у меня, и у Envy, на более слабой 3060 никакого упора в ГПУ нет, и загружаются карты на одинковый процент. Хотя процессоры у нас разные, и fps, при одинаковой нагрузке тоже разный, отличается в два раза, правда фризы есть у обоих, у меня до невозможности нормально играть. И что у philz2 проблема скорее в объеме видеопамяти, он сам косвенно и подтвердил, сообщив, что при снижении разрешения, fps стал больше сотни.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
caliskan писал(а):
Ionic storm так киберпанк это пастген для пс4
Так с каким fps и какими настройками он идет на PS4?
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Ionic storm писал(а):
Так с каким fps и какими настройками он идет на PS4?
20-30 кадров, настройки наверно средне низкие. Но его хотя бы пытались под старое железо оптимизировать. А тут уже под пс5 оптимизон, и ещё портанули так что все проц делает
Это сейчас уже такие? Я помню, что когда он только вышел, то на PS4 было что-то типа 10-20 fps с ужасными фризами, и там была целая лавина возвратов, после чего Сони выкинула игру из PS Store.
А что, финальную лабораторию (какой пошлый штамп, ну ладно хоть системы самоуничтожения не было ) можно пройти на стелсе? А не убивать врачей в операционной?
Ionic storm писал(а):
PS4 было что-то типа 10-20 fps с ужасными фризами, и там была целая лавина возвратов
Во консольщики пошли слабосильные. Встарину ГТА 4 на ПС3 90% времени шла в 15-20 фпс и ничаво, ещё смеялись над боярами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
sunpharma писал(а):
А что, финальную лабораторию (какой пошлый штамп, ну ладно хоть системы самоуничтожения не было ) можно пройти на стелсе? А не убивать врачей в операционной?
ага лаборатория прям как резиденте, с мутантами и все такое чо ты там на стелсе собрался проходить, если тебя на входе врачи сразу палят? и вообще убийство врача это завязка второй части так что любителям постонать "а почему не дали выбрать" идите в киберпук или атомик харт, там честные выборы и полная демократия... почти
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Evgen100 конечно неинтересно, очередное сонекенцо, да еще с повесточкой. если портанут на пука, то ни в коем случае не играть! лучше какой нить шедевральный пукаэкз в сотый раз навернуть, у них же реиграбельность огого, ни то что эти соснольные поделия, прошел и забыл
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось ATI I 30.04.2023 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
T.I. писал(а):
Прогресс идет быстро, на версии 1.0.4.1 и дровах 23.4.3 компиляция стала всего лишь 25 мин
Оно не только компилируется быстрее - оно еще и успешно компилируется в фоне. Вернулся сегодня в TLOU, закончив с хогвартсом, и даже не заметил, что оно чего-то в фоне компилирует, пока не увидел белую крутилку в нижнем правом углу менюшных экранов.
Играю в 2K на ультра + dlss(производительность) идет при 50-70fps, в среднем 60. Конфиг: r5 3600 + rtx 3060 12gb.
Не знаю, какое именно из произведенных мною действий повлияло, но игра перестала фризить. То ли патчи, то ли то, что дождался компиляции, то ли та манипуляция с файлом на который дал ссылку.
Но играется очень комфортно, плавно и без единого фриза.
Меня очень удивляет то, что Native 2K здесь проигрывает DLSS в режиме производительность по резкости картинки. Я делал скриншоты и просто офигел. Никогда такого не видел.
А fps в dlss производительность до 2х раз выше чем в нативном 2K. А 2K Native более мыльный...
Игра очень нравится, но сериал, конечно, раскрыл характер персонажей куда больше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25