Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
-SPQR- писал(а):
Я вот такой пиксельной каши не наблюдаю
У меня тож каши нет, все довел до ума, настроил, использую натив-Длаа, с резкостью 3. Тут когда сравнение через сайт, то чутка падает резкость скрина. Но в игре, у меня, 4+ значение уже перешарп, ветки и пр., не должны такими быть резкими, мне такое не нравится. Резкость моника в норме. 7 - резкость сильный перебор в игре. https://imgsli.com/MzcxNjg2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
ev_rus На тройке мыло видно, просто у тебя регион сплошного цвета белого и дальше по игре всё совсем по другому видно будет как у меня на скринах. Хз как ты эту пиксельную кашу нашел в игре, всё что я сделал - это запустил игру в первый раз и выставил максимальные настройки графики(там пресеты ест). Оно автоматом выставляет FSRAA(на зелёной полагаю DLAA). Единственное что я поменял - это отрубил film grain ибо он картинку портит, ну и шарпа накинул до 7 чтобы мыло убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
ev_rus писал(а):
Лишь Длаа более менее (собственно как и везде давно)
Dlss 4 вытягивает больше деталей чем Dlaa, на ЮТ тесты есть. Работает на двух последних драйверах, на более ранних не включается длсс 4 почему то в этой игре. Меняешь файл длсс в игре на 4 и в инвидия инспекторе выбираешь прессет К.
Member
Прошел. Супер. Вот что значит когда игру делают профессионалы, а не генератор пресетов в ue5. Отличная графика, атмосфера и сюжет(многие плюются). Мне зашло всё. 32 часа заняло на средней сложности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Долго не заходила мне первая часть...Недавно всё же из-за отсутствия игр зацепила и прошёл,тут и вторая вышла.Первая понравилась сюжетом,вылизанными дровами,игровой баланс норм,есть варианты по боёвке.Не фанат таких игр для соснолей,коридорный мультик а-ля Метро.Вторая часть подтянутей и красочней по графике,но сюжет....Нахуй мне лесби подростки?Хорошо дети не играли в неё.Зачем огород конопли?Это пропаганда наркотиков чистая,типа это нормально и не страшно,создаёт тёплую доверительную атмосферу.Азиат японец там вообще как собаке пятая нога,понимаю,что разраб какой-то такой же был там.Вначале отвратные сцены насилия с разбиванием башки клюшкой для гольфа.Для меня,прошедшего 90-е не на стороне воинов света и добра,это отвратно и недостоверно.Мужика херачат долго ни за [автоцензор3.14] собачий,причём остальные вынуждены смотреть на это мясо.Они же не патологические садисты,тем более у всех пушки в руках,там начались бы "качели" и кто-нибудь эту Эбби просто пристрелил бы.Просто потому,что я видел как отрезали пальцы на руке циркулярной пилой и они у меня месяц стояли перед глазами,когда я спать ложился,никогда при мне никто не будет издеваться над людьми.Дальше сюжет неинтересный,война и немцы,постоянные отсылки,я должен смотреть игру на гитаре и всякую херь!Карту дали и отобрали.Оружие и прогресс отстойный,хотели поменять и сделали [автоцензор3.14] в итоге.Доигрывать скучно,игра хреновая на фоне 1-й части,где был сюжет-пушка!
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Последний раз редактировалось Dex 19.04.2025 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Диман S+K писал(а):
Нахуй мне лесби подростки
Диман S+K писал(а):
Зачем огород конопли
А это не для тебя. Снгешный рынок - это ничто вообще. Люди для себя игры делают, а тебе уже решать играть или нет. Тем более что план, что лгбт - это норма в развитом мире. Россия, как обычно, с лагом в пару десятилетий, придёт в туже точку.
Диман S+K писал(а):
отвратные сцены насилия с разбиванием башки клюшкой для гольфа
У игры рейтинг PG17+, не понимаю недовольства.
Диман S+K писал(а):
90-е не на стороне воинов света и добра
Не было там никаких сторон добра. Всё и все покупались, и продавались.
Диман S+K писал(а):
и кто-нибудь эту Эбби просто пристрелил бы
Дружище, ты не понял сюжета. Там вся эта группа шла мстить с главной героиней. Они все там были друзья из Цикад, у которых перебил Джоель товарищей.
Member
-SPQR- писал(а):
что лгбт - это норма в развитом мире
Совсем поплыл. В каком развитом то, каких странах и давно ли там нормой это стало, кто и как пропихивал.
Цитата:
Снгешный рынок - это ничто вообще
Расскажи да.
Цитата:
Всё и все покупались и продавались
Не всё и не все. Как было нормальное, так и плохое.
Диман S+K писал(а):
Долго не заходила мне первая часть...
Первая часть шедевр во всех смыслах, один из игровых шедевров. Вторая - современное дно для особых ценителей дерьма некоторых "развитых" не туда стран и спонсирующих организаций (вот почему пропаганда так часто в итоге оказывается права, удивительно). Во второй части не растеряли подачу, атмосферу и режиссуру, что уже хорошо. Графа в целом разгулялась, дальше прохожу, особо не так чтобы сильно хуже первой части. Но вот сюжетная и повесточная составляющая, конечно дно. И именно идет навязывание за "нормальность" этого. Определенных человеческих образов и образа поведения. Ну как видим это свои плоды дает, особо внушаемым, для которых это все уже легко стало нормой.
Member
ev_rus писал(а):
В каком развитом то
В том откуда ты все технологии получаешь.
ev_rus писал(а):
Расскажи да
Это факт.
ev_rus писал(а):
Не всё и не все.
Ага и мусорьё на вокзале не насиловало приезжих девушек. И киллерами не отрабатывали. Кстати попробовал загуглить некогда громкое дело сотрудников ОВД «Московский», но увы. Всё подтёрли. Не зря власти РФ на первом месте в мире по запросам на удаление информации в Гугле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
-SPQR- писал(а):
ev_rus писал(а):
В каком развитом то
В том откуда ты все технологии получаешь.
ev_rus писал(а):
Расскажи да
Это факт.
ev_rus писал(а):
Не всё и не все.
Ага и мусорьё на вокзале не насиловало приезжих девушек. И киллерами не отрабатывали. Кстати попробовал загуглить некогда громкое дело сотрудников ОВД «Московский», но увы. Всё подтёрли. Не зря власти РФ на первом месте в мире по запросам на удаление информации в Гугле.
Твой продвинутый Запад,квинтэссенция свободных ценностей,насилует до сих пор всю Африку,Юго-Восточную Азию и острова в Тихом океане!И ничего в гугле не подтирает.Люди без чести и совести.Потом мразь Джоли едет детей усыновлять и пиарится.Или просто мозг отсутствует связать причины своего западного благосостояния и эту нищету и грязь?Кстати,все эти зомби и есть население запада,фентани́л-последний этап лесби-девушек с травкой.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Последний раз редактировалось Bookmaker 19.04.2025 12:51, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.19 Оффтоп, в т.ч. постинг явных провокационных сообщений, создающие конфликтные ситуации между участниками конференции. ЖК 2 недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Диман S+K
Диман S+K писал(а):
Мужика херачат долго ни за [автоцензор3.14] собачий,причём остальные вынуждены смотреть на это мясо
Тебе ж специально дают посмотреть на ситуацию с двух сторон. И за какой там собачий это смотря с какой стороны посмотреть. Джоел завалил кучу их друзей. Блин, он отца её завалил (а вот тут уже точно не за "собачий"). Да и к тому же лишил их и все остатки человечества лекарства и надежды. Короче сделал для них самое худшее что вообще можно было сделать. Эбби, наверное, только из-за этого из спортзала не вылазила, поднимая железо каждую секунду думая о мести. Так что на этом фоне клюшка- это ещё лайтово.
Диман S+K писал(а):
тем более у всех пушки в руках,там начались бы "качели" и кто-нибудь эту Эбби просто пристрелил бы
Не пристрелил бы. Они все жаждали мести. Вообще игра про месть и прощение
Разрабы показывают как могло бы быть без розовых очков. И мне это нравится. В такие апокалипсисы конечно и огороды мака выращивали бы, а химики ещё бы и синтетику варили полюбому. Так что тут огородик травки это тоже очень даже лайтовенько. А пропаганда наркотиков- это повальное спаивание населения, повсеместность и доступность алкоголя, а травичка по сравнению с алкоголем- это зелень в овощной салат)
Диман S+K писал(а):
Азиат японец там вообще как собаке пятая нога
А что не так? 20+ лет прошло, остатки человеков разбрелись по миру кто куда, перемешались и перетрехались. Тут тоже всё сходится.
В общем, игра пройдена с большим удовольствием. Позже обязательно гляну второй сезон сериала, когда выйдут все серии в 4К с хорошим дубляжом))
не патологические садисты,тем более у всех пушки в руках,там начались бы "качели" и кто-нибудь эту Эбби просто пристрелил бы
Никто не психологические садисты. См. видосы в телеге с одного конфликта. Никаких качелей там нет, даже если речь о мероприятиях повеселее циркулярки.
Диман S+K писал(а):
никогда при мне никто не будет издеваться над людьми
И шо ты сделаешь, струльнёшь в своих.
-SPQR- писал(а):
генератор пресетов в ue5.
Зачем ты так опять
Диман S+K писал(а):
Карту дали и отобрали
Диман S+K писал(а):
прогресс отстойный
Согласен, как то она не чувствуется монолитной, что-ли, по сравнению с первой частью. Та была таким душевным роуд муви, Джоэла было жалко, это ппц дочь потерять, на себя проецируешь и х.. становится. Злишься на эту дуру малолетнюю, которая ничерта понять не может. Никаких эмоций особенных от второй не испытываешь. Только геймплей остался хорошим, интересным,и картинка радует чёткая, с годным дизайном и хорошим движком. Не то что этот мыловаренный индустриальный стандарт. Вангую, Дракман что-то отрабатывал.
Member
Пока нравится, аппетит разгулялся. Все таки полукоридорные игры имеют особый шарм и проходятся на одном дыхании. Графа совсем не хуже первой ремастер части. Сейчас в Сиэтле. Четкостью сегодня никого не удивить, текстурки староваты, геометрия угловатая, динамики и фона практически нет. Запеканка. Но собственно визуал держится на запеканке и художественности, хотя более четких теней от растительности и не хватает. Но в целом тени мягкие, от фонарика четкие. Бытовые предметы хорошего визуала.
Чувствуется во всем, что разрабы прям старались, обыгрывать мелочи, реалистичное взаимодействие. По атмосфере, психологической подаче, режиссуре, все близко к первой части. Но впечатление легче, а в людских взаимоотношениях поганее. Травка, курево и убийство с особым цинизмом не выбиваются из картины тематики данного постапокалипсиса. А вот подростковое лесбо, постельная сцена, явно специально внедренная тема в игру без варианта ее обхода - конечно привносит некоторый привкус говнеца. Могли ли разрабы без таких моментов, толерастия, мужеподобного тела молодых баб, плечистых, с небритыми подмышками, да конечно могли. Но имеем что имеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ev_rus писал(а):
Все таки полукоридорные игры имеют особый шарм и проходятся на одном дыхании.
Жесткое прикручивание сюжета, конечно, позволяет сделать сюжет намного интереснее - но ничего не обходится бесплатно; особенно заметно на контрасте с AC Shadows. Если по задумке авторов игры из двери должен вылететь громила с молотком именно в тот момент, когда ГГ ее откроет, то перед этой дверью можно хоть обнажиматься Q, его не увидеть, потому что его еще нет. Подозреваю, можно и кирпичами в эту дверь покидать, и даже молотовыми - все равно ничего не изменится.
Что любопытно - в первой части это не раздражало, единственное, где я это заметил при прохождении, было в самом начале, когда перехвативший Джоэла с компанией патруль просканировал Элли и увидел ее зараженной, я перед этим прожимал Q и оказался неприятно удивлен. Во второй части - постоянно. Уже отработан рефлекс, что если полоски здоровья на экране нет - то можно передвигаться бегом и с фонариком, если кто-то и нападет - то нападет все равно неожиданно, потому что так задумано.
ev_rus писал(а):
А вот подростковое лесбо, постельная сцена, явно специально внедренная тема в игру без варианта ее обхода
Если речь про первую постельную сцену в игре - то тут как раз все логично, надо читать дневник Элли, а не только в него писать, и чувства станут понятны. Вот без второй (натуральной, кстати) - на мой взгляд, можно было бы и обойтись, ладно Оуэн пьян, но Эбби-то нет, мотивация как-то показана, на мой взгляд, недостаточно, тема сисек (кстати тоже - но игра чай не корейская) не раскрыта.
Ну и да, игра жестко сюжетная, возможности обходить сюжетные моменты тут изначально не предусмотрено, потому что и быть не должно. Не должно только быть конфликтов вида "ну зачем он/она сделали именно так, это же идет против всей их мотивации"... и у первой части это получалось лучше.
когда ГГ ее откроет, то перед этой дверью можно хоть обнажиматься Q, его не увидеть, потому что его еще нет. Подозреваю, можно и кирпичами в эту дверь покидать, и даже молотовыми - все равно ничего не изменится.
Member
BlinkSGA писал(а):
Если ты про громилу с молотом, то сразу ставишь 2-3 мины у двери и бой закончен))
Так вот в том-то и проблема, что если бы громилу (и что-то мне вспоминается, что он был не один такой - но могу и путать) было видно через Q (а в идеале - и понятно, что это именно громила; с зараженными понятно) - то можно было и мины заранее поставить, и в дверь кирпичом кинуть, а не подходить и открывать кнопкой, в AC Shadows это абсолютно стандартная процедура открывания проблемных дверей... но нет, сценаристом в этом месте задуман (совершенно ненужный на мой взгляд, кстати) скример.
Member
Ханыга писал(а):
Так это обычное скриптовое событие. Попробуй пристрелить Томми при игре за Эбби когда он там от них удирает. Нереально.
Скрипты в сюжетных играх не просто неизбежны, а необходимы, о чем я и говорю. Но они должны быть вписаны так, чтобы не вызывать когнитивного диссонанса "что - и почему - вообще происходит?" Когда я за Элли гнался за Норой - я по ней стрелял (по ногам), хотя умом понимал, что догоню ее ровно тогда, когда положено по сюжету, и это пустая трата патронов, но в этом месте игры это казалось естественным и правильным. А если такими скримерами Naughty Dog стремились добиться эффекта "опасность за каждым углом" - то они в результате добились прямо противоположного, вместо того, чтобы непрерывно шкериться по углам, каждые три шага прожимать Q и включать фонарик только в совсем безнадежно темных местах, я хожу в вертикальном положении, постоянно с фонариком, и выбиваю стекла, даже не особо задумываясь, надо ли оно мне и не привлечет ли шум чье-то внимание. Потому что если что-то случится - то оно все равно случится.
Вот только что видел совсем безобразную ошибку в соответствии происходящего созданному впечатлению. Подвал больницы, Эбби ищет медицинские приблуды. Темно, без фонарика вообще никуда не пройти, надо найти и запустить генератор. Пока все логично; нахожу генератор, рядом с ним верстак, на верстаке обычный удлинитель, на нем горит (при еще не запущенном генераторе) обычная красная лампочка... нажимаю E, Эбби включает удлинитель, зажигается лампочка, Эбби готова модифицировать оружие. Нет, я оттуда уже выбрался и понимаю, зачем этот верстак был нужен именно там; но что мешало, раз уж движок не позволяет сделать его активируемым только после запуска генератора, перенести его в следующую комнату, чтобы большинство игроков (естественно) сначала запустили генератор и только потом нашли верстак? Плохо, очень плохо. В первой части игры подобного то ли вообще не было, то ли в воспоминаниях все краше и я про подобное предпочел забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
ev_rus писал(а):
Повестка, ну понятно.
ev_rus писал(а):
пусть и повесточная
ev_rus писал(а):
Сама игра уступает первой части, плюс более повесточная и более мерзкая финалом.
ev_rus писал(а):
Но вот сюжетная и повесточная составляющая, конечно дно
тебя там заклинило что ли? еще не успел начать играть, но уже успел ущемиться по полной. притом, что там на всю игру 2-3 сцены наверно наберется и столько же диалогов я никак не могу понять, как можно подгореть от минутной сцены с небритыми подмышками в игре, которая изобилует сценами реалистичного ультранасилия? То есть вытекшие мозги Джоеля, или какого нить НПС, стекающие по стене после выстрела из дробовика, омерзения не вызывают, а вот небритые подмышки это совсем другое дело
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ATI I писал(а):
тебя там заклинило что ли?
Евгений в силу возвраста и соц. закалки не приемлет ничего нетрадиционного, особенно западную пропаганду толерантности и ЛГБТ ценностей, так же не приемлет любые игры сделанные не на UE5 и без трассировки лучей!