Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 68
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
RW писал(а):
Там же рпг падает с Гидеона
У меня он не доставал РПГ. Возможно потому что когда он должен был стрелять, я находился рядом с ним.
Начал проходить на "безумии". Первые сегменты у Лёньки не сказать что прям такие уж сложные, но местами было потно (нужно жёстко парировать). А вот от начала игры за Грейс я немножко в ахере Сложность "профессионал" в RE4R и рядом не стояла с "безумием" RE9. Хотя бы потому что в RE4R у Лёньки есть оружие с самого начала. А у Грейс нож, один патрон в револьвере, а пистолет находится в другом крыле (не в столовой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Don't Hurt Me Почему как в 7? Скорее как во 2 части все, только пушки 2 всего. По началу только на 7 похоже, слава богу потом намного лучше стало, я 7 так и не прошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
caliskan а я прошел, один в один духота. двойка это вообще другое, там надрочившись можно с ножичком и одним пистолетиком ( не бесконечные, именно дефолтные) пройти весь участок, просто стреляя по коленками зомбакам(те, которые на лесенках, можно ножом резать и станить), с ликерами сложнее, надо четко знать их прыжок. жопа там горела знатно
Member
Похоже что на "безумии" несколько другой баланс огнестрела. На "классике" полицейский дробовик (находится в оружейном магазине) хуже чем покупной 990-TAC. И было непонятно зачем он там вообще, если к тому времени большинство игроков наверняка купили и прокачали 990-TAC. На "безумии" полицейский дробовик стоит дешевле чем 990-TAC, и урон у него выше.
Но спидранеры почему-то используют на "безумии" 990-TAC. Возможно из-за скорострельности, объёма магазина и скорости перезарядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Don't Hurt Me писал(а):
с ликерами сложнее, надо четко знать их прыжок. жопа там горела знатно
Нож в RE2 был добавлен как средство против ликеров)) Их им ещё на PS1 резали, да резали..
-SPQR- писал(а):
Я на первом прохождении три потратил на первого встречного.
Не, ну 3 это уже на панике видимо:) Пережившему 2, хватило одного патрона.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Sanch писал(а):
Но спидранеры почему-то используют на "безумии" 990-TAC. Возможно из-за скорострельности, объёма магазина и скорости перезарядки.
На ТАС-е разлёта нет почти, а украшение медвежонок на средней дистанции практически удваивает урон. Скорее всего поэтому.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Sanch писал(а):
А у Грейс нож, один патрон в револьвере, а пистолет находится в другом крыле (не в столовой).
Я так понимаю что при последующих прохождениях игры, пофиг на какой сложности - за Грейс там надо проходить убивая по минимуму, а Леоном собирать урожай, ему ведь за них ещё бабки дают.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А потом уже за Грейс пробежаться по больничке перед уходом и слить кровушку:)
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Сейвы пару дней назад похерил, начал с нуля, но уже на опыте:)) За первое прохождение 63 800 собралось - гуляй рванина И ещё за загадку надо будет пойти 20-ку забрать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Blazetrusher писал(а):
за Грейс там надо проходить убивая по минимуму, а Леоном собирать урожай, ему ведь за них ещё бабки дают
В этом плане игра прекрасна, что запоминает всё при смене персонажей. Тоже во втором прохождении оставлял оживших мертвецов для Леона, тем более, во второй раз, Леон у меня прогулялся по особняку основательно - в конференц-зале (где вторая певичка) лежал легендарный модуль.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Мне вот интересно, в Dead Space R, например, хардкорное прохождение на НГ+ на ачивку не засчитывается, будь добр, проходи с нуля. В сабже повторно с нуля не пройти (чтобы у Леона не было ящика в самом начале игры), даже если захочешь. Как сбросить до начального уровня? Только случайно удалив сейвы?
Member
Blazetrusher писал(а):
На ТАС-е разлёта нет почти, а украшение медвежонок на средней дистанции практически удваивает урон.
Наверно так. У Distortion2 в спидране медвед на дробовике.
з.ы. Кто-нибудь понял как выполнить быстрое убийство из револьвера на Лёньке? Когда он делает шаг влево, перемещается за спину противника и стреляет в затылок. У меня это получилось выполнить один раз, случайно, но повторить не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Sanch писал(а):
Кто-нибудь понял как выполнить быстрое убийство из револьвера на Лёньке? Когда он делает шаг влево, перемещается за спину противника и стреляет в затылок. У меня это получилось выполнить один раз, случайно, но повторить не вышло.
Member
Sanch писал(а):
з.ы. Кто-нибудь понял как выполнить быстрое убийство из револьвера на Лёньке? Когда он делает шаг влево, перемещается за спину противника и стреляет в затылок. У меня это получилось выполнить один раз, случайно, но повторить не вышло.
Я эту тему прохавал братик, поставь игру сначала, дойди до места когда на Леню тип с пилой Дружба бросается и просто стоя на месте, нажми прицел и выстрел когда он будет возле тебя. Если будешь стоять на месте - он не достанет. У меня первый раз тоже случайно получилось, но так как я переигрывал при первом прохождении эту локацию раз 30 - то я просёк фишку - думал это только с магнумом так. Потом в шортсе каком-то увидел объяснение, что если у врага жизни на 1 выстрел - то когда он впритык к тебе - происходит добивание. Из всех видов оружия, а не только на РШ-12 как по началу думал я:)
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Парни, кто-нибудь тут хочет увидеть выстрел на 14 кусков денег?:)) А то я с утреца сделал такой))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: И не на терпильных ликерах
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Вспомнил ещё как тут кто-то урегулировал троих и типа 6% эту ачивку выполнили, а ему тут кажется SPQR сказал что если это выполнили в первый день - то ачивка мусорная:) А мне с утреца делать было нехер - вот я и решил "сделать это по-бырому":)) Тогда понятное дело я был ещё трезв
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Как-то так короч, но с моим пердильным дрифтящим аналогом от брата Ляо, и кривыми руками - ну попыток 100+ это заняло. Тварь назад отходит сам по себе - что не даёт прицелу сфокусироваться, так что при быстром развороте мне надо было ещё поддрочить аналог Я правда старался, не знаю только зачем
Это не то. В спидранах доктора с бензопилой убивают одним выстрелом, предварительно не нанося ему урона. Меня интересует последовательность действий с револьвером.
Blazetrusher писал(а):
Потом в шортсе каком-то увидел объяснение, что если у врага жизни на 1 выстрел - то когда он впритык к тебе - происходит добивание.
В этом объяснении есть нестыковка. У меня получались быстрые убийства из пистолета (выстрел под челюсть) тех противников, которых вообще не трогал (у них не могло быть мало здоровья). По идее, одним выстрелом из пистолета можно убить рядового противника, если это будет крит в голову. ХЗ как точно работают эти быстрые убийства, буду копать дальше.
Member
Sanch писал(а):
В этом объяснении есть нестыковка. У меня получались быстрые убийства из пистолета (выстрел под челюсть) тех противников, которых вообще не трогал (у них не могло быть мало здоровья).
Не братик - ты уже как-то фантастику говоришь, на 100 выстрелов у "Крокодила" 5 критов - в среднем. А то что игра прям высчитала когда у тебя крит и зомбяра впритык к тебе? И ты его пальцем не женил до этого? Ну - хз, запиши видео - оценим..
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Заметь, к тому что я сомневался, или что я делал - я прикладывал видео. Сделай так - чтоб сомнений не возникало, а то у тебя и ликеры 3 Молотова держали Ну или что-то в этом роде:) Не обессудь - без злого.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Retvizan писал(а):
Мне вот интересно, в Dead Space R, например, хардкорное прохождение на НГ+ на ачивку не засчитывается, будь добр, проходи с нуля. В сабже повторно с нуля не пройти (чтобы у Леона не было ящика в самом начале игры), даже если захочешь. Как сбросить до начального уровня? Только случайно удалив сейвы?
Ну братик - тут всё на твоей совести. Зомби стали сильнее? Их стало больше? - Держи ящик. Никто же тебя не заставляет покупать убер пушки оттуда? Или патроны. Вот зацени как я играю сейчас за Грейс - и ловлю кайф реально от этого
Игра даёт тебе выбор Играй как покайфу. У меня 63.800. Я что купил себе бесконечные патроны и ПП для Грейс? Нет - мне так покайфу За Леона купил себе дробаш ТАС, ТМП, и болтерку. Зомбаки сильнее? Ну и я уровнял шансы. На "безумии" тоже пройду без лечилок нна) Ибо цели для выполнения кончаются увы:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Sanch писал(а):
Похоже что на "безумии" несколько другой баланс огнестрела.
На Inferno в 3-м ремейке еще менялось расположение ключевых предметов - здесь что-то похожее.
Retvizan писал(а):
В этом плане игра прекрасна, что запоминает всё при смене персонажей. Тоже во втором прохождении оставлял оживших мертвецов для Леона, тем более, во второй раз, Леон у меня прогулялся по особняку основательно - в конференц-зале (где вторая певичка) лежал легендарный модуль.
Не все запоминает: в моем случае пришлось дважды убивать певичку из кабинета врача - один раз за Грейс, один раз Леоном.
Member
dmitry07 писал(а):
На Inferno в 3-м ремейке еще менялось расположение ключевых предметов
RE3R не проходил на макс. сложности, надо будет наверстать. Как раз после "безумия" собирался перепройти ремейки. Но чувствую что в RE2R будет непросто играть на Лёньке. Рука по привычке будет нащупывать топор. И, не находя его, будет сильно расстраиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Retvizan писал(а):
при втором прохождении, браслет который считает убийства с самого начала у леона?
и где броня третьего уровня для леона? судя по шкале здоровья, должна быть третья.