Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11899 • Страница 595 из 595<  1 ... 591  592  593  594  595
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
Да любой мод может уронить производительность на ровном месте, даже не графический, т.к. там вся игровая логика тоже в один поток по сути запихана. Я проверял чистую steam-версию. Моды только официальные сейчас в ней. Настройки максимальные, выключен только physx, т.к. игра с ним крашится.
В любом случае замена процессора поможет. Если у меня в него упор, то у тебя тем более.
зы ссылок не надо кидать на торренты )

Member
4e_alex я грешу все-таки на сборку тогда

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
4e_alex 9900 и 12900 по однопоточной зависимости - небо и земля чтоли ? у меня cpu-z показывает 630 , а у тебя сколько ? ( хотя, разные версии этой проги-разное число могут показывать на одном проце )

Advanced guest
Вообще разница достаточно большая. Интел именно в 11 и 12 поколениях бустили IPC, а потом опять перестали. До и после разница в основном от частот идет. В CPU-Z показывает 870. https://forums.overclockers.ru/download ... ?id=327225
Плюс эта игра явно любит более быструю память. На X3D AMD ей особенно хорошо чувствуется.

Member
Фото: 3
kisulja писал(а):
я грешу все-таки на сборку тогда
Да при чем тут сборка если проблема в движке фоллаута 4. Но в чем проблема скачать чистую версию и проверить чтобы точно убедиться? Долететь до нужного места можно по воздуху через консольную команду (вроде консоль открывается через ~ ) и tcl

Member
4e_alex и потом...здесь чел писал ( и ранее люди другие писали в предыдущие годы - я почитал последних 40 страниц темы),что даже на 13700-ом, который как минимум не хуже 12900-го ) фпс дропается в Бостоне у небоскребов.
а у тебя внезапно 100 кадров... значит просто ты не дошел до того места.
я запущу игру, найду это место конкретно и напишу.

Advanced guest
Я же спрашиваю, Mass Fusion или нет. Вроде оно считается самым высоким. А так треть города прошел, получил минимум на графике 91. Дропаться можно по-разному. Кому-то ниже 200 это дропы.
Конечно в игре 15 года упор до 91 кадров на флагманском процессоре 22 года это бред. Но игра кривая, тут ничего не сделаешь.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 5 секунд:
Нашел место MagicHero. Проверил ночью. Если стоять на верхнем этаже и осматривать горизонт - 200, если смотреть вниз на город - уже 100. Но если именно в его точке под определенным углом смотреть почти вертикально вниз, то можно поймать 58. Бесезда :crazy:
У подножия башни если смотреть на ее первый этаж (который виден снаружи), то 120.

Elongated Member
4e_alex
Сейв есть?

Member
4e_alex у меня дропы не такого уровня. в одну сторону смотришь -около 90-100 кадров, видео полностью загружено,вентили жужжат, поворачиваешься ВОКРУГ ОСИ ,НЕ СХОДЯ С МЕСТА- сначала 50, потом НА ГЛАЗАХ опускаются кадры до 40 и даже до 35 ...нагрузка на видеокарту при этом -кукурузные 35 %
я сто лет в сабж не играл ( играл в него только когда он вышел, и то -немного, потом как-то забросил). и тогда,в 2016-ом году до Бостона не доходил банально и не знал про подобное поведение игры. а здесь решил вот накатить с модами сборочку.
и я не понимаю- то ли проц уже менять надобно ( хотя до этого жалоб у меня на него нигде не было), то ли я кривую сборку поставил , то ли какие-то косяки настроек игры и нестыковка железа,

Advanced guest
YakovDolgorukiy
Блин, сейв именно тогда я не сделал. Дошел второй раз, и теперь погода совсем другая. Был сильный ливень. С ясной погодой ниже 71 не ловится. Причем, это какие-то секундные просадки, если продолжать смотреть, то выравнивается на более высоких значения (в среднем +10).
Вот новый сейв, с чистым небом ночью https://dropmefiles.com/REM6S

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kisulja писал(а):
проц уже менять надобно

Полюбому, и память быструю ddr5.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
YakovDolgorukiy
К подножию башни можно просто падать, в силовой броне пофиг. Но минимум это когда в этой точке смотришь почти отвесно вниз. Может ругаться на недостающие плагины (все они от бесезды), скорее всего загрузится и без них.

Elongated Member
Ну все как у всех, только 9800+5090 позволяют минимальные дропы на уровне 120+- держать. А так, движку по ходу пофиг на железки :D

Advanced guest
Не то чтобы совсем пофиг. Просто железо в другую сторону развивалось и нормальные движки это учитывают.
Он явно долбится в 2 ядра. Одно скорее всего игровая логика, второе вся графика на DX11. Условный одноядерник на 30ghz тут показал бы хороший результат :crazy:
Кстати такое особенно неоптимальное использование DX11 (игра рассчитывает, что карта сама все ненужное отбросит и скармливает ей все без сортировки и отсечки) может сажать видеокарты AMD.
Плюс криво написанный код, поэтому ему любой скорости памяти мало, тут спасает только X3D.

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
Условный одноядерник на 30ghz тут показал бы хороший результат

Fallout 4 (2015) #18320213

Member
у меня Фол идет на всех восьми реальных ядрах. одно ядро загружен на все 100 ,да,как говорил 4e_alex ,остальные 3-4 ядра еще процентов на 40-45 ,еще 4 ядра на 20-25...виртуальные ядра-отдыхают.
в среднем получается на 25 % проц загружен )))

Member
kisulja писал(а):
одно ядро загружен на все 100

Дело в том что ядро процессора отображается как загруженное даже тогда когда оно ждет данные для работы, т.е. по сути оно простаивает но по мониторингу как будто работает. Можешь у себя сам проверить, снизить частоту оперативки и в том месте где фпс проседал, он просядет еще больше.

Member
народ, вопрос технического плана- я могу на разные диски поставить два фоллаута ?
они не будут друг другу мешать ?

Member
kisulja Работать будут раздельно т.к. это будут 2 разные программы а вот сохранения у них будут общими в папке по умолчанию (C:\Users\Имя_пользователя\Documents\My Games\Fallout4) как и файлы настроек, которые находятся там же.

Member
...короче, народ...хотел поставить чистый фол и проверить на нем косяк просадки кадров. но потом решил просто на данной сборке отключить все моды ( запустить без их подключения) + удалил файлы конфигурации ( ini ),чтобы игра при новом запуске создала все чистое и новое...
настройки графики все на ультра ( все,что можно) +4к... в игре-все по дефолту, специально ничего не настраивал. отыграл начало,зашел в Сенкчуари и потом просто через всю карту пробежал из него в Бостон... и что вы думаете ?

никаких просадок нет ! как будто другая игра ! в центре Бостона у небоскребов (торговый центра Хеймаркет,Бостон Бьюгл,Макс Фьюжн), где ранее просаживалось до 35-40 кадров просто стоя на месте и ничего не делая сейчас самое низкое что я увидел- в районе 80, и это даже в замесе с мутантами, и если смотреть на эти небоскребы,в их сторону...а если смотреть в сторону от них, то 100+кадров.
самое главное-нагрузка на видеокарту теперь в этом месте практически все время 99%, пару раз видел провалы до уровня 95 % ,не более !

но ! есть один момент...
так как все запущено по дефолту, а дефолтный fov -ужаснейший...а до этого играл на fov 130-135 ( мне так нравится- для ручной боевки самое то), то поменял fov через консоль на 135...и..пошли просадки ! просто на ровном месте, как и ранее. но не такие как прежде, но где-то до 50-55 кадров имеет место быть + снова недогруз видеокарты !
толи игра так красную карту мою воспринимает, толи все-таки сборка корявая, толи еще какая-либо железно -софтовая проблема. не знаю.
но факт такой в итоге, что чистый фол на всех ультрах 9900-ый не напрягаясь тянет без просадок.

Member
Фото: 53
kisulja писал(а):
никаких просадок нет ! как будто другая игра ! в центре Бостона у небоскребов (торговый центра Хеймаркет,Бостон Бьюгл,Макс Фьюжн), где ранее просаживалось до 35-40 кадров просто стоя на месте и ничего не делая сейчас самое низкое что я увидел- в районе 80, и это даже в замесе с мутантами, и если смотреть на эти небоскребы,в их сторону...а если смотреть в сторону от них, то 100+кадров.
самое главное-нагрузка на видеокарту теперь в этом месте практически все время 99%, пару раз видел провалы до уровня 95 % ,не более !

Надо же, какая "неожиданность" :-)

Elongated Member
kisulja
у тебя, небось, еще uGridsToLoad был выкручен выше дефолта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11899 • Страница 595 из 595<  1 ... 591  592  593  594  595
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа