Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Да любой мод может уронить производительность на ровном месте, даже не графический, т.к. там вся игровая логика тоже в один поток по сути запихана. Я проверял чистую steam-версию. Моды только официальные сейчас в ней. Настройки максимальные, выключен только physx, т.к. игра с ним крашится. В любом случае замена процессора поможет. Если у меня в него упор, то у тебя тем более. зы ссылок не надо кидать на торренты )
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: 4e_alex 9900 и 12900 по однопоточной зависимости - небо и земля чтоли ? у меня cpu-z показывает 630 , а у тебя сколько ? ( хотя, разные версии этой проги-разное число могут показывать на одном проце )
Advanced guest
Вообще разница достаточно большая. Интел именно в 11 и 12 поколениях бустили IPC, а потом опять перестали. До и после разница в основном от частот идет. В CPU-Z показывает 870. https://forums.overclockers.ru/download ... ?id=327225 Плюс эта игра явно любит более быструю память. На X3D AMD ей особенно хорошо чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
kisulja писал(а):
я грешу все-таки на сборку тогда
Да при чем тут сборка если проблема в движке фоллаута 4. Но в чем проблема скачать чистую версию и проверить чтобы точно убедиться? Долететь до нужного места можно по воздуху через консольную команду (вроде консоль открывается через ~ ) и tcl
4e_alex и потом...здесь чел писал ( и ранее люди другие писали в предыдущие годы - я почитал последних 40 страниц темы),что даже на 13700-ом, который как минимум не хуже 12900-го ) фпс дропается в Бостоне у небоскребов. а у тебя внезапно 100 кадров... значит просто ты не дошел до того места. я запущу игру, найду это место конкретно и напишу.
Advanced guest
Я же спрашиваю, Mass Fusion или нет. Вроде оно считается самым высоким. А так треть города прошел, получил минимум на графике 91. Дропаться можно по-разному. Кому-то ниже 200 это дропы. Конечно в игре 15 года упор до 91 кадров на флагманском процессоре 22 года это бред. Но игра кривая, тут ничего не сделаешь.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 5 секунд: Нашел место MagicHero. Проверил ночью. Если стоять на верхнем этаже и осматривать горизонт - 200, если смотреть вниз на город - уже 100. Но если именно в его точке под определенным углом смотреть почти вертикально вниз, то можно поймать 58. Бесезда У подножия башни если смотреть на ее первый этаж (который виден снаружи), то 120.
4e_alex у меня дропы не такого уровня. в одну сторону смотришь -около 90-100 кадров, видео полностью загружено,вентили жужжат, поворачиваешься ВОКРУГ ОСИ ,НЕ СХОДЯ С МЕСТА- сначала 50, потом НА ГЛАЗАХ опускаются кадры до 40 и даже до 35 ...нагрузка на видеокарту при этом -кукурузные 35 % я сто лет в сабж не играл ( играл в него только когда он вышел, и то -немного, потом как-то забросил). и тогда,в 2016-ом году до Бостона не доходил банально и не знал про подобное поведение игры. а здесь решил вот накатить с модами сборочку. и я не понимаю- то ли проц уже менять надобно ( хотя до этого жалоб у меня на него нигде не было), то ли я кривую сборку поставил , то ли какие-то косяки настроек игры и нестыковка железа,
Advanced guest
YakovDolgorukiy Блин, сейв именно тогда я не сделал. Дошел второй раз, и теперь погода совсем другая. Был сильный ливень. С ясной погодой ниже 71 не ловится. Причем, это какие-то секундные просадки, если продолжать смотреть, то выравнивается на более высоких значения (в среднем +10). Вот новый сейв, с чистым небом ночью https://dropmefiles.com/REM6S
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kisulja писал(а):
проц уже менять надобно
Полюбому, и память быструю ddr5.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: YakovDolgorukiy К подножию башни можно просто падать, в силовой броне пофиг. Но минимум это когда в этой точке смотришь почти отвесно вниз. Может ругаться на недостающие плагины (все они от бесезды), скорее всего загрузится и без них.
Advanced guest
Не то чтобы совсем пофиг. Просто железо в другую сторону развивалось и нормальные движки это учитывают. Он явно долбится в 2 ядра. Одно скорее всего игровая логика, второе вся графика на DX11. Условный одноядерник на 30ghz тут показал бы хороший результат Кстати такое особенно неоптимальное использование DX11 (игра рассчитывает, что карта сама все ненужное отбросит и скармливает ей все без сортировки и отсечки) может сажать видеокарты AMD. Плюс криво написанный код, поэтому ему любой скорости памяти мало, тут спасает только X3D.
у меня Фол идет на всех восьми реальных ядрах. одно ядро загружен на все 100 ,да,как говорил 4e_alex ,остальные 3-4 ядра еще процентов на 40-45 ,еще 4 ядра на 20-25...виртуальные ядра-отдыхают. в среднем получается на 25 % проц загружен )))
Member
kisulja писал(а):
одно ядро загружен на все 100
Дело в том что ядро процессора отображается как загруженное даже тогда когда оно ждет данные для работы, т.е. по сути оно простаивает но по мониторингу как будто работает. Можешь у себя сам проверить, снизить частоту оперативки и в том месте где фпс проседал, он просядет еще больше.
Member
kisulja Работать будут раздельно т.к. это будут 2 разные программы а вот сохранения у них будут общими в папке по умолчанию (C:\Users\Имя_пользователя\Documents\My Games\Fallout4) как и файлы настроек, которые находятся там же.
...короче, народ...хотел поставить чистый фол и проверить на нем косяк просадки кадров. но потом решил просто на данной сборке отключить все моды ( запустить без их подключения) + удалил файлы конфигурации ( ini ),чтобы игра при новом запуске создала все чистое и новое... настройки графики все на ультра ( все,что можно) +4к... в игре-все по дефолту, специально ничего не настраивал. отыграл начало,зашел в Сенкчуари и потом просто через всю карту пробежал из него в Бостон... и что вы думаете ?
никаких просадок нет ! как будто другая игра ! в центре Бостона у небоскребов (торговый центра Хеймаркет,Бостон Бьюгл,Макс Фьюжн), где ранее просаживалось до 35-40 кадров просто стоя на месте и ничего не делая сейчас самое низкое что я увидел- в районе 80, и это даже в замесе с мутантами, и если смотреть на эти небоскребы,в их сторону...а если смотреть в сторону от них, то 100+кадров. самое главное-нагрузка на видеокарту теперь в этом месте практически все время 99%, пару раз видел провалы до уровня 95 % ,не более !
но ! есть один момент... так как все запущено по дефолту, а дефолтный fov -ужаснейший...а до этого играл на fov 130-135 ( мне так нравится- для ручной боевки самое то), то поменял fov через консоль на 135...и..пошли просадки ! просто на ровном месте, как и ранее. но не такие как прежде, но где-то до 50-55 кадров имеет место быть + снова недогруз видеокарты ! толи игра так красную карту мою воспринимает, толи все-таки сборка корявая, толи еще какая-либо железно -софтовая проблема. не знаю. но факт такой в итоге, что чистый фол на всех ультрах 9900-ый не напрягаясь тянет без просадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 53
kisulja писал(а):
никаких просадок нет ! как будто другая игра ! в центре Бостона у небоскребов (торговый центра Хеймаркет,Бостон Бьюгл,Макс Фьюжн), где ранее просаживалось до 35-40 кадров просто стоя на месте и ничего не делая сейчас самое низкое что я увидел- в районе 80, и это даже в замесе с мутантами, и если смотреть на эти небоскребы,в их сторону...а если смотреть в сторону от них, то 100+кадров. самое главное-нагрузка на видеокарту теперь в этом месте практически все время 99%, пару раз видел провалы до уровня 95 % ,не более !
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 68