Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
tasoR, Спасибо
tasoR писал(а):
отсутствие голоса у Артёма меня совсем не расстроило - ведь это был я, и тут как раз воображение и способствует - ибо каждый должен проживать собственную историю. полагаю таковой и была задумка.
В целом я согласен, просто порой сами персонажи создают такие обороты в речи, что повисает неловкая пауза (особенно с Крестом выделялось, он мужик разговорчивый). Но иначе никак при таком обилии диалогов. Скорее нюанс, с которым не все согласятся, нежели минус.
tasoR писал(а):
через годик с удовольствием вновь погружусь в этом мир, ведь столько оказывается упущено и не исследовано, но видео смотреть не буду - самому будет интереснее
Не заставляю конечно смотреть, но когда пройдёте всё сами и решите, что всё отыскали, попробуйте посмотреть На мой взгляд там присутствуют такие моменты, что мне не представляется возможным это как-либо обнаружить)
Battlenelf писал(а):
молодец, "многобукав" не все осилят
Ничего страшного, значит не интересно, это их проблемы Кому надо - осилят.
Battlenelf писал(а):
Но игру ты перехвалил, кроме очевидных минусов мне очень бросились в глаза косяки в сценарии
Возможно много восхваляющих слов, но это действительно мой восторг от многолетнего затишья в жанре.
Battlenelf писал(а):
я находил много мест, куда залезть можно, а вылезти нет, при этом дом например абсолютно пустой
Не встречал такого Как раз-таки застрять мне нигде не удалось. Да, может тяжело выбирался, но выбрался же. Пустой в плане ничего в инвентарь не упало или вовсе голые стены?
Касаемо вашего спойлера. На мой взгляд, нельзя настолько детально и под лупой разглядывать все нюансы и предъявлять какие-то требования сюжетным перепетиям. Это сделано для выделения эмоций, усиления различных зарисовок, а дальше на усмотрение авторов. Положено ГГ хромать - будет хромать, нет, побежит как огурчик. Если в подобном ключе докапываться до всех игр, можно всё на свете завалить. Так устроена внутренняя система, работают скрипты, просто где-то более сглаженно, где-то могут возникнуть вопросы. Лично я над подобным даже не задумывался. Это копание совершенно ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
Пустой в плане ничего в инвентарь не упало или вовсе голые стены?
Ну например в финальной "деревне" тайги есть крайний дом у обрыва, туда можно запрыгнуть в окно, внутри голые стены, вылезти обратно я не смог. Или в яму к "лохматым" в корабле я раз пять пытался с разной высоты запрыгнуть, в итоге даже с 1 метра со светильника нельзя - срабатывает скрипт падения насмерть. На Волге куча мест где падаешь в воду и сразу насмерть, без вылезания на берег. Льдины емнип возле крана на вид кажутся одинаковыми, а на деле прыгать можно только по тем что у берега, там где срабатывает скрипт с креветкой. Я конечно придираюсь, но вот из-за такого полностью теряется ощущение "открытости" локации.
в Каспий не совсем комфортно играть при ультра настройках на gtx 1066, сильно просаживается фпс : https://www.youtube.com/watch?v=8_aIbp2CQnM&t без записи виде чуть лучше , но тем не менее
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: я не припомню игры , чтоб на одной локации были перепады фпс более чем в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ребята - обладатели SLI-связок! Кому нибудь удалось нормально запустить это поделие наших украинских братьев на 2-х картах без артефактов? Я так понял, нормального решения/профиля так и нету?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
вот чёртова игра, поймаг баг, на каспии, где нужно встретить Дамира и Гюль на цистерне, Гюль просто - нет, поискал решение, пишут что нужно главу перезапускать, черт, времени и так нет, неделю этот каспий играл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
SK.art писал(а):
Ребята - обладатели SLI-связок! Кому нибудь удалось нормально запустить это поделие наших украинских братьев на 2-х картах без артефактов? Я так понял, нормального решения/профиля так и нету?
Если фак допускается забугорной цензурой, и они его повсеместно используют, это не значит, что нужно наш мат везде пихать и выводить из разряда нецензурных слов,
Впервые слышу, чтобы фак и вся нецензурная брань в англоязычных странах допускалась цензурой. Дебилы по телеку не показатель, по телеку и у нас может проскочить незензурщина, в том числе и у политиков. По вашему получается англоязычные негры в гетто, бандюганы, солдаты на войне выражаются сплошь цензурно) Нет, думаю надо просто снять розовые очки, они там нецензурно ругаются и переводить это вполне тоже можно нецензурно.
Можно как то увеличить громкость голоса НПС в сравнении с окружающим миром? Нравится слушать CoolStoryBob от всяких бандитов, но приходится напрягаться или читать субтитры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
caliskan писал(а):
Я нигде не слышал людей которые бы не матерились, кто то больше, кто то меньше.
Сочувствую....
Garry1010 писал(а):
А есть и такие где это вполне допустимо
Но у людей есть выбор, читать их или нет.
Yes.ImP писал(а):
По вашему получается англоязычные негры в гетто, бандюганы, солдаты на войне выражаются сплошь цензурно)
В их языке, брань в принципе другая. Как я писал ранее, знаменитый фак - это всего лишь аббревиатура. Набор их ругательств, достаточно скудный, и при переводе на наш язык, все очень точно передается без использования мата. Для них сейчас более нецензурно слово Негр, чем фак...
Yes.ImP писал(а):
Нет, думаю надо просто снять розовые очки, они там нецензурно ругаются и переводить это вполне тоже можно нецензурно.
Если "снимать разовые очки", то в том же метро, ни одного предложения не должно быть без матов. В духе Аня говорит: Понимаешь Артем (далее сплошной мат) поэтому у нас нет выбора и надо ехать на этой (мат) дальше (мат мат мат) и я надышалась этой (мат мат) так-что (мат) кашель (мат) кашель кашель кашель - Такую озвучку хочешь? Без розовых очков))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ippatern писал(а):
Гюль просто - нет, поискал решение, пишут что нужно главу перезапускать,
Кто мешает "Быстрое сохранение", хоть каждую минуту (кроме, во время боёвки; и то можно). Закончил игру, можно без выхода из неё или после выхода (небольшая разница есть), всю папку "metro exodus" в отделную папку с числом. Игра создаёт несколько точек; быстрая загрузка, чекпонт (вроде так) минуту, несколько минут назад. Есть там всё. *было у меня с Гюль, пропала из своего "лифта"; загрузил сохранку (минуту назад).
Последний раз редактировалось vitosol 07.03.2019 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Моё мнение на этот счёт простое - если мат в тему и подходит к ситуации и атмосфере, я только за. В Far Cry 3 например он был отлично реализован (надо ещё помнить о качестве локализации). А если кто-то не хочет, чтобы его слышали дети, то пусть играет в наушниках, или ставит дверь в комнату+улучшает шумоизоляцию. Благо наушники сейчас есть на любой вкус и кошелёк, даже с объёмным звуком. Ну и когда персонаж разговаривает сплошь матом, это бред и перебор. Всё хорошо в меру (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
LyapaDara писал(а):
я только прошёл игру не убив ни одного человека
Мне кажется ты лукавишь. Как в игре можно никого не убить? Ты же поезд взрываешь с людьми, на Каспии 100% убиваешь пару заскриптованных. Разве так можно, пройти пацифистом?
LyapaDara писал(а):
я уже взрослый дядечка, если в автобусе кто-то матерится, то закон звать не буду
Ты наверное не боишься скончаться от побоев 15-летних АУЕ-пацанов? Сейчас времена в РФ еще не самые спокойные, береги себя, дядь.
Последний раз редактировалось pollux 07.03.2019 15:15, всего редактировалось 1 раз.