Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 29
stiffmaster, судя по таблице, приведенной на странице в Steam, да - нужно покупать. Лол, ещё и таблицу такую "сочинили", мол: "Тааак... У меня есть GOTY, у меня есть Season Pass, но, блин! У меня нет Creation Bundle... Эх... Придётся покупать".
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Да это эпик фейл какой-то. Мне было не понятно, почему они пишут про добавление меню creations, хотя оно уже было. А потом увидел и как понял... Они копирнули такое меню из позапозапозапрошлогоднего патча скайрима. Даже кнопки интерфейса не стали перерисовывать, настолько им было похрен. Если что стилизация GUI у skyrim и fallout разная. А функционально это крайне неудобная склейка, где неофициальные и бесплатные моды (они были в отдельном меню) перемешаны с официальными и платными. Причем, явно специально неудобно сделано. До кучи еще и не работало это первые сутки вообще, сейчас не знаю. Вишенка на торте - это цены, 20 зеленых за подборку "творений", где почти все старое, а новинки лишь пара пушек и прочий хлам. Для скайрима они хотя бы выкатили несколько приличных новых модов, а старые обновили так, чтобы сразу же квестлог не был засран у нового персонажа. Нормальные (судя по всему) моды все-таки есть, но они НЕ включены в набор. Их надо докупить даже если немамонт купит полный anniversary. Опять же, у скайрима было так, что на тот момент anniversary включал весь официальный контент без исключений. Как результат недавние отзывы игры уже ушли в красную зону. Правда бесезде скорее всего пофиг. Они давно уже не заботятся о своей репутации, с тех пор как под microsoft легли.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Скорее всего очередное обновление, инфоповод перед 2м сезоном сериала, ну а сериал немного добавит продаж "обновленной" игры. Маркетинг в первую очередь
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Advanced guest
hardware писал(а):
майки зажопили допы для геймпаса
Предварительно взвинтив его цену потому что он стал очень ценный для игроков. Все для людей
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Петушиная гвардия из беседки продолжает клепать апдейты, о которых никто не просил.
Вопрос: какая самая стабильная версия на текущий момент для моддинга? Версия Next Gen (1.10.980.0) пойдет?
Дропнул в 2015 году на 160 часу игру по некоторым причинам, а теперь понимаю, что прошло 10 лет, а ничего похожего индустрия не выродила. Пора возвращаться в пустошь.
Advanced guest
Да можно смело использовать последнюю. Бесезда ничего в данных давно не обновляет, так что моды никакие не ломаются. Ломается script extender, который многим нужен, т.к. он привязан к конкретной версии fallout4.exe. После апдейта надо только новую версию SE поставить, но шума как будто небо упало.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
Хоспаде исусе, оказывается, "Осколки от выстрелов" не работают на RTX картах Игра тупо вылетает, а мод "решает" проблему просто отключением (почти. они есть. но не остаются на земле, а в этом самый цимес) осколков. Прям ватч догс 2 момент.
Advanced guest
Частый случай для физикс. Работает на 1-2 поколениях карт, потом глючит, и это никто не фиксит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 29
YakovDolgorukiy, у меня хоть и нет RTX 5000, но я ещё полгода назад слышал из каждого "интернет-утюга", что там PhysX всё... Хотя сейчас, вроде, NVIDIA хотят как-то что-то куда-то вернуть функционал обработки PhysX на RTX 5000. А на RTX 4000 и 3000 таких проблем нет.
Но есть решение: Ставишь вторую карту, которая ниже RTX 5000 и у тебя отдельная карта считает PhysX, как в 2000-ых и начале 2010-ых. Круто?
Advanced guest
Elias_AK писал(а):
А на RTX 4000 и 3000 таких проблем нет.
Ага, щас нет. Игра вылетит, если ты включишь физикс, а затем вызовешь любой эффект, от которого вылетают физикс-осколки. Например, свалишься в поверарморе с большой высоты. Работают эти осколки только на 900 и 1000 сериях без вылетов.
Elias_AK писал(а):
там PhysX всё
Там не физикс, а CUDA 32-битная удалена. А физикс работает через нее. 64-битные CUDA и физикс работают себе прекрасно, их никто не трогал. Обходной путь для 32-битных игр уже сделан в последнем драйвере. Но Fallout 4 это 64-битная игра, ее баги должны быть исправлены разработчиком.
Elias_AK писал(а):
Но есть решение
Не в данном случае. Игра использует не совсем физикс, а FleX. Этот вариант встраивается в графический пайплайн движка. Как результат он не может работать на отдельной карте. Ну и на собственно физику он оказывать влияния не может, только визуальные эффекты - дым, осколки и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 16