- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
...да там,короче, все просто -набор directX , который идет вместе с установщиком игры, во-первых, обязателен к установке ( если у вас уже что-то было поставлено-напишет, что ставить не нужно, в противном случае -поставится сам), а,во-вторых, применительно к Сталкеру- директх после своей установке (при наличии доступа в инет) зачастую докачивает еще какие-то пакеты из инета. проверено не раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Airt_Reg писал(а):
С луны упал?
На Семерке не стоит 9-тый директ. Нужно отдельно скачивать и устанавливать. Обычно на дисках с играми, или сборках с торентов, есть отдельная папка с нужным директом, и еще какими то прогами. Проще всего взять директ из сборки/репака какой то из последних игр.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
polkovnik22 писал(а):
директх после своей установке (при наличии доступа в инет) зачастую докачивает еще какие-то пакеты из инета. проверено не раз!
9-тый и 10-тый директы перестали обновляться примерно летом 2010. От более ранних версий 9-того и 10-того директов отличаются добавленными библиотеками в инсталятор. Т.е. даже, если стоит 9-тый или 10-тый, то игре все равно может не хватать 9-того или 10-того директа, просто потому, что они не полные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
VII писал(а):
игре все равно может не хватать 9-того или 10-того директа, просто потому, что они не полные
Не понял, как они могут быть неполными, если их делает МС, а не игроделы? И уж всяко у МС на сайте, наверно, более свежие версии библиотек, чем может оказаться в поставке игры.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Garry1010 писал(а):
Не понял, как они могут быть неполными, если их делает МС, а не игроделы?
На Семерке 9-того директа вообще нету изначально. А если есть, то значит его отдельно поставили. И, если ставили например пакет 9-того директа от 2009-го года, то в нем нет тех библиотек которые появились в 2010-м году. Т.е. 9-тый директ вроде как и есть, но не полный. Чтобы был полный, нужно скачать и установить последний пакет 9-того директа. Примерно средина лета 2010-го года. Если пакет с более ранней датой, то значит не полный(или не финальный — называй как тебе больше нравится).
Привет Сталкеры! Может кто знает с какой железкой конфликтует игра? (Система: проц е7500 2.9 Ггц, видео gts 450 gddr5, 4 ГБ ОЗУ, Windows 7/8.1, HDD ST31000528AS 1 Tб 7200 rpm) Само видео с фризами http://www.youtube.com/watch?v=-CABUR4sS0U Вот моя тема фризы в игре
_________________ xeon e5440, asus P5G41TM_LX, GTX 550ti, 4gb*2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Diman4ik48 ни с чем игра не конфликтует. ЗП подфризивает всегда, когда из оффлайна подгружается кучка неписей. Комп у вас достаточно слабый, чтобы эти фризы были заметны. Ну и ещё в игре есть баг с заданием на еду для наёмников. Если его взять, но не выполнить сразу, то будут ещё дополнительные периодические лаги, причём уже вообще на любом по мощности компе.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Diman4ik48 дефрагментацию диска сделай, проц разгони. лаги все равно будут, но мб меньше. так же иногда помогает свернуть развернуть игру. еще можно попробовать вызвать диспетчер задач - "задать соотвтествие" (на процессе Сталкера) посмотреть, что там включено 2 ядра и закрыть диспетчер.
Последний раз редактировалось Vasilis 14.12.2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Комп у вас достаточно слабый, чтобы эти фризы были заметны
как я уже писал в своей теме даже на минималках при низком разрешении когда фпс за 100 переваливает все равно фризит, странно это все, грешу на проц или жесткий...
Такой уж движок у игры. Сейчас вот попробовал с модом Misery и максимальными настройками пробежаться - те-же фризы, система в подписи. Вот даже небольшое видео записал: 84мб https://yadi.sk/i/F5YDMszEdNh2y
Пробовал эффекту ноль, было 1 ядро 100%, 2 на 30-40% стало 1 и 2 по 70% и толку нет, самое интересное что и видеокарта загружена всего на 30-40% и при фризах нагрузку сбрасывает, короче да кривой движок ужас) Буду надеяться на мододелов может кто оптимизирует движок исходники то гуляют по интернету)
DreamCatcherMafioso писал(а):
система в подписи
Да походу там процессор до 4,5 ггц надо гнать и ssd ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Diman4ik48 писал(а):
Буду надеяться на мододелов может кто оптимизирует движок исходники то гуляют по интернету)
Что-то я не помню, чтобы кто-то именно движок курочил? В модах курочат именно карты да неписей, да задания, да тексты к ним, да погоду, да текстурки - насколько я понимаю эту штуку.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Да я давненько проходил ЗП и что-то не припомню чтобы так фризило на этом же железе, хотя наверно не замечал и был очень увлечен))
Vasilis писал(а):
фризов почти нет, а далее начинаются
Да уж на такой довольно сильной системе, а у вас 2500К не разогнан? Мне все же кажется в процессор все упирается как-то и будет рулить какой нибудь АМД разогнанный до 4.7ггц, да и в заставе при запуске рекламка AMD есть))
Garry1010 писал(а):
Что-то я не помню, чтобы кто-то именно движок курочил?
Ну исходники летом сливать вроде начали, а на ЗП осенью, может найдутся умельцы чтобы оптимизировать, хотя там очень сложно наверно я даже не представляю)) вот Lost Alpha кто делал они вроде неплохо так в игре ковырялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Diman4ik48 писал(а):
и будет рулить какой нибудь АМД разогнанный до 4.7ггц
не будет.
Diman4ik48 писал(а):
да и в заставе при запуске рекламка AMD есть
то якобы видяха, ндао и все такое 2500к разогнан 4,5. вообще когда побегаешь по зоне, фризов стает меньше, они есть в одних и тех же местах, то ли привыкаешь, но я перестаю обращать на них внимание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Фризы почти исчезнут, если установить радиус А-лайфа на всю локацию. Тогда неписи загрузятся сразу и не будут подгружаться при беге, только изредка когда происходит респавн. Но это не выход, потому что ломает сюжетные скрипты. Увы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.