Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 598 из 618<  1 ... 595  596  597  598  599  600  601 ... 618  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
F.A.Q.

- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней
- Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз.
- Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
- За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.

Официальный сайт: http://www.gsc-game.ru
Патч версии 1.6.02 [50mb] список изменений

Дневник Дягтерева, Зов Припяти v1.35 [10mb] от 07.10.10
- полное описание
- faq
- прохождение сюжетной линии
- полные карты локаций
- описание все тайников и как их найти
- описание всех предметов
- улучшения брони и шлемов
+ исправлены грамматические ошибки в картах
+ точно указаны размеры игровых локаций
+ добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D
+ добавлен монстр - огненный полтергейст
+ изменены рисунки некоторых монстров
+ добавлен пункт "Сохранения"
+ добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2

критику только мне в личку (iMMelMan)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Голосование - Ваша оценка STALKER Зов Припяти

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:22, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
...да там,короче, все просто -набор directX , который идет вместе с установщиком игры, во-первых, обязателен к установке ( если у вас уже что-то было поставлено-напишет, что ставить не нужно, в противном случае -поставится сам), а,во-вторых, применительно к Сталкеру- директх после своей установке (при наличии доступа в инет) зачастую докачивает еще какие-то пакеты из инета. проверено не раз!

Member
Фото: 58
Airt_Reg писал(а):
С луны упал? :spy:
На Семерке не стоит 9-тый директ. Нужно отдельно скачивать и устанавливать. Обычно на дисках с играми, или сборках с торентов, есть отдельная папка с нужным директом, и еще какими то прогами. Проще всего взять директ из сборки/репака какой то из последних игр.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
polkovnik22 писал(а):
директх после своей установке (при наличии доступа в инет) зачастую докачивает еще какие-то пакеты из инета. проверено не раз!
9-тый и 10-тый директы перестали обновляться примерно летом 2010. От более ранних версий 9-того и 10-того директов отличаются добавленными библиотеками в инсталятор. Т.е. даже, если стоит 9-тый или 10-тый, то игре все равно может не хватать 9-того или 10-того директа, просто потому, что они не полные.

Заблокирован
Заблокирован
VII ну дак-о чем и речь...я про тоже самое и говорил

Member
VII писал(а):
игре все равно может не хватать 9-того или 10-того директа, просто потому, что они не полные

Не понял, как они могут быть неполными, если их делает МС, а не игроделы? И уж всяко у МС на сайте, наверно, более свежие версии библиотек, чем может оказаться в поставке игры.

Member
Фото: 0
VII писал(а):
На Семерке не стоит 9-тый директ. Нужно отдельно скачивать и устанавливать.
Я в курсе. Зачем ты мне это пишешь? Пиши тому кто упал с луны.

Member
Фото: 58
Garry1010 писал(а):
Не понял, как они могут быть неполными, если их делает МС, а не игроделы?
На Семерке 9-того директа вообще нету изначально. А если есть, то значит его отдельно поставили. И, если ставили например пакет 9-того директа от 2009-го года, то в нем нет тех библиотек которые появились в 2010-м году. Т.е. 9-тый директ вроде как и есть, но не полный. Чтобы был полный, нужно скачать и установить последний пакет 9-того директа. Примерно средина лета 2010-го года. Если пакет с более ранней датой, то значит не полный(или не финальный — называй как тебе больше нравится).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Пиши тому кто упал с луны.
А ты ему передай. А то он упал — не видно куда... :D

Member
Привет Сталкеры! Может кто знает с какой железкой конфликтует игра? (Система: проц е7500 2.9 Ггц, видео gts 450 gddr5, 4 ГБ ОЗУ, Windows 7/8.1, HDD ST31000528AS 1 Tб 7200 rpm)
Само видео с фризами http://www.youtube.com/watch?v=-CABUR4sS0U
Вот моя тема фризы в игре

Advanced member
Diman4ik48 ни с чем игра не конфликтует. ЗП подфризивает всегда, когда из оффлайна подгружается кучка неписей. Комп у вас достаточно слабый, чтобы эти фризы были заметны. Ну и ещё в игре есть баг с заданием на еду для наёмников. Если его взять, но не выполнить сразу, то будут ещё дополнительные периодические лаги, причём уже вообще на любом по мощности компе.

Member
Фото: 12
Diman4ik48 дефрагментацию диска сделай, проц разгони. лаги все равно будут, но мб меньше.
так же иногда помогает свернуть развернуть игру.
еще можно попробовать вызвать диспетчер задач - "задать соотвтествие" (на процессе Сталкера) посмотреть, что там включено 2 ядра и закрыть диспетчер.

Последний раз редактировалось Vasilis 14.12.2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv0 писал(а):
Комп у вас достаточно слабый, чтобы эти фризы были заметны

как я уже писал в своей теме даже на минималках при низком разрешении когда фпс за 100 переваливает все равно фризит, странно это все, грешу на проц или жесткий...

Member
движок грузит одно ядро, на прошлой системе (Q9550) часто помогало распредление нагрузки по ядрам, а на одном ядре лагало больше.

Member
Такой уж движок у игры. Сейчас вот попробовал с модом Misery и максимальными настройками пробежаться - те-же фризы, система в подписи.
Вот даже небольшое видео записал: 84мб https://yadi.sk/i/F5YDMszEdNh2y

Member
Vasilis писал(а):
часто помогало распредление нагрузки по ядрам

Пробовал эффекту ноль, было 1 ядро 100%, 2 на 30-40% стало 1 и 2 по 70% и толку нет, самое интересное что и видеокарта загружена всего на 30-40% и при фризах нагрузку сбрасывает, короче да кривой движок ужас) Буду надеяться на мододелов может кто оптимизирует движок исходники то гуляют по интернету)
DreamCatcherMafioso писал(а):
система в подписи

Да походу там процессор до 4,5 ггц надо гнать и ssd ставить

Member
Diman4ik48 писал(а):
Буду надеяться на мододелов может кто оптимизирует движок исходники то гуляют по интернету)

Они уж наоптимизируют. Во всех модах еще хуже с оптимизацией. А по поводу фризов при беге, не помогает даже установка на SSD.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Diman4ik48 писал(а):
короче да кривой движок ужас

Система симуляции жизни в зоне, достаточно сложна и непредсказуема. Думаю очень непросто сделать, чтобы все было гладко и без багов.

Member
Diman4ik48 когда всю карту оббегаешь фризы уже не будут так доставать.
вот, в начале, где я уже бегал, фризов почти нет, а далее начинаются. 42мб
https://cloud.mail.ru/public/6ca5b8ab7f4c/xrEngine_2014_12_15_10_07_56_032%20(1).avi

Member
Diman4ik48 писал(а):
Буду надеяться на мододелов может кто оптимизирует движок исходники то гуляют по интернету)

Что-то я не помню, чтобы кто-то именно движок курочил? :spy: В модах курочат именно карты да неписей, да задания, да тексты к ним, да погоду, да текстурки - насколько я понимаю эту штуку.

Member
Groove75 писал(а):
чтобы все было гладко и без багов

Да я давненько проходил ЗП и что-то не припомню чтобы так фризило на этом же железе, хотя наверно не замечал и был очень увлечен))
Vasilis писал(а):
фризов почти нет, а далее начинаются

Да уж на такой довольно сильной системе, а у вас 2500К не разогнан? Мне все же кажется в процессор все упирается как-то и будет рулить какой нибудь АМД разогнанный до 4.7ггц, да и в заставе при запуске рекламка AMD есть))
Garry1010 писал(а):
Что-то я не помню, чтобы кто-то именно движок курочил?

Ну исходники летом сливать вроде начали, а на ЗП осенью, может найдутся умельцы чтобы оптимизировать, хотя там очень сложно наверно я даже не представляю)) вот Lost Alpha кто делал они вроде неплохо так в игре ковырялись

Member
Diman4ik48 писал(а):
Да я давненько проходил ЗП и что-то не припомню чтобы так фризило на этом же железе

Играл на разном железе, перепроходил ЗП раз 5. Рывки при беге были всегда.
Diman4ik48 писал(а):
вот Lost Alpha кто делал они вроде неплохо так в игре ковырялись

Только с оптимизацией там еще хуже.

Member
Diman4ik48 писал(а):
и будет рулить какой нибудь АМД разогнанный до 4.7ггц
не будет.
Diman4ik48 писал(а):
да и в заставе при запуске рекламка AMD есть
то якобы видяха, ндао и все такое :-)
2500к разогнан 4,5. вообще когда побегаешь по зоне, фризов стает меньше, они есть в одних и тех же местах, то ли привыкаешь, но я перестаю обращать на них внимание.

Advanced member
Фризы почти исчезнут, если установить радиус А-лайфа на всю локацию. Тогда неписи загрузятся сразу и не будут подгружаться при беге, только изредка когда происходит респавн. Но это не выход, потому что ломает сюжетные скрипты. Увы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 598 из 618<  1 ... 595  596  597  598  599  600  601 ... 618  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа