Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
SerGee, я думаю, предел уменьшения детализации объектов можно поправить из драйвера - LOD установить отрицательным, а не 0, как обычно стоит по дефолту..
нет... к сожалению не та песня... эти три скачка деталлизации правятся только из игры - разработчики хотели хоть как-то улучшить быстродействие и поэтому так криво сделали эти замены станций и астероидов на 4-5 км. и на 7-8 км. Сами посмотрите на досуге на астероиды вдали (15-20км.) - они ж как пластелиновые шары! или, извините как катушки помётные... Jaa - так что, рад бы был если бы так оно и было, как ты говоришь - ATI Tray Toolом чик - и всё на месте - но на самом деле эти два порога срабатывания замены деталлизированных станций (кстати, у меня подозрение, что и не только станций, но и кораблей больших тоже) зашиты в каком-то файле в игре - и их надо просто поправить, увеличив расстояние вдвое, а то и втрое вовсе...
по идее, на стартовой закладке галочка "autimatic quality" (не помню точно, внизу справа) должна влиять на эти самые замены, но разработчики всё решили за нас и принудительно её включили, я вообще не знаю зачем эта опция там есть, потому как включал и выключал и разницы вообще не заметил - ни в скорости ни в картинке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Bazart писал(а):
Тебе поможет уменьшение настроек ИМХО, для графики Реуниона не критично использование сглаживания или анизотропии.У меня Радеон 9800ПРо, Семпрон2800+@2.6Ггц и гиг оперативки - все отлично. Конечно при установке всех трех патчей !
Хммм вчера прикупил сабж, попробовал запустить...на глаз было 10фпс максимум (в стартовом секторе) (атлон хп 290 радеон 9800 про 1 гиг кингстоун). Сегодня значит залью патч (от НД) и снова попробую...но что-то подсказывает ,что до полного апгрейда будет х3 пылиться на полочке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vidga, а какая версия сейчас? Поставь 1.3 и насладись быстрой игрой.
SerGee, ну чего? Посмотрел?
SerGee писал(а):
а ты иконки оружия тоже можешь сделать полупрозрачными
Могу. Вчера времени совсем не было, тренировка, девушка...
SerGee писал(а):
если отменить исчезновение, то сильно тормозить будет игра?
Думаю это на тормозах никак не скажется. Вывод этого "тумана" не такая грузящая вещь, просто исчезновение сделано для красоты, и не удачно. Я бы его вообще убрал. Посмотрю, но вот не знаю как на неделе, а вот тут прздники....
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
sKs5th - смотрел, немного непривычно уже стало, но в целом мне даже больше понравилось. Как я понял прозрачность иконок станций что на миникарте сектора, что по краям экрана зависит друг от двуга. Поясню, ты сё-таки сильно опрозрачил иконки, потому что на миникарте сектора станций практически не видно, а уж кораблей и подавно. Но уж лучше так, чем иконки и дибильные треугольники и овалы кораблей посреди космоса и по карям монитора. Большой респект, на мой вкус, всё таки надо радао справа внизу тоже сделать полупрозрачным или вообще его убрать - я на него и не смотрю вовсе, +
постарайся опрозрачить оружейные иконки, если сможешь, потому что после твоего мега исправляющего мода они бросаются в глаза. Спасибо!
И если будет время, глянь пожалуйста где можно исправить пропадание станций в 4-5 километрах от корабля, чтобы станции не пропадали, а все видны были бы, но туман оставь, с ним красивей.
Member
SerGee писал(а):
Как я понял прозрачность иконок станций что на миникарте сектора, что по краям экрана зависит друг от двуга.
sKs5th писал(а):
Рамки-то я убил, это замечательно. А вот с иконками станций и кораблей по краям экрана сложнее. Дело в том, что эти же иконки отображаются и на карте сектора, где их наблюдать будет далеко не лишним.
Тут одно из двух...
SerGee писал(а):
ты сё-таки сильно опрозрачил иконки
Я подбирал оптимальный баланс, чтобы и по краям не видно было и на карте еще виднелось... Вот получилось так. Иначе по краям еще видно.
SerGee писал(а):
И если будет время, глянь пожалуйста где можно исправить пропадание станций в 4-5 километрах от корабля, чтобы станции не пропадали, а все видны были бы, но туман оставь, с ним красивей.
Посмотрю, может даже сегодня получится. А мне реально удобнее стало играть, привык сразу и уже как будто так и было, значит хорошо.
SerGee писал(а):
Большой респект, на мой вкус, всё таки надо радао справа внизу тоже сделать полупрозрачным или вообще его убрать - я на него и не смотрю вовсе, + постарайся опрозрачить оружейные иконки, если сможешь, потому что после твоего мега исправляющего мода они бросаются в глаза.
Ну радаром я пользуюсь, но для тебя могу его убрать, но вот там же не только сетка радара отображается, а и корабли и т.п. объекты, а вот как с ними... Оружие сделаю .
ЗЫ К прозрачности реально быстро привыкаешь, буквально час игры, и по мне это не сильный компромисс в обмен почти полного отсутствия иконок по краям. Зы.ы Жаль Эгософт не сделал отображение иконок и рамок опциональным... и уже видимо не сделает... как жаль...:weep:
Сидел думал об этом, и мысль такая в голову пришла дурная, вот бы эгософт принимал заказы (за деньги ессно) на моды, ты заказываешь перечень изменений, они делают, ты платишь...
sKs5th - ну как, разобрался с дистанцией исчезновения станций? Реально исчезновение убрать? Ты всё-таки опрозрачь оружейные иконки, а то на фоне твоего осветления оружейные иконки плохо смотрятся
Member
SerGee
sKs5th писал(а):
Вечером выложу новые файлы...
Вот файл[~<500кб] делающий оружие прозрачным. Сам не тестил, времени не было.
Процитирую свой же пост с ЕГ, тут тоже может кому понадобится...
Не знаю почему, но я до сих пор мирно ждал после активации Jump Drive когда борт компьютер досчитает до положеных 100%. Включаете сету и уже на ten percent прыгаете куда надо. Теперь тока так и прыгаю.
И еще. Есть отличная халява для заработки денег. Думаю даже Баг. Причем она постоянная. В секторах, что пониже Paranid Prime, есть сектора, в одних продается Soja Beans на SojaFarm (притом фабрики всегда забиты по самое немогу и стоит 14 кредитов),а в других - соседних (а есть даже и в одном одновременно) их хотят купить на Sojery, притом их там всегда нет (и цена 41-42 кредита). Почему-то сами они ими не торгуют и приходится им помогать. На приличном транспорте (10 000 места) за один раз срубается от 300 000 кредитов. Очень удобно когда срочная нехватка денег. Я за 20 минут реального времени поднимал около 3 000 000 - 4 000 000. Потом надо некоторое время подождать пока они это дело переработают и можно поновой набивать фабрики.
ЗЫ. Диск DVD от НД, патч 1.3 (сторонних скриптов нет)
Последний раз редактировалось sKs5th 09.03.2006 9:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Кто придумал млин такой сюжет. Баланса никакого. Я остановился на 3 миссии, там где кристал надо вернуть. Подлетаю к станции, он тут же сваливает, я за ним прыгаю в соседний сектор. И тут их целая куча. Я представляю что было бы,если бы я был на том корыте , которое мне вначале давали !!!. Но послучайным обстоятельствам, до этого, я попал в заварушку, где одного пирата на соколе отстреливали несколько аргонских нов. Ну я им помог конечно. В результате пилот свалил из корабля, а мне достался сокол без всего оборудования и с корпусом на 40%, я продал аргонского охотника, а на вырученные деньги отремонтировал пиратского сокола, и то на 70% . Немогу я пройти миссию, что подскажете ? Денег на нуле. Где по быстрее взять. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд sKs5th Подскажи по подробнее названия секторов
Там рядом еще есть, но не помню. Основное скопление голодающих фабрик в них. Это на Юг от Paranid Prime.
Народ, есть вопрос. А чё, у Split'ов нет Кристальной фабрики? Решил в их секторах замутить с батарейками, а кристаллов они не производят, и ни на одной их верфи не продается фабрики кристаллов. Корабликам приходится летать за 6 секторов к Taladi. Вот видимо придется боронскую сеть там строить...
sKs5th - вот бы ещё и отсчёт времени у тётки выключить - когда часто прыгаешь задалбливает....
Ты разобрался с дистанцией появления станций и кораблей - надо её увеличить минимум в 5 раз!
Непорядок, когда из ничего станции и корабли появляются - это ж в конце концов космосимулятор, а не симулятор Коперфильда....
Слушай, ты не видел где меняется скорость кораблей в игре (не игрока, а компа) - хочется её увеличить - потому что ненормально, что мегаторговый или мегавоенный корабль не смог нагрести кредитов на полный апгрейт скорости. Вариант 90-100% от максимальной данного класса очень хорош... + дрнов по 10-20 на каждый торговый корабль хорошо бы...
Member
SerGee, самому этим походу очень долго заниматься. На сайте ЕГ наткнулся на уже найденное решение этого.
Цитата:
Q: Как исчезновение кораблей и станций в пяти и дальше километрах исправить на нормальную видимость? A: В TBackgrounds.txt увеличить дальнюю границу тумана. Сейчас. Вот правленный файл (убраны все туманы, видимость отличная, звезды и фоновые текстуры на месте): http://tuladnt.narod.ru/TBackgrounds.rar Распаковать и класть его вместо TBackgrounds.pck
Q: TBackgrounds.pck (он в папке types находится) текстовыми документами – через что смотреть его? A: Он запакован, нужен распаковщик pck, где-то в базе по Х3 лежит. Нужно потом pck удалить (переименовать) а txt туда же положить.
Q: Кто знает есть ли pck-запаковщик? A: Существует программа X2tool. Утилиты по запаковке ищите в канале х2 в "собрании модов" или "собрании скриптов". Где-то там лежит комплект запаковки от Мурки. А вот с сайта дубльшадовса можно взять Х2-модменеджер, он тоже позволяет кат/даты делать и паковать в пск.
А скорость меняют скрипты СайКроу, называется вроде Овертюн(Overtune), поищи.
И еще. После установки патча 1.3 НАДО начинать новую игру. Если загрузить свои старые сэйвы, то у вас пропадут Civilian Ship, Taxi Service, эффекты попадания в щит. Это минимум, плюс игра будет нестабильна, виснет.
Ну ты хоть иконки оружия осветли, как собирался, пожалуйста.
спасибо! я твой файлик заценил, только вот иконки оружия сильно напрягают - чуть бы посветлее их..
Member
SerGee писал(а):
Ну ты хоть иконки оружия осветли, как собирался, пожалуйста.
Что значит осветли? Сделать прозрачными? Так сделал уже давно и файл на предыдущей странице лежит.
Или я чего-то не понял? Тогда напиши где и какие иконки.
Мод свой я запаковал, завтра выложу. Можно будет пользовать и для нераспакованной версии.
понятно... ты мод-файл старый заменил на новый... а у меня твой ещё первой версии - я ж не обновлял, не знал... спасибо - качну, посмотрю...
А файл этот http://tuladnt.narod.ru/TBackgrounds.rar я ещё давно устанавливал, но не понравилось - поотмуч то там убраны все туманы - можно в TBackgrounds.rar только расстояние исчезновения кораблей и станций поправить - увеличить втрое?
Блин. Прикупил я тут в Питере лицензию. Поставил. Супер, а не игра. Не мог оторваться от нее 10 часов к ряду. В общем эмоций куча и все положительные. Молодцы ребята. :):):):) Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Кстати, а нужно ли патч 1.3 ставить или можно без него летать?
обязательно ставь самый последний патч 1.3.2 , качай с официального сайта www.egosoft.com море полезной инфы здесь - www.elite-games.ru/x3 без ложной скромности скажу - на сегдняшний день по степени свободы, игровым возможностям и красоте - это лучшая игра! Самое интересное, что раскрывает она себя полностью (как женщина - не сразу) немного спустя - через пару-тройку дней игрового времени - вот тогда-то ты по-настоящему её заценишь. Большинство поверхностных геймеров не доживают этого и бросают - поэтому она им и кажется скучной
Последний раз редактировалось SerGee 07.03.2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pericl SerGee
SerGee писал(а):
обязательно ставь самый последний патч 1.3.2
1.3.2 не надо, глюки там нашли, подожди до 1.4, он всеравно скоро будет. А вот 1.3 поставь обязатльно, но учти ПОСЛЕ ЕГО УСТАНОВКИ ИГРУ НАДО НАЧАТЬ ЗАНОВО!
sKs5th - привет! Кста - качнул вчерась два файлика твоих и заменил на старые в папке dds, чего-то ничего не изменилось - как были яркие иконки оружия, так и остались - ты ж хотел осветлить вроде?
а вообще спасибо и респект твои dds реально улучшили - убрали мишуру.
А ты прицел можешь просто точкой голубой маленькой сделать, а когда враги, чтобы она краснела. Хоть убей - не понимаю смысла этих градуировок справа и слева от прицела. Просто прицел как в Макс Пейне - точка. И проще и лучше, ИМХО..
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2, tch76 и гости: 28