Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 631 • Страница 7 из 32<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

B.O.B. писал(а):
mad_dxd писал(а):
B.O.B.
По поводу тормозюков - у меня при осадах больших городов дико проседает fps когда камера направлена на город, причем вне зависимости от настроек. Где трабл? модет перед установкой полный дефрагмент партишена делать как для готики3?

Ну дефраг я делал полный, второй момент у меня рэйд и это быстрее, чем обычно hdd в 2 раза =) Отпадает.
Про камеру - аналогично 100%, вот тут то и собака зарыта, странные тормоза, если настройки меняешь, а всё остаётся, то претензии к видео уже отпадают, либо памяти мало, либо проц недогоняет. Какая у тебя конфа - сколько памяти, какой проц?

Дмитрий - какая у тебя? Не удивлюсь, что камень у тебя наверное одноядерный, верно? =)

На 2-х я играл - в поле и в осаде в районе 1000х1000 - нормально, даж с тенями, что тоже наводит на тормоз не стороны видеокарты... Но чем дальше играешь, тем больше схватки и, кстати, города, причём города реально растут и теперь при виде на город - 5 фпс. Тут ещё вопрос, а сколько ты отыграл? Я уже монгол перебил половину, соотвественно и города у меня уже громоздкие и схватки многотысячные...

- кстати, на неделе буду менять память, у меня DDR 2 533Mhz, 2 по 512 - 1Gb, теперь ставлю планки 1066Mhz corsair х2 кажlая по гигу, смена достаточно заметная, ощущениями поделюсь, а как факт - исключу может быть фактор памяти, останется камень =)

Скорее всего проблема кроется в нехватке памяти, я когда 2х1024 5400 corsar поставил вместо 1gb в Fear залетала, а то тормоза были жуткие, порой 5-10fps

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Как в мультиплеере компа добавить ? в риме можно было, а тут не найду никак.

Member
!!!ЕСТЬ МНЕНИЕ!!!
1 По поводу тормозов, руки надо вынуть из жо@ы и все будет хорошо!!! (при мей конфигурации, разрешение в глобальных битвах и осадах с рубкой примерно 2000 на 2000 чело особых тормозов не наблюдалю шэйдеры 2, 1024*768 юниты и другое на максимум сглаживание 4 фильтр 2,)

2 Играю в пиратку. у кого лицензия скажите профиксены баги с утопанием по колено и мгновенным покрытием кровью всего чела???

3 У меня почему-то 1 ход равен 2 года но хотя персоонажи и смена времен года идет по пол года ????

4 Почему юниты на карте стратегии так медленно ходят ??? МАТЕМАТИКА: средняя скорость человека 5км\ч., если идти по 4 часа в день, а остальное время на отдых то за пол года человек прайдет путь = 5*4*175(примерно полгода)=3500км. ТО-есть за год (или два хода) можно прошагать всю европпу по прямой, а за ходов 10 вдоль и поперек. НО В ИГРЕ я точно не мерял по европе, но путь из Москвы в Новгород занимает 2-3 хода т.е. 1-1,5 года!!! ПОЧЕМУ ИГЫДЕ РЕАЛЬЗЬМ????
Я понимаю тогда можно было-бы ворваться за пару ходов в тыл врага и обезглавить его, а этого допускать нельзя. Ну тогда надо сделат ходы не по пол года, а по три месяца. 1 год = 4 хода, 1750 км за три месяца это более реально!!!
Пока прошагае по европпе до самого западного города 16 летний генирал успеет состариться или еще хуже ваще помереть!!!

Если верить историческим фактам то в 18 веке купцы и путешественники добирались от владивостока до москвы и обратно по бездарожью на телегах, повозках и просто пешком всего лиш за год!!!
Но судя по всему создатели игры не учили историю в школе и похоже даже не собираются

5 И географию тоже, ГЫДЕ Москва река??? Да где угодно только не в Москве!
и ка тут уже рание упоминалось почему сталицей "КИЕВСКОЙ Руси" является НОВГОРОД???

6 И многое другое

Будем надееться на патчи! и умельцев "мододелов"

Member
Vinny-x Врёшь у меня система помощнее и играю на таких де настройках но без АА и при битве 2000х2000 если город немаленький просаживает хорошо, а руки у меня прямые :)
Добавлено спустя 50 секунд
Играть конечно в принципе нормально но ниже 25 это уже плохо.

Member
Диспечер задач показывает загрузку памяти максимум 650МБ, так что наверное
дело не в памяти.
Vinny-x писал(а):
особых тормозов не наблюдалю

Что значит "особых"?

Member
Fatal1'st писал(а):
Vinny-x Врёшь у меня система помощнее и играю на таких де настройках но без АА и при битве 2000х2000 если город немаленький просаживает хорошо, а руки у меня прямые :)
Добавлено спустя 50 секунд
Играть конечно в принципе нормально но ниже 25 это уже плохо.

Ну и и говорю что "ОСОБЫХ НЕ НАБЛЮДАЕТЬСЯ", Конечно при разрешении 1280*1024 тупит нереально, а вот при 1024*768 вполне сносно. В городе если еще снежок или дождь пойдет, да камерой в самую гущю событий сунутся тода да фпс до 4-6 падает, а с высоты стен при такой ситуации около 12 держеться. Я щитаю это нормально, при рубке 2000/2000

Да и еще. Извини в каком месте твоя система "помощнее"??? специально для тебя подкоректировал профиль.

Member
Vinny-x Видяха быстрее у меня проц у тебя согласен шустрее но у меня оператва на более высоких частотах пашет.

Titan
Поставил полную версию, скачанную из локалки. На данный момент играл только Quick Battle, не начинал компанию, по причине нехватки времени, а хочется всё не спеша сделать.... Так вот. Порадовало то, что игра отлично себя чувствует в Windows 2003 SE x64. Настройки графики 1280*1024*6xAA*16xAF*All Max, в той битве, что играл я, проблем с тормозами не было вообще, FPS отменный!

Member
white
Было бы странно если бы на твоей системе тормозило. Но всеже возле города проверь,на моей системе(профиль)в поле тоже все летает, а вот в городе, при 768*1024 ААх4,АФх8,2-е шейдеры,без теней, проседает до 12-15 ФПСов
Народ а кто нибудь пробовал проверить ФПС на дефолте и при разгоне(проца)?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Fatal1'st писал(а):
но у меня оператва на более высоких частотах пашет

Это хорошо только для тестов

Titan
Skipa_x1 Поигрался чутка, взял штурмом город, никаких падений в скорости не было замечено.. Может города маленький? Кстати, тени у меня включены, а народу там было около 1000 человек

Vinny-x писал(а):
Я понимаю тогда можно было-бы ворваться за пару ходов в тыл врага и обезглавить его, а этого допускать нельзя. Ну тогда надо сделат ходы не по пол года, а по три месяца. 1 год = 4 хода, 1750 км за три месяца это более реально!!!

тогда будет неинтересно играть. здесь игровой период игры гораздо больше чем в риме. поэтому и считает 1 ход за 2 года. а если сделать так как ты написал то приставь сколько времени понадобиться что-бы дожить до открытия америки и повоевать с инками??? за это время ты успеешь захватить всю карту и сам состаришься:) кстати кто-нибудь уже воюет с инками? если да - поделитесь мнениями.

Member
psi_02 писал(а):
сколько времени понадобиться что-бы дожить до открытия америки и повоевать с инками??? за это время ты успеешь захватить всю карту и сам состаришься:) кстати кто-нибудь уже воюет с инками? если да - поделитесь мнениями.

Ну тогда понятно. Но делать такой дизбаланс реальноси и игры все-же нестоит
надо было как-то подругому решать вопрос с Инками(сам незнаю как, придумаю поделюсь)

Интересно за инков сыграть сожно будет??? я в быстрой битве посмотрел у них даже конницы нет:(:(

Vinny-x писал(а):
Интересно за инков сыграть сожно будет??? я в быстрой битве посмотрел у них даже конницы нет:(

зайди в этот файл - Medieval II - Total War\data\world\maps\campaign\imperial_campaign
и выреж инков и вставь в поле playable(они стоят в поле notplayable) . в риме проходило здесь не знаю, может получится, я не пробовал.
у кого какая тактика войны с монголами? я так понял в поле с ними бится нереально только сидеть в замках и отбиваться?

Member
Фото: 5
white писал(а):
Skipa_x1 Поигрался чутка, взял штурмом город, никаких падений в скорости не было замечено.. Может города маленький? Кстати, тени у меня включены, а народу там было около 1000 человек

Рано радуешься =) Поиграй подольше, города и замки "вырасти", с монголами в замесах поучавствуй и т.д. К тому же фпс ниже 20 это не нормально =) а тем более при 2000х2000 =)

to all: вообще так до сих пор и нет точного понятия - почему тормоз. Мало вероятно что в видюхах (например, 7900GTX), так как при игре настроек - макс, мин, шейдер 2 или 1 и т.д. - падение одни и тежи и как правило в городах =) На абсолютно разных машинах с разными конфами - одинаковы =)
Тут только патч поможет =) В игре собака зарыта, в движке и т.д.

Titan
Цитата:
К тому же фпс ниже 20 это не нормально =)

Я и не говорил что у меня ниже 20, время будет, померяю фрапсом, будет напрягать поставлю CrossFire. Хотя скорей всего дело в движке.

Member
Фото: 5
Да я не утверждаю, я просто поясняю, когда поиграешь, думаю больше не будет с такими настройками, в этом плане =)
Моя конфа в профиле и поверь мне, я умею выжимать из железа достаточно =)

Member
Да наверное недооптимизировали двиг - ошиблись где-то, но вот что-то с патчем не торопятся, да и вес игры в 11г наталкивает на мысль что патч окажется подобающего размера, если баг серьёзный и его будут исправлять, то патч и метров 500 может спокойно весить.

Member
Так-с, уже 43 региона, пришлось отправить Крестовый поход на Иерусалим :dance:
Кстати, игруха чем дольше играю, тем больше начала свопить, все-таки гига мало, надо больше :(

Member
Не знаю если честно в чем дело.На моей средней конфе играю все на максимум кроме теней(они на low) 1280х1024+2хAA+16хAF. Ну нету тормозов:) Доиграл до монгольского нашествия.Были битвы 2000 на 2500+подкрепления.Ну не тормозит и все.
Я понимаю что разные понятия о тормозах у всех,но все же в стратегии быстрота и удобство управления очень важны.На GF3 скажем в Риме я настройки значительно урезал,так как управлять войсками и двигать камеру четко,плавно и быстро не получалось,так что если бы сейчас также тормозило, я бы не остался на таких высоких настройках.
По причине игры за испанцев с монголами еще не воевал, но можно сплавать на восток и попробовать:)

Member
Где можно скачать нормальный руссификатор ??? Купил седня пирату (тока седня в городе появилась) - там перевод ужасный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 631 • Страница 7 из 32<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа