Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Unleashed писал(а):
Запарила меня миссия с мертвыми нигерами. Я, вроде, кое-как всех переубивал, задание выполнил... и тут они ВСЕ встали... Причем, я не понимаю как в башку стрелять, что нажимаю 8 на нумпаде, что не нажимаю. Они по три раза встают один фиг. Что делать-то?
Встали? Хм, у меня такого не было. Правда, без головы не очень-то и встанешь. Вообще, про стрельбу в разные части тела говорится где-то по ходу игры. 8 - голова, 5 - тело, 4/6 - руки, 1/3 - ноги(если не путаю). Для этого на нумпаде зажать клавишу и, не отпуская, кликнуть на вражине. При этом, при нажатой клавише, курсор меняет вид на изображение человечка с подсвеченной красной областью желательного поражения. Иногда нажатие до первого выстрела не срабатывает - например, если стрелять не из режима боя с конкретным врагом(когда тот ещё не заметил вас). Плюс работает, к сожалению, только по людям(эх, не фолаут...).
P.S. Иногда полезно стрелять по ногам - особенно издалека по шустрым гранатометателям. Сильно замедляет их скорость сближения при критическом ранении. Критическое ранение в руку, теоретически, должно ухудшить навык стрельбы вражины. Ну а критическое в голову, понятное дело, - сразу секир-башка. Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
DJ_dopler писал(а):
crashed - это разве переводится как упала?
Перевод фразы не равен переводу отдельных слов. В данном случае я выбрал наиболее близкую по звучанию русскую фразу. Можно заменить и на "вывалилась", можно даже "совершила недопустимую ошибку" - но это слишком длинно. Других версий на ум что-то не приходит. В конце-концов, предложите лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
MASTAN писал(а):
У меня тоже оба этих были совами. Вполне оптимально, по-моему, для любого времени суток, т.к. остальные двое не совы.
Когда все уже в сборе - да, а вот поначалу, когда были только Кабан и Угрюмый
MASTAN писал(а):
А свинотелята, наверное, по запаху учуивали немывшихся неделями бойцов.
И воплями предумпрежали хозяев - "Алярм, враги тут!" . Имхо выключать режим скрытности, когда тебя обнаружил невраждебный персонаж/животное - не слишком продуманно. Кулер
Кулер писал(а):
Водку достал из ящика а как туда яду подсыпать?
Подсыпаь яд надо не выходя из экрана сундука. То бишь перетащил пузырь из сундука в инвентарь, тут же насыпал яду и положил пузырь обратно.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: New-Кузнецк
Вопрос такой: не могу попасть на одну локацию в пром зоне, та которая выше патронного завода. Стал внешним охранником, Гувер дал задание расследовать побеги. Захожу на локацию с паравозом и ни с кем поговорить не могу, подхожу к паравозу и все нападают. там никаких квестов нету? так и надо?
Вопрос такой: не могу попасть на одну локацию в пром зоне, та которая выше патронного завода. Стал внешним охранником, Гувер дал задание расследовать побеги. Захожу на локацию с паравозом и ни с кем поговорить не могу, подхожу к паравозу и все нападают. там никаких квестов нету? так и надо?
Ну тык надо сливать воду мачи гадов и сваливай нафиг оттуда на паровозе, это так сказать заключительный квест новоиспеченного зека
Member
Костянчик Там шахта, задание в ней задаётся, видать, в другой ветке сюжета.
Я проходил - не знаю, где точно сюжет расходится - наверное там, где спрашивают что я могу делать. Выбрал там силовой вариант(после чего пошёл разбираться с крысами на склад). В общем, квеста с подсыпанием яда у меня не было.
После завершения квеста с шахтой попасть снова туда нельзя.
Кстати, ни кто FaQ не собирается написать ? Несмотря на малочисленные сообщения в теме
ИМХО игра все таки знаковая. Например не сразу допер как самому затевать бой, оказалось что можно атаковать любого персонажа зажав Ctrl или можно воровать если зажать Alt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Gelion писал(а):
Например не сразу допер как самому затевать бой, оказалось что можно атаковать любого персонажа зажав Ctrl или можно воровать если зажать Alt.
Если слушать радио RT FM (це), или, говоря проще, читать приложенный к игре мануал - вопросов будет куда меньше
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
А я никакой мануал не читал. Игра сама много чего подсказывает по ходу.
Использование стандартных клавиш-модификаторов Ctrl, Alt, Del давно стало обычным делом в играх, так что каждый достаточно смышлёный игрок должен их попробовать без подсказки, ИМХО.
Member
На коробке с игрой указано от GF 4200/Radeon 9000.
В видеокартах GF2/GF4MX пиксельныйх шейдеров не было вообще. Вертексных тоже не было, но они эмулировались драйверами программно версии 1.1.
Так что может и не пойти.
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 23