Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Demart писал(а):
кто сам играет в футбол и разбирается в нем, тот вряд-ли будет играть в ФИФА.
Я играл в футбол профессионально 4 года и почему то до сих пор играю в фифа, в песе меня ниче не зацепило, первое впечатление было, что по полю бегают деревянные люди, ни эмоций ниче нет, тупо гоняют мяч и все, ну вот на днях докачается дема новой псины там еще раз гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
KALISTOR Никто не утверждает, что ПЕС шляпа. Просто разговор о том, что динамика игры и сам игровой процесс в Фифе лучше, мы все же играем в игру, а не любуемся последними достижениями 3д анимации. А вот насчет анимации приема мяча в ПЕСе я бы поспорил, где там реальность неизвестно. Советую сходить на футбол реальный.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
С точностью до наоборот. PES любят именно за геймплей. Помню как забивал в фифе 05 с центрального круга... и не раз...
Игровая пресса, кстати, тоже на стороне Pes (рецензии на ag.ru, журналы Игромания, PC-игры и др.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Demart Епть, так ты профессиональный футболист?! Снимаю шляпу, тк в детстве тож тренировался, но потом, почему то, бросил , хотя жить без футбола не могу(нахожусь всегда в курсе всех последних событий внутренних чемпионатов, хожу на все домашки двух городских команд, интересуюсь околофутболом и тд.).
Играть в фифу начал с того момента как купил комп(фифа 98 или 99, точно не помню). Фанатства к ФИФЕ никогда не испытывал, о ПЕСе же даже не знал. Однако друг как то предложил поиграть в ПЕС 4. Поиграть толком не удалось - так как комп мой на то время не давал поиграть комфортно в ту гульку. Обновив комп, я снова в нее поиграл, и после того времени больше не покупал диски фифы. Как вообще можно сравнивать эти две игры?! Фифа в чем выигрывала, так это не немного лучшей графике, что, говорят, полностью было исправлено ПЕСом 2008ым...
ЗЫ: Подвернулась возможность скачать бесплатно демку фифы 2008. Тайма с меня хватило... После ПЕС 6 - это что-то не то, не знаю даже как объяснить.
ЗЗЫ: Скачать демку песа 2008 не имею возможности, поэтому судить о ней не буду. Но предостерегает только одно: на форумах поговаривают что лучший футсим начинает превращаться в аркаду, подобную фифе ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
FakiR писал(а):
на форумах поговаривают что лучший футсим начинает превращаться в аркаду, подобную фифе ...
Я с этим не согласен. В ПЕС2008 хорошо поработали над физикой движения футболистов но еще лучше над физикой мяча, не буду еще перечислять подробности, но мне результат понравился.
Да, и всем хочу так же сказать что не страдаю фанатизмом вообще и ни к чему. Всегда непредвзято стараюсь оценивать все. И пока на мой взгляд ФИФА именно по реалистичности не сравнима с ПЕС. Я не отрицаю есть моменты в ФИФА которые лучше чем в ПЕС. До ПЕС2008 это относилось к графике. ПЕС так же страдала от малого количества лицензированных команд (хотя это исправляется патчами). И атмосфера стадиона лучше чувствуется в ФИФА. А что касается именно ФУТБОЛА, то тут однозначно только ПЕС.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Xenus писал(а):
ну вот на днях докачается дема новой псины там еще раз гляну.
Ну вот докачал погамал, ну и че могу сказать, да графика хороша, лица симпатичные, все вроде так не плохо сделано, но вот какие лично я для себя нашел минусы:
Нет комментариев во время матча, тишина как-то не привычно, и атмосферности не придает
Ворота, о боже мой, что у них за вид Соотношение размеров игроков и самого поля и ворот, кажется что либо поле с воротами маленькие либо игроки слишком большие
Анимация бега(да и сам бег через чур быстрый) игроков такова будто им в жопу кол всадили Ну и последнее это то что я умудрился на уровне Top Player одним игроком всю полузащиту и защиту пробежать, просто пробежать уходя из стороны в сторону без всяких финтов, это очень огорчило, ведь именно по геймплею якобы пес фифу обходит, я этого не увидел, если такое можно вытворять.
А так понравилось, что игроки не тратят время на обработку мяча и сразу дают пас если быстро на пас нажимать, т.е играют в одно касание не зависимо сзади мяч подкатывается или спереди(пяткой дают и прочими фишками) и при этом анимация действий реальна, действия вратаря понравились, тоже особой тупости не заметил, но ничего такого чтоб заставило прямо таки забыть фифу не увидел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
Играю в Футбол с ФИФА-96 не пропускаю ни одного, ПЕС 2008 FULL - будет лучим футболом за историю фут.симов. Разрабам РЕСПЕКТ, Фифа 2008 в этом году грызет ногти в углу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Народ, кто-нибудь знает можно ли както поставить графику на high , если игра непозволяет(6600gt 128mb) ?.
Ведь если смотреть в риветюнер, то 128мб ей вполне хватает на high настройке, больше не жрет, проверял на компе с 7600gt 256mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
Demart писал(а):
кто сам играет в футбол и разбирается в нем, тот вряд-ли будет играть в ФИФА.
Я играл в футбол профессионально 4 года и почему то до сих пор играю в фифа, в песе меня ниче не зацепило, первое впечатление было, что по полю бегают деревянные люди, ни эмоций ниче нет, тупо гоняют мяч и все, ну вот на днях докачается дема новой псины там еще раз гляну.
видать, ни фига ты в футболе не понимаешь)
З.Ы. Фифа - ребёнок дегронт(ибо только хуже год от года), PES - будущий Эйнштейн(ибо до идеала футсима уже недалеко). Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Demart писал(а):
Вот эти вечные споры что лучше! Выскажу и свое мнеие. Начну с того что сам более-менее серьезно играю в футбол уже лет 20 (в реальности). До 2004 года играл в ФИФА. Потом мне посоветовали попробовать ПЕС с примерно такими словами "Попробуешь - никогда больше в ФИФу играть не будешь". Так и получилось. Каждую новую версию ФИФА, я конечно пробую, но хватает меня максимкм на пол-тайма. Потом сношу. И мое мнение такое - кто сам играет в футбол и разбирается в нем, тот вряд-ли будет играть в ФИФА.
Хм..читаешь мои мысли...порядок действий аналогичен...каждый год разрабы хвалят фифу, потом выпускают...Покупаю, ставлю, запускаю..с фразой "опять г.но" сношу и играю в ПСА=)
Member
cyber shot писал(а):
видать, ни фига ты в футболе не понимаешь)
Свое мнение можешь оставить при себе, жили бы рядом я бы показал как "не понимаю", а по игре судить так это ваще тупее некуда, тебе нравится пес, мне нравится фифа и как не кричи это не изменится, а навязывать свою идеологию не стоит(на вкус и цвет сам знаешь.... если тебе не нравится это не значит что всем должно не нравится), а уж если и говорить о понимании футбола, так этим двум играм дААААААлеко до реальности. ЗЫ это равносильно тому, что спорить об нфс и флет аут, одни будут тыкать, что нфс аркада вонючая, а другие типа обстановка в нфс интересней и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
cyber shot писал(а):
З.Ы. Фифа - ребёнок дегронт(ибо только хуже год от года), PES - будущий Эйнштейн(ибо до идеала футсима уже недалеко).
На счёт эйнштейна- пример явно неудачный. Потому, как гражданин этот лохотронщик и пидофил. Я тож каждый год пробую новую версию ФИФА, но...не как не идёт мне этот сим. С ПЕСом 6 лет уже. Еще с РSone. ПЕС 2008 ещё не видел, но надеюсь не подведёт.