Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
pretorian так прыгай в нее, так не ступнешь просто! и с откосами проблемы я не помню, просто прошел к ней без всяких вопросов -- прыгнул -победил - все! выложи скрин что ли, а то неясна трабла таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
фух! Прошел! Надо надо прыгнуть на него и как бы оттолкнуться на лето попасть на тот что за горой этой слева от люльки. я просто не думал что можно так сделать) скользко ведь чтоб акробатические трюки вытворять
Advanced member
pretorian бывает.
- греться возле источников света- приятная фишка
- а вот что напрягло - это когда дверь открываешь, она прямо на тебя идет, меня раз так придавило открытой дверью к стене, и я не смог сдвинуться, пришлось сэйв грузить
чем дальше проходишь, тем больше нравится! (это типа как чем дальше в лес, тем толще партизаны..)))
сэйвы и скриншоты игровые тут лежат:
C:\games\Cryostasis\Data\Save
а уж было по привычке полез искать скрытые папки с Documents and settings/...
з.ы. кто там килла-монстр и уже прошел сабж, сколько эпизодов в игре?
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 12.12.2008 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
а я опять застрял( в комнату зашел, там воспоминания как матрос двумя балками двер придерживал. потом я его убиваю, а все двери закрыты( та в которую я вошел не открывается, передняя балками зажата, есть ещё люк в стене там вообще не открывается.
Advanced member
pretorian again here! если это момент с началом затопления, то надо как раз по лесенке с другой стороны в люк и влазить. а если нет, то снова скрин в студию, благо F12 работает. **
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
з.ы. кто там килла-монстр и уже прошел сабж, сколько эпизодов в игре?
18. Последние три главы, вообще, короткие.
Игра очень порадовала. В последнее время привык к экшену с мин. рассуждений, а тут такой неторопливый геймплей, бабушка (?) читает сказки, ментал-эхо...
Как ни странно, игра берет именно сюжетом и его подачей. Геймплей, атмосфера только лишь его производные.
По поводу качества и производительности. За всю игру ни одного значительного глюка или вылета. Есть проблемы с физикой (точнее с NVPhysX - разрабы обещают поправить в патче). Fps не мерил, но для такого геймплея вполне нормальные.
Шейдерные эффекты просто супер!
_________________ ...where have i seen your face before?
застрял на моменте, после флешбека дверь на корабле с 6-ю ручками, и одна из них отламывается еще..куда -то надо с ней бежать или что там делать вообще?
Надо отломанной ручкой заблокировать вторую дверь, из которой начнёт поступать вода. Там всего две двери.. не ошибёшься.
Advanced member
dimanish Кстати на этом моменте у меня глюк был: вошел я в режим флэшбека, беру ручку и бегом к ней к другой двери, вставил, провернул вроде бы. и тут все равно вода полила!
снова лоад - флэшбек - ручки уже нету - просто дошел прогулочным шагом и провернул ранее вставленную ручку. потом прошел дальше, вот и глючок словил.
lostman писал(а):
бабушка (?) читает сказки,
скорее тетушка с прокуренным голосом.
читаю кстати дружественный отечественный форум, так ходят проблемы с вылетами на 8ххх/9ххх при заполнении видеопамяти полностью, ждемсс патча.
т.е. наблюдаются этакие утечки памяти, уж тут разрабы промахнулись чуток.
ни у кого такого не замечалось?
а вот вам и геймдев отвечает на вопросы о ПАТЧЕ(и НЕ только!!!!!):
Код:
Добрый день, всем!
Патч планируется выпустить на этой неделе. В нем достаточно много исправлений по проходждению игры, выше стабильность игры, оптимизации с памятью, и многое другое.
Что касается глобальных оптимизаций, то сейчас в работе новый рендер, который улучшит ситуацию с производительностью. Будет ли он в этом патче или следующем, еще не решено. Возможно также мы объединим патчи в один и выпустим позже.
Сейчас могу объяснить несколько существующих проблем и их решений.
Игра достаточно требовательна к конфигурации из-за: -несколких слоев рендера (базовый слой - с паралаксом, нормалом, glossmap-спекуляром, + второй слой инея или снега с двумя нормалмапами..) и это все умножаем на количество источников света -большого количества пост-эффектов, замерзание экрана, туманы: по расстоянию и объемные, тон-маппинг, saturate, размытие камеры и движений персонажей, glow, пост-сглаживание, и т.д.
Все это работает на создание нужной атмосферы. Каждый пиксель - большая нагрузка на акселлератор, поэтому:
---------------------------- САМОЕ ВАЖНОЕ что влияет на перформанс - это РАЗРЕШЕНИЕ. Можно ставить меньшее разрешение и включать Antialiasing (т.к. это не FSAА, а пост-процесс, сглаживание граней по глубине )
-Игра иногда тормозит на шейдерах 4.0 на nVidia после того как была видна физическая вода (воды нет, а physX продолжает делать вычисления) - сейчас работаем с nVidia PhysX по этому вопросу. В патче также будет возможность выключения аппаратной физики. (сразу после загрузки quick-save - fps восстанавливается), сейчас можно отключить аппаратную физику в config.cfg - p.hardware 0 -Рывки в игре и не ровномерный фпс частично решается путем выгрузки фоновых программ (icq, антивирус, и др) и/или включение пункта синхронизация кадров в меню. -Текстуры в игре достаточно большие поэтому можно ставить ниже размер текстур для повышения производительности и снижения рывков. Причем на КАЧЕСТВО сильно влияет размер НОРМАЛЕЙ, и в меньшей степени diffuse и specular). Поэтому лучше снижать качество за счет уменьшения diffuse и specular текстур. -Для повышения стабильности работы игры с памятью (особенно на последних уровнях) настоятельно рекомендую установить Vista SP1 или XP SP3
А как проити место(не знаю в какой главе,и как вы эти главы подсчитываете)там на вертолётной площадке когда на кнопку жмёш вертолёт мешает!!Чё делать я бегал так и не понял.Вечно на улице замерзал.Помогите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
LoMzik писал(а):
не знаю в какой главе,и как вы эти главы подсчитываете
Когда сохраняетесь, игра пишет название главы и ее номер.
Dark Knight писал(а):
скорее тетушка с прокуренным голосом.
Ну, на мой взгляд очень даже старушка, да и читает просто отлично!
Кстати, озвучка в игре выше всяких похвал и не только в сравнении с отечественными проектами. Голоса, озвучка, роли, текст - все подобрано замечательно.
ps Из минусов еще вспомнил стрейф монстров. В купе с глючащей физикой это создает весьма странный эффект.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
читаю кстати дружественный отечественный форум, так ходят проблемы с вылетами на 8ххх/9ххх при заполнении видеопамяти полностью, ждемсс патча. т.е. наблюдаются этакие утечки памяти, уж тут разрабы промахнулись чуток. ни у кого такого не замечалось?
У меня на 8800GTS 640.
После 11 уровня где-то начало вылетать, но не напрягает, ибо редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Кто знает, как пройти первого типа с ППШ? Вселяюсь в одного, поднимаю ключ, опускаю лестницу, но все равно до этого товарища с ППШ не добегаю - он второго гада выносит и все. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Кто знает, как пройти первого типа с ППШ? Вселяюсь в одного, поднимаю ключ, опускаю лестницу, но все равно до этого товарища с ППШ не добегаю - он второго гада выносит и все. Как быть?
Там надо подобрав ключ, повернуть вентиль на трубе об которую руки грел (левее от лесницы) лесницу не трогай. Как только перекрыл вентиль,беги и стань под тем типом которй наверху с ППШ, что бы он тебя не застрелил, и все.Приятель сам спуститься по той леснице, которого тип убивал с ППШ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Калининград
LoMzik Его не надо убивать. Убивать надо зомбяков, которые на круге. Шариком их бьешь, получается огненная дуга, получаешь еще возможность врезать шариком. И так до тех пор, пока Хронос не сдохнет. Не допускай разрастания ледяных дуг.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 25