Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
для игры нужен source sdk 2007, а для него нужен 2006. все это бесплатно в steam. можете прямо сейчас его скачать и установить. советую сначала скачать именно 2006 так как там баг есть, если наоборот.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды: JokeR+ библиотека, инструменты в steam доступен всем учитывая что tf2 бесплатен и hl2dm так не честно, куда делось твое сообщения
Последний раз редактировалось XIMERA123 13.09.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
mosk.01 писал(а):
Я от подумал,что вполне может быть,что игра не будет доступна для всех регионов.Некоторые игры в стиме нельзя купить в СНГ - Сайлент Хилл например
Я думаю на официальном сайте будет сылочка. Вообще должна быть доступна везде. Я думаю её сегодня/завтра в стим закачают или на торренты потому как никакие другие сервера наплыва фанатов халфы не выдержат
Добавлено спустя 49 секунд:
USB писал(а):
Хоть-бы всё получилось с первого раза, на русском и без багов
а я на английском буду играть. первую халфу на английском прошёл и родные голоса это ностальгия жеш
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 26