Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 391 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alice: Madness Returns

Разработчик: Spicy Horse Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софтклаб
Жанр: Arcade
Дата выхода: 15 июня 2011 года
Движок: Unreal Engine 3.5

Официальный сайт

:
Итак данная игрушка вышла.Так-что можно обсуждать. Сам поиграл немного, впечатления неоднозначные. Графика мультяшная, дизайн уровней очень неплох и скучным его никак не назовешь. А в остальном платформер, очень ощущается, что затачивали управление и все остальное именно под консоли. Так-что управление клава+мышь не совсем удобное. Управление камерой тоже не совсем понятное, в общем привыкать надо.
-фпс в игре заблокирован был изначально на 30 кадрах...как такое могло придти в голову разработчикам не совсем понятно :facepalm:
-разблокируется просто: идем в папку с игрой,далее \Game\Alice2\AliceGame\Config
там открываем файлик DefaultEngine, там ищем строку MaxSmoothedFrameRate и ставим вместо 30, любое значение какое хотим, я оставил на 60
-прокатили обладателей мониторов 4:3, готовимся к черным полосам.
-физикс на медиуме жрет много ресурсов и при отображении дыма от стрельбы из пулемета падает до 30 и ниже. возможно у обладателей двух карточек от НВ будет лучше.
-при отключении физикса фпс очень хороший на моей системе.

Mini FAQ:
* - Зонт открыт пока вы держите кнопку. Отражать он способен только пока крутится, потом его следует открыть заново.
Для активирования зонта - сперва нужно активировать режим автоприцеливания [Caps Lock]. а после необходимо уже использовать кнопку открытия зонта. по умолчанию "Е".

"борьба с зонтиком"
Если неожиданно для себя вы обнаружили, что свеженайденный зонтик не срабатывает, то вам необходимо проделать следующее:
- в папке с игрой найдите файл "DefaultInput.ini"
- в файле найдите строку "+Bindings=(Name=«?»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false»), где вместо? стоит какая-то буква."
- эту букву меняете на удобную вам
- запускаете игру, идете в настройки управления и нажимаете "сбросить по умолчанию/default.
- применяете изменения.

И последний штрих - теперь вы можете менять раскладку под себя и зонтик будет работать.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.05.2014 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
DimonFom писал(а):
CyberTronics писал(а):
тоесть отключение психикса помогает побороть падения фпс?
да
Спасибо, кэп!

Mastermind, физикс здесь вообще видяху использует. А если возникло подозрение, следует провести расследование, устроить интригу и скандал.

Member
ckotick писал(а):
физикс здесь вообще видяху использует

Теоретически так и должно быть)) Но смущает низкий процент загрузки проца видюхи, и отсутствие реакции игры на отключение ускорения гпу в контрольной панели. В таком случае фпс должен резко падать, а он одинаков, что наталкивает на мысль, что он хардварный физикс вообще не был задействован. Либо оптимизация физикса здесь безобразна. Такая фигня сейчас по-моему происходит с любой игрой, где плотно задействуется физикс - сразу вспоминается mirror's edge и бэтмен. Там тоже до выхода патчей и обновленного физикса фигня разная творилась.

Member
Фото: 21
Вобщем так, исходя из всего увиденного могу смело заявить, что на данный момент аппаратное ускорение физики в игре не поддерживается совсем. При средних и высоких настройках, судя по мониторингу, система с GTX280 у меня банально простаивает. Мониторинг дуета Radeon 6970 и GeForce 8800GT показал, что карта под физику не загружена вообще, ну а самое смешное, что при оных настройках игра резко сбрасывает нагрузку и на процессор и использует одно ядро не в полную силу.

Попытка скормить игре свежие библиотеки PhysX привела к сообщению от игры, что, дескать, драйвера для физики устарели и запускаться она не будет.

Member
Фото: 3
T.L. писал(а):
на данный момент аппаратное ускорение физики в игре не поддерживается совсем.

Неправда. При выборе в панели управления CPU, пропали почти все эффекты, частота кадров понизилась в 12-15 раз (до 6-7 кадров в тех местах где на GPU было 80-100), индикатор показывает CPU PhysX.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
То бишь CPU PhysX графически примерно равен GPU PhysX Low, но с производительностью в несколько раз меньшей.

Member
У меня эксперимент с отключением GPU PhysX показал немного другой результат.
Отключал именно видеоадаптер в диспетчере устройств, "основная" карта у меня Radeon.
Настройки в игре оставил PhysX High, все (не заметил разницы, да; что сильно удивило) эффекты остались на месте, но производительность стала вообще никакая.

Member
Фото: 1
С реализацией эффектов они что-то напротачили, у меня видяха для физикса загружена на 30-50% (это нормальные значения), при появлении дыма от стрельбы загрузка повышается как и должно быть, при этом основная видяха загружена на 90%+, но всё равно фпс = 30.
При переключении физикса с видяхи на проц фпс не меняются вообще, но загрузка проца наоборот - при появлении дыма падает с 40-50% до 20%.
Если физикс и графика на одной видяхе - ещё хуже. А в некоторых местах графикой основная видяха загружена всего на 50%
Короче нужна пачка патчей))

Member
Хоть физикс и маркетинговая технология, но в этой игрушке его много и он офигенен) Даже несмотря на просадки под 17 фпс, отключать его не хочется. Хотя дым от перечницы я бы и вырубил.

Member
Фото: 3
Дентис писал(а):
Даже несмотря на просадки под 17 фпс, отключать его не хочется

Попробуй параметр MinSmoothedFrameRate поставить 30-35. Это количество кадров, которое игра будет стараться поддерживать при просадках. Было по умолчанию 22, я поставил 30, стало намного плавнее даже при активном использовании перечницы.
P.S. ссылочку на полный русификатор кто нибудь дайте.

Member
Фото: 21
ProActive

Цитата:
Неправда. При выборе в панели управления CPU, пропали почти все эффекты, частота кадров понизилась в 12-15 раз

У меня эффекты работали даже до момента когда я воткнул 8800GT под физику =)

Дентис
Цитата:
Хотя дым от перечницы я бы и вырубил.

По идее не должно так лагать. Куда более продвинутая в визуальном плане психушка Аркхема, с все тем же дымом, у меня на одной 8800Ultra с полной физикой гораздо резвее бегала.

Member
Обычный фпс у меня 60, при резне ножом нефтяных элементалей падает ну на глаз где-то до 25. Тормоза (17 фпс) от дыма перечницы начинаются из-за того что накапливается много дыма, если стрейфиться то дым соответственно не накапливается и фпс просаживается только до 30. В-общем, играя на паде это не так раздражает как раздражало бы при игре с клавы.

Advanced member
Вот чего я дико нелюблю в играх, так это 10-минутной тренировки правильно и точно нажимать кнопки, чтоб допругнуть таки до следующего уступа. Дико бесит.
Причем, четко видно, что альтернатив нет, нажал всё что можно, и требуется дебилизм с правильным выбором последовательности задержек прыжков + 'уклонение'. [остальное поела цензура] :old_banghead:
уменьшение гравитации
Короче, сделал то-же, что и borderlands, уменьшил гравитацию. Среди ini есть одна с параметром ***gravity**
Было значение -750, поставил -500. Если поставить еще меньше, то будешь отчаянно промахиваться.

Member
Читерство :declare:

Member
serj писал(а):
Вот чего я дико нелюблю в играх, так это 10-минутной тренировки правильно и точно нажимать кнопки, чтоб допругнуть таки до следующего уступа. Дико бесит.
Причем, четко видно, что альтернатив нет, нажал всё что можно, и требуется дебилизм с правильным выбором последовательности задержек прыжков + 'уклонение'

Да что там в игре есть сложного то? Прыжки как прыжки, играй на геймпаде, на клаве с мышкой сложновато, главное привыкнуть, у меня например никаких сложностей особых не возникало во время прыжка (играл на клаве+мышь).

Advanced member
KoRoshi, а костюмчик с постоянной истерией не читерство? ... (сарказм)
С такими настройками далеко не улетишь, без обязательного включения кнопок не обойтись.

Comr'd, когда один раз прошел без проблем, упав в самом конце, а повторное прохождение потеробовало 10 попыток - как это называется?
Игра адаптирована на линейное прохождение, если упадешь и требуется перепройти, то встречатся конкретные гадости.
Правка с гравитацией баланса игры не меняет. Впрочем, если вам <20 лет, то проблем быть не должно, реакция еще хорошая.

Member
T.L. писал(а):
Куда более продвинутая в визуальном плане психушка Аркхема, с все тем же дымом, у меня на одной 8800Ultra с полной физикой гораздо резвее бегала.

Ммм... А шо это?

Member
KoRoshi, не все так просто. ;-) В игры не только подростки играют.
Измененная гравитация действительно немного меняет задумку разрабов. Однако, осуждать за это смысла нет.

Member
serj ты до перекрашивания роз дошел? вот как 4 станешь делать... не, лучше не делать. вот там действительно с 10 попытки.

Advanced member
ZSaimont, нет, пока краски 3/4. Пройдено не много.
Смешно, пробовал ставить гравитацию -50, эффект потрясающий - играть уже нельзя. В Алисе оснвной элемент управления 'чисто UT-ный' - прыжок в прыжке. Если гравитация мала, то нельзя сделать очередно 'первый прыжок' и Алиса просто падает - планировать-то она не умеет.
Игра сложная, просто так прочитить не выйдет. :old_smile:

Member
ckotick писал(а):
KoRoshi, не все так просто. ;-) В игры не только подростки играют.
Измененная гравитация действительно немного меняет задумку разрабов. Однако, осуждать за это смысла нет.

Member
Прошу помощи в прохождении игры.
Алиса в лабиринте становится гигантской и растаптывает эту здоровую карту с косой (палач). Вылазят три картинки-инструкции, где сказано, что Алисе нужно топтать и разбивать кулаками башни, чтобы пробраться к сердцу королевы. Но вот я не могу понять – как их топтать и разбивать??! Управление не работает (обе кнопки мыши, клавиатура). Можно только тупо ходить Алисой по небольшому пяточку перед башнями.
Что делать? Как управлять или куда идти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 391 • Страница 7 из 20<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа