#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Я так понял игра использует сглаживание MLAA (судя по про читаным настройка в конфиг файле). MLAA жрет много ресурсов, возможно замыливает картинку. Так вот - никто не пробовал использовать за место MLAA что то другое? Например заюзать SweetFX c SMAA (http://www.guru3d.com/files_details/swe ... nload.html). Сам не могу пока опробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Necrus Вообще как-то мне Shogun II показался чуточку покрасивее.
+1. ИМХО Персы в Сегун 2 были лучше, тактическая карта смотрелось более богато, но освещение и тени были не очень. В рим 2 освещение и тени чуть лучше, но картинка как-то не собрано смотрится, детализации не хватает, текстуры чуть хуже.
Цитата:
Как-то не цепляет новый рим.
Аналогичные впечатления. В Сегун как-то интереснее игралось. Для итогового мнения нужно чуть по дольше поиграть. Но играть пока не будут, подожду патч, исправляющий косяк в загрузкой ГП, и новые драйвера.
Цитата:
Kombat aka RainMan Я так понял игра использует сглаживание MLAA (судя по про читаным настройка в конфиг файле). MLAA жрет много ресурсов, возможно замыливает картинку.
Со сглаживанием или без не особо большая разница. Куда дели старые MSAA?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
pa_ul может быть дела в том что текстуры нам подсовывают все равно не кошерные? Т.к. и текущее мыло ставит раком на колени все конфиги? Большое разочарование для меня иконки зданий и юнитов. Хотелось красоты. В ф2п стратегиях на сайте ВК.ком и то красивее... Вообще жду не дождусь когда уеду с работы и приду играть в Рим2 домой)) И Сегуна 2 думаю тоже домучаю, благо Японию люблю. Ох уж эти распродажи в стиме, хочется провести за одной игрой полгода, но в очереди darksiders 1-2, mars wars log, metro LL, FC3 BD халявный к видюхе, shogun II, Fall of Samurai, Vikings Battle for Asgard....
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
jackisdead писал(а):
А как с загрузкой, что освободилось? Таки проц?
Как не печально признавать, но таки да, не вывозит проц. Загрузка видео 80-90%, если ставить количество юнитов в отрядах на минимум. Но проц не загружен равномерно
1 ядро на полную, 2-3 ядра процентов по 40, 4-ое на 60-70%. Видимо та часть движка, которая отвечает за создание этих юнитиков крутится на одном ядре - первом.
Arimand писал(а):
По тесту... а реально сколько?
В игре будет где-то 30 в замесах. Это я сравнивая с тестом и реальной игрой на максимуме.
Последний раз редактировалось =KoT= 04.09.2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Видимо не просто так. Даже первый игровой ролик сделан на движке и с низким битрейтом. В Сегун 2 было лучше сделано. В Сегун 2 можно было камеру поднести к персам и наблюдать за схваткой, а тут ограничение сделали по высоте. Нормальные режимы сглаживания убрали. Короче, чувствуется небольшая халтура.
а как со временем вырастает обзор глобальной карты-когда шпионы углубляются на неизведанные территории..и тут я понял что мне еще так далеко до Персии)))))))супер игра.единственно постоянно не хватает пищи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
pa_ul я не ругаю. Она хороша. Мне очень понравилась возможность окружить врага десантом, застрельщики (впервые в серии!!!) адекватно ведут себя при приближении противника, довольно интересно выглядит система найма солдат, автоматическое создание транспортников для войск, полноценные адмиралы и т.д. Но и не хвалю, косяки есть. Странные требования, убогие текстуры, фризы, непонятные линейки строительства, абсолютно беспомощный ИИ.
Добавлено спустя 52 секунды: pa_ul Какое ограничение по высоте? Синематик-режим же есть.
Member
Цитата:
jackisdead Какое ограничение по высоте? Синематик-режим же есть.
Что за синематик режим? Я запустил сражение - битва Карфагена. Камеру не могу опустить к персам, а хочется иногда взглянуть на ход битвы. Сегун 2 с длс "кровь" в зуме при сражениях просто шикарно смотрелись. ))
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 21