Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
konakov писал(а):
Напишите все нужные моды к Terran Conflict и/или Reunion Думаю начать играть, но хочу сразу с необходимыми модами, но знаний по игре нет... Так же неплохо было бы что то на графику, если есть. =)
Графон и там и там нормальный, можно не заморачиваться с графическими модами.
Для X3: Земной Конфликт популярных модов много. X3: Time Of The Truth http://www.des-studio.su/viewtopic.php?f=2&t=117&sid=3c921bd0b5507d1af0e770c1e3ef6848#p23592 X-Tended - Terran Conflict http://x3tc.ru/x3_forum/?tid=1006 X Rebalance Mod (+ XRM_MONSTER_SHIPS_PACK, по желанию, добавляет штук 300 всяких разных корабликов). Может показаться сложноватым. Improved Races http://x3tc.ru/x3_forum/?tid=1244&p=35 X3TCupgrade MOD http://x3tc.ru/x3_forum/?tid=1457 И ещё куча всяких. Порекомендовать могу X3: Time Of The Truth. Весёленький такой модец. Плюсы: 1) Имеется своя сюжетная линия, достаточно длинная. В процессе прохождения которой на игрока валятся тонны халявы. 2) Немало нагибаторских корыт разных форм и размеров, каковые можно захватить, купить или получить в подарок. Например корвет "Солнечный Свет Агрессор". Купить его нельзя, но можно захватить. Ошивается сие чудо где-то в земных секторах. При оснащении его плазменно-лучевыми пушками (имеются в свободной продаже на нескольких фабриках аргонцев) превращается в дичайше универсальный пепелац. И швец и жнец и на дуде игрец. Все сюжетки и миссии проходятся с ним на ура. 3) Много вражин. Всегда есть кого попинать и ограбить без потери репутации. 4) Основная и дополнительные сюжетки Земного конфликта изрядно оживляются. Особенно "антихаакская компания". Добавленные модом хаакские фрегаты и линкоры дают всем прикурить! 5) Минимум проблем с установкой. И вообще никаких проблем с переводом - мод изначально русскоязычный. Минусы: 1) Тормоза. Ну... не такие тормоза как в Х-Возрождении, конечно. . Однако раза в полтора, в среднем, тормознее чистого (без модов) Земного конфликта. Говорят в версиях 1.2 и 1.3 это дело поправили. Я не проверял. 2) Несколько нелогичная сюжетная линия мода. Да и пофиг. Сюжеты от Эгософта тоже не шибко логичные. 3) Кривой баланс. И много халявы. Хотя для новичка это скорее плюс. 4) Не совсем минус. Просто ограничение. Сюжетка мода доступна только при старте за... не помню точно за кого, за Джулиана Бреннана, вроде. В описании мода (ссылка выше) данный момент упомянут.
Member
lelik1974 писал(а):
ffe А как он со Стимом дружит, этот икстендет?
Без понятия. Юзал его с версией от Нового Диска, без регистрации в Стиме.
Думаю, подружится нормально, отчего бы не подружиться. Никаких новых патчей для Реюниона нет и не предвидится, а в Стиме лежит Х3:Reunion v2.5, с которой XTended 0.7.5 вполне себе дружит.
Другое дело, подружится ли Икстендед с конкретной Вин7 или Вин8/8.1. В ВинХР всё работало без плясок с бубном - запустил инсталлятор и готово, можно играть. У некоторых и с новыми ОСями всё ништяк, а у меня, наример, икстендед поначалу дружить не хотел. Инсталлятор мода тупо не желал распаковывать свои ресурсы в нужный каталог, на который я ему недвусмысленно указывал. Поэтому пришлось сначала "инсталлировать" его в промежуточную (пустую, временно созданную на рабочем столе) папку - туда он установился без проблем - после чего скопировал содержимое этой папки в каталог с игрой и всё заработало. Потом ещё накатил русский перевод для версии 0.7.5, скачанный с сайта elite-games.ru. Дальше необязательная часть: Установил кое-какие фиксы незначительных багов мода (взяты с того же сайта). И ещё несколько мелких пакетов скриптов, малость облегчающих игровую жисть (HQ-Optimal, карта Скорпа и ещё что-то там).
Через какое-то время (аж через несколько месяцев) "слетел" текст. Т.е. всё в игре нормально работает, летает-стреляет-торгует, но вместо слов и предложений везде надписи <text not found>, даже в главном меню. Поставил в свойствах ярлыка галку "запускать в режиме совместимости с ВинХР (СП3)" - нормальный текст вернулся на место. С тех пор больше глюков не замечал.
Member
lelik1974 писал(а):
ffe Полистал мануал, тока с нестимовскими версиями
Т.е. стимовские Иксы вообще чтоли моддить нельзя? Хмм... Но люди же играют как-то в стимовские версии с модами. Предварительно сделав резервную копию, конечно. Емнип, в Стиме даже есть сообщество по этому моду.
Вариант два - фтопку Стим. Скачать любую версию с торрентов, пропатчить её кумулятивным патчем "v1.0->v2.5" и сверху нахлобучить ХТендед075.
Romoro писал(а):
Не, Реюнион уже устарела, надо либо Терран Конфликт либо Альбион Прелюд.
Графон у всех трёх практически одинаковый. Управление тоже. А устарела она скорее морально, для тех кто в X3:R уже несколько раз поиграть успел. Типо пройденный этап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
ffe писал(а):
.е. стимовские Иксы вообще чтоли моддить нельзя? Хмм... Но люди же играют как-то в стимовские версии с модами. Предварительно сделав резервную копию, конечно. Емнип, в Стиме даже есть сообщество по этому моду.
А на кой чёрт нужна копия, если всегда можно проверить кэш и перекачать.
ffe писал(а):
Вариант два - фтопку Стим. Скачать любую версию с торрентов, пропатчить её кумулятивным патчем "v1.0->v2.5" и сверху нахлобучить ХТендед075.
Да у меня дисковая есть, хоть я её к Ститму и привязал, думаю, встанет нормально, но реально лениво возится, потому пройду мимо, подожду допиливания сабжа.
Member
lelik1974 писал(а):
но реально лениво возится, потому пройду мимо, подожду допиливания сабжа.
Ну если лениво, тогда конечно. Допиливать сабж Эгософт будет полгода-год, не меньше. А сотворить из этого поделия нечто интресно-играбельное всё равно смогут только моддеры, года через два. Так уж исторически сложилось.
зы. Надеюсь страшных ребирсовсих баб Эгософт фиксить не будет. Оченно они своеобразные получились. "Это не баг, это фича!"
Member
ffe писал(а):
Допиливать сабж Эгософт будет полгода-год, не меньше. А сотворить из этого поделия нечто интресно-играбельное всё равно смогут только моддеры, года через два. Так уж исторически сложилось.
Если модеры из сабжы будут выпиливать старый икс, то, как бэ, и даром не нужно.
Кстати, а ТоТТ этот кто-нить пробовал на Стим версии, пипец, мод залит на какой-то унылый файлообменник, с которого 4 часа качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
После того как посмотрел и снес пиратскую версию данного поделия (ИМХО тут патчи и моды ничего толком не исправят, все слишком запущено), поставил Terran Conflict с модом X-Tended Terran Conflict. На стим версию поставился без проблем, обновления игры стоит предварительно отключить.
TOTT в свое время тоже ставил (но не на стим версию) - весело, но не более того, баланса нет вообще, сплошная халява.
Member
AG-2002 писал(а):
поставил Terran Conflict с модом X-Tended Terran Conflict. На стим версию поставился без проблем, обновления игры стоит предварительно отключить.
TOTT в свое время тоже ставил (но не на стим версию) - весело, но не более того, баланса нет вообще, сплошная халява.
В ХТМ (с настройками мода по умолчанию) для Земного Конфликта, халявы ещё больше чем в ТОТТе. Гораздо больше! Едва ли не на порядок. Вот хааки всего за полтора-два часа халявы подкинули. Только успевай в зелёный цвет перекрашивать, да на верфь отправлять. И это не вся халява в радиус сканеров влезла. У восточных врат ещё десяток брошенных корветов и истребителей валяется. #77
Правда баланс кораблей-пушек в ХТМ ровный, этого не отнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Открыт секрет кривого управления - оно заточено под пады. Сел тут поиграть с воткнутым падом - очень даже удобственно, все под пальцами. Но играть все равно невозможно, кривая, сырая, падает.
Member
Char88 играл вчера, сейчас версия 1.19. Просадки на ровном месте, несколько раз упала, проблема коллизий - приходилось переигрывать фиг знает сколько из-за того, что либо я застревал в текстурах, либо враги летали внутри станции. Пару раз упал в космос при передвижении по станции. Игра в очередной раз закрашилась в миссии по постройке кораблика. И я вот тут подумал - для него же нужны ресурсы, продаваемые "в космосе". Как я их доставлю к верфи, если покупать в личное корыто ничего нельзя? + так и не смог купить щиты/пушки/ускорители, ползунок просто не двигается. Продать и выкупить назад родные - пожалуйста, поставить новые - нифига подобного. Только ракеты с дронами.
Member
jackisdead писал(а):
+ так и не смог купить щиты/пушки/ускорители, ползунок просто не двигается. Продать и выкупить назад родные - пожалуйста, поставить новые - нифига подобного. Только ракеты с дронами.
Когда последний раз играл в свободном режиме, без особого труда покупал на вонючку новые девайсы.
Member
lelik1974 я знаю, что это как-то можно сделать - полез на тытрубу, посмотрел ролики, у народа в сюжетке более веселый обвес на вонючке. Но ползунок стоит никак не реагирует на мои телодвижения, купить не получается.
Решил таки поиграть в это и когда увидел на станции, когда у чувака сначала поворачивается голова, а за ней "доезжают" очки понял, что вся игра будет такая Это шедевр, *****!.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12