Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 20.03.2020 | 12.08.2020 | 29.06.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One | Nintendo Switch | PS5, Xbox Series Игровой движок:id Tech 7
Полноценный сиквел Doom 2016 года. Армии ада вторглись на Землю. Станьте Палачом Рока и убейте демонов во всех измерениях, чтобы спасти человечество. Палач стал ещё опаснее и смертоноснее, ведь его в арсенале появились улучшенные огнемёт, клинок, пушки и бронекостюм. Убивайте демонов, сжигайте их, кромсайте бензопилой себе на пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Alexey A писал(а):
Я м-ть прыгаю больше,чем убиваю монстров
Ждем читкоды с noclip - чтобы пролететь эту несуразицу.Разрабочику кто ввел этот тупой платформинг и караблинг - ЧУВАК DOOM это шутер был...
К сожалению в ID остались только толковые спецы по оружию и аниматоры - остальное это поделка уровня студенты на заработках. Отличный стеб над Eternal - https://youtu.be/5JJu-CTDLoc прям в точку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Небольшой лайфхак: чтобы не было "мыла" и картинка стала чёткой и красивой, как в DOOM 2016г., нужно сделать следующее: 1) Настройки графики выставляем в пресет "Абсолютный кошмар"; 2) Опцию "Масштабирование разрешения" выключаем; 3) Опцию "Зернистость" уменьшаем до "0"; 4) Опцию "Увеличение резкости" выставляем на "100"; 5) Опцию "Размытие в движении" выключаем И вуаля - картинка становится чёткой и красивой.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
игруха конечно бомба.. хоть и с количеством мобов явно перебрали..
не могу допетрить как пройти место в конце 1 лвл где надо прыгнуть на стену зацепиться и потом куда? во все сторону уже пробовал прыгать эта хрень падает вниз и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Худшая игра года подъехала. Вышел ещё какой-то Дум 64, я про него никогда не слышал, вроде на приставках был, запустил и залип. Отличная игра (Дум 64). Потом запустил Дум Етернал и... Это паркурщина с элементами унылейшего геймплея вида - сделали пиу-пиу, добежал до моба, распилил, быренько подобрал патроны, которых к дробовику целых 16 штук, потом опять добежал до моба и так в цикле. Добивания, аптечки с патронами из мобов, дебилизм с патронами и унылейшие пушки, с неудобным управлением (дробовик в режиме пулемета только по нажатию левой кнопки, у меня в результате болела рука от постоянного нажатия левой кнопки). Болтер сломали (по принципу дать идиотам деревянный хрен и тот разобьют) - я с такой радостью схватил апдейт на болтер, а тут бац - у него ракеты стреляют не бесконечно как раньше, а с гигантским кулдауном и без перезарядки, т.е. выстрелил 3 ракеты, полоски на половине, потом ещё можно штук 8 выстрелить и кулдаун. Перезарядить нельзя, т.е. нужно обязательно дострелить остальные ракеты, либо переключить из модификации и обратно, что люто неудобно. Баг геймдизайна (а это именно баг, ни один вменяемый человек болтер из 2016 дума ломать бы не стал) напоминает дебильный дробовик из Дайкатаны, стреляющий только очередью по 6 выстрелов, даже если не надо. Куча бесполезных фигурок и прочего на уровнях, неадекватные происходящему монстры, в некоторых моментах напоминающие мод кластерфак из дум 2, даже каку испортили, она кусается и лезет в ближний бой, уровень опасности стал крайне высоким. При общей неадекватности происходящего, когда один зомби супервыстрелом может снять треть жизней - игра превращается в квест. Архотрон и бомбы кидает и мощные заряды, а не только очередью лупит. Уровень сложности игры с уравнении с 2016 - х3-х4. Я бы промолчал, но... В плане отсутствия патронов и отстойных пушек игра - чемпион. Тут для дробовика должно быть 200 патронов и 400 с рюкзаком, например, иначе игра становится прибежищем любителей пилить и мазохистов. В старом думе было 50 патронов для дробовика, 100 с рюкзаком, в кластерфак 400 для дробовика, например. Убили скриптовые арены, в 2016 хотя-бы нужно было какую-то хрень ломать демонскую, а тут тупо убиваешь мобов - открывается проход как в Пенькиллере. Вывод - игра вообще не дум, а унылый гибрид Пенькиллера и Дарк Соулз со скинами Дума и пародией на Дум 2, Кластерфак и Дум 2016. И паркууур (с)!!!1111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
[quote="Inqizitor"]
твое мнение очень важно для нас (нет) пиши еще (лучше не пиши). какую логику ты хочешь в аду на земле?) патроны из мобов и аптечки? ну а откуда им еще браться? материализоваться из воздуха? чья то заботливая рука и так накидала по уровням патроны и аптечки.. кончились патроны - пильни моба.. нужно хп? добей моба... ну хз, а ты бы как реализовал? может по кнопке вызова ангела? логично же раз есть демоны, то должны быть ангелы))) не играй в эту игру явно она не для тебя только и всего. я нонстоп прошел первый лвл. на уровне не нашел одну игрушку, остальные тайники все открыл... мобов многовато и иногда они кучей наваливаются и убивают.. это напрягает.. идея с доп жизнями интересна.. но почему я не могу выбрать когда использовать жизнь, а когда начать с контрольной точки? к примеру на боссе легче было бы использовать жизни, а не начинать сначала... паркур оказался простой) надо только знать куда прыгать)) пройду ли до конца? не уверен. дум 2016 под конец мне надоел и я забросил. оба рейджа тоже не доиграл стало скучно и однообразно. сложность игры выросла по сравнению с 2016 однозначно... но и уровень самой игры совсем другой. все эти мега мобы второго плана, гигантские мехи... интересно в игре они будут где то интерактивными? или это антураж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Это просто невероятно офигенная игра. Играю на предпоследней сложности, это невероятно быстрая и в меру сложная игра. Причём, реально сложная, а не как в других современных играх, врагу ради сложности тупо в 10 раз больше жизней дают.. Механика с патронным голодом+отстрелом конечностей крутая, теперь надо реально думать какое оружие брать, а не проходить всю игру с одной пушкой.
Наконец я получил то самое ощущение, когда тебе интересен и сюжет и геймплей, а после каждого замеса выдыхаешь и говоришь: "вот это мочилово".
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Inqizitor писал(а):
сделали пиу-пиу, добежал до моба, распилил, быренько подобрал патроны, которых к дробовику целых 16 штук, потом опять добежал до моба и так в цикле.
Там оружия полно, что вам этот дробовик? Повысьте сложность, чтобы вы не уныло пилили врага, а чтобы вы отдыхали во время запила. Тогда и будет интересно. Игра позволяет играть супербыстро. Качайте костюм, качайте абилки.
Inqizitor писал(а):
Добивания, аптечки с патронами из мобов, дебилизм с патронами и унылейшие пушки, с неудобным управлением (дробовик в режиме пулемета только по нажатию левой кнопки, у меня в результате болела рука от постоянного нажатия левой кнопки).
Добивания это круто. Особенно если взять руну на скорость Добивания и ускорение после Добивания. Будешь бегать со скоростью реактивного самолёта. Аптечки из мобов это дебилизм, а раскиданные по карте это реализм? Или как? Обычная игровая условность, но мне лично интереснее не рыскать по углам как крыса, а запилить моба и бежать дальше. И насчёт болящих рук..переставайте играть, боль в пальце от нажатия мышки может быть симптомом серьезного заболевания.
Inqizitor писал(а):
Тут для дробовика должно быть 200 патронов и 400 с рюкзаком
Вы неправильно играете. Попробуйте ещё 7 других пушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Странно, что они не добавили лимитер фпс в игру. Казслось бы, игра как раз больше других требует минимизацию задержек, но ограничителя нет. Я через риватюнер ограничил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Кемерово Фото: 24
Victor91rus писал(а):
Странно, что они не добавили лимитер фпс в игру. Казслось бы, игра как раз больше других требует минимизацию задержек, но ограничителя нет. Я через риватюнер ограничил
а что тебе мешает поставить лимитер в панели NVIDIA?
_________________ Beastiya #2820, DIV Seeker #31403
если его вырубить то в 4к 60 фпс не удержать, лучше оставить его по умолчанию в динамическом, а под нож пустить размытие в движении и хроматическую оберацию, а так же в дровах нвидии включить шарпен.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.