ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Вы — марионетка, созданная Джеппетто и запутавшаяся в паутине лжи. Вы столкнетесь с кошмарными монстрами и недостойными доверия людьми, которые будут мешать вам узнать правду о хаосе, что обрушился на мир Lies of P.
Вы проснулись от звуков таинственного голоса, который ведет вас через полуразрушенный Крат — некогда процветающий город, где теперь царствует безумие и насилие. В нашей игре жанра soulslike вам придется адаптировать и себя, и оружие, чтобы выстоять против неописуемого ужаса и открыть гадкие тайны городских богачей. Преодолеете ли вы все препятствия, сделав своим оружием правду? Или же сплетете собственную сеть лжи, чтобы пройти испытания и найти себя? Решать только вам.
МРАЧНЫЙ, ЭЛЕГАНТНЫЙ И ЖЕСТОКИЙ МИР Откройте тайны Крата, чья атмосфера напомнит вам о Прекрасной эпохе. Этот город некогда процветал благодаря марионеткам, но теперь из-за них же его улицы залиты кровью.
СРАЖАЙТЕСЬ ПЕРЕРАБОТАННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ Разработайте уникальный боевой стиль, чтобы сражаться со свирепыми противниками и преодолевать препятствия. Объединяйте разные виды оружия, используйте руку Легиона и активируйте новые способности.
ЧТО ТАКОЕ ЛОЖЬ? Временами вам придется выбирать: солгать, чтобы утешить горюющих и отчаявшихся, или же сказать им правду. Выстройте собственный путь.
ПЕРЕРАБОТКА КЛАССИЧЕСКОГО СЮЖЕТА Любимая многими сказка про Пиноккио переработана в мрачный зловещий сюжет, в ходе которого игроки будут открывать тайны и находить символы, скрытые в мире Lies of P.
This new difficulty setting is balanced by developers, the mod only enables this feature. Enemies do less damage to the player (about 2 times less), AI of enemies do not change.
Изначально была сделана легкая сложность но в релиз не вошла, также AI-Boost Off и On не вошли в релизную версию, агрессивность врагов, при включенной опции враги становятся более лютыми при отключенной соответственно обычные враги на уровне Elden Ring
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
4e_alex Да, я с этой палки раза 3-4 падал Торопился и никак не мог попасть куда надо. Меня там дальше больше возмутило расстояние от костра до следующего костра. Никаких шорткатов новых, куча мобов, в т.ч. сильных. Сейчас дошёл до этой прекрасной женщины (босс). Первая стадия очень лёгкая, но вот вторая пока хз хз. Вообще в этой игре чёт слишком много боссов с двумя "жизнями". Финальный вроде как тоже будет с двумя. Ни в одной игре столько не было боссов с двумя полосками хп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Husqvarna писал(а):
Как дойдешь до безумного клоуна, отпишись как он тебе, меня как то он конкретно выбисил а именно его кол-во ХП. Игра показалась прям душной, босс файты на истощение, боссы просто губки для урона.
убил пару дней назад. к тому моменту уже открылось денежное дерево, я сбросил руку, взял соколиный глаз, закупился патронами, бросательными предметами, и снес ему где то 70% хп на дальней дистанции довольно быстро, остальное доковырял в близи. сейчас на 7 локации, хочу быстрее ее пройти чтобы получить катану дракона в 8 локации, за победу над босом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Прошел завод. Разрабы очень большие фанаты Фромов. Поэтому первая локация похожа на Бладборн и стартовая боевка тоже (ну разве что пушку по дефолту посчитали имбовой и заменили на простейший протез). Аналог Darksign на старте (абсолютно бесполезный), тоже фактически пасхалка. Дальше и боевка меняется с появлением новых дрынов и протезы сильно меняют стиль игры. P.S. сменить цвет на счетчике душ, когда их хватает на новый уровень: Фромы "а что, так можно было?"
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Retvizan писал(а):
сменить цвет на счетчике душ, когда их хватает на новый уровень: Фромы "а что, так можно было?"
Еще прямо на экране повышения уровня показывает сколько душ можно получить с камней в инвентаре.
Retvizan писал(а):
Аналог Darksign на старте (абсолютно бесполезный)
В принципе может пригодиться для каких нибудь челенджей (например, пройти всю игру без урона от врагов). Аналог кости (часы) в комнате с боссом не работает, а иногда есть потребность свалить (предметы там какие-нибудь внезапно кончились, например). Я то конечно точно ничем подобным заниматься не стану, но в интернетах полно извращенцев.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
В общем, госпожа эта оказалась легче, чем казалась изначально. Особенно после того, как на ютубе увидел что её электрошары можно рефлектить в неё же . А вот финальному боссу, зря они его так занерфили, в итоге почти булка получился, на первой стадии так точно. Но внезапно выяснилось, что после него супер финальный босс у которого вторая стадия довольно жопоразрывная. Но тоже, проходимо... И я так понял, он опциональный типа Мун презенс в Бладборне. Интересно, от выборов в игре зависит возможность файта с ним или нет.
Advanced guest
mi1ano писал(а):
Но внезапно выяснилось, что после него ... зависит возможность
Зависит от количества лжи или правды. Если вообще мало (надо сильно игнорить всю побочку), то отказать Гепетто будет нельзя, файт станет невозможным. В противном случае вилка (автоматическая, явного выбора игра не даст) - если преобладает ложь, ты набрал много человечности, а Софию ты "освободил", то будет лучшая концовка после файта, иначе средненькая.
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Retvizan писал(а):
Зачем в игре жесты?
По квестам иногда надо знать и показывать определенные жесты NPC. В самом начале когда, Антония дает костюм и жест, можно получить +1 к человечности просто использовав оба одновременно (надеть костюм, использовать жест прямо перед ней). Жест молитвы (дают за квест) можно использовать у статуи в часовне перед собором, тоже +1. Опциональный мини-босс survivor дает жест приветсвия сталкеров. Зная его можно скипнуть файт с Atoned в следующей зоне. Дальше где-то в болотах есть робот, которого можно учить жестам за награды. София реагирует на некоторые жесты, но это чисто косметика. Вроде пока все найденное.
4e_alex Ну я так и думал. Но ведь не только ложь повышает человечность. И часто и правду говорил, но типа горькую. Ну и всякое прослушивание музыки тоже. В общем, не зря старался. Босс посильнее почти всех остальных, надеюсь у него третьей стадии нету😁
Member
Часовня Собора - это Sen's Fortress из DS1 на минималках. Ощущения ровно те-же, в DS2 и, тем более, DS3 ничего подобного не было (про паркур с коняшкой в ER вообще молчу).
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Первая встреча с охотником за сокровищами 1:1 как встреча с Solaire of Astora. В остальном, при общении с ним, не могу отделаться от мысли, что передо мной Блейд из Элден Ринг.
Advanced guest
Все-таки Геппетто не совсем злодей. Кота в плохой концовке пощадили.
mi1ano писал(а):
Босс посильнее почти всех остальных
Мне так не показалось. Отпинал его без особых проблем. В интернетах пишут, что против него абузится рука со щитом, а мне больше понравился крюк на макс прокачке. Провернуть на нем спец прием крюком не составляет труда, и это почти наверняка сразу отправляет его в стан. В качестве заточки поставил идеальный блок, включил в начале второй фазы, он от такого сразу стоит (искрится красным) и дает себя прилично покромсать. Дальше фокус к крюком, последние 20% снял банками (их можно бесконечно покупать в пятом акте у торговца). В общем ушло 3 или 4 попытки, причем, именно с такой тактикой это была первая. Да и другие попытки были очень близки. Манус был все-таки сложнее. Это при том, что я на него вызывал (правда он спектра даже с бафом из куба почти сразу во второй фазе удалил, так что в итоге все равно получилась дуэль).
4e_alex Хз, вторую фазу пару раз трайнул всего, вчера. Сегодня не играл. Так что может показалось) У меня легион - пушка, заточку молнию вроде ставил, банки на боссах не юзаю. Про руку-щит тоже так и подумал, что имба, но абузить не хочу. На вторую стадию ануса я тоже 3-4 попытки потратил примерно, может 5. Поэтому вцелом показался булкой. А у этого урон уж больно высокий, если подачи ловить. Вообще, дольше всего в игре траил Короля Марионеток. Но его я ДО патча убил и убивал ещё тогда с красным топориком таким, который мне по началу показался норм, но на деле говно полное. Поэтому, вряд ли его можно назвать самым сложным в игре. А сейчас с катаной бегаю, она конечно и по стилю мне больше нравится, да и вообще очень удобное оружие (имба короче).
Advanced guest
Мне как раз манус больше вливал, потому что маг. От физ урона у меня >50% защита (самые жирные защитные шмотки + амулет) и еще у тяжелого оружия блок хороший. Он мне только с красной атаки рывком вперед, тайминг блока которой я так и не уловил в итоге, что-то заметное снимал. С его первой фазой я вообще без хила расправлялся, это по-моему самая легкая первая фаза из всех боссов вообще. На второй он уже заметно активнее, но все равно хватает пауз, надо просто проявить терпение. Банками я почти всегда добиваю. Часто боссы становятся злее на последних процентах (фазы внутри фаз, как и у фромов) и перестают нормально подпускать. Чтобы не париться в таких случаях просто закидываю их всем, что попадается под руку. Для платины осталось 3 ачивки, пойду в NG+ дальше.
Member
Рукоятки могут дать только A класс? S класса нет? Почему-то после перековки на A, появляется опция с двумя рукоятками, но не дает дальше качать при их наличии.
P.S. нашел маленький лайфхак для заполнения пустых ячеек легенды - достаточно войти в тренировочный зал. Странно, что не сделали пополнение у "костров", раз такая опция в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
блин, застрял на болотной твари, не могу пока убить ни с призраком ни с расходниками, вторая фаза оч жирная, бывало оставлял его с маленькой полоской хп, так он включал режим берсерка какой то, беснуется по всей арене, оказался где нить в углу и все, как поезд переедет. завтра еще попробую. пс. еще и к тому же случайно сожрал душу боса одного, тьфу.
Засел сегодня перед сном за ласта. Не ну для меня он самый сложный всё-таки. Не знаю, что за оружие у тебя, 4e_alex, было, но через катану он слишком много пробивал по ХП при неидеальном блоке (колечки и амулеты на физ защиту тоже есть у меня). Хотел вкачать руку-трос, но на 4 уровень не хватало обойм (или как их там), поэтому нет было смысла брать. Оставил пушку и электрическую заточку. Не, первая стадия вцелом лёгкая, сложность только в том что бы поменьше хилла потратить. А вот второй вот эти его красные атаки постоянно пробивали мимо блока (ну на самом деле я его не успевал ставить, походу). Последний трай немного даже повезло, что добил. Сделал ему рипост, у него осталось процентов 10-15 наверно хп. Я заюзал последнюю банку, заюзал моментальную чинилку оружия, т.к. оно сломано уже было и выстрелил последнюю пулю легиона. Побежал его добивать, пока он заряжает свою дальнобойную атаку (выпад вперёд и + красной хренью ещё на полкилометра), но двух ударов не хватило что бы добить) Если бы он, по какой-то причине, не промахнулся этим ударом, а попал (наверно из-за того что я вплотную был), хз как в итоге всё кончилось, смог бы я оставшийся удар или два нанести или умер с позором. А там здравствуй горящая жопа и т.д. Час с небольшим в итоге просидел на нём.
По концовке. С какой радости мы отдаём своё Эрго какой-то сраной Мальвине? Ну понятно, что это Хранительница эта, если я правильно понял. Но я как бы не планировал делиться жизнью Надо посмотреть, что там в других концовках.
Затравочка на вторую часть с Доротиинтересная. Как там в коммерческом плане игра, стоит ожидать вторую часть? Я бы поиграл, особенно если они откажутся от этой хрени с ломающимся оружием
Advanced guest
mi1ano писал(а):
Не знаю, что за оружие у тебя
Святым мечом (который выдвижной, берется за душу огненного босса в 3й зоне) я почти всю игру махал. В основном не выдвигал (так урон больше и в узких коридорах меньше шанс в стену ударить), но вот на боссах просто отличная фишка, т.к. можно оставаться вне досягаемости часто. В первой фазе при обычном блоке он мне с серии своих обычных же ударов снимал максимум 1см полоски здоровья, которые я возвращал с полутора ответных взмахов. Я качал в основном живучесть, вместимость и силу. Какие-то из этих параметров тоже апают блок и возврат потерянного в блоке здоровья. В NG+ пойду траить "доказательство человечности" (с души как раз фин босса). Там очень годный мувсет (годность я в основном определяю по дальности заряженной тяжелой атаки) + отличный показатель блока для простых (не двуручных) мечей + криты (еще и разгоняемые абилкой) + fable атаки очень быстрые. Лучше может быть разве что оружие с электробабы, но оно на ловкость. У Proof of Humanity B-скейлинг по силе и ловкости сразу, переделал в A/C.
Кстати, я тут случайно выяснил, что для стана врага с белой полоской жизни достаточно кинуть в него ядро (shot put). Это в корне меняет весь расклад некоторых босс файтов. Прошел весь NG игноря не элементные метательные предметы, а оказывается там такие фишки есть.
mi1ano писал(а):
По концовке
Отдаем то, что взяли в ее комнате. ГГ не помер в результате, просто слегка устал. Ну или притворился чтобы на коленях у нее поваляться (обрел человечность так сказать).
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
rydra88 писал(а):
блин, застрял на болотной твари, не могу пока убить ни с призраком ни с расходниками
Призывного надо бафать на боссах из второй половины игры, иначе складывается быстро. Бафы на него в кубе, покупаются за золотые плоды. Я обычно лечилку использовал (она восстанавливает где-то половину + еще небольшой реген дает). В целом этого босса лучше доджить, а не пытаться парировать или блочить. От большинства его атак можно легко уйти по диагонали в сторону и вперед, он тогда оказывается открыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16