Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
spellcraft писал(а):
Сразу понятно, что данный индивидуум в 2005 году не играл.
Естественно. В этом промежутке все топовое было исключительно на PS-2, а потом на третьей (которую брал на старте), на компьютере в то время хороших игр было по пальцам пересчитать просто. А это недоразумение ваше может и было хорошим в свое время а сейчас это нелепость и пережиток прошлого и не более!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Юрий (sword) писал(а):
Неужели кто то в это дерьмо играет? Посмотрел ютуб и проплевался просто от картинки. Игра как из 2005 года наверное
Фу, ну играем конечно. Да, оптимизон не очень, а графен - просто нормальный. Но это реально Готика, та самая.) Единственное, я наверное час промучился с замками и забил на это, скачал анлокер на замки, слишком душно. Не помню такой душнины в 2ххх годах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 48
Parazit1987 писал(а):
какая же душная кисельная боевка в ремейке
Прокачиваться и одеваться надо. Владение оружием, силу, ловкость, тогда пойдёт всё бодрее, даже комбухи начнешь выполнять. В начале игры ты биомусор.
Вопрос. В ремейке как и в оригинале опыт за монстров конечный? То есть, по сути, вообще весь получаемый в игре опыт конечный (квесты и за монстров до какого-то предела)?
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb 6400 cl30/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Alexshanghai писал(а):
не уверен, что даже на 5090 без генератора и длсс у тебя.
Я играю в 2k с генератором на x6. А тестанул с генератором на x3 без dlss. И там и там производитель шикарная. Даже в 4k с генератором на x3 больше ста кадров в городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 48
У меня с MFGx2 автоматом включается рефлекс, и уже из-за него, при загрузке сейвов, где-то в 5-10% случаев, комп уходит в ребут. Как я только не изгалялся, и проц в сток, и память частоты срезал и в сток кидал, и видеокарту в сток, итог один - ребут и свободен. Только при загрузке сейвов, видимо там MFG/reflex дёргается вкл/выкл. Вин11 свежая. Генератор отключаешь - рефлекс отрубается и всё отлично.
По тестам система стабильна во всех режимал. Ну либо мало гонял тесты.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb 6400 cl30/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
Blazetrusher писал(а):
Если захочешь тут повыёмысаса - час геймплея запиши. А потом уже про "стабильный"..
ну кстати я записал час гемйплея в готику, но пока никуда не загружал. с мониторингом адриналина. QHD FSR Q. + гена. все ползунки вправо до упора => 110-150 фэпэсов. лагов и багов не замечено. ну хотя был один баг. я в какую то хижину зашел, а хозяин начил агрится и почему то застрял в крыше) только ноги торчали из потолка. ну это такое себе, а не баг.
PS заменил фср библиотеку на 3 обновленные DLL методом переименования фср лоадер в тот что был в папке с игрой. все работает.
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Member
GerrLord347 писал(а):
Я играю в 2k с генератором на x6. А тестанул с генератором на x3 без dlss. И там и там производитель шикарная.
В подписи: AMD Ryzen R9 9950X3D (Overclock 5.6GHz)/2x24Gb DDR5-7800 G.Skill /RTX 5090 GameRock OC. Ну так-то на топ железе оно и должно летать. По факту: производительность терпимая, графен пойдет, но оптимизация средней паршивости. В целом играбельно на высоких с DLSS качество на 3080/10. Патчами еще подтянут еще наверное.
Member
Alexshanghai писал(а):
ARBEST писал(а):
В районе 7гб по мониторингу, но я графу на высокие скинул кроме текстур, по-умолчанию "Готика" выставляется.
игра сколько доступно столько и хавает в твоем случае, что не влезло загоняет в ОЗУ...
Хз, оверлей Афтебарнера показывает ниже 7гб. Разбираться лень, но сомневаюсь что настройки отличные от максимальных (по факту - средние, там же еще какой-то сверх-высокий вариант есть), должны обязательно сожрать всю видеопамять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Я первую часть проходил сразу же после второй в режиме "я тут всё знаю и умею, кого тут завалить"? Ну т.е. первая пролетела от старта и до финальных титоров у меня очень быстро, при этом я не марафонил, а исследовал каждый угол. Т.е. по сути я её даже расспробовать не успел. Так что поиграть в ремейк первой для меня даже наверное в какой то степени интересней чем в ремейк второй, которую я прошёл не один раз и провёл в ней очень много времени т.к. игра действительно очень сильно зацепила тогда и считаю её одной из лучших среди всего во что играл. С удовольствием прошёл так же все части Risen ибо это был прям "готан-готан" (даже последняя в пиратском сеттинге зашла) в отличии от той же Г3 и всего того что потом выходило под видом готики.
Качнул, но ещё пока не ставил. Думаю мож пару патчей всё же подождать перед тем как засесть за неё.
Member
LorDex писал(а):
Качнул, но ещё пока не ставил. Думаю мож пару патчей всё же подождать перед тем как засесть за неё.
Вполне играбельна в текущем виде, качнул перса до 7 уровня и каких-то багов критических не обнаружил. Вылетела за 15 часов пару раз на рабочий стол, но думаю что это просто недостаток напруги, видяха заандервольчена максимально.