Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
The Outer Worlds 2 — долгожданное продолжение титулованной научно-фантастической ролевой игры от первого лица от Obsidian Entertainment (оцените эти эпитеты!) Пора выделить время в расписании — готовьтесь к захватывающему приключению с новой командой и новым оружием в новой колонии, где поджидают новые враги! Кто на новенькое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
капец игра душная. куда не зайдешь обязательно наймут принеси-подайкой...
кстати в первой локе за какую фракцию лучше вписаться? за придурка в шляпе или дурачка с автоматонами? я по не знанию зашел не в ту дверь и сломал очиститель воды на базе дурачка с автоматонами хотя делать это меня естественно никто и не просил.. был вариант кинуть в фильтр соду, но почему то на соде было написано просрочка. а второй вариант был инженерия и я решил, что это должно и без соды за решать. в итоге за решало, но в другую сторону
PS что все так набросились на оптимизацию в игре? она нормальная. QHD fsr 4 все ползунки в ультра 70-80 фэпэсов выдавливает) если включить лучи 55-60 для этой слоупочной игры больше чем нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
stockclock Это не лучи хуанга, а кривые лучи люмена, в этой игре вообще никакой разницы нет практически, что программные, что аппаратные. В том же киберпанке лучи намного лучше работали изначально, а потом и трассировку пути сделали которая на порядок лучше любого люмена. Плюс у хуанга денойзеры лучше, поэтому столько шума всегда на УЕ, что там денойзер самый позорный стоит. Недостаточно просто добавить галочку с включением аппаратных лучей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Alexshanghai писал(а):
она нормальная
Проц загружен на 30%, потребляет 50-60 Вт. Видео загружено на 70%, потребляет 150вт. При этом на экране далеко не 120 фпс. Это не нормальная оптимизация. Может без лучей и нормальная, но лучи тут явно сделаны, криво.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
pavka_k писал(а):
Проц загружен на 30%, потребляет 50-60 Вт. Видео загружено на 70%, потребляет 150вт. При этом на экране далеко не 120 фпс. Это не нормальная оптимизация. Может без лучей и нормальная, но лучи тут явно сделаны, криво.
Я понял что ты не в теме. Можешь дальше себя не закапывать. По твоей логике в Киберпанке лучи Киберпанка, а не Хуанга. Вопрос тут не в качестве, а в том на чём они работают, лучи Люмена пашут на RT ядрах видюх. Шумы на аппаратном RT - это кривые руки разрабов. Это не какая-то повсеместная проблема UE5. Ведьмак 4 выйдет на UE5, разрабы "сменят" божественные лучи хуанга на "хреновые" лучи люмена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman писал(а):
Пробовал, закидывал библиотеки-делал сетап, открыл консоль в игре -потыкал настройки, но FG так и не включился, либо я не разобрался))) -т.к ставил его в первый раз, или FG для Амд там пока не работает никак. Есть какой-то мод на нексусе, который правит конфиг файл и включает его, но я его не ставил ешё. Жду патча от Обсидианов, хочу реализацию стандартными средствами.
1. Заменяем amd_fidelityfx_upscaler_dx12.dll в Arkansas\Binaries\Win64 на тот, который с поддержкой для 7000/6000 2. Добавляем в AppData\Local\Arkansas\Saved\Config\Windows Engine.ini c одной строчкой:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Alexshanghai писал(а):
кстати в первой локе за какую фракцию лучше вписаться?
по сути можете не вписываться сильно ни за кого, после отомщения и убийства Августины де Врис, это грубо 1/3 игры по основной сюжетке, будет ещё 2 планеты и пару дополнительных крупных локаций, можно цели выполнить в одно лицо без помощи фракций, если силёнок хватит)), и отыгрывать "отступника".
В любой момент может выйти так, что придётся их выносить, бывших корешей. Игра вариативная и очень гибкая как РПГ, в этом её основной кайф.
Есть крутой перк: "Переговорщик" , даёт высокую репутацию на уровне восхищения у всех фракций, и это позволяет когда надо не терять сильно влияние, да же при стычках. Но перк затратный, требует высокий навык "лидерство" и "речь"
Игра достаточно крупная, полазить дофига где есть, планеты все разные. Кайфовая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
stockclock С апскейлом на ультрапроизводительность. А должно так идти в нативе (Native FSR/DLAA).
В целом, игра идет хуже Avowed (от той же студии, на том же движке, с такими же большими локациями) на 15-20%. И я не вижу причин этому, кроме плохой оптимизации.
Кстати, разрешение (и шум) хардварных теней скейлятся от разрешения рендера (там 1/2, похоже). Соответственно, при использовании апскейла, будут ещё больше шуметь) Кто хочет оставить HW-отражения, но убрать шумящие тени, просто можно добавить в Engine.ini r.RayTracing.Shadows=0
Пока (и если) не добавят нормальный шумодав (который ещё будет жрать время кадра бгг).