Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Оказывается в обновленной игре (с патчем 2.0 и выше), расовый рейтинг можно покупать - через благотворительные пожертвования. Я вчера из своих 2.5млн нажитых непосильным трудом отвалил 2млн сплитам, и теперь я уних "Защитник Семьи" и могу купить Дракона (когда денег насобираю ) . Прямо политика какая-то получается с покупкой этого рейтинга. В общем мне понравилось, и я захватив 4 корабля в Холме Аладны (1 L, 2 M, 1 Сокол) пожертвовал вырученный мильйон аргонцам. Еще одно такое пожертвование и появится возможность покупать Нову.
Member
пуфик Угу... А захваченного оружия тебе тоже хватает? Или и у него настолько нестандартные ТТХ, что они компенсируют нехватку колличества ? А для покупки серьезного оружия расовый рейтинг тоже необходим. Да и честно говоря не вижу разницы между характеристиками моей "бонусной" МамбыРейдер, и стандартной в таблице ЭлитГеймс... Характеристики каких именно бонусных кораблей отличаются от стандартных ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
bod писал(а):
А захваченного оружия тебе тоже хвтает?
Чесно... покупал только силовики, всего остального навалом на бонусных и захваченных кораблях, сколько играю ниразу плазму принципиально непокупал, хотя на всех М3 у меня по 2 или 4 шт. стоит.
bod писал(а):
Характеристики каких именно бонусных кораблей отличаются от стандартных ?
Сейчас возиться некогда, но составить таблицу отличий планы были, когда-нибуть збацаю.
Member
пуфик А мне вот нравится такое: залетаю в сектор, и сразу сканю все фабрики оружия - если у кого-то склад забит полностью, все забираю, и сразу на ТерраКорп. Левый заработок, между делом... Специально торговлей оружия не занимаюсь, но если натыкаюсь на выгодную сделку - не откажусь.
Есть вопрос - форсирование двигателя, которое можно найти через новости ББС ставится только один раз на один корабль, и переставить на другой его уже нельзя?
Member
bod писал(а):
Есть вопрос - форсирование двигателя, которое можно найти через новости ББС ставится только один раз на один корабль, и переставить на другой его уже нельзя?
Улучшения должен брать тот корабль на котором будет стоять. И я давно уже пробовал вродебы одно на другое уже тоже ненаростает. То есть на один корабль +10 скорость и\или +10 манёвр и всё. Кстати торговать нелюблю, и постройки непокупаю, только бои.
Member
Те улучьшения что шли с патчем-модом давали +10% с имеющейся скорости, но есть ещё пара каких то кораблей и улучшений, которые трудно отыскать, может твой из них?
Member
пуфик У меня патч 2.0.02 + бонуспак 3.1.06 . На какой то станции прочитал объявление, что в ЛунеРинго далеко-далеко над плоскостью экклиптики лежит улучшение для двигателя корабля. Слетал, в центре сектора (приблизительно) включил проэктор экклиптики, повернул корабль по возможности перпендикулярно к плоскости разогнался до 200м/с и включил 10*ускорение времени. Через какое-то время, пролетев приблизительно 100км узрел на радаре значок контейнера. Подобрал - это было "форсирование". Мамба стала разгоняться до 280м/с . Если их всего два в игре - очень жаль... Если бы знал, не тратил бы на Мамбу, а захватил бы LX к примеру, и на него поставил...
Member
bod Их там 8, 4 скорость+ 4 манёвр, так-что на всё хватит. Но там есть ещё пара координаты на них написаны типа -\+ пара секторов. Добавлено спустя 25 минут, 31 секунду Это про мод Экстра:
Особенности мода:
1. Добавляет кионное оружие на корабли (не все расы, не всем самое мощное).
2. Добавляет гравитационный луч (фабрики и свободная продажа).
3. Добавляет верфь, на которой можно купить нестандартные корабли (в т.ч. истребитель Саргона, Truelight Seeker, Deadalus (скорость-400 м/с), AP Gunner и др.).
4. Добавляет возможность покупать, устанавливать, использовать все виды ракет
на соответствующих кораблях (убраны ракеты землян, вместо них используются ракеты хааков, характеристики, соответственно, улучшены).
5. Уменьшено количество астероидов, в оставшихся выборочно увеличен ресурс, добавлены астероды с нивидиумом (также его можно продать).
6. Добавлено две функционирующие шахты Нивидиума (M и L, 16 шт. и 50 шт., соответственно)
7. На секретных базах Аргона и Паранидов можно купить редкие устройства и вещи.
8. На одной из пиратских баз можно приобрести полицейские лицензии основных рас (независимо от рейтинга).
9. Корабли землян доступны для покупки и использования с распространенным в X-universe оружием (есть возможность посадки на них истребителей М5/М4/М3).
10. Добавлены объявления и миссии в ББс. Теперь игроку за определенную плату предоставляется возможность купить информацию о расположении секретных контейнеров. Эта информация разделена на 3 класса:
1 - стандартные секретные контейнеры (8 шт.), 2 - новые секретные контейнеры (10 шт.), 3 - новые секретные контейнеры и корабли (9 шт.).
Первая миссия предлагается на любой станции, остальные только на пиратских. Желательно иметь грузовой транспорт с вместительным трюмом (некоторые контейнеры в карман не положишь ).
11. Добавлено маскирующее устройство от SpaceTycoon (чтобы оно заработало, необходимо активировать скрипт редактор, тогда при следующей загрузке на штаб-квартире Терракорпа и секретной станции паранидов оно появится. После его покупки в командной консоли корабля в Command slot выбрать "Camouflage device active").
12. Включены следующие моды пилотов EG (версия Extended):
- Удаление астероидного мусора / Ускорение стартового меню
- Расцветка рейтингов
- Расширенная посадка на TL/M1
13. Игрок начинает игру, владея 3 фабриками по производству кионного оружия, соответственно, альфа, бета и гамма. Поскольку на сегодняшний день эти фабрики работают только, если ими владеет игрок, то их отсутствию пришлось предпочесть этот вариант.
Господа, недавно приобрел X3 Xtended, ну думаю, хана ксенонам и хаакам. Но не тут то было, когда включаю SETA игра начинает тормозить, даже при минимальных настройках. Не сказать чтоб сильно, но играть становиться некомфортно. Кто-нибудь знает как исправить это безобразие? У меня 3.4 ГГц, 128 Мб видео, 1Гб ОЗУ. Кстати, X3 Reunion шел без проблем.
Наверное видюха слабовата, т. к. комп не грузится, а игра тормозит. Reunion у меня сейчас на средних настройках неплохо идет. Что интересно, рекомендуемые требования к игре Xtended были таковы 1.8 ГГц, 512Мб ОЗУ и 3D 64 Мб. Вот я и взял ее, придется игре немного полежать до ближайшего апгрейда. Добавлено спустя 36 минут, 41 секунду Еще хотел спросить, ведь мод Xtended ставится на версию X3 2.0.2, если не ошибаюсь. Можно как-нибудь убрать этот мод и запустить игру в версии 2.0.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Colonist писал(а):
приобрел X3 Xtended
ну надоже.. народ не дремлет - свободно выложенные на скачивание моды у нас продают, хех ))
Хtended - в процессе постоянной доработки. Требования у него больше, и глюков тоже.
Убрать теперь его у тебя не получится, ведь он "умело" сращен с игрой доблестными ператами.
На самом деле лучше бы ты лицуху от НД купил, стоит она сейчас 250р - мир игры достаточно большой, геймплея там мноооого часов.
А когда уже будет желание что-нибудь поменять - ставить скрипты и бонус-паки) ну и Экстендед если уж сильно хочется бета-тестером быть
Member
Ух... Вобщем считал я сейв, где еще не ставил на Мамбу апгрейд скорости. И решил захватить ксенонский LX. Пошнырял маленько по галактике - нашел в Холме Аладны небольшой патруль ксенонов - 1Р, 1L, 4M и самое главное 3!!! LX. Недолго думая прыгнул в ворота, где конвой собирался совершить переход. Первым делом вынес Р, чтобы под ногами не путался . Потом начал драпать в сторону ближайшей станции. Вся братия, как водится потянулась за мной в меру своей скорости. Вытянув М на себя развернулся и дал им быстрый бой, приговорил всех. Опять драпать. Далее L оказались быстрее чем LX, так что тоже отошли быстренько в края богатые дичью. Потом засейвился на станции и пошел в решительный бой. Как я с ними извращался! Это что-то... На Мамбе с 1 щитом 25МДж против троих LX не очень просто сражаться... В общем в итоге около 4-5 часов считывания сейва первый раз один из ксенонов сдался с остатком корпуса 76% . Снова сейв, а потом убить двоих оставшихся дело техники - не очень сложно в общем. На ремонт корпуса пришлось отдать 1млн денег, на апгрейды тоже немало, на щиты, вооружение аналогично. Но в итоге я получил монстра!!! Забыл о том, что надо кого-то опасаться из М3 - ксены, пираты и даже кластер - пофиг все. Привыкнув к такому счастью слетал в Луну Ринго и забрал апгрейд двигателя и мой LX стал разгоняться до 220м\с . К тому времени в объявлениях нашел еще 4 или 5 упоминаний об других апгрейдах, но сверху ничего больше не ставил - и так нормально. У моего корабля один недостаток - ускорение всего лишь 24м\с , а у Мамбы Рейдер было 68м/с . В остальном - читерский истребитель получился. А вчера к ночи уже нарвался на патруль пиратский с Нова Рейдер во главе . Как говорится - если везет, то везет. Всех приговорил, засейвился и начал захватывать Нову. В итоге посе полутора часов она сдалась всего два раза, причем первый раз у нее оставалось меньше 10% корпуса, а второй раз при сдаче (пилот-телади начал рассказывать, что он сделает, если я подарю ему жизнь) он выпустил Шершень, а одна из моих бешеных турелей сразу же ракету уничтожила. Вместе с Нова Рейдер . В общем, буду еще сегодня мучить, но кораблик этот я тоже хочу захватить в коллекцию. Потом, когда будет свой док, наделаю себе флот из лучших кораблей... Игра - ЖИР!!!
Что касается "умело сращен", так с этим можно поспорить. Удалил из папки с игрой файлы 10, 11, 12, 13 с расширением DAT и каталоги безопасности 10, 11, 12, 13. Все! X3 2.0.0.2 готов. Сейчас играю, только при запуске пишет что Xtended не найден, а так все нормально. А насчет лицензии, не видел к сожалению в краснодаре за 250 р. лицензию, а так бы купил конечно же!
А как в игре настраивать джойстик? В управлении только кнопки нашел. Конкретно мне надо переназначить оси. И еще, можно ли в игре использовать 2 джоя? Я под Ил-2 брал х45 - РУД и ST290Pro у меня РУС, хочу использовать х45 для тяги, а ST290Pro в качестве штурвала.
Сейчас этот форум просматривают: uzver87 и гости: 16