Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Stolen эта игруля верх глюкалова Как вариант, накатить патчи и обновить драйверы, но вероятность того, что это поможет, очень низка, не включай сглживание, в этой игре оно вызывает глюки
Я тоже слегка помучался сначала. Думал,что на win 7 x64 она не идёт - вылетала после юби заставки (версия сабжа 1.02 от руссобит). Оказалось, намутил с настройками драйвера через ATI tray tools (конфиг компа в профиле). Снёс ATI tray tools, дрова, зачистил DriverSweeper'ом, установил полностью ATI Suite последней версии, через Catalyst настроил максимальное сглаживание и анизотропную фильтрацию, максимальное качество. Всё теперь работает идеально. В Вашем случае можно подозревать в глюкавости дрова или настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Парни ну кто-нибудь помогите решить проблему!!!!!!!! теперь удалось запустить через 3D Analyzer с якобы картой 7900 GTX, но всё равно ето ничего нeдало, источник света появляется только когда подхожу в упор дрова у меня стоят 195.62 .)) WIN XP 32bit
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Вобщем решил проблему таким путём, установил лицензионую английскую версию пропатчил её до версии 1.02 и всё проблем с пропаданием света больше нет, причём из любопытства пробывал на всех версиях 1.0 -1.1- 1.2- 1.2a ни наодной из версий на английской лицензии освещение непропадает. Решил переустановить версию от "Руссобита" и после переустановки освещение пропадает вот такая мистика, на английской версии таких проблем с пропаданием света нет. Накатил на верх руссификатор текста и звука от Руссофобов и теперь доволен как слон что ета проблема решена, надеюсь мой пост кому нибудь у кого такая проблема да и поможет .))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Решил поделится ещё одним открытием, покопался я в файле SplinterCell4.ini поигрался с настройками и вот что заметил, в параметре [GENERAL] пункт SimpleEffect=True ето по умолчанию, перевёл в режим False проверил в первой миссии, появились ефекты тумана в небе, появились падающие капли с фонарных столбов и на столбе електропередачи появился ефект разорваного кабеля который мигает молнией и на землю сыпятся искры. Ето открытие меня очень порадовало, значит много еффектов просто было отключено разрабами при портировании на ПК, да и при включении етого ефекта фпс падает примерно на 3-4 кадра. Дальше параметр [Graphics] пункт bSpecularLighting=False по умолчанию, перевёл его в режим True освещение стало более насыщеное и многотонное, так что вот такие вот дела надо ещё покапатся в настройках может разрабы ещё чего отключили в ПК версии.))
Stolen Где ж ты раньше был со своими открытиями? )) Жаль я уже прошёл игруху без этих эффектов, может быть впечатление было бы несколько выше, а так желания заново поиграть не имею. Надо твои наблюдения по конфигу в фак закинуть. Черкани куратору темы
ага, только так надо теперь писать: "Черкани модератору темы"
Ну, или так. Куратор-модератор-терминатор - запутался уже. И, вообще, двигло анрил богато на такие вот скрытые примочки, которые разрабы не удосуживаются упомянуть где либо.
Member
Проверил во всей миссии в Исландии с ефектами описаными выше, под водой от освещения Сем искажается как на XBOX 360, прибор ночного видения и прибор который на спине тоже искажается в сторону смотрится очень красиво. Дальше в начале миссии подплываем к вентиляции лампочка тоже искажается, крутящийся вентилятор издаёт ефект течения воды и бульбошки, в небе реальный туман появился а не просто рисованые облака, пар идёт от труб падают капли воды с фонарных столбов ефект разорваного кабеля с падающими на землю искрами. Да и под льдом теперь проглядывается вся картина сверху, вобщем всё очень красиво ещё один повод пройти игру ещё раз.)))
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Парны у кого проблемы с пропаданием света!! проблема решена мною, чему я очень рад, Так вот я установил английскую пиратку от Неогейм у меня стало всё норм а почему я выкупил сегодня. У меня после установки с пиратки по завершению автоматом невключалась прога Detection, так вот чтоб решить ету проблему со светом правим ручками SplinterCell4.ini а именно параметр [D3DDrv.D3DRenderDevice] пункт ShadowResolutionDegree= и ShadowTurnOffDegree= переводим в значение 0, так как при проверке Detection на видяхах начиная с 8 серии GeForce ета прога выставляет неверные значения а именно 2 .)) Проверено на версии от Руссобита и на Английской версии. Прошу занести данные в ФАК так же как и автора.))
Последний раз редактировалось Stolen 18.01.2010 0:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Stolen Надо будет попробовать с твоими настройками. Как раз сейчас прохожу всю серию. А с тенями,я так понял,на Руссобитовской просто выставить ShadowResolutionDegree= и ShadowTurnOffDegree= 0?
Добавлено спустя 1 час 25 минут 35 секунд: Попрбовал разобраться сам,но лёд прозрачным так и не стал SplinterCell4 [GENERAL] NewGameFlow=true LogosVideo=logos.bik SplashScreen=SplinterCell4Logo.tga SplashVideo=teaser.bik IntroVideo=01_lighthouse_intro.bik FinalVideo=game_final.bik CreditsVideo=credits.bik DisableHDRTonemapping=False LowResTex=False SimpleShader=False - шейдер повышенной детализации вкл SimpleEffect=False - появились Эффекты тумана в небе, падающие капли с фонарных столбов и на столбе электропередачи появился эффект разорванного кабеля, который мигает молнией и на землю сыпятся искры. Подсказал камрад Stolen HidePieces=False - детализация окружающей среды высоко Keyboard=Qwerty Клавиатура=Qwerty
[Graphics] bEnableHDR=True - HDR -отрисовка вкл bTrilinearFiltering=False - трилинейная фильтрация выкл. Нужно True или False? bSpecularLighting=True - освещение стало более насыщеное и многотонное. Подсказал камрад Stolen bVerticalSync=True - вертикальная синхронизация вкл. Тут на любителя. bHighQualityVisualFX=True
[WinDrv.WindowsClient] WindowedViewportX=1024 WindowedViewportY=768 FullscreenViewportX=1680 FullscreenViewportY=1050-здесь ставим своё разрешение экрана TextureDetail=High - предположительно текстуры высокого качества вкл. Если из меню игры выключить этот параметр,в ini всё равно стоит High SkinDetail=High Brightness=-0.000000 Contrast=-0.000000 Gamma=1.000000 MipFactor=1.000000 UseJoystick=True CaptureMouse=True StartupFullscreen=True ScreenFlashes=True NoLighting=False DeadZoneXYZ=True DeadZoneRUV=False InvertVertical=False ScaleXYZ=1.000000 ScaleRUV=1.000000 MinDesiredFrameRate=10.000000 Decals=True NoDynamicLights=False SkinDetail=High TextureDetail=High - предположительно текстуры высокого качества вкл. Если из меню игры выключить этот параметр,в ini всё равно стоит High NoFractalAnim=False Decals=False
[D3DDrv.D3DRenderDevice] UseVSync=False Translucency=True UsePrecaching=True UseMipmapping=True UseTrilinear=True UseMultitexture=True UsePageFlipping=True UseFullscreen=False UseGammaCorrection=True UseTripleBuffering=True UsePrecache=True Use32BitTextures=False AdapterNumber=-1 ReduceMouseLag=True UseTripleBuffering=False UseHWShadowMapping=True - аппаратные теневые карты вкл ShadowResolutionDegree=0. ShadowTurnOffDegree=0. С этим параметром так же не ясно. 2-это всё-таки high или low? bUseSmoothShadow=True - высококачественные тени вкл FSAADegree=0 - Антиалиасинг нет. Если включить,то отрубается HDR. Так что лучше,сглаживание или HDR? AnisotropyDegree=16 - анизотропная фильтрация 16x
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 22