Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
OAK писал(а):
После прохождения Ку 2 - остсутсвие отдачи на еще живых монстрах очень сильно раздражало. Лупишь в него, лупишь - а он стоит и не гнеться . Зато как хелс кончиться - отлетает на 10 метров - какой там в одно место "реализм".
Согласен полностью.
Жду новую видяху. Как приедет, попробую шейдер Грея .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
cr4ck image_lodbias - это полный аналог r_picmip. А скорость не сильно растет от того, что в Q3 все только на текстурах было, а в Q4 шейдер освещения все равно будет каждый пиксель рассчитывать даже при самых убитых текстурах.
Попробуй еще r_skipAmbient 1 (да и вообще многое из r_skip... потыкай), только в мульте все это не работает.
Boris А ничего не слышно пока (хотя вроде 1С будет)). Если и куплю то только ради дешевого ключа. Перевод как в думе мне не надо, с ним даже имея ключ хрен поиграешь (1С догадались перелопатить все паки, а их совпадение с английской версией игры необходимо для pure-сервера, то есть 99,9% серверов).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
4e_alex Млин - енто чо мульт теперь вот такой будет???!!! А где закос на ку3??? У меня тормоза!
Можно ли как нить производительность увеличить вот на такой тачке: Cel2400, Fx5500 128mb, 1024mb озу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
А ничего не слышно пока (хотя вроде 1С будет)). Если и куплю то только ради дешевого ключа. Перевод как в думе мне не надо, с ним даже имея ключ хрен поиграешь (1С догадались перелопатить все паки, а их совпадение с английской версией игры необходимо для pure-сервера, то есть 99,9% серверов).
на playground.ru спокойно можно играть без ключа, главное, чтобы pak-и совпадали и punkbuster был...
мне кто-нибудь поможет?...
lostboy писал(а):
люди, кто-нибудь из присутствующих играет на playground.ru ? если не затруднит, сбросьте кто-нибудь на lostboy<собака>inbox.ru punkbaster client запакованный из папки с q4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Цитата:
Ну и зачем через консоль? Меню мало? m_pitch -0.022, как и почти в любой игре.
Спасибо.
Мне именно через консоль надо, чтобы в конфигах прописать. Потому, что брат играет с INVERT MOUSE, а я нет. И надо было каждый раз в меню лазить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
xxxxxx писал(а):
Мне именно через консоль надо, чтобы в конфигах прописать. Потому, что брат играет с INVERT MOUSE, а я нет. И надо было каждый раз в меню лазить.
Мде... Прикинь если бы он еще фундаментальный левша был... Вообще бы убились... Покупайте фторой комп. У меня еще один вопрос - кто нибудь проходил с приданными солдафонами до конца? А то они у меня постоянно мерли как мухи... Или это по сценарию так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
cr4ck Разгони проц и смени видяху, хотя бы на GF6600, но лучше GF6800 и выше.. Хотя если у тебя не CelD, а нортвудовский целик с жалкими 128 Кб кеша, то смена видяхи не поможет..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
игра не интерактивна, тупа и безмозгла, как тот самый Quake 2 восемь лет назад. Но поверьте, не всегда так уж она нужна, эта интерактивность. Иногда в животе бурчит от чрезмерно умных врагов. Будь моя воля, переиздал бы на новом уровне графики и спецэффектов, даже с сохранением карт и расположения монстров и первый Doom, и первый Quake, и кое-что постарше их двоих вместе взятых. Итак, Quake 2 вернулся.
первая часть абсолютно справедлива а далее идет полнейщий бред прошлое оно и на то и прошлое чтоб там и оставаться то что катило и даже восхищало 9 лет назад и меня в том числе не может радовать нормального человека сейчас как говорил черчиль только дураки со временем не меняют своих взглядов я еще понимаю тех кто играл в 1 и 2 часть они хотя бы ностальгией движимы а те кто в глаза не видел тех игр вообще не понятно как в это играет Я вот не пойму, оскорбление ли это?
Цитата:
Все три части отличаются друг от друга как какодемон от шамблера, а тот от распоследнего командер-кина. Отличаются по всем критериям - по сюжету, имеющимся в наличии персонажам, вооружению игрока и монстров, по антуражу уровней и дислокации разборок в пространстве-времени. Чёрт возьми, да что это за серия такая?! Вот Doom, тот последователен и линеен. Дескать, расшифровали геном человека, и попёрли адские существа на Землю. Так и прут три части
чел вообще хоть в один дум играл? я до сих пор наивно думал что дум 3 это не продолжение а пересказанная история дум 2 дум 1, если точнее
Цитата:
занудный Half-Life 2, который делал кто-то, помешанный до колик на вождении всякого рода транспорта.
на вкус на цвет как говориться... но по чему то я уверен что так говорят только потому что в кваке этого практически нет так как раньше все те фишки которые были в халве ругали на чем свет стоит но как только они появились в кваке их начали хвалить
Цитата:
И вполне логично, что ни к одному виду оружия, кроме пистолета и автомата, фонарик не прикрутили. Это же маразм - гранатомёт со светилкой.
АГА а все остальное в игре тоже оччень логино??? в игре этой нет логики и претензии на какую то реальность например реально таскать с собой десять пушек одновременно??? если кого смущает фанарик на гранатомете приделайте его к шлему
Цитата:
Помните, как в прежних играх вечно возникал вопрос, кто это такой запасливый разложил людские боеприпасы по всем углам. Теперь всё проще и элегантней - если уж лежит куча всего в ящике, то рядом труп вашего коллеги, который на своём горбу всё это тащил, а за следующей дверью вас забросают активной биомассой врагов. Пришёл, принёс и сдох.
это что впервые появилось в кваке
ответ нет
зачем тогда это приписывать ей в заслуги???
и вообще вся статья пронизана сравнениями с думом
вроде помните тот недочет в думе??
а теперь все круто
хотя раньше все орали в одно горло что дум вверх совершенство
а теперь аказалось что нет
печально
это как в рекламе
теперь стиральный порошок стал стирать еще лучше
очень грустно что люди перестали адекватно оценивать окружающее
одни только скрины в количестве 220 штук чего стоят
ведь не лень их было щелкать
из поста самым жестоким образом вырезаны многочисленные оскорбления "фанатиков кваки" и автора статьи (цитата: "клиника"). 4e_alex Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 11.03.2005 17:58
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Вот, наделал таки картинок для сравнения, все в 1280x1024 AA4x AF16x, никаких твиков графики, полный дефолт.
Спасибо, теперь разобрался. Сейчас проделал повторно у себя проверку с двумя скринами и увидел тоже самое. Не знаю, если бы я не менял быстро картинки туда-сюда, то заметить разницу было бы сложно. Кроме оружия и грудной брони солдата, видно разницу и на паре вертикальных полос на стене за двумя солдатами, но я думал, что отличие будет более очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Max_I'm писал(а):
я еще понимаю тех кто играл в 1 и 2 часть они хотя бы ностальгией движимы а те кто в глаза не видел тех игр вообще не понятно как в это играет
В глаза не видел не прошлых думов, не прошлых квак =) Что д3, что ку4, прошёл на одном дыхании
А статья мне не понравилась. И приколь с "квадратом малевича" я тоже не понял. Кстати, вот, что на нём изображено:
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 11.03.2005 18:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Max_I'm писал(а):
хотя раньше все орали в одно горло что дум вверх совершенство
А я в то время в одно горло орал что дум мастдай Ну и что? Квака то все равно удалась.
ps: Не сравнивай разные игры в прямую, относись к ним как к книгам. Каждая со своими сюжетом, а некоторые, как например телефонные справочники, еще и со своей методикой подачи материала.
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
вот для разнообразия впоне по моему объективный ревью
"Вспомнив же, что Quake 2 - это был, фактически, DooM с роботами" (c) THG ак вот ничего подобного. Это совершенно разные по духу(эстетике, тому самому пресловутому "чувству вкуса") игры. На дум была похожа первая квака, а вот вторая и четверская совершенно другие игры.
Dextor писал(а):
Получил полное разочерование поигафф
А ты в армии служил? если нет, то тебе в нее еще рано играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
sarachem писал(а):
Самое страшное место - комната перед мозгом, где респавнятся 4 ракетчика, 4 толстых на антигравах и 2 паука,
насчёт страшное - не сказал бы , но 100% сложнее чем последний босс. 4х жирных бегунов убивал лайтнинг ганом - просто лупиш по нему и спиной бежишь ..а он на тебя прёт тупо , и нихрена не делает .. с 4 ракетчиками на антигравах дооолго не мог управится .. Пока не достал нейлган .. правой кнопкой лочился на одном из них , и круги нарезать , зажав фаер .. самонаводящиеся гвозди - рулят .. а 2 паука - уже не были проблемой ... дарк маттер ган - пару бабахов и нет проблем...
sarachem писал(а):
Мде... Прикинь если бы он еще фундаментальный левша был... Вообще бы убились...
хехе .. я вот левша .. как кто ко мне не придет - все убиваются уже только от того что мышь слева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Эх , вот я и прошел Кавку. 4 дня назад , когда принесли виртуал и я начал устанавливать, не мог предположить , что игра окажется такой офигенной! Вроде все похоже на ДУМ , но на порядок интереснее играть.Только вот боссы слабоваты, мега-карлоссона и последнего вообще нефиг делать, вообщем очень и очень игра! Только вот прослушал , что ему сказали в самом конце, мож подскажете. В СТРАХ, еще не играл , надеюсь он не разочарует.
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд: Кстати, где то писали, что ДУМ это хорор, а КВАК просто экшн, в КВАКЕ страху не меньше и реализовано все интереснее, и не так приметивно как в ДУМе, монстры куда круче и их даже просто нельзя сравнивать с ДУМовскими "пришельцами " из 1 и 2 частей.
Прошол Quake4, игра очень понравилась, все красиво и т.д. но это долбаное ограничение в 60FPS (странно что по этому поводу некто не высказывается), я понимаю что даже на неплохих компах средний FPS40-60 при High Quality, но а как же мультиплеер да и на будущее..? Как блин нормально синхронизировать CRT монитор с этими 60FPS..?, на ЖК переходить что то не тянет, даже с быстрой матрицей TFT замыливает текстуры, например при стрейфе вдоль нее. На своем монике поставить "r_displayrefresh 0" или "r_displayrefresh 60" (а v_sync там вообще до одного места) чтобы созерцать 60 герц..?, да низачто..!. Что бы там не говорили о чел. глазах и т.д. но 60FPS маловато, я так надеялся что эту XBOXсовскую туфту уберут с этого движка (пример Doom3) но не тут-то было.. Все в игре чудесно (ну без мелких багов не обошлось но это фигня..) но это ограничение всю малину портит. Вобщем мелкософт всех купила своим Секс ЯЩИКОМ.
и причем тут x-box? Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 11.03.2005 18:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Народ, Квака4 - это круто! Сначала плевался, т.к. на Дум сильно смахивало (третий), но затем заценил. Рейвен рулез! Молодца! Подняли уважение к мохом заросшему ID, к-рый всегда выпускал движки (классные дум1-2 и Q1 не в счёт), а Рейвен делали на их основе нормальные игры.
Главная проблема игры - неоптимизированность. Как можно было так криворуко сделать, чтобы на Ультракволити в 1024 без FCAA тормозить на моей машине из-за ОЗУ. Это беспредел какой-то. При чистой системе и всём постороннем выкл. часто слайдшоу, посмотрел в диспетчере - так 2130000 максимум использовано, т.е. и при 2 гигах свопить будет Безобразие.
Поставил на HI детализацию, так показывает 1900000 мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27