Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
MycuQ писал(а):
Там есть какой-то пункт меню...
Спасибо, нашел, кстати, моя не правда была, проблема с физиксом решилась не заменой материнки, а отключением sli, возможно вы правы, попробую занизить разгон на видеокартах, может поможет запустить в sli и физикс и мирорс.
(спустя несколько часов) зы занижение разгона не помогло, похоже проблема была из-за sli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Вспомнил про сабж, установил на Windows 7 x64. Игрушка временами крепко лагает, при том, что фпс держится в районе 60-70. Обнаружил, что ЦПУ загружен на 90-100% ( а это Е8400@4050МГц, конфиг в профиле). У всех так? Можно как-то поправить? На Висте не припоминаю каких-либо тормозов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Stardah писал(а):
Вспомнил про сабж, установил на Windows 7 x64. Игрушка временами крепко лагает, при том, что фпс держится в районе 60-70. Обнаружил, что ЦПУ загружен на 90-100% ( а это Е8400@4050МГц, конфиг в профиле). У всех так? Можно как-то поправить? На Висте не припоминаю каких-либо тормозов...
точно где-то траблы, возможно из-за физикс (не пропатчена), или что-то в этом роде. В общем, с такой системой все более чем ок должно быть.
Member
Патч 1.01 стоит. Физикс последний v9.09.1112. Отключения физикса на производительность не влияет (что логично). Почему-то перегружен именно ЦПУ. Например, в главном меню, где нам показывают город вообще без текстур - загрузка проца =100%. На квадах таже картина? Игрушка способна использовать более 2х ядер? (похожая картина с GTA4, но там точно определили, что надо минимум 3 ядра)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Stardah
Stardah писал(а):
Отключения физикса на производительность не влияет (что логично).
Не логично, но в нашем (вашем) случае дело и не в этом, раз даже в меню (где нагрузки практически нет) картина довольно таки удручающая.
Stardah писал(а):
в главном меню, где нам показывают город вообще без текстур - загрузка проца =100%.
Ну текстурки там всё таки есть. Но в целом картинка, и в самом деле, не слишком грузит систему.
Stardah писал(а):
Игрушка способна использовать более 2х ядер?
Насколько мне известно, сабж использует только 2 потока. Впрочем, я прицельно тестов для проверки этого вопроса не искал.
В общем, я ничего хорошего посоветовать не могу. У товарища как раз Win 7 HP x64, и он проходит сабж. Никаких глюков им не замечено. Урвал себе, хитрец, лицуху за 250 рублей на Озоне. Может быть дело в этом, а может в том, что камень у него от Intel...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Stardah где отключали физикс? в панели нвидиа или в игрушке. надо в игрушке. имхо. и вот еще
Meiso писал(а):
Вернусь к злополучному PhysX. Решил вот снова побегать, к этому времени с уже обновлённой видяхой(Gf285) и дровами естесьно. Игра при включенном физиксе как и раньше благополучно виснет. Но выход нашёл как всё же поиграть с физиксом. Надо признать, некоторые фишки добавляются в игре и это прияно. Первое, при установке игры она ставит старую версию физикса, даже если нажать отмену. Так что после обновить заново на ту версию, что идёт с дровами или новее (если вышел). Второе, заменил в каталоге игры некоторые библиотеки физикса на те, что в системе. Это в папке "Binares" файлы PhysXCore.dll, PhysXDevice.dll, в папке "PhysXLocal" файл PhysXLoader.dll. И о чудо, зависоны исчезли! Так что может кому поможет, кто всё же хочет поиграть со всеми приблудами.
ЗЫ Вот библиотечки которыми я заменял. Хотя наверное лучше заменять теми версиями, которые у вас в данный момент в системе. ЗЗЫ версия самой игры 1.01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
MycuQ писал(а):
Насколько мне известно, сабж использует только 2 потока. Впрочем, я прицельно тестов для проверки этого вопроса не искал.
Нет. Игра юзает все 4 ядра, другое дело что это не так критично, первый раз я проходил игру на E8600 и даже без разгона проца вполне хватало с видяхой GTX260, второй раз проходил уже на кваде и той же GTX260, прибавка была, но очень незначительная, особенно когда сглаживание включаешь. Stardah, я бы посоветовал откатить драйвер PhysX на более ранюю версию и дрова лучше 191.07 поставить.
Member
Всем спасибо за участие. Разобрался. ОтключениеАппаратного звука резко снизило нагрузку на CPU и убрало все лаги. В общем, очередной низкий поклон, полный любви и уважения, высококвалифицированным программистам Креатива .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Прошел игру еще на 295-ой печке с 9800 под физику. Игрой остался очень доволен, почти пол года спустя захотел опять пройти игру, но на этот раз на 5870 + 9800. Но как всегда, без танцев с бубном не поиграешь Установил игру, все библиотеки ДХ и физики стоят последние 9.9.1112, на всякий случай добавил и то, что в комплекте шло с игрой (уже после того как понял что не все так гладко). Проблема остается все та-же, сразу после первого ролика выкидывает с двумя (!) отчетами о том, что .ехе рухнул уже час прыгаю с бубном, может у кого есть идеи? Буду очень признателен за помощь!
Добавлено спустя 54 секунды: П.С. ФАК прочел, все что там написано испробовал - пока безрезультатно Запуск игры без второй карты тоже не приводит к успеху
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд: Все, разобрался - надо было удалить старые сохранения
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветсвую! Поставил недавно игрушку и обнаружил печальную проблему, а именно:
PhysX в комбинации ATi + NV НЕ РАБОТАЕТ - НО можно его включить!!!
Для включения заходим C:\Program Files (x86)\EA Games\Mirror's Edge\Binaries и просто переименовываем файл PhysXDevice.dll (можно перед названием добавить пару пробелов). Может кому поможет. Хорошо бы добавить в FAQ.
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Поиграл недавно в эту прелестную гаму, оооочень понравилась!!!! Атмосфера, музыка, геймплей, графика всё просто на высоте. жаль продал свой жераф 8600 так бы была для физики. В общем куплю полюбому себе лицуху 2й части когда выйдет...