Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
F.E.A.R. Только МОМО!
Другой альтернативы по качеству и исполнению просто нет в продаже в СНГ.. Единственный руль более менее конкурирующий с МОМО по характеристикам это Трастмастер формула 1. Но он сделан в виде руля для формулы и для ралли или просто аркадной гонялки вроде Флатаут будет неудобен. и стоит в среднем на 70 баксов дороже чем МОМО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
ThrustMaster Ferrari F1 Bolid ну самый дорогой из них, красный такой, забыл точное название, он рулез, а у самого Ferrari ENZO
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: у энзо отдача жестковата, и шумная, а на Ф1 бесшумная, ну сказка а не руль, МОМО мне не понравился, зато у него рукоятка КПП есть, а не подрулевые флиперы
Member
F.E.A.R. Отлично. ЕЕ можно увеличить на 50% в драйверх. Я так и сделал и теперь в некорых местах реально тяжело выкрытить руль. И может на кочке так мотануть, что достаточно крепко держащие руль руки трясет во все стороны. + ко всему это очень надежный механиз, мой руль крутили все кому не лень, особо не жалея его и пьфу-тьфу все работает как часы.
Отдача еще зависит от игры в некоторых играх она еще сильнее, доходит иногда что после часовой гонки руки сильно устают.
Еще просто интересно кто-то на momo в RBR пользуется рукояткой КПП?, я так и не смог привыкнуть к ней, только подрулевые переключатели и использую, коробку приходиться постоянно переключать а управлять одной рукой очень тяжело хотя в других играх все нормально.
F.E.A.R. MOMO руль хороший, но иногда отсутствие педали сцепления сильно раздражает это кажется единственный минус
в данном руле.
Member
cerega
cerega писал(а):
Еще просто интересно кто-то на momo в RBR пользуется рукояткой КПП?,
Я
cerega писал(а):
коробку приходиться постоянно переключать а управлять одной рукой очень тяжело
а как ты думаешь в реальной гонке по другому чтоли? Видел по телеку как пилоты в ралли руку дергают от коробки к рулю со скоростью звука..
cerega писал(а):
MOMO руль хороший, но иногда отсутствие педали сцепления сильно раздражает это кажется единственный минус в данном руле.
Согласен, но это минус присущий всем остальным рулям, которые есть в продаже на территории СНГ. Я помню единственный руль который был раньше в продаже с педалью сцепления, это Act Labs, но его давно уж нет, а других не появляется..
Видел по телеку как пилоты в ралли руку дергают от коробки к рулю со скоростью звука..
Ага, особенно если штурман говорит, что ближайшие пятьсот метров будут только быстрые, но много кочек, тогда пилот переключает передачи рукой так быстро, что многие этого просто не замечают.
ИМХО А зачем отдача в руле? Главное, чтобы его мехнаизм был удобным и надёжным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
cerega писал(а):
Я в шоке. Колю(особенно 5-го) с Ричардом не надо путать, и с каких пор отдача влияет на управление? вы вообще хоть раз играли в RBR с отдачей?
Проясню смысл моего высказывания. Я имел ввиду, что отдача руля на компе также близка к настоящей отдаче, как управление автомобилем в CMR05 к настоящему ралли.
Я нет. Я поэтому и спрашиваю, чтобы узнать, для чего она нужна. Может, помогает управлению?
Помогает чувствовать поведение машины на дороге.
Цитата:
Смотри WRC (хотя бы коротенькие отчёты по Спорту) и учи азбуку стенограмы. Тогда поймёшь.
Видно ты недооцениваешь Virgo1881, он явно знает стенограмму.
Да и еще, в игре отстойная стенограмма (от буки) желательно ее сразу поменять на нормальную.
Bozz Bishop
Цитата:
Проясню смысл моего высказывания. Я имел ввиду, что отдача руля на компе также близка к настоящей отдаче, как управление автомобилем в CMR05 к настоящему ралли.
Я в реале на раллийных машинах не ездил, но на простых езжу и могу сказать вполне правдиво передается в RBR(отдача в каждой игре своя), разве в реале приходиться больше прилагать усилия на руль при езде по бездорожью.
Member
EKSelenc Молодой человек, речь шла об использовании рычага коробки передач на МОМО. А вы про стенограмму.. Я согласен стенограмма имеет свое стратегиское значение, но на процесс переключения скоростей она оказывает влияние близкое к погрешности (вроде того что моя жена орет из другой комнаты: -"Ты уже достал играть") Советую попробовать поиграть с МОМО и с мануальной коробкой и поймешь, что даже на учатке простых поворотов, чтобы ехать быстрее дефолтного рекорда круга нужно переключаться минимум 1 раз в 2 секунды. И стенограмма никак на это не влияет.
cerega спасибо за поддержку.
cerega писал(а):
Да и еще, в игре отстойная стенограмма (от буки) желательно ее сразу поменять на нормальную.
Блин опять я отстаю от народа , дайте ссылку на нормальную стенограмму..
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: тока не на финскую, а то я пофински.... плохо понимаю...