Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 61 из 102<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
Фото: 2
Sanch писал(а):
FSR 2 опять не подвезли

А зачем? Вроде обещали оптимизировать 2 и 3-й акты.

Member
Фото: 31
С фср 2 картинка качественнее.

Member
Фото: 0
lelik1974 писал(а):
С фср 2 картинка качественнее.

Качественне, чем с FSR off? :-)

Community Manager
antagonist
При равной частоте кадров да.

Member
antagonist писал(а):
Качественне, чем с FSR off?

А толку мне с нативной картинки при 15 фпс.

Member
Фото: 2
Последнее что будут настраивать в игре так это включение ФСР\ДЛСС, вернее никогда, чтоб не портить графику мылом. На 2060, высокие настройки, вертикалка, стабильно 59фпс в 1-м акте.

Member
Star_Wiking писал(а):
На 2060, высокие настройки, вертикалка, стабильно 59фпс в 1-м а

Зато в 3-м сюрприз будет :-)

Member
Появилось несколько вопросов:
1. 3 легендарные книги, что я взял в волшебном магазине (1 для Гейла, 2 для некромантии Тхая, и ещё 1) для чего-то ещё нужны после их прочтения? Или можно продать?
2. В убежище гильдии воров есть казначей, который просит ключи. Я отдал ему 1 ключ от подвала волшебной лавки, но ничего за это не получил, даже строчки диалога. Какие ещё ему нужны, для чего и что мне от этого будет?
3. Как создать билд как у Девятипалой? Она за ход что-то бросает (кинжалы?) по 3 раза и каждый из них наносит по 35-40 урона, итого 100+ за ход. Я так понял у неё класс, как и у Астариона, но непонятно что за подкласс и какие умения. Я пробовал его прокачать, выбрал подкласс ассасин, но такого урона даже близко нет, в среднем по 12-15 за бросок, 40 нет даже с критом.

Member
antagonist писал(а):
Я пробовал его прокачать, выбрал подкласс ассасин, но такого урона даже близко нет, в среднем по 12-15 за бросок, 40 нет даже с критом.

Для Астариона можно сообразить такой билд:
3 уровня "плут/ассасин" + 5 ур. "следопыт/сумеречный охотник" + 4 ур. "воин". Черты "Меткий стрелок" и "Бдительный", способность "Опутывающий удар".

Member
Sanch да вот хочется именно метание кинжалов. Не нашёл такой способности ни в одном подклассе у плута и следопыта. Именно чтоб через умение, а не просто кидать через универсальную кнопку вещи из инвентаря со смешным дамагом.
У меня гг чистый следопыт и даже на 12ур со всеми плюшками выстрел по 22-26 урона наносит всего. 40 с дистанции за попадание - это было бы круто, столько даже варвар и паладин не наносят за раз двуручником.

Member
Фото: 15
antagonist писал(а):
40 с дистанции за попадание - это было бы круто

У вора на каком то левеле даётся (или это черта которая доступна и другим классам, не помню) гарантированный крит с некоторыми оговорками. Т.е. выбивать 40 за выстрел вполне себе можно если всё критами летит.
Sanch
В каких то dnd редакциях один из самых сильных классов был дуал воин/рэйнджер с луком) Вроде как в nwn1 такое было. Т.е. основным классом брался воин, дуалился в лучника и брались определённые уровни/черты на них. Получался убер снайпер. :D

Дошёл до локации с лунными башнями, где туман смертоносный кругом. Вот прям даже впечатления оставляет, давно такого не было. Эти гнетущие письма, записки, дневники... Хорошо локацию сделали во всех отношениях. Завалил там первого убер зверя 9-го левела обмазанного резистом с кучей свиты. Сначала когда наткнулся на него, думал рано таких бить на 7 лвл тактики, но любопытство взяло верх. Забодал с первого раза, правда запасы расходников после боя поредели. :D Всё же призыв рулит. Без закидывания мясом я бы вряд ли там вывез.

Member
LorDex писал(а):
У вора на каком то левеле даётся (или это черта которая доступна и другим классам, не помню) гарантированный крит с некоторыми оговорками

Да, знаю, есть такая. Это если застал врасплох врага, что не так часто выходит.
LorDex писал(а):
Т.е. выбивать 40 за выстрел вполне себе можно если всё критами летит.

У меня криты вообще какие-то тухлые. Лучник без крита стреляет 22-24-25 урона, с критом 26-27 :roll: Чегоо... Или крит отсчитывется от основного урона, который равен 12 в дефолте у оружия, а +10 даётся бонусом меткий стрелок, который походу не учитывается при расчёте крита. Я хз, как это считается и что за основу берётся. Вот у паладина крит жёсткий - там если крит выпадает, то критует не только основной урон оружия, а ещё и всякие баффы, что висят параллельно (лучистый урон 1-4, психический 1-4, огненный 1-8 и каждый тоже критуется), итого в сумме может под 60-70 за удар выпасть.
Хотя лучник тоже суммарно может снести за ход под 100хп, с учётом взрыва мозга

Member
Фото: 15
antagonist писал(а):
Это если застал врасплох врага, что не так часто выходит.

Спутал. Личинкой прокачивается "Удача дальнего предела". Любой удачный удар будет критом. Вроде как всегда срабатывает. Качнул это пока только вору и воину т.к. не понял, распространяется этот навык на магические атаки или нет. По идее мастхэв на всех персонажей.

Member
LorDex писал(а):
Личинкой прокачивается "Удача дальнего предела".

Она только раз до долгого отдыха. Взята уже давно

Member
LorDex писал(а):
не понял, распространяется этот навык на магические атаки или нет.

Распространяется.

Member
Чего-то разработчики слегка промахнулись с уровнями и опытом. Я из боссов в 3 акте вынес только каргу да падальщика, и исследовал половину карты, а у меня уже 12 уровень и 30к опыта сверх него, при том, что я пропустил часть контента в 1 и 2 актах. Ещё бы на 2-3 уровня точно хватило.
Во 2 акте по крупинкам ходил собирал опыт, а в 3, как из ведра льют.
Могли бы отступить от 12 уровневой системы и сделать 15 уровней. Или хоть какие-то плюшки дополнительно что ли...

Последний раз редактировалось Varg 28.09.2023 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Спойлеры не забывай.

Member
Это не дибало, тут вкачиваться до бесконечности не нужно.

Member
antagonist писал(а):
да вот хочется именно метание кинжалов

Насчёт именно способности метать кинжалы не знаю, но если так уж хочется метать, то есть билд на варвара-метателя:
https://youtu.be/b1DARGcUORg?si=Sm1ZU8KsW29hjw7a&t=833
Можно перекачать Астариона в варвара-плута, это будет не только эффективно, но и угарно.

LorDex писал(а):
В каких то dnd редакциях один из самых сильных классов был дуал воин/рэйнджер с луком) Вроде как в nwn1 такое было. Т.е. основным классом брался воин, дуалился в лучника и брались определённые уровни/черты на них. Получался убер снайпер.

В "Балде" это есть. Билды воина-стрелка (воин-следопыт-плут) весьма сильны, их используют при прохождениях на "тактике" в соло и без сохранений.

Member
Фото: 201
Статистика подъехала, по данным Newzoo Россия находится на втором месте по числу активных игроков за месяц в Baldur’s Gate 3. А я где-то слышал, что типа рынок игр в РФ не прибыльный :)
Скрин:
70871

Member
А у всех народ в панике разбегается, когда в отряде элементаль? Или это баг у меня?
Все вокруг разбегаются, включая торговцев, а стража наоборот бегает за мной с выкриками типа "прекрати" и т.д., иногда даже вступает в диалог, но вариантов всего 3 - заплатить 5-7к, отправиться в тюрьму, атаковать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2031 • Страница 61 из 102<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа