Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1237 • Страница 61 из 62<  1 ... 58  59  60  61  62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Survival Horror
Режим игры: одиночный
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Epic Games Publishing
Дата выхода: 27.10.2023
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S
Игровой движок: Northlight
Версия игры: 1.2.7

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В EPIC GAMES / PLAYSTATION STORE / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Городок Брайт-Фоллс, укрывшийся среди гор и лесов на северо-западе тихоокеанского побережья, потрясла серия ритуальных убийств. Для расследования этих жутких преступлений в город прибывает Сага Андерсон — опытный агент ФБР, за плечами которой немало дел, считавшихся нераскрываемыми. Однако, когда Андерсон находит страницы из романа ужасов, который начинает оживать у неё на глазах, её дело быстро превращается в кошмар наяву.

Алан Уэйк — писатель заточённый в кошмаре за гранью нашего мира, пишет мрачный роман в попытке изменить реальность вокруг себя и сбежать из своей темницы. Спасаясь от ужаса преследующей его тьмы, Уэйк старается сохранить рассудок и победить дьявола на его поле.

Андерсон и Уэйк — два героя, идущих разными путями в двух раздельных реальностях, но в глубине души их связывает нечто, что они сами не могут понять: своими действиями и поступками они отражают друг друга... влияя на окружающие их миры.

Черпая мощь в романе ужасов, в Брайт-Фоллс проникают потусторонние силы тьмы, отравляя души местных жителей и угрожая близким Уэйка и Андерсон. Свет — их оружие и убежище в борьбе с тьмой. Смогут ли они вырваться за пределы ужаса, где есть лишь чудовища и жертвы, и стать героями, которыми они должны быть?

Раскройте смертельную тайну
То, что начиналось как обычное расследование в провинциальном городке, быстро превращается в оживший кошмар. Найдите источник потусторонней тьмы в этом психологическом хорроре с напряжённой атмосферой и неожиданными поворотами.

Играйте двумя персонажами
Пройдите сюжет за Алана Уэйка и Сагу Андерсон и следите за развитием событий с разных точек зрения. Переключайтесь между Андерсон, пытающейся завершить расследование, ставшее для неё делом жизни и смерти, и Уэйком, который стремится переписать реальность вокруг себя, чтобы сбежать из пучины Тёмной обители.

Исследуйте два мира
Посетите два одновременно прекрасных и пугающих мира с яркими обитателями и смертельными угрозами. Насладитесь величественными пейзажами озера Колдрон и живописными видами городков Брайт-Фоллз и Уотери. И попытайтесь сбежать из разительно контрастирующей с ними кошмарной Тёмной обители.

Используйте свет, чтобы выжить
Вы ограничены в ресурсах и вынуждены отчаянно сражаться с грозными сверхъестественными врагами в ближнем бою. Но для победы одного только пистолета вам не хватит: в борьбе с силами тьмы свет станет вашим главным оружием и главным укрытием от полчищ врагов.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗ УЧЁТА РЕЙТРЕЙСИНГА

«Низкое» качество графики при 1080p и 30 fps
• ОС: Windows 10 или Windows 11
• Процессор: Intel Core i5-7600K или аналог от AMD
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 6600
• Место на диске: 90 ГБ (SSD)
• Другое: DLSS или FSR на значении «Качество»

«Среднее» качество графики при 1080p и 60 fps
• Процессор: AMD Ryzen 7 3700X или аналог от Intel
• Видеокарта: GeForce RTX 3070 или Radeon RX 6700 XT
• Другое: DLSS или FSR на значении «Производительность»

«Среднее» качество графики при 1440p и 30 fps
• Видеокарта: GeForce RTX 3060 или Radeon RX 6600 XT
• Другое: DLSS или FSR на значении «Баланс»

«Высокое» качество графики при 4K и 60 fps
• Видеокарта: GeForce RTX 4070 или Radeon RX 7800 XT

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ С УЧЁТОМ РЕЙТРЕЙСИНГА

«Среднее» качество графики и «низкий» рейтрейсинг при 1080p и 30 fps
• Видеокарта: GeForce RTX 3070 или Radeon RX 6800 XT

«Среднее» качество графики и рейтрейсинга с включённой трассировкой пути при 1080p и 60 fps
• Видеокарта: GeForce RTX 4070

«Высокое» качество графики и рейтрейсинга с включённой трассировкой пути при 4K и 60 fps
• Видеокарта: GeForce RTX 4080
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 13
На фоне новостей о озвучке решил поиграть в Alan Wake 2, не дождавшись той самой озвучки, уверен что оригинал в любом случае куда лучше, зачем озвучивать Макса Пейна, не понимаю, кажется что этой игре озвучка уж точно не нужна была, ИМХО.
Игра мне показалась невероятно душной, судя по отзывам многим понравилась доска с расследованием дел, зацепками и прочим, мне лично нет. Remedy решила в абсолют возвести сбор писулек в игре и сделать это прям основной механикой и двигателем сюжета, кому то нравится мне нет, ужасное решение, душка пипеец. Собирай записки что бы потом разместить их на доске с другими записками и получить еще полотно текста и только после этого двинешься по сюжету. Это позволит почувствовать себя тру детективом? В Control так же было много записочек и с их помощью раскрывали лор и суть происходящего, тоже весьма сомнительно, подозреваю на такое пошли из за экономии бюджета НО помимо этого был экшен, стрельба, прокачка чего в Alan Wake 2 даже близко нет а что там есть? Беготня по красивым локациям и все но даже не это вынудило меня удалить игру и забыть о ней а система сохранения прогресса, она просто отвратительная. Игра никак не ценит твое время, ты можешь пол часа бегать, разгадывать загадки и двигаться по сюжету, захочешь выйти, выйдешь и при следующем запуске игры обнаружишь что тебя откинуло минут на 20-30 назад и все заново, бред. Пример, когда на пляже волк появляется и зона с детской загадкой и фигурками, так вот с момента когда волк появляется, сейва нет вплоть до момента когда ты уже расставляешь фигурки а это минут 30-40 игрового времени. Я хочу в любой момент выйти через alt+f4 и при следующей игровой сессии оказаться на том же месте. Многого ли я хочу от игры 2023 года? Видимо да, раз я должен бежать в домик для сейва. Графика супер конечно за исключением супер темных локаций и цветокорра, где нифига не видно. Покупать конечно это не стоит тем более в ЕГС и даже при выходе в Стим, ужасная игра с офигенной графикой.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Фото: 0
Husqvarna писал(а):
ужасная игра с офигенной графикой.

Сегодня проверю, ждал русскую озвучку, практически дождался :-)

Member
tolikmixx писал(а):
ждал русскую озвучку

Настоятельно рекомендую сначала послушать оригинал и только после этого врубать дубляж. Кто/как/зачем озвучивать Сэма Лейка, чушь)

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
при следующем запуске игры обнаружишь что тебя откинуло минут на 20-30 назад и все заново, бред. Пример, когда на пляже волк появляется и зона с детской загадкой и фигурками, так вот с момента когда волк появляется, сейва нет

Cэйв зоны есть же в каждом домике c cветом- сохраняйся хоть каждые 5 минут а в триллере наличие квик сейва сильно убивает атмосферность, поругать можно если только их малое количество на пк - 6 слотов

Игра душно красивая - имхо им удалось в последнем дополнении поймать нужный настрой, хотелось бы что-бы Соntrol 2 был ближе к хоррору

Member
Фото: 4
Husqvarna Сэм Лейк так то сам озвученный, но голос там шикарный и очень запоминающийся, жаль актер умер не так давно. Сразу на 20 лет назад возвращаешься в первые Максы Пейны и не знаю как теперь ремейки сделают без него.
А сохранения через точки сохранения это разве что то новое? Много игр таких есть, где то это в хардкорных режимах. Не вижу проблемы дойти до точки сохранения и сохраниться

Member
Husqvarna писал(а):
судя по отзывам многим понравилась доска с расследованием дел,

Чес гря не знаю таких"многих"Из за этого и не прошел.И еще-не заметил зацепку где то в жопе мира-дальше не пройдешь.Духота как она есть.Что мешало сделать как АВ1?

Elongated Member
Husqvarna писал(а):
На фоне новостей о озвучке решил поиграть в Alan Wake 2, не дождавшись той самой озвучки, уверен что оригинал в любом случае куда лучше, зачем озвучивать Макса Пейна, не понимаю, кажется что этой игре озвучка уж точно не нужна была, ИМХО.
Игра мне показалась невероятно душной, судя по отзывам многим понравилась доска с расследованием дел, зацепками и прочим, мне лично нет. Remedy решила в абсолют возвести сбор писулек в игре и сделать это прям основной механикой и двигателем сюжета, кому то нравится мне нет, ужасное решение, душка пипеец. Собирай записки что бы потом разместить их на доске с другими записками и получить еще полотно текста и только после этого двинешься по сюжету. Это позволит почувствовать себя тру детективом? В Control так же было много записочек и с их помощью раскрывали лор и суть происходящего, тоже весьма сомнительно, подозреваю на такое пошли из за экономии бюджета НО помимо этого был экшен, стрельба, прокачка чего в Alan Wake 2 даже близко нет а что там есть? Беготня по красивым локациям и все но даже не это вынудило меня удалить игру и забыть о ней а система сохранения прогресса, она просто отвратительная. Игра никак не ценит твое время, ты можешь пол часа бегать, разгадывать загадки и двигаться по сюжету, захочешь выйти, выйдешь и при следующем запуске игры обнаружишь что тебя откинуло минут на 20-30 назад и все заново, бред. Пример, когда на пляже волк появляется и зона с детской загадкой и фигурками, так вот с момента когда волк появляется, сейва нет вплоть до момента когда ты уже расставляешь фигурки а это минут 30-40 игрового времени. Я хочу в любой момент выйти через alt+f4 и при следующей игровой сессии оказаться на том же месте. Многого ли я хочу от игры 2023 года? Видимо да, раз я должен бежать в домик для сейва. Графика супер конечно за исключением супер темных локаций и цветокорра, где нифига не видно. Покупать конечно это не стоит тем более в ЕГС и даже при выходе в Стим, ужасная игра с офигенной графикой.

Я считаю AW2 отличной игрой, но твои претензии не безосновательны.
Лично меня душил только бэктрекинг. В такой медленной игре мне не доставляло сильного удовольствия возвращаться на старые локи. Из-за этого геймплей становился уж сильно вязким.
С точки зрения подачи сюжета, графона, атмосферы - это высшая лига.
Момент с мюзиклом - 10/10 на кончиках пальцев.

Member
caliskan писал(а):
Сэм Лейк так то сам озвученный, но голос там шикарный и очень запоминающийся

Деталей не знаю о его озвучке но оригинал превосходный, РУ озвучка там как корове седло.
caliskan писал(а):
А сохранения через точки сохранения это разве что то новое? Много игр таких есть, где то это в хардкорных режимах. Не вижу проблемы дойти до точки сохранения и сохраниться

Да не новое, но автосейв можно и по чаще сделать, меня буквально на 40 минут откидывало несколько раз.
Alexey A писал(а):
Чес гря не знаю таких"многих"

Так или иначе оценки у игры хорошие.
Alexey A писал(а):
И еще-не заметил зацепку где то в жопе мира-дальше не пройдешь.Духота как она есть.

При этом, игра тебе не дает подсказок, толи фоточки надо разместить на доску то ли куда то не заглянул, бегаешь в этой тьме и пытаешься разобраться, геймплейно очень слабая игра, как игровой сериал да, тут скажу классно все но я в первую очередь играть хочу и получать удовольствие от геймплея, тут он конечно слабый, очень.
YakovDolgorukiy писал(а):
В такой медленной игре мне не доставляло сильного удовольствия возвращаться на старые локи.

Да за первые 3-4 часа тебя каждый раз на пляж отправляют, это не духота ли? Вот задача обследовать пляж когда ушла вода, четко написано ПЛЯЖ я бегал минут 15 и исследовал ПЛЯЖ как и написано в задаче а по итогу что? Надо было опять идти в тот же лес в котором я дважды бегал но там уже новые мобы и загадки, ля ну душка пипец. Музыка, заставки, оформление игры, визуал да отлично все сделано но я не об этом, чисто эти моменты абсолютно убивают все желание играть в эту "игру".

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
При этом, игра тебе не дает подсказок, толи фоточки надо разместить на доску то ли куда то не заглянул, бегаешь в этой тьме и пытаешься разобраться, геймплейно очень слабая игра,

верно.Верх душности-уровень метро.

Member
Husqvarna писал(а):
Да за первые 3-4 часа тебя каждый раз на пляж отправляют, это не духота ли? Вот задача обследовать пляж когда ушла вода, четко написано ПЛЯЖ я бегал минут 15 и исследовал ПЛЯЖ как и написано в задаче а по итогу что? Надо было опять идти в тот же лес в котором я дважды бегал но там уже новые мобы и загадки, ля ну душка пипец. Музыка, заставки, оформление игры, визуал да отлично все сделано но я не об этом, чисто эти моменты абсолютно убивают все желание играть в эту "игру".

Я тоже не понимаю в чём у разработчиков проблема сделать в меню возможность включить маркеры, чтобы игрок понимал куда идти, а не просто "Исследуйте пляж". Кому надо, тот отключит их.
Как в Ассасине сделано - можно самому искать куда идти по подсказкам, а можно включить точное отображение на карте.

Moderator
Фото: 72
Alan Wake 2 получила полную русскую локализацию от студии GamesVoice.

Member
ParKur писал(а):
Alan Wake 2 получила полную русскую локализацию от студии GamesVoice.

Озвучка хорошая, забираю слова обратно(на счет озвучки). Классно получилось у студии озвучивания. Игра всё равно душилка лютейшая.
https://www.youtube.com/watch?v=vw7RXIU ... 0%B0%D0%BB

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Графика хороша но уже устарела. Вот где графика так это TLOU2

Member
Самарский163 писал(а):

:haha: тлоу2 это графон с пс4, до алана как до луны ему

Member
Предупреждение 
Самарский163 писал(а):

Там тоже же устаревшая графика, просто очень хорошая работа левелдизайнеров. Не обязательно использовать супер современные технологии, чтобы сделать красивую графику, вон взять тот же silent hill2, графика уровня resident evil'a, а требования, как будто некстген.

Member
Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Настоятельно рекомендую сначала послушать оригинал и только после этого врубать дубляж. Кто/как/зачем озвучивать Сэма Лейка, чушь)

вы еще не вымерли, любители оригиналов, очень надеюсь, что все фильмы и сериалы слушаешь только в оригинальной озвучке :facepalm:
русскую озвучку послушал, хорошая, но игра скучная, бросил на половине где то, самое нудное наверно доска с расследованием, особенно когда тем же самым бредом занимался в ноу боди вонт ту дай, зачем и для кого это придумано.

Member
Озвучка отличная прям. Видимо ещё раз пройду игру. Каверы сделали на все песни.
И на 5090 лучше играется, а то приходилось на производительности на старом длсс на мыло смотреть, сейчас все четко и ещё более графонисто

Elongated Member
Husqvarna писал(а):
Озвучка хорошая, забираю слова обратно(на счет озвучки). Классно получилось у студии озвучивания.

Я проходил в оригинальной, поэтому могу сказать, что да, отличная. В этой игре нет каких-то тонкостей с акцентами или супер-харизматичных актеров озвучки, поэтому можно смело играть с дубляжом.
Приятно видеть, что индустрия дубляжа игр не померла! Надо донатить им!

Member
YakovDolgorukiy ну голос Макса Пейна очень харизматичный. Плюс ещё Ахти с крутым акцентом. Поэтому надо 2 раза проходить чтобы и в оригинале кайфануть и с озвучкой ещё раз

Member
Spiteful Mouse писал(а):
вы еще не вымерли, любители оригиналов, очень надеюсь, что все фильмы и сериалы слушаешь только в оригинальной озвучке

Да тут мысль в другом, что некоторым играм и не нужен дубляж вовсе. Все зависит от его качества и конкретной игры, к примеру, бывает что 2 актера дубляжа муж/жен озвучивают всех персонажей и кому такой дубляж нужен? Конечно же лучше оригинал. RDR2 или GTA нуждаются в дубляже? Однозначно нет.
А по AW2 ниже написал, что дубляж хороший.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
YakovDolgorukiy писал(а):
В этой игре нет каких-то тонкостей с акцентами или супер-харизматичных актеров озвучки, поэтому можно смело играть с дубляжом.

С дубляжом однозначно легче и лучше слушать диалоги НПЦ которые ведут разговор не с тобой, подслушивать. Их в игре не мало, тут жирный плюс за озвучку.

Добавлено спустя 43 секунды:
caliskan писал(а):
2 раза проходить чтобы и в оригинале кайфануть

2 раза проходить и кайфануть, жесть)

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1237 • Страница 61 из 62<  1 ... 58  59  60  61  62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа