Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
shuler37 писал(а):
Подскажите пожалуйста, если зашёл Ведьмак 3, эта игра понравиться? Чёт вообще не в чего играть, хочу попробовать. Вроде бы везде нахваливают.
Готовься охреневать от тупости сюжета) И постоянного микроменеджмента: если в ведьмаке только мечи и доспех иногда чинить надо, то тут и рыло мыть, и спать, и тухлых зайцев из рюкзака выкидывать... и дохрена прочей реализьм-возни. И в отличие от остальных комментаторов, однозначно рекомендую играть сначала в первую. По уровню исполнения плюс-минус то же самое, зато все патчи, ДЛЦ, моды и руководства давно в наличии. Да и сюжет там какой-то более динамичный, что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
shuler37 Косяк игры, в том что разрабы не знают, что в играх если нажать Esc, то там есть пункт - Настройки. Мне нравится проходить подобные игры два раза, сначала ставлю ванильный режим и тупо как киношку-сериальчик прохожу, проникаюсь сюжетом и сценарием. Если понравилось, на второе прохождение ставлю настройки поинтереснее и обшариваю почти каждый уголок. Тут же, на тебе васянство в самом начале, а потом нудятину. Ну и чтобы пормально поиграть сессию, то полчаса-часик недостаточно, надо часа 3-4, позволить себе такое могу всего пару раз в неделю, поэтому успеваю напрочь забыть что вообще там было в игре.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
tycho писал(а):
качественно.
Оптимизация, ну такое себе. Утечки видеопамяти так и не победили в обеих частях. Причём в Кризисе на первых порах те же проблемы были, но Крайтэк пофиксили это. От чего, на всяких ROG Ally, MSI Claw, Lenovo Legion Go хрен поиграешь.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
shuler37 писал(а):
Iogahn писал(а):
Готовься охреневать от тупости сюжета)
Ну блин а. Пересмотрел немного обзоров, все нахваливают сюжет. Ладно сейчас докачается, сам посмотрю.
Скажем так, сначала ты будешь смотреть 2 часовое вступление-обучалку. Если оно не вызовет отторжения, то все ок, остальной сюжет тоже зайдет без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Менеджмент надоедает только первое время. Потом уже денег полно, можно вообще ничем не заниматься кроме еды и сна, причем еду просто покупать, а не добывать самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 68
caliskan писал(а):
Потом уже денег полно, можно вообще ничем не заниматься кроме еды и сна, причем еду просто покупать, а не добывать самому
Умываться и стирать одежду все-таки надо. Причем оба можно тоже за деньги - но на первой карте бани были, насколько я помню, единственные, на второй не искал... но открывал.
Что-то то ли после патча, то ли на второй карте багов стало больше, конкретно с неактивными дверями, которые должны быть активными. Сначала когда по нескольким воровским квестам ночью шарился по Кутенбергу не мог войти; дверь нарисована, даже дверная ручка есть, а ни приглашение окрыть, ни даже приглашение поковырять отмычкой просто не появляется. Ладно, думал, я тут днем не был, может, так и должно быть, активную дверь в итоге везде находил... но сейчас после вышеупомянутого открытия бань пришел обратно - а обе имеющиеся двери неактивны, и третьей нет. Я помню, что хозяйку конкурент предупреждал, что сгорят твои бани, и ты окажешься с девочками на улице - но не ожидал, что это произойдет так быстро, и таким образом. Перезапуск не помог. Консолью пользоваться не хочу, она больше ломает, чем чинит; буду ждать патча, бани никуда не денутся.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Лайфхак как освободить место для стирки (часто занято женщинами со стиркой, причем стирают очень долго): смотрим по сторонам, чтобы не было свидетелей, душим, относим в кусты тело, стираем свои вещи. Игра даже прибавку к силе дала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
А как узнать внутриигровое текущее время? Если я правильно понял, то ночь надо как-то планировать, чтоб энергии было не под 90-100 и можно было бы поспать до утра, или книжку приоставить почитать на ночь, иначе придётся валандаться с факелом и ждать утра. А текущее время вижу только в кровати, может не там смотрю. Да уж, игра за ручку не особо так ведёт, много вопросов возникает, до ответов приходится самому кумекать, экспериментируя. Наиграл уже часов 20, а ещё куча вопросов по механикам, но я ещё даже до Кота и кузнеца не дошёл, не говоря уже про свадьбу, даже собаку ещё не нашёл. В первую не играл, наверное поэтому так медленно проходит, но интересно. Пока нашёл себе лучший заработок- это соревнование по стрельбе у сына ловчего, за 2 минуты 90 рублей, плюс стрельба качается быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 68
Пенсионер600 писал(а):
А как узнать внутриигровое текущее время?
T нажать. На лошади не работает, понадобится слезть. Возможно, не работает там, где ГГ находиться не должен, потому что основное назначение кнопки - пропускать время.
Пенсионер600 писал(а):
Да уж, игра за ручку не особо так ведёт
Вот совсем выбесил только один момент в самом начале, когда говорят "успокой пса, чего он гавкает", и не говорят, что для этого надо нажать. Оказывается, ему надо свистнуть (ага, гавкающей собаке, да; моему реальному свисти не свисти, он гавкать не перестанет), а это кнопка X. У кого гугля под рукой нет - те, так надо понимать, в этом месте игру и закончат.
Пенсионер600 писал(а):
Пока нашёл себе лучший заработок- это соревнование по стрельбе у сына ловчего, за 2 минуты 90 рублей, плюс стрельба качается быстро.
Вообще не понял, как стрелять по мишеням, ни в соревновании, ни для личной тренировки. По бандитам попадаю (иногда), по мишени не попадаю вообще, ни из лука, ни из арбалета, ни из пистоля. Что-то делаю не так - но что?
Member
Vorvort писал(а):
Лайфхак как освободить место для стирки (часто занято женщинами со стиркой, причем стирают очень долго): смотрим по сторонам, чтобы не было свидетелей, душим, относим в кусты тело, стираем свои вещи. Игра даже прибавку к силе дала.
Я наоборот пришел к выводу, что в этой игре если кого придушил, то надо уже прикончить. Иначе будет стук стражникам и прочие неприятности.
Мемbеr
Iogahn писал(а):
Иначе будет стук стражникам и прочие неприятности.
Со спины если душил без свидетелей - вряд ли тебя найдут. Забавно с дичекрадством и копчением: приходишь в Желеев с мясом двух оленей и кабана, народу вокруг полно, коптишь, мясо уже не ворованое. Причем от копчения запах должен на всю округу стоять - стража и не чешется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Не могу понять, как износ одежды происходит. Держу два костюма, один просто для передвижения, второй боевой, но тогда во внезапном бою не успеваю переодеться. Износ только в бою происходит? То есть, если не занимаешься кражами, то можно на постоянку в боевом бегать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
vpoluektov писал(а):
Вообще не понял, как стрелять по мишеням
Из лука стреляю чуть ниже. Сначала потренировался на мишениях без соревнования. Потом подряд 3 соревнования с новичка до мастера прошел. С мечом тоже, пошел к цыгану он говорит бей лево право лево, а ты бъешь как попало какое то время пока уроня 4-5 (или больше, насколько хватит терпения) не пройдешь. Потом уже делаешь как просят. Сейчас разбойник с одного - 2-х точных ударов гибнет плюс собака отвлекает. Но я только на первой карте еще, денег 4 тысячи не знаю куда тратить, источников много: зелья, кости, барахло. Барахло уже некому продать, у торгашей деньги кончились. У игроков в кости пока деньги не кончались, с костью с головой дьявола спокойно берешь максимальную сумму, они еще играют как дураки по 1-2 штуке кидают.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Мемbеr
pavka_k писал(а):
они еще играют как дураки по 1-2 штуке кидают.
Костяк в Желеевском постоялом дворе лютый читер: у меня 7600 очков, у него 3700, играем до 8000 с золотыми бляхами, у него уже использована. Он выбрасывает фулл (сыграли все кости), затем с двух бросков у него опять все кости сыграли и финальным броском на 1500 очков набирает больше 8000. Хорошо я сохранился перед игрой: он постоянно, когда сильно отстает, режим читера включает. А когда проиграл еще и заявляет что у героя золотая подкова в заднице!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31