- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Омск
Третья часть S.T.A.L.K.E.R. без модов выглядит очень уныло. А sgm "пошит" одним всего человеком. Считаю очень талантливым кстати. На его модификацию позже стали вешать всякое, якобы real hard core Искренне хочется надеятся на качественную конверсию в ближайшее время (не уверен, но краем слышал, что теперь доступен исходник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
labor37 писал(а):
Третья часть S.T.A.L.K.E.R. без модов выглядит очень уныло.
Сказал человечек в 2015 году, через 6 лет после выхода игры. Без обид, но в унылые игры 6 лет не играют. Это действительно была игра мечты (тут я уже имею в виду весь сталкер). Просто, допиливали мы её сами - кто модами, а кто просто в мечтах, видя на экране оригинал, но играя во что-то своё.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Не думаю, что можно обидеть, тем что не обидно вовсе. Вторая часть выглядит совсем "уставшей" и служит обычно "донором" После её релиза сильно сомневался, что смогут, что-либо без триггеров а-ля COD Если смотреть в целом CoP идеальная площадка для конверсий. Да и сами наверняка знаете, что играть чистую версию "Зов Припяти", мягко говоря тоскливо. P.S. За человечка отдельное человечковое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
labor37 писал(а):
не уверен, но краем слышал, что теперь доступен исходник
Доступны исходники всех вышедших частей. Ну и толку? Это не конфиги с текстурами ковырять... Программистов, умеющих с ними работать и при этом фанатеющих по сталкеру, полтора человека на рунет. Утрирую немного, их в районе 5-6, кто засветился в моддинге, из них половина забила за сталкер полностью в виду других увлечений и работы, ещё один собирается завязать после окончательной доводки OGSE. И таки кто с исходниками работать теперь то будет? Поздно уже, время вышло, золотые годы сталкеромоддинга прошли.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
labor37 писал(а):
Да и сами наверняка знаете, что играть чистую версию "Зов Припяти", мягко говоря тоскливо.
К сожалению, знаю. Всё-таки, самая сырая, недоделанная, глючная, но самая интересная часть - первая, ИМХО. Ибо необычная, наверное. CS была хорошим развитием темы. Было также интересно, но по другому, нежели в SoC. А последняя, увы, немножко не то. ИМХО, конечно. Просто, видимо, это - ностальгия. За тем временем, за той игрой и за той остротой восприятия. Я, взрослый человек, действительно испытытвал почти реальный страх в подземельях SoC. Это было нечто. Плюс знакомая до боли совковая атрибутика и обстановка, замешанная на родной украинской действительности. Короче, после сталкера мне стало намного труднее находить интересные игры. Он поднял планку довольно высоко.
Member
kv0 писал(а):
Поздно уже, время вышло, золотые годы сталкеромоддинга прошли.
Наверное слишком оптимистичен, но хочется верить, что такую вещь, не бросят. Поживём, увидим. Если конечно поживём и сможем видеть, ведь не исключено "хочу, что-бы зона исчезла" и game over
Member
Кстати, господа завсегдатаи, можете посоветовать какой-либо неглючный и интересный мод? Желательно, конечно, под последнее обновление. Всё-равно, для какой части. Но, лучше, конечно, начать с первой.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
labor37 писал(а):
ведь не исключено "хочу, что-бы зона исчезла" и game over
Побольше оптимизма. С точки зрения современной науки после смерти - ничего. Значит, мы живём вечно. Давайте не унывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
GrayWolf писал(а):
К сожалению, знаю. Всё-таки, самая сырая, недоделанная, глючная, но самая интересная часть - первая, ИМХО. Ибо необычная, наверное. CS была хорошим развитием темы. Было также интересно, но по другому, нежели в SoC. А последняя, увы, немножко не то. ИМХО, конечно. Просто, видимо, это - ностальгия. За тем временем, за той игрой и за той остротой восприятия. Я, взрослый человек, действительно испытытвал почти реальный страх в подземельях SoC. Это было нечто. Плюс знакомая до боли совковая атрибутика и обстановка, замешанная на родной украинской действительности. Короче, после сталкера мне стало намного труднее находить интересные игры. Он поднял планку довольно высоко.
Мне все части понравились, каждая по своему. Играл без модов. Проходил по нескольку раз. Начинал со средней сложности, потом только на самом сложном. Находил все новые фишки. Например в чистом небе, можно было от лесника получить бесконечное количество наград, автомат, набирал и тащил на продажу, или пулемет из танка можно было взять, а потом выгрузить патроны, так как они были неподъемные без экзоскелета и артефактов. Попробуйте в http://vostokgames.com/ru мне не понравилось, что без вложения денег имхо играть не возможно. П.С. Подсел на танки картошки.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
labor37 писал(а):
Наверное слишком оптимистичен, но хочется верить, что такую вещь, не бросят. Поживём, увидим. Если конечно поживём и сможем видеть, ведь не исключено "хочу, что-бы зона исчезла" и game over
Проект уже точно забросили, кто то из разработчиков ушел в http://vostokgames.com/ru они себя позиционируют как продолжателей.
Member
bor241 писал(а):
Попробуйте в http://vostokgames.com/ru мне не понравилось, что без вложения денег имхо играть не возможно.
Спасибо за совет. Я смотрел, но я не могу себя заставить играть в онлайн игры. Пробовал и танки, и сталкера, и поинт бланк и ещё кучу всего. Не прёт. Или стар стал, или не моё это. Хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
GrayWolf писал(а):
Я смотрел, но я не могу себя заставить играть в онлайн игры. Пробовал и танки, и сталкера, и поинт бланк и ещё кучу всего. Не прёт. Или стар стал, или не моё это. Хз.
Меня только эти танки зацепили. Уже 3 года играю, главное не переиграть в акции. Пробовал фаркрай 3, первый был имхо не хуже сталкера, не пошло, вообще другие игры забросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
kv0, одно другому не мешает. Я о повышении летальных характеристик, ты про внешний вид. А в целом получится, что бродишь в зоне, заодно доводя пушку до нужного направления характеристик при апгрейде. Хочешь больше точности - ищи нужную запчасть, хочешь другой приклад - ищи. Полная индивидуализация. Вместо того, чтобы слушать в интернете, что где-то лежат инструменты, которых не хватает для счастья.
Да и сами наверняка знаете, что играть чистую версию "Зов Припяти", мягко говоря тоскливо. P.S. За человечка отдельное человечковое
Я до сих пор, раз в полтора года перепрохожу. И она мне теперь даже больше ТЧ стала нравится. Что то в ней есть такое, чего нет в остальных частях. Играю с комплит модом для улучшения графики. В общем Сталкер пока не отпускает.
Advanced member
Faitzz писал(а):
одно другому не мешает. Я о повышении летальных характеристик, ты про внешний вид
Ни про какой внешний вид я не писал... Разные эргономические улучшения типа прикладов, передних рукояток - повышают боевые характеристики оружия (уменьшением подброса, улучшением точности боя и т.д.). И по хорошему должны полностью исключать стандартную схему апгрейдов ЗП у механиков. Дальше нужна только кропотливая настройка экономики, чтобы эти запчасти не доставались легко и за копейки.
Member
kv0 писал(а):
Дальше нужна только кропотливая настройка экономики, чтобы эти запчасти не доставались легко и за копейки.
1. Нужно, чтобы игрок сам искал. 2. Чтобы наличие денег ничего не гарантировало.
kv0 писал(а):
Ни про какой внешний вид я не писал...
Может и не хотел писать, но таки написал. Я говорил о внутренних апгрейдах, повышающих ТТХ. Никакие приклады и передние рукоятки не заменят внутреннюю начинку, и не сделают из старого АК-47 новый АК-12. Все надо - и удобность, и надежность, и точность.
Advanced member
Faitzz писал(а):
Я говорил о внутренних апгрейдах, повышающих ТТХ. Никакие приклады и передние рукоятки не заменят внутреннюю начинку
Алкаш типа Кардана никак не сможет проагрейдить внутреннюю начинку АК, если уж подходить со стороны логики.
Faitzz писал(а):
и не сделают из старого АК-47 новый АК-12
оффтоп
Чисто по секрету, инфа от людей уже вынужденных по роду службы пощупать экипировку "Ратник", имеющийся на данный момент вариант АК-12 - не новый автомат, а низкокачественное дерьмо уровня гаражных самоделкиных. Его пилить и пилить в заводских условиях ещё лет 5, чтобы добиться приемлемого результата. Во времена СССР подобное чудо не прошло бы даже 1-го этапа конкурса.
Member
kv0 писал(а):
Алкаш типа Кардана никак не сможет проагрейдить внутреннюю начинку АК, если уж подходить со стороны логики.
Ты о какой логике сейчас говоришь - что какой-то мастер, который участвовал в создании гаусс-пушки ничего не понимает в обычном оружии (по замысла автора-фантаста)? О какой логике ты вообще ведешь речь в компьютерной игре, где какая-то выдуманная зона и оружие портится просто так, а точнее от количества выпущенных пуль? Хочешь логики - значит в зоне вообще не может быть существовать человек, который может модернизировать оружие. Ты это, заканчивай с применением логики... По поводу оффтопа - знатный вброс, сейчас так модно рассказывать о том, что якобы знаешь людей, которые там якобы что-то щупали. Неважно, сознательный вброс или нет - не ты первый вбрасываешь, не ты последний.
Member
kv0 писал(а):
Понимать можно как угодно, но сделать в кустарных условиях не получится.
Тогда и ремонт оружия в Зоне исключен изначально. Вот и смысл игры теряется, ведь все же в этой игре не имеет близкого отношения к реальности.
kv0 писал(а):
Не хотелось бы ломать твоё представление о реальном мире, но оружие таки от этого действительно портится.
Не хотелось бы портить твое представление о реальном мире, но калаш в реальной жизни так быстро не портится. М-ка - так то вообще нежное оружие и должно в этой игре приходить в негодность намного быстрее.
kv0 писал(а):
По поводу оффтопа
Вот и не нужно делиться якобы истиной. Каждый день, из года в год слышу, что в этой стране никто не может делать качественно и в сроки, никто не в состоянии что-либо изобрести, никто не в состоянии сделать без воровства и с заботой о людях. Извини, но мне вбросов хватает. Я вообще до сих пор не понимаю, как эта страна с такими-то проблемами существует на протяжении веков. Всё ли оружие в России сейчас в норме? - нет, но я постоянно слышу, что всё российское оружие есть говно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Freeman,Doc Подскажи, а можно сделать так, чтобы трупы исчезали как обычно, но чтобы хабар с них оставался на том месте где труп лежал? Т.е. можно было прийти за ним через несколько дней, ничего не потеряв?
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987, TJS и гости: 26