- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Groove75 писал(а):
я играю а сталкер с прогой cpu control, с ней можно разбросать нагрузку на несколько ядер.благодаря этому я избавился от просадок фпс из за недогруженности GPU
применительно к сталкеру-туфта
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
kontraktura ничего подобного. играл в ЗП и лост альфа. загрузка ГП выросла до 80-90%, соответственно и сильных просадок фпс нет. ну а фризы при быстром беге-езде это баг движка, от них никак не избавиться
vahrom я играю а сталкер с прогой cpu control, с ней можно разбросать нагрузку на несколько ядер. благодаря этому я избавился от просадок фпс из за недогруженности GPU, ибо в стоке движок игры умеет юзать только одно ядро.
Увы, CPU-Control не поддерживает мой процессор. Но я что-то не понял, как связана нагрузка на ядра ЦП с нагрузкой на ГПУ ? Судя по графикам, у меня тоже видеокарта особо не напрягается.
_________________ Материнская плата: Asus Sabertooth 990FX r 2.0 Процессор: AMD FX-8320 Видеокарта: Asus AMD Radeon R9 280 ОЗУ: Kingston HyperX 1600 MHz 2x4 GB
Последний раз редактировалось vahrom 08.04.2015 6:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
vahrom писал(а):
CPU-Control мой процессор увы не видит
Правой кнопкой на процессе, пункт "задать соответствие", "ОК" - тот же эффект. N лет назад был жаркий спор на тему надобности CPU-Control&Co для данной операции (вроде бы в ветке ТЧ).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Groove75 писал(а):
движок игры умеет юзать только одно ядро цп
Вы не путайте. В ЗП движок уже немного умеет несколько ядер юзать. Не сильно хорошо, но умеет. Это в старых Сталкерах он был строго однопоточный. И вовсе не обязателен некий CPU-Control - обычный менеджер задач тоже подходит. Это уже давно выяснено. Достаточно отключить галочку Все, потом слегка потыркать туда сюда галочки - и прога ничинает юзать ядра не так, как в первом запуске; даже если опять включить все ядра.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Правой кнопкой на процессе, пункт "задать соответствие", "ОК" - тот же эффект. N лет назад был жаркий спор на тему надобности CPU-Control&Co для данной операции (вроде бы в ветке ТЧ).[/quote]
Я проделал это ещё раз, только теперь сначала отключил все ядра, кроме одного, потом включил, на следующий запуск игры помогло, хотя fps и поднялся, но всё равно он относительно не высокий (35 на Скадовске, 50-70 в пустоши), но всё же эффект какой-то есть, буду дальше с бубном танцевать.
_________________ Материнская плата: Asus Sabertooth 990FX r 2.0 Процессор: AMD FX-8320 Видеокарта: Asus AMD Radeon R9 280 ОЗУ: Kingston HyperX 1600 MHz 2x4 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
vahrom писал(а):
Я не понимаю как это возможно на таком мощном, для такой игры, компьютере.
vahrom писал(а):
AMD FX-8320, Nvidia GTX-650 Ti 1 Gb, 8 Gb ОЗУ
И что тут такого мощного? Проц с посредственной производительностью на одно ядро для работы с одноядерным движком, да и видеокарта даже на Full HD не показывает рекорды по фпс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Faitzz для данной игры этого вполне достаточно,чтобы играть на максимальных настройках в full HD и с fps =60.... хотя карты и впритык уже будет, и может где-то и видеопамяти -маловато . и даже одного ядра проца -достаточно будет.
p.s. человек то говорит,что у него аномально низкий fps
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
И что тут такого мощного? Проц с посредственной производительностью на одно ядро для работы с одноядерным движком, да и видеокарта даже на Full HD не показывает рекорды по фпс.
ДЛЯ ТАКОЙ ИГРЫ, я ведь уточнил. Уж игра 2009 года и с не самой выдающейся графикой не должна по идее даже намека на тормоза давать. Тот же Max Payne 3 сам максимальные выствил (кроме сглаживания) и выдает стабильные 60 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
vahrom, игра не оптимизирована как следует. Тут нечему удивляться. А Макс Пейн 3 это не порт с консолей? Опять же удивляться нечему.
kontraktura писал(а):
играть на максимальных настройках в full HD и с fps =60....
Минимальный фпс =60 в Сталкере не достижим для этой видеокарты, а в провалы у Скадовска у всех игроков есть. 650Ти как бы не настолько мощная видеокарта, чтобы ждать от нее чудес.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: vahrom, 650Ти слабее Титана (1) в 3-4 раза. Титан на максималках выдает минфпс =60, а ты возмущаешься минфпс=35. У тебя еще не самая сильная просадка была. Тут бы радоваться, а ты ищешь причины такого "аномально" низкого фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
vahrom писал(а):
игра 2009 года и с не самой выдающейся графикой
Смотря что считать выдающимся, красоту картинки или ее реалистичность. Сравнительное видео графики в Сталкере и фото мест в ней использованных можно легко найти на ютубе. http://www.youtube.com/watch?v=JPf8YlzUPw4
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Вчера нашел лицуху случайно и установил. скачал с оф сайта патч, накатил. Запускается норм, но почему то при попытке выставить в настройке Освещение солнца (кажется так, что то с солнецм) "очень высоко" - черный экран. На стандартной настройке "высоко" все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Faitzz писал(а):
а в провалы у Скадовска у всех игроков есть.
На слабом ПК фпс очень сильно проваливался когда по лужам вокруг Скадовска ходишь, и от тебя, других сталкеров или мутантов по тем лужам начинают воны идти. Фпс в разы падает. Хорошо, если это просто другие сталкеры, от них можно было отвернуться, чтобы лужа в которой волны от них пошли, в кадр не попадала, и переждать пока они пройдут.
Вопрос: Как в Сталкере DSR включить? Чисто попробовать хочу, но найти что то не могу? У него в настройках такого нету, а тогда как??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38