Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 23.01.2026 15:15, всего редактировалось 54 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
octyaba писал(а):
А давайте я напомню, как всё начиналось со Стимом и другими сервисами: в 2021 году или раньше, в России законодательно запретили прямое пополнение баланса зарубежных сервисов, т.е. из банковских приложений. В 2022 году для России VISA и Mastercard отключили свои карты. И вот теперь мы имеем то что имеем, прямым пополнением рублями оплатить не можем, банковскими картами тоже. Как-бы причём здесь VALVe, "которые не хотят наших денег"? Мне только одному не понятно? Создавать обходные пути которые в России могут быть заблокированы, причём с обеих сторон, зачем это им? Опять же по поводу игр недоступных в РУ регионе, тут VALVe тоже ни причём, это решения самих издателей. Так что, либо менять регион или на торрент через полгода.
что ты несешь? не было запретов, запрет был на всякие киви привязанные на телефон который привязан не понятно к кому, если проще, то что сейчас ничего общего с тем не имеет. да и сейчас разговор не о пополнении стима, что не проблема, а о русофобских компаниях которые убрали игры из российского региона, для меня тоже, менять регион это унизительно, только торрент или покупка левых акков за 100р, быстро прошел и удалил. и к велв претензий минимум, хоть они и могли бы как то разрулить и оплаты и с издателями (как в свиноскладе например, добавить новые способы оплаты), а в целом плевать уже, региональные цены пропадают везде, а платить по 4-6 тысяч за игру безумие, ждать распродажу через 2 года за 30% цены? а зачем? что бы просто добавить в бибилиотеку? к тому времени уже полюбому пройду, отблагодарить авторов? смешно, это мантра из детского сада.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
магазины ключей никто не отменял, там тот же резик 4 валяется, бери не хочу.
это да, да и цена не хуже чем в казахстане том же. с резиком забавно, пока продавали у нас были русские субтитры, как русофобы запретили продажи у нас, сделали русскую озвучку, судя по демке
что ты несешь? не было запретов, запрет был на всякие киви привязанные на телефон который привязан не понятно к кому, если проще, то что сейчас ничего общего с тем не имеет.
Я тебе говорю как было на самом деле. Такой пруф тебя устроит или тебе ссылку на закон нужно? Хотя ты всё равно не поймешь, что там написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
octyaba, я и без тебя знаю как было, да, нельзя пополнять кошелек стима как ранее логин и сумма... но можно так же было по карте покупать игры, либо в стиме выбирать сумму и оплачивать счет картой и деньги были на кошельке. ничего не поменялось, закон был о другом, и он в нынешней ситуации никаким боком. тебя же послушать, не будь того закона, то мастер кард и виза работали и пополнение стима было возможно, только это не так, в стиме кстати вообще не важно чем пополнять, тупо русский регион и сразу пишет недоступно.
octyaba писал(а):
Хотя ты всё равно не поймешь, что там написано.
да куда мне до тебя, ты же наверно любил оплачивать стим через киви активированную на бомжа, а то не дай бог узнают твои данные, сольют всем мошенникам и уведут миллионы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
octyaba писал(а):
сейчас можно было пополнять напрямую по логину, как сейчас пополняют через киви
видимо отключение платежных систем тебе ни о чем не говорит, так же как и платеж киви, рубли-тенге-рубли через костыль, если бы Габен, как и Тим Суини прикрутил к методам оплаты хотя бы пермскую xsolla в качестве прокладки, то можно было бы оплачивать не только через киви, но и великими карточками мир и даже мобильным платежом, Габен об этом не позаботился, а вспоминать какие то локальные запреты, которые к новой реальности не имеют ничего общего, как минимум глупо
видимо отключение платежных систем тебе ни о чем не говорит
Не всем банкам РФ отключили платежные системы, полностью ушли VISA и Mastercard (пластик), Тинькофф к примеру только недавно под санкции попал, Райф работает.
HansGRB7 писал(а):
если бы Габен, как и Тим Суини прикрутил к методам оплаты хотя бы пермскую xsolla в качестве прокладки, то можно было бы оплачивать не только через киви, но и великими карточками мир и даже мобильным платежом, Габен об этом не позаботился
Ещё раз, зачем VALVe об этом заботиться, если ещё 2 года назад в РФ свои же отключили прямые платежи? Зачем они будут сейчас этим заниматься, в условиях когда запрет может прилететь с обеих сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
octyaba кому нужны какие то куски, оставшиеся локальные банки и тд, которые со временем так же попадут под санкции, никому, есть конторы прокладки, их сюда не завезли и очень плохо, поэтому отключили и отключили платежи, что бухтеть то и возвращаться в прошлое и опять же повторюсь, к локальным запретам, игроки переедут и будут заносить бабки через другой регион, мыши и прочие меньшинства, будут плакать дальше остальное "демагогия", касательно каких то прямых пополнений через банки по логину и тд, много кто этим пользовался? проще было карту привязать или палку
Ребята, нужно пополнить бранс РУ аккаунта чтобы купить пару инди игр, но менять страну профиля я сейчас не хочу. Я здесь почитал, что один из лучших вариантов это купить скин и потом продать в стиме. Подскажите проверенные площадки где это можно сделать? И как чтобы без риска потери/бана аккаунта? Никогда со скинами дел не имел. Спасибо.
Спасибо! Киви кошелька нет, а вот веб-мани как раз был и даже несколько центов валялось. Комиссия 4% плюс двойная конвертация RUB -> WMZ -> рубли в Steam, но всё равно это гораздо лучше, чем всё что я смог найти. Зачислилось мгновенно. Правда теперь ещё верификацию нужно будет пройти чтобы пополнять WMZ, ну оно того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Я казахский Стим пополнял на 50 баксов. Учитывая, что покупаешь на бирже бакс на 5 р. ниже курса ЦБ, то со всеми комиссиями я рублей в 70 ещё и в плюс вышел.
Сейчас этот форум просматривают: hroost, TJS и гости: 17