Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
!NoK писал(а):
r_TexturesStreaming=0 в любом случае улучшает качество картинки, убирая замыливание на дальних дистанциях.
странно, но 2 стоит по умолчанию только на very high, а на low стоит 0. При том недальнозоркий глаз в реальной жизни тоже замыливает дальние дистанции
!NoK писал(а):
r_UseEdgeAA=2 - как раз ухудшает качество, грубо размывая границы.
!NoK писал(а):
Причем, параметр работает только при АА=оff.
Вот в чем оказывается разгадка... Какой бы уровень AA я не включал, мне никак не удавалось избавиться от "рябения" листвы, а без AA, но с EdgeAA=2 зубчиков стало заметно меньше.
!NoK писал(а):
но с другой стороны, грубеют элементы конструкций
а можно ли включить EdgeAA только для растительности (для всего остального отключить)? И можно ли как-то заставить его работать совместно с FSAA?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
konakov писал(а):
Поставил мод для лучшей картинки, слегка подредактировал(вода=4[было 3] r_usageAA=1[было 2]) И картинка помойму стала лучше! И ФПС поднялся на 2! С 21 до 23! Конечно прибавка ФПС наверно не бесплатная, Еще гляну на картинку, наверно мод оставлю...
Это каким чудесным образом производительность выросла вместо падения У меня после установки мода средний фпс упал в район 14, вместо положенных 23.
При смене разрешения во время игры, по всей видимости, происходят утечки видеопамяти. Смена 1024 на 1280 привела к отметке в 16фпс, загрузка игры с последующей загрузкой сейва в том же месте сразу в разрешении 1280 - 22фпс, ох как жаль, что рива не может мониторить загрузку видеопамяти под ДХ10.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 16.01.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Fatal1'st писал(а):
Это каким чудесным образом производительность выросла вместо падения Shocked У меня после установки мода средний фпс упал в район 14, вместо положенных 23.
Вот таким, выросло! Теперь играть стало еще лучше, а когда выйдут новые дрова... Она даже теоретически неможет упасть с 23 до 14! Может конечно, если у вас на хай 23, а после патча 14 а я ВХ с ВХ+мод сравниваю.
LASUNYA-BOY писал(а):
оспод,как сделать такую картинку и графику?
Прошлую страницу смотри.
H(CHCl11B11) писал(а):
странно, но 2 стоит по умолчанию только на very high, а на low стоит 0. При том недальнозоркий глаз в реальной жизни тоже замыливает дальние дистанции
Member
konakov писал(а):
Вот таким, выросло! Теперь играть стало еще лучше, а когда выйдут новые дрова... Она даже теоретически неможет упасть с 23 до 14! Может конечно, если у вас на хай 23, а после патча 14 а я ВХ с ВХ+мод сравниваю.
Патч добавил около 1фпс =) Ну да не об том речь.
1280+VH = ~23фпс
1280+VH+мод = ~15фпс
Это результаты прогона тестовой демки. Начал играть сначала, там где первый раз выходишь на открытое пространство (восход еще) буду замерять фпс с модом и без. Уже начал баловаться с конфигом.
e_lods=1 слегка уменьшает детализацию на средих и дальних дистанциях, долго сидел и не мог понять как всё же лучше, потом посмотрел на фпс и всё понял - плата за отключения лода -2фпс.
Хмм странно это всё, в игре производительность и вправду подросла на 1-2фпс.
И всё-таки я ничего не понимаю, во встроенном тесте производительность упала, в игре пока этого не наблюдается Кстати не я первый упоминаю о падении производительности, на прошлой странице было уже упоминание, причем цифры близкие к моим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
У меня и в тестах и в игре стала больше на 2 ФПС в тяжелых сценах. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Fatal1'st писал(а):
e_lods=1 слегка уменьшает детализацию на средих и дальних дистанциях, долго сидел и не мог понять как всё же лучше, потом посмотрел на фпс и всё понял - плата за отключения лода -2фпс.
Member
Я бы сказал - как больше понравится, для большей детализации 0. Но я так и не понял где же лучше, пока не посмотрел на фпс e_lod_ratio=6 в свою очередь регулирует дистанцию лода (0 - выкл. 1 - на малых расстояниях уже лоды действют, 6 - подальше, итд), который включается параметром e_lods.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 16.01.2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.
WhiteFalcon Поставил я этот ultrahighqualitycfg_1.3rc3, что могу сказать.. картинка гор стала полутче.. а лес как и был так вроде и остался примерно на такомже уровне.. нет такого вот как в том видео на youtube, что туман-дым в лесу такой легкий и лучи пробивают.. заглядение.. м вроде отражение теней стало какое-то шуганое очень дергается.. и фпс упали с этим модом на 2-3 вроде..
Member
konakov Вода в моде и так на 4 стоит 0_о
Кстати побаловался с этими лодами двумя, e_lods=1 и e_lod_ratio=10 или 12 вместо 6, на 6 даже на средних дистанциях заметил ухудшение всё-таки - детализация ящиков и строений ухудшалась, на 10-12 в пределах той дистанции где еще изменения различимы - всё встало на свои места, а дальше я и не смотрел никогда, причем я отобрал обратно эти 2фпс по сравнению с e_lods=0.
Там в конце конфига все настройки для повышения фпс вынесены в отдельный раздельчик, вот с ним я сейчас и разбираюсь.
e_terrain_lod_ratio=1 - лоды земли (поверхности) - изменения заметны на больших расстояниях. Причем качественные, но при отключении этого лода производительность падает очень сильно, вплоть до 5-7фпс разницы. В далеке замыливаются некоторые места и ухудшается геометрия поверхностей, в местах, где широкий обзор, от выключения производительность падает сильнее всего.
Посмотрел ролики с Ютуба и отпало желание копаться в конфигах, это всеголишь твики верихая, а ультрахай по всей видимости пока и железо то не потянет, хотя в одном ролике было написано что на ГТХе около 24 фпс... Хочу честный УльтраХай.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 16.01.2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
konakov Когда стоял в лесу, то упало где-то с 19 до 15-16, когда стоял на мысе и смотрел на горы - с 27 до 19-20.
Завтра продолжу ковыряться, глядишь и еще реалистчнее выйдет сделать, но ультра хай вне досягаемости, увы
Последний раз редактировалось Fatal1'st 16.01.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Так это народ, а как ультра хай то получить? Я вот не пойму этот конфиг для хп или для висты? Будет ли разница если его на висте применить или на хп? На хп смотрится не очень, от такой яркой засветки глаза болеть начинают.
froz-777 Его разрабы специально отллючили,мол ешё не один из существующих компов ету игру на Макс не потянет...
Блин люди,прошёл игру месяц назад,а сегодня решил измерять ФПС,так мне стало плохо,я всю игру бегал при 15-20 ФПС,всё было на макс,только без сглаживания....
Хм.. цето прислал этот pydon.natural.mod.v1.1 разницы чего-то не заметил.. С naturalmod больше похоже но тоже не то совем как-то.
Эх.. какже в том видео такой графон