Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Собакевич писал(а):
В некоторые моменты игра не сохраняется - во время боя, и в некоторых местах.
В данном случае у меня игра не сохраняется не "во время", а "после". То есть можно сходить поспать - сохранения не работают. Можно начать новое задание (например пойти проходить терминал) - игра не сохраняется. Висит надпись "Сейчас сохранения не доступны" и чуть ниже время последнего чекпойнта. В последний раз оно у меня было 41 минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
LyapaDara писал(а):
Висит надпись "Сейчас сохранения не доступны" и чуть ниже время последнего чекпойнта. В последний раз оно у меня было 41 минуту.
Читал про игру на нескольких сайтах; про такое "чуда" никто не писал. У меня, как правило, видно "быстрое созранение", пара "чекпойнтов". *как выход, должна быть открыта какая нибудь программа_у меня FireFox), не выходя-не закрывая игру>ESC, открой Проводник (у меня Total Comander) и скопируй сохранения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Да у меня куча разных сохранений. Я по этому поводу не переживаю. Причём я даже удалял предыдущее сохранение (до этого момента) и пробовал проходить по новой - та же фигня. Если стою рядом с электроборцами, то сохранения работать перестают. Отхожу от них немного в сторону, что бы молния меня не задевала, и всё сохраняется прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
4K с лучами, но интереснее будет всё же послушать немецкую озвучку Почти перед тем как Артёма донесли, слева стоят тройка парней (которые отчитывают одного за какую-то находку), в немецком их озвучили, как будто они мужики )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Shurik006 писал(а):
о интереснее будет всё же послушать немецкую озвучку
О да, я помню в Резиденте 7 прикалывался с немецкой озвучки - когда на ГГ его подруга с ножом нападает, такие звуки возгласы - жесткое немецкое порево получается - что то в этом есть )))
Блин Каспий вообще не в тему. Такое ощущение что в mad max играю. Вот Волга другое дело. Посмотрим что дальше будет. Но пока той самой атмосферы предыдущих частей, не наблюдаю. Открытый мир убил ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Groove75 в игре атмосфера прошлых частей в виде целого уровня только в Новосибирске. все остальное смесь фар край 2 и мэд макса. денег своих игра не стоит, так, на распродаже прикупить для коллекции. че будет в сталкере 2 это даже страшно подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Moscow, Russia
JFYI: у меня разрешение 3440x1440 (21:9), RTX 2080Ti, драйверы последние - изображение растянуто из 16:9 (исправляется, если прописать r_fullscreen off в user.cfg, но тогда либо таскбар снизу, либо заголовок окна сверху виден). Написал емейл в суппорт (на сайте форма поддержки тупо не работает - не видит капчу), они неделю подумали и ответили отмазкой, что скоро наверняка починим:
Dear Customer, thank you for your inquiry. This is a known problem which has already been forwarded to the devs. [бла-бла какие мы молодцы и все регулярно апдейтим] Your patience is highly appreciated!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну что, прошёл я несколько дней назад игру. Концовка получилась средняя-сдох умер только Петрович Мельник, но нам пообещали что он вылезет из могилы в новой части (а у кого плохая концовка вместе с Артёмом) и они вновь ринутся в бой обратно в Московское метро! Пацифизм Глуховского умиляет: " ты не трожь монстров/бандитов-они не причём. Не надо крови!" Ну да, надо с ними обняться и расцеловать их пока они тебя не сожрали/обули-убили. Весь сюжет про спасти рядового Райана Аню. По сюжету она-не крутой боец ордена, а хронический неудачник, умудряющаяся попасть во все переплёты. Из "добрых заданий"-спасти мишку/отжать у бандитов гитару (интересно из тоже нельзя было мочить? Я как-то не сдержался) и даже спасти привязанного к столбу бандита чтоб его не сожрал волк. То есть надо быть добрым паинькой-пацифистом, иначе кто-нибудь сдохнет.
Ну и конечно представление о России у Глуховского из 30-х годов ХХ века с паровозами/мужиками с бородой и ушанкой. Бред бредовый, да и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
bibukov Есть только плохая и хорошая концовка, мочить почти всех можно, главное выполнять доп задания и не мочить тех кого просят не мочить и то немного можно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
bibukov писал(а):
Ну и конечно представление о России у Глуховского из 30-х годов ХХ века с паровозами/мужиками с бородой и ушанкой. Бред бредовый, да и только.
Так он сам Русский и живет в России, какое такое представление? Паровоз выбран в качестве транспорта, т.к. дрова и воду найти проще чем соляру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
caliskan писал(а):
Паровоз выбран в качестве транспорта, т.к. дрова и воду найти проще чем соляру
Ты думаешь они этим руководствовались когда угоняли паровоз? По-моему цель там была просто угнать ЧТО-НИБУДЬ, неважно что, лишь бы удрать из Москвы. От сюжета как и от самого Глуховского веет каким-то инфантилизмом и параллельной реальностью типа марвеловской "вселенной героев".
И да, Глуховский так ратует за свободу, а в игре её нет. От слова вообще. Ну ты можешь пошариться по помойкам ништякам-вот и всё что тебе дано, но никаких новых приключений. Строго по сюжету. Сдаётся мне что эти "либералы" похлеще Путина будут дай им волю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
bibukov Ну а других транспортных средств там и не было. А бредовость сюжета была и в прошлых частях, это же Глуховский, от него другого ждать и не приходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Прошел на плохую концовку и в поезде встретил Бурбона. Кто разобрался, что с Бурбоном таки произошло? В Метро 2033 его якобы убивают, но в "Луч надежды" дополнение "Павел" бандиты разговаривают что он выжил. По книге он вообще умер от пения труб".