Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1817 • Страница 62 из 91<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Arcania: Gothic 4

Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель: JoWooD Entertainment (Nordic Games Publishing)
Жанр: RPG (Rogue/Action)
Локализатор и издатель России: Акелла
Дата выхода: 12 октября 2010 года(RU), 19 октября - (US)
Дата выхода: - Arcania:Fall of Setarrif - 25 октября 2011г. (Nordic Games Publishing)

Официальный сайт: http://www.arcania-game.com/

Страничка в Steam - ArcaniA – Gothic 4
Страничка в Steam - ArcaniA: Fall of Setarrif

==================

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

==================
Патч №2 для Русской версии (RU) : ( 61.4 Mb)

Link

Последний раз редактировалось Dark Knight 25.10.2011 9:25, всего редактировалось 9 раз(а).
edit

Партнер

Member
maksus обещали добавить 4 новых шапочки для ГГ и 1476 достижений. С нетерпением ждем.

B-tag: JackJack#2321

Junior
Я смотрю у некоторых фанатов прошлых готик культурность так и прет, из всех физиологических отверстий.
1.Если кому-то не понравилась игра, то с какой целью этот кто-то по несколько постов с фразами типа " игра УГ", "игра отстой" и т.д и т.п. оставляет? Адекватная критика обычно какие-то аргументы содержит, а не так, "Я отЭц в RPG и неи*ет", прям как в детском саду.
2.Прошел Dragon Age, ща прохожу Готику 4. И там и там графика была на максимум. В Готике по-красивше будет.
3.Локализация очень даже норм. Ставишь лицензию, она автообновляется и все гуд.
4.На мой взгляд после 3 готики можно было уже не ждать какой-то супер-пупер RPG.
5.Собственно для чего все это написал - ооооооооочень надоело тупо-посты читать про то, какая игрушка отстой или какая она замечательная. По сути, только в десятой части всех постов содержится какая-то объективная информация. И так практически во всех темах об играх.
2All: Все вышенаписанное исключительно мое личное мнение.

Member
Некоторые просто не хотят принять, что игра просто другая и делали ее другие разработчики со своим видением жанра (согласен, зря они оставили "Gothic" в названии). Мне, например, глубоко пофиг где выковать меч на экране монитора - "у наковальни" или "в кармане", где сварить жратву или поспать, промотав время (а уж про водные процедуры я вообще промолчу!). Хотя для многих, как оказалось, это чуть ли не самое важное в играх серии :)
Да что говорить, достаточно вспомнить "Великую" Mass Effect 2! RPG? Да! Захвалили, зацеловали....а ведь она оказалась насквозь оказуалена и упрощена по самое немогу - эдакий шутерок с небольшой "прокачкой". И это при том, что делали ее САМИ BioWare! И ничего, схАвали и порадовались.
Может пора уже перестать лить потоки дерьма на форумах, а просто играть в хорошие игры (для каждого они свои, о вкусах не спорят) и делиться впечатлениями.
А надежды на повторение чего-то в духе оригинальных Deus Ex, Fallout или Baldur's Gate уже вряд ли оправдаются - игромир все больше склоняется к казуальщине и это наглядно видно на примере последних проектов (про DaO2 все читали?), деньги решают...

Последний раз редактировалось JC_Denton 18.10.2010 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JC_Dentonда нет, не котелок главное, а МИР. Котелок - часть МИРА. А тут МИРА нет, котелка тоже.
Мне пофиг, где крафтить, но когда подходишь к точилу и практически голый ГГ достает из кармана полуторник - это ОЧЕНЬ странно...

Member
JC_Denton писал(а):
со своим видением жанра

Игры жанра RPG разработчики, видимо, только что и видели - на картинках. Не говоря уже про серию Готик.
Кстати, кто там про Sun Shafts говорил? Я еще в демке ужаснулся тому, что можно увидеть, посмотрев на солнце сквозь листву.
JC_Denton писал(а):
Отдельной похвалы заслуживают эффекты "Намокания поверхностей", "Sun Shafts"

Это под какими веществами нужно находиться, чтобы такое сказать? :spy:
Синий!!!=) писал(а):
3.Локализация очень даже норм. Ставишь лицензию, она автообновляется и все гуд.

Дожили, качество лохализаций теперь измеряется возможностью автообновления, а то, что "игра актеров" в лучшем случае на уровне лохализации ДАО - это уже в порядке вещей? И то, что, судя по отзывам, в лохализованной версии применены революционные методы защиты от флибустьерства - просто отлично.

Member
Fatal1'st писал(а):
Игры жанра RPG разработчики, видимо, только что и видели - на картинках.

Про BioWare и ME2 читайте выше, походу они тоже по вашему профаны.
JC_Denton писал(а):

Fatal1'st писал(а):
Это под какими веществами нужно находиться, чтобы такое сказать?

Чего поумнее выдать ваше умишко не позволяет?
Эффекты есть - это раз. В DAO, G1-3, Risen, Ведьмаке (что там еще вам нравится) их нет - это два.
Что еще объяснить?

Junior
Fatal1'st
1.Уважаемый, назовите парочку RPG с локализацией, лучше оригинала?
2.Много игр 2010 года выпуска без автообновления знаете? Все сразу доделанными выходят?
3.Жанр RPG в чистом виде (в моем понимании) - эт максимальное соответствие правилам AD&D. Много таких?

Последний раз редактировалось Синий!!!=) 18.10.2010 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JC_Denton "есть" и "используются/красивы" - АБСОЛЮТНО разные вещи.

Во многих организациях есть "Политика информационной безопасности". Но это не говорит о том, что она написана нормально и соблюдается.

Member
JC_Denton писал(а):
Fatal1'st писал(а):
Игры жанра RPG разработчики, видимо, только что и видели - на картинках.

Ну МЕ2 действительно РПГ с большой натяжкой. Но если рассматривать как адвенчуру и интерактивное кино - то игра все равно конфета.
По крайней мере в нее играть интересно, и перепроходить тоже (да там тоже много тупости, но игра затягивает).

Вот в готике что вас цепляет? Я не могу понять что в ней может нравится?

Графика - да современна, но с убогими текстурами, уныла, однообразна, без души.
Озвучка - просто уныла.
Гемплей - уныл до ужаса.
Квесты - после третьего хочется прыгнуть со скалы... но и это здесь сделать не так то просто (прыгнул с утеса в море и застрял на границе скала - вода, пару минут непонятных зависаний в воздухе пришлось отгрузится).
Персонажы страшные и невнятные, единственное желание взять и ударить (но и это здесь невозможно).
Пространство много (хотя не очень то), но оно пустое. Жить в том мире не хочется. Везде тупики и закрытые двери. WTF?

Единственное оправдание - жанр мертв.

хотя теплится слабая надежда на Fallout Vegas

Последний раз редактировалось Fallout 13 18.10.2010 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Цитата:
Fatal1'stДожили, качество лохализаций теперь измеряется возможностью автообновления, а то, что "игра актеров" в лучшем случае на уровне лохализации ДАО - это уже в порядке вещей?
Ты такой блин критиккк... Ну прямо критик! А кто озвучивает ГГ? Не подскажешь? Вот-вот, с этого и надо начинать, сперва почитай, разберись, послушай в конце-концов. А то помню кричали-боёвка отстой! А по делу 05% играет на готике с отключенными "примочками", остальные вообще не играют, пробегают мимо и пишут что им важен Сюжет. Потом стали писать что сюжет плохой, а сами на обучающем уровне шарются, ну а затем последовал просто выброс. "Я прошёл игру!!!", за 20 часов!!! Охренеть! А на поверку не прошёл, а пробежал в режиме бога по основному квесту :lol: :lol:

Member
Цитата:
Что еще объяснить?

хвалебная ода по факту наличия? о_0

имхо, если эффект ПОРТИТ картинку - а намокание ее точно портит - чему тут радоваться?

Цитата:
Про BioWare и ME2 читайте выше, походу они тоже по вашему профаны

вот и задумайся, ЧЕМ отличается ЭТО от МЕ2?

Цитата:
Некоторые просто не хотят принять, что игра просто другая и делали ее другие разработчики со своим видением жанра

некоторые просто не хотят понять, что игра просто НИКАКАЯ. и разработчики, видение мира и прочие абстрактные вещи тут не при чем.
ГОТИКА в названии просто задает планку. не с Крайзисом же ее сравнивать или Цивилизацией 5?

если игра адвенчура - она ПЛОХАЯ адвенчура - ибо сюжет и квесты в ней на нуле.
если она слэшер - она ПЛОХОЙ слэшер - ибо боевая система там же, где сюжет и квесты
если она РПГ - она ПЛОХАЯ РПГ, потому что персонажи не интересны, система прокачки убога, а мир неуютен и даже не жив.
если она графическая технодема - она ПЛОХАЯ технодема - потому что для технодемы число графических багов и ляпов в ней непростительно.

и так далее.
готика, не готика - это как раз не важно. Ведьмак ни разу не готика, но он в 100 раз лучшая РПГ, чем это.
то же и ДАО, и МЕ, и Ризен, который, правда, готика :D.

вместо того, чтобы радоваться прикрученным алюминиевой проволокой "эффектам" - посмотри ЧТО сделали поляки в Ведьмаке, имея движок первого NeverwinterNights. здесь движок круче в 100 раз, а толку?

Member
JC_Denton писал(а):
Эффекты есть - это раз. В DAO, G1-3, Risen, Ведьмаке (что там еще вам нравится) их нет - это два.

Как это что? Еще раз приведу цитату:
JC_Denton писал(а):

Вы посмотрите сковзь листву на солнце-то и скажите - за что похвалы? Лично у меня было желание оторвать руки до пояса тому, кто отвечает за такую реализацию.
А что до вышеназванных игр - не скажу про все тк банально не помню, но как минимум в графически слабом Risen'e оно есть и выполнено вполне качественно.
JC_Denton писал(а):
Что еще объяснить?

Под какими веществами? :)
Цитата:

Не знаю, не играл тк не интересно, но если хотябы сюжет и диалоги не хуже первой части, то уже как минимум 1 достойная причина назвать его рпг - есть.
Синий!!!=) писал(а):
1.Уважаемый, назовите парочку RPG с локализацией, лучше оригинала?

Э? Мимо кассы. Лучше оригинала!=ужасно озвучено и переведено.
Синий!!!=) писал(а):
2.Много игр 2010 года выпуска без автообновления знаете? Все сразу доделанными выходят?

Вот и ответьте себе на этот вопрос - в каком месте это достоинство локализации, да и вообще достоинство? Играл в не патченую локализацию Risen, даже фиксы перевода не ставил. И никаких глюков и багов не увидел.
Цитата:
3.Жанр RPG в чистом виде (в моем понимании) - эт максимальное соответствие правилам AD&D. Много таких?

И?

Novvv
Я тебя кормить не буду, и не надейся ;)

Последний раз редактировалось Fatal1'st 18.10.2010 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Цитата:
Уважаемый, назовите парочку RPG с локализацией, лучше оригинала?

причем тут "лучше оригинала"? так, наверное, и не бывает.
но локализация может быть хотя бы приличной. пример очень хорошей локализации - Ведьмак. там русская даже лучше английской. большая редкость.
Цитата:
Много игр 2010 года выпуска без автообновления знаете? Все сразу доделанными выходят?

БОЛЬШИНСТВО игр и 2010 и 2009 и любого другого года вполне играбельно и проходимо без патчей и обновлений. исключения есть, но это всегда оставляет негативные впечатления.

Цитата:
А то помню кричали-боёвка отстой! А по делу 05% играет на готике с отключенными "примочками", остальные вообще не играют, пробегают мимо и пишут что им важен Сюжет. Потом стали писать что сюжет плохой, а сами на обучающем уровне шарются, ну а затем последовал просто выброс. "Я прошёл игру!!!", за 20 часов!!! Охренеть! А на поверку не прошёл, а пробежал в режиме бога по основному квесту

а чему ты удивляешься?
люди поиграли на готике - и поняли, что боевка действительно отстой.
решили, что хоть сюжет посмотрят - поиграли, повыполняли квесты - поняли, что и сюжет полная лажа
затем игра вдруг закончилась, ничем хорошим так и не удивив.
люди приходят и говорят - игра отстой. они правы, что еще?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Rodyaninесли эффект ПОРТИТ картинку - а намокание ее точно портит
У меня не портит. Доказать?
Цитата:
ибо сюжет и квесты в ней на нуле.
А вы знакомы с сюжетом и квестами? Может вы выполнили ВСЕ квесты и знакомы со ВСЕМИ вариантами прохождения основного квеста? Хотите проверить? Сольётесь тутже. Вы и в игру-то не играли.
Цитата:
ибо боевая система там же, где сюжет и квесты
А давайте с моего сохранения вы сразитесь с тремя Орками в пещере? На Готике с отключенными подсказками? Видео бросите на ютуб.
Цитата:
потому что персонажи не интересны, система прокачки убога, а мир неуютен и даже не жив.
Если мир не исследовать-он естественно пуст. Но стоит пошариться, как очень даже не пуст.

Добавлено спустя 35 секунд:
Цитата:
Fatal1'stNovvv
Я тебя кормить не буду, и не надейся :dance:

Слив засчитан.

Member
Цитата:
Слив засчитан.

Кому? Толстому троллю, который своими размерами затмил убогость аркании?

Заблокирован
Заблокирован
Fatal1'st Иди во флейм, там и сри.

Member
Novvv
А что так, сабжа наелись и больше не лезет? ;)

Последний раз редактировалось Fatal1'st 18.10.2010 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
jackisdead писал(а):
JC_Denton "есть" и "используются/красивы" - АБСОЛЮТНО разные вещи.

Вопрос тогда по другому поставим? Где в подобных проектах есть и используются/красивы указанные эффекты?
На ум приходят только STALKER CS, CoP ("лучи" и намокание), Mafa 2 (намокание) и Crysis ("лучи"). Но это не RPG и в этих играх за эти эффекты приходилось платить слишком уж большой ценой падения fps, к тому же визуально реализованы они были на том же уровне, что и в "Акрании" .

Rodyanin писал(а):
имхо, если эффект ПОРТИТ картинку - а намокание ее точно портит - чему тут радоваться?

Мне так не показалось. К тому же намокание реализовано грамотно и "с учетом навесов". Хотя конечно костры не гаснут под дождем, это да - трагедия...

Rodyanin писал(а):
вот и задумайся, ЧЕМ отличается ЭТО от МЕ2?
если она РПГ - она ПЛОХАЯ РПГ, потому что персонажи не интересны, система прокачки убога, а мир неуютен и даже не жив.

А как же лестные отзывы и высокие оценки общественности? Или вы ничего не понимаете в жанре? Я запутался :)

Rodyanin писал(а):
...посмотри ЧТО сделали поляки в Ведьмаке, имея движок первого NeverwinterNights

Смотрел, а как же, весьма уныло. Скрины приводить не буду.

jackisdead писал(а):
А тут МИРА нет, котелка тоже.

Котелок как раз-таки есть, равно как и наковальня и все такое :) Если так критично, можно создать/наточить в кармане, а потом подойти и изобразить это на экране - все для вас, задроты!
А вот с миром сложнее - его я, в том понимании, о котором так мечтают истинные фанаты RPG, не видел ни в одной игре (жаль A-Life сами-знаете-от-кого провалился, надежды были только на него).

Member
Цитата:
А вы знакомы с сюжетом и квестами? Может вы выполнили ВСЕ квесты и знакомы со ВСЕМИ вариантами прохождения основного квеста? Хотите проверить? Сольётесь тутже. Вы и в игру-то не играли.

ну а ты у нас гуру, видимо? конечно, я не играл? каким надо быть э... увлеченным челвоеком, чтобы ЭТО исследовать вдоль и поперек? о_0
игра должна увлекать, радовать, развлекать, наконец - а тут приходится искать все это самому. и в основном безуспешно.

все квесты? какие все квесты?
я не прошел игру, половину где-то, но могу сказать, что квесты тут бывают следующие:
1. пойди и принеси. вариант, пойди, найди, и принеси. вариант - просто найди - при условии, что это найди=прошарь все, что есть - от тебя никто никуда не прячется, не нужно решать никаких головоломок -просто дизайн уродский и нет нормальной карты.
2. убей N монстров типа M
3. купи 30 беляшей и собери кошку

вот, кажется, и все.
ты, как великий эксперт и гуру этой, гм, игры - можешь привести ХОТЬ ОДИН интересный квест?! просим!!!

Цитата:
Если мир не исследовать-он естественно пуст. Но стоит пошариться, как очень даже не пуст.

он не пуст. он мертв. в нем все существует само по себе, не взаимодействует друг с другом и не нужно для игры.

Junior
RodyaninВы уверены что в Ведьмаке движок первого NWN? В первом NWN, если я не ошибаюсь, движок BG. А BG в бородатом году вышла. Или я что-то путаю?
Если честно, бесполезный спор... Кому-то игра понравилась, кому-то нет. Если бы графика готики, персонажы DA и сюжеты всех частей BG и NWN были бы в одной игре - было бы слишком жирно :D
В 4 готике есть всего по-немногу. Может это был и не очень удачный опыт, своего рода первый блин, который бывает комом, но на мой взгляд, у игры есть большой потенциал, благодаря которому можно получить конфетку, но только либо в аддоне, либо в новой части.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1817 • Страница 62 из 91<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа