Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1868 • Страница 62 из 94<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios
Издатель: PlayStation Publishing LLC
Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025
Платформа: PlayStation 5 / | PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В PLAYSTATION STORE / STEAM

ОПИСАНИЕ
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.

Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 30
<TopUpdate> писал(а):
Прошёл я The Last of Us2
47.7ч наиграл и ещё не прошёл. Капец длинная.
<TopUpdate> писал(а):
я чуть не блеванул реально
Согласен. Как будто двух мужиков показали. Нафига это нужно было.

Member
shuler37 писал(а):
47.7ч наиграл и ещё не прошёл. Капец длинная.

Чёт вы очень долго играете, у меня где-то 32 часа примерно. И это я старался в каждый угол заглянуть ради всякого хлама.

Member
Фото: 0
shuler37 писал(а):
47.7ч наиграл и ещё не прошёл

А внутриигровой счётчик сколько показывает время прохождения?
У меня в Стиме на релизе игра оставалась "запущенной", хотя я из нее выходил, но лишний часик точно намотало

Member
Фото: 312
<TopUpdate>
Цитата:
А игра за эбби максимально отвратная особенно сцена секса

и что там ужасного? тебе не нравится эбби?

Member
Фото: 70
Просьба - не забывайте, что спойлеры цитирования не переживают, лучше не цитировать их вообще.

<TopUpdate> писал(а):
честно говоря сюжет в игре полный провал.

Тоже закончил. Сюжет... имеет больше нелогичностей, чем в первой, но это потому, что и завернут сложнее чем в первой.

<TopUpdate> писал(а):
Особенно концовка, что это было?

Самая концовка, почему Элли не утопила Эбби - как раз понятно, мысль "ты точно хочешь до конца своей жизни видеть в кошмарах не одно лицо, а два?" А вот почему Элли вообще срезала Эбби со столба - я так и не понял, медленной смерти она ей уже не желала как минимум после смерти Мэл, в театре она ее из дробовика просто пристреливает, вместо того чтобы выстрелить в ногу и заняться художественным вырезанием по плоти.

<TopUpdate> писал(а):
А игра за эбби максимально отвратная особенно сцена секса, я чуть не блеванул реально.

Как оказалось дальше, эта сцена как раз логичная; Naughty Dog, похоже, сознательно хотели вызвать подряд две мысли, "внимание, сейчас будет секс" и "что - и зачем - сейчас было?", и тут у них получилось. Без этой сцены у Мэл не получилось бы так убедительно сказать "Эбби, ты гов^W очень нехороший человек".

Member
Предупреждение 
<TopUpdate> писал(а):
Чёт вы очень долго играете, у меня где-то 32 часа примерно
Да я сам в шоке. Ну ладно завис там немного в начале Сиэтла. Но потом вроде быстро пробегаю, правда везде ищу припасы, но бегом. Сейчас только деревню за Эбби прошёл.
tolikmixx писал(а):
А внутриигровой счётчик сколько показывает время прохождения?
Я что то и не видел такой. Посмотрю вечером.
tolikmixx писал(а):
У меня в Стиме на релизе игра оставалась "запущенной", хотя я из нее выходил, но лишний часик точно намотало
А вот наверное почему. Пару раз забывал закрыть руками и стим висел несколько часов.

Member
boeng писал(а):
и что там ужасного? тебе не нравится эбби?

толстоопая жируха ну так себе на любителя)))

Member
Фото: 33
vpoluektov писал(а):
А вот почему Элли вообще срезала Эбби со столба - я так и не понял

на сколько я помню, она настолько уже была вымотана морально и физически, что и не собиралась на последний боссфайт, но потом ее клинануло в последний момент. Я вот до последнего не знал, будет махач или нет, так это было обыграно.
ну и на счет прощения, я считаю никто никого не простил, такое не прощается. просто дальше уже была последняя точка невозврата, после которой себя можно было уже окончательно потерять. не зря в сцене когда Элли сидит в полном ауте, а Эбби уплывает, играет all gone, что в данном контексте можно перевести как опустошение.

Member
Фото: 5
ATI I писал(а):
просто дальше уже была последняя точка невозврата, после которой себя можно было уже окончательно потерять

:facepalm:
Да, да. Ведь кругом все такие нежные и ранимые, просто прелесть.

Меня Элли больше всего бесит в игре. Так долго гонялась за Эбби - в результате отпустила. Жалкое позорище.
Кучу народа которые не сделали ей ничего плохого перестреляла ради того чтобы найти Эбби - но потом отпустила. Зато себя не потеряла.
Молодец какая. Прямо светлая героиня.

Последний раз редактировалось Ханыга 21.04.2025 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
sunpharma писал(а):
А там в меню пункта настройки нет, запоминать плечо?

а фиг знает уже, удалил игру. может и было, а я не доглядел.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если чо, то разработчики изначально сделали так, что нужно было отпустить Эбби самим, но тестеры продолжали её пытаться утопить. Поэтому разрабы решили пойти принудительным путём отпускания Эбби.

Member
Фото: 33
Ханыга писал(а):
Меня Элли больше всего бесит в игре.

ну бесит и бесит, отрицательные эмоции, тоже эмоции. хуже было бы, если бы их вообще не было.
Кому-то Эбби не нравится, кому-то Элли, кому-то обе, причем в разных контекстах.
Мне например товарищ сразу после прохождения написал, что его сюжет бесит, что из Элли сделали монстра. А через пару дней уже пишет, что это офигенно, что игра такие противоречивые чувства вызывает в плане действий главных героев.

Member
Предупреждение 
Фото: 2
-SPQR- писал(а):
жопоебля была обычным делом.
У нас имеется куча древних артефактов, описывающих данный процесс и исторических записей, например что в той же Римской империи у мальчика-война был старший товарищ-наставник с которым они были любовниками

У тебя то же был такой наставник в армии?

Member
Фото: 70
ATI I писал(а):
она настолько уже была вымотана морально и физически,

Дырка в боку. Тоже игровая условность, так-то эти дырки лечатся хелс китом без особых проблем - но тут понятно, что это неизбежная игровая условность, можно себя плохо чувствовать и в полных хитах, это никакого отторжения не вызывает.

ATI I писал(а):
потом ее клинануло в последний момент.

А вот это вызывает. "Ну просто ей так захотелось" - для сюжетных игр не аргументация, к этой мысли игрока надо подвести, в идеале так, чтобы ему самому тоже в этот момент захотелось того же, но как минимум так, чтобы он смог понять этот выбор. В TLoU1 - получилось, в финале у меня даже мысли "оставить Элли fireflies" не возникало, но вот если бы отец Эбби не схватился за скальпель - его бы я не пристрелил... но ведь и это решение "пристрелить" обыграно. В TLoU2 - нет.

ATI I писал(а):
Я вот до последнего не знал, будет махач или нет, так это было обыграно.

Я этого тоже не знал, потому что знал, что будет так, как Naughty Dog пожелают - но сам я шел с мыслью пристрелю гадину - и домой. Не отбери у меня игра оружейный крест (заранее, до открытия последней двери) - так бы и сделал. Почему Элли так не сделала - игра так и не показала. А ведь возможность была; точную последовательность необходимых для этого действий не придумаю, я не Дракманн, но как минимум Лев на соседнем столбе, рояль в кустах стоял, но так и не заиграл. Такое впечатление, что для того, чтобы доработать финал до логичного состояния, не хватило буквально недели.

Ханыга писал(а):
Меня Элли больше всего бесит в игре. Так долго гонялась за Эбби - в результате отпустила. Жалкое позорище.

Если бы не потеряла в процессе нож - прирезала бы и никаких угрызений совести не испытывала. В этом эпизоде суть как раз в том, что противник медленно умирает под твоими руками, уже не пытаясь сопротивляться, и у тебя есть время об этом подумать.

Frost
А вот тут Naughty Dog попались в собственную ловушку. Последний бой с Эбби ничем не отличается от "боя" с Мэл, или ты активно давишь F / что-там-на-PS4 и убиваешь, или давишь недостаточно активно и убивают тебя, выбора нет, твоего желания никто не спрашивает. Нужна была отдельная кнопка "отпустить".

Member
Предупреждение 
ATI I ХОРОШ. :beer: Аватарка огонь.

Member
Статус: В сети
Фото: 145
sg999570 писал(а):
У тебя то же был такой наставник в армии?

А что забомбил-то? Это реальность, факт! Христианство - это рак на теле Европы. Собственно как и все Авраамические религии.
А про российскую армию я много чего могу рассказать, плохого. Например у меня ком. роты в 28 лет алкоголиком запойным уже был. Таскали его по опечатанным комнатам от проверок, когда он в штаб не являлся на утренний брифинг две недели к ряду.
по прошлому посту

shuler37 писал(а):
47.7ч наиграл и ещё не прошёл.

Что ты там делаешь? Я прям всё исследовал и на средней сложности у меня 32 часа заняло.
Важно записки читать, они максимально дополняют повествование. Ко времени когда нам первый раз показывают Айзека, сцена с пыточными комнатами, я уже знал что это мразь полнейшая.
Вообще как мне показалось я к Эбби больше прикипел/проникся, чем к Элли. Дракман действительно хороший скрипт написал. Хз чего его многие хейтят.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение 
Фото: 2
-SPQR- писал(а):
А что забомбил-то? Это реальность, факт! Христианство - это рак на теле Европы.

Слава богу я не прогрессивный европеец, не надо навязывать свои сакральные ЛГБТ ценности, мне это не интересно.

Member
sg999570 писал(а):
навязывать свои сакральные ЛГБТ ценности

Достаточно отказаться от западных продуктов и не бомбить потом в комментариях о том, что "ухх задрнеприводные, а вот у нас настоящая культура".

Member
Фото: 545
ATI I писал(а):
после которой себя можно было уже окончательно потерять. не зря в сцене когда Элли сидит в полном ауте, а Эбби уплывает, играет all gone, что в данном контексте можно перевести как опустошение.

Элли эгоистичный капризный ребёнок- пусть и с искалеченной психикой, которая по сути покрошила кучу народа, из за своего чувства долга и вины перед Джоэлом,да же не так,а что-бы ей "спалось" лучше, в домике на ферме.

С учётом этого она не вызывает никакого сочувствия. И хуже всего, что она отпустила Эбби, т.к Томми не перестанет её искать, а Джоэл не заслужил быть не отомщённым, в том числе, не заслужил все эти глупые "надувания" щёк Элли на Джоэла, из за того что он её спас.

Смысл было городить реки крови, что бы остановится!?, что бы "не потерять себя?", да плевать на её хотелки, Джесси погиб, оставила без отца мелкого, Томми то же не факт что найдёт Эбби, и не зажмурится. Наворотила делов, не вывезла, и слилась в закат. Обычная сука :-)

Игра о прощении, но сами герои -его не заслуживают, потому-что такое прощение по горло в крови, никому не нужно, кроме самих героев. Элли не правильно поступила по отношению к Томми, и Джесси погиб просто так. Игра сценарно просто не доделана, часть мотиваций и поступков сделана ради действия -"экшна".

В этом плане 1-ая часть сильнее второй в сюжете и режиссуры. Вторая часть богаче гемплеем. 7.5/10 за Tlou2 и 8.5 за Tlou.

Member
kiberman
зачем искать логику в поступках людей с покалеченной психикой. причем в игре, где сюжет двигают внезапные нелогичные события.
тот же Томми изначально не собирался искать Эбби, а в конце уже почему-то более мотивированный, покалеченный уже физически. логики никакой и даже эмоциями сложно описать изменение мотивации персонажа.

Member
tycho писал(а):
где сюжет двигают внезапные нелогичные события

Да нет, всё как раз очень логично. Круговорот мести.
tycho писал(а):
тот же Томми изначально не собирался искать Эбби

Как так? Именно что собирался и с женой разругался из-за этого, а она просила его вернуть. Именно за ним ушла Элли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1868 • Страница 62 из 94<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа