Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
У меня при настройках все на Very High кроме шейдеров - средне, тени - низко, Разрешение 1024х768, noAA, NoAF, Среднии ФПС = 30, доходит до 69, проседает до 25, картинка при таких настройках очень даже красивая, я не пойму чем не играть на таких настройках? Видеокарта в профиле. Мог бы выложить скрины, но не умею (Обьяснните как)
И все еще прошу добрых людей выложить файл реестра, чтоб игра была в системе установлена как лицензионная, и ставился официальный патч! Прошу люди добрые выложите, т.к. которые здесь выкладывали сборки, они не действительны и все это фуфло, т.к. описания наподобе "скорость полета ракеты уменьшится" в установленном мною патче не наблюдалось, а значит - это был не патч! Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Прошу люди добрые выложите файл реестра, чтоб пиратка выглядела в системе как установленная лицензионка, т.к. очень нужно поставить официальный патч а не само сборки, т.к. ни одна само сборка выложенная здесь недействительна, потомучто изменении описанных компанией в этом патче я не увидел, к примеру "скорость полета ракеты уменьшилась" не в одном выраженном здесь патче - это не наблюдалось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Саратов
HunterDemon Не поставится патч скорее всего - я пробовал ветки реестра добавлять от лицензионной игры - всеравно не находит!
Последняя сборка патча выложенная на форуме работает нармально - проверено! Скорее всего ты просто не туда распаковываешь...
В сборке находятся файлы которые патч ставит, так что это все одно и тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
froz-777 Всёравно далеко до идеала (до роликов), уж слишком большая засветка по всему небу.
Archilles Ага, это обычный лод, только он, если не ошибаюсь, общий - влияет почти на все объекты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
froz-777 писал(а):
ГГ, тени низко это считай вообще убожество а не игра, поставь тени на хай и ты увидешь всю нелепость игры без них.
Меня устраивает и без теней вообщето, но даже попробовал и поставил их в положение - "Средне", ФПС упал до таких значении: Седнии ФПС = 30 Макс = 50 Проседает до = 20 Согласитесь даже так играть можно.
froz-777 Всёравно далеко до идеала (до роликов), уж слишком большая засветка по всему небу. Archilles Ага, это обычный лод, только он, если не ошибаюсь, общий - влияет почти на все объекты.
Угу, а ты помнишь что в этих роликах? Правильно в ролдиках исключительно тема
очень гутсых джунглей с "пластиковой" растительностью сквозь которые пробивается ярчайщий свет, вот практически такой же свет получается и на этом конфиге что я выложил, просто возьмите другой уровень где деревьев гораздо больше. Я даже больше скажу, в реальности полного конфига не существует у обчных юзеров, все на что я натыкался на том же ютьюбе, это когда перца который выложил якобы свой ролик просили выложить конфиг для сэндбокса, а он начинал писать хрень о том, какой у него крутой комм со сли и все, т.е. кроме своей длинной пип..и они предъявить не смогли. А ролики такого качества есть только исключительно в джунглях, потому как застветка хдр там сделана нереальная.
И еще, ты помнишь что такое хдр и его особенность? Я спецом снял такие скрины чтобы показать как свет меняет картинку, если вывести камеру на тот же берег цвет неба приобретает обычную окраску, ну может немного ярче чем вообще без конфига. Такой свет получается на скринах только под определенным углом к источнику света.
Но одно ясно совершенно определенно, максимум что могут получить юзеры через папку cvargroups это эффект 10го директа под хп, никакого качественного улучшения картинки таким способом не добиться. Но я уверен, что сделать картинку приближенной к роликам можно, вопрос только в том, что
наугад перепробовать нужно огромное число параметров а это туева куча времени. И не факт что в сэндбокс включены материалы которые использовались для текстур в нашумевших роликах.
Вот для примера:
http://youtube.com/watch?v=HGSzDeBruCs
Отлично видно, что практически 98 процентов неба закрыто, а лучи которые проникают в щели настолько яркие, что пни и камни на которые они падают выглядят раскаленными на которые больно смотреть. Тени кстати говоря я видел даже на своем конфиге очень прикольные, особенно когда листься накрывали друг друга, смотрелось очень красиво, туман такой создать тоже не особенная проблема, это и на моем скрине отлично видно.
Последний раз редактировалось froz-777 18.01.2008 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Fatal1'st
Я честно говоря в своё время болел, игрой дум3 правда альфа, тоже копал конфиг, искал что какие значения изменяют, но там к сожалению, не такое изобилие как в этой игре,
Тебе респект, и окажи услугу, выложи все параметры которые можно изменять к получению более качественной картинки в Кризисе, Тоесть параметр такой то значение от такого к такому, меняет тото и тото. Буду тебе признателен очень сильно! Сам тоже начну заниматься этем же Как появиться время, может что совместно получиться)) И кстати все параметры только для вери хай или пофиг какие настройки высокие, или медиум, просто моя х1950ГТ не поддерживает 10директ и поэтому довольствуюсь только высокими настройками. Без верихай параметры будут применяться?
Уж больно хочется попробовать сёдня всё это
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
froz-777
froz-777 писал(а):
Но одно ясно совершенно определенно, максимум что могут получить юзеры через папку cvargroups это эффект 10го директа под хп, никакого качественного улучшения картинки таким способом не добиться. Но я уверен, что сделать картинку приближенной к роликам можно, вопрос только в том, что наугад перепробовать нужно огромное число параметров а это туева куча времени. И не факт что в сэндбокс включены материалы которые использовались для текстур в нашумевших роликах.
Member
froz-777 писал(а):
Fatal1'st писал(а):
froz-777 Всёравно далеко до идеала (до роликов), уж слишком большая засветка по всему небу. Archilles Ага, это обычный лод, только он, если не ошибаюсь, общий - влияет почти на все объекты.
Угу, а ты помнишь что в этих роликах? Правильно в ролдиках исключительно тема очень гутсых джунглей с "пластиковой" растительностью сквозь которые пробивается ярчайщий свет, вот практически такой же свет получается и на этом конфиге что я выложил, просто возьмите другой уровень где деревьев гораздо больше. Я даже больше скажу, в реальности полного конфига не существует у обчных юзеров, все на что я натыкался на том же ютьюбе, это когда перца который выложил якобы свой ролик просили выложить конфиг для сэндбокса, а он начинал писать хрень о том, какой у него крутой комм со сли и все, т.е. кроме своей длинной пип..и они предъявить не смогли. А ролики такого качества есть только исключительно в джунглях, потому как застветка хдр там сделана нереальная. И еще, ты помнишь что такое хдр и его особенность? Я спецом снял такие скрины чтобы показать как свет меняет картинку, если вывести камеру на тот же берег цвет неба приобретает обычную окраску, ну может немного ярче чем вообще без конфига. Такой свет получается на скринах только под определенным углом к источнику света. Но одно ясно совершенно определенно, максимум что могут получить юзеры через папку cvargroups это эффект 10го директа под хп, никакого качественного улучшения картинки таким способом не добиться. Но я уверен, что сделать картинку приближенной к роликам можно, вопрос только в том, что наугад перепробовать нужно огромное число параметров а это туева куча времени. И не факт что в сэндбокс включены материалы которые использовались для текстур в нашумевших роликах. Вот для примера: http://youtube.com/watch?v=HGSzDeBruCs
Отлично видно, что практически 98 процентов неба закрыто, а лучи которые проникают в щели настолько яркие, что пни и камни на которые они падают выглядят раскаленными на которые больно смотреть. Тени кстати говоря я видел даже на своем конфиге очень прикольные, особенно когда листься накрывали друг друга, смотрелось очень красиво, туман такой создать тоже не особенная проблема, это и на моем скрине отлично видно.
Хм ну приступим.
1. Есть ролик не только в густых джунглях, там показан геймплей в том месте - где в тесте ГПУ заканчивается облет камеры. И небо там тоже видно. Видимо вы не все ролики смотрели. Не знаю почему кто-то не захотел выдавать конфиг - не телепат я, увы.
2. Вы сами знаете, что такое HDR ? Это не только эффект привыкания глаза .
3. А почему же добились таки улучшения через конфиг? Магия? Кстати увеличить засветку не составляет труда и через тот же конфиг.
А вот и видео http://youtube.com/watch?v=SGW8EYNQqAE&feature=related Как видно - объекты на которые падает свет не пересвечены. Засветка неба возникает только если смотреть на солнце - оно слепит, если на солнце не смотреть то небо вполне голубое. На вашем скрине - полнейшая засветка неба и всех объектов, на которые падет свет.
Fatal1'st +1
Ко всем: возможно некоторые параметры настроек намеренно заблокированы, но согласен, что через конфиг можно добиться поразительных перемен и выжать очень многое. Тяжелее найти балланс максимальное качество/ приемлемая скорость.
Например, задрав в 2 раза размер текстур теней мы получим скорость 1 фпс в игре (при 4096 вообще скриншоты с паузой 2-3 сек на моей конфе), но качество их значительно меняется в сторону реаличтичности.
Последний раз редактировалось !NoK 18.01.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Archilles Ночью выложу всё, что помню\знаю.
И еще назрел такой вопрос, мб глупый, где взять абсолютно все доступные к изменению команды для конфига?
Пока что я баловался только теми параметрами, которые находил в других конфигах.
Последний раз редактировалось Fatal1'st 18.01.2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Угу, без сомнения, но изменить "цвет" солнца можно только в сэндбоксе, изменить структуру тумана можно только так же в нем же. Кстати а где добились "улучшения"?
Я откровенно говоря нигде ничего такого не заметил, ну стали тени чуть почетче и горазджо темнее, а голубой цвет неба стал еще более нереально ярко голубым, но никаким образом картинка не меняется принципиально, пара штришков так сказать, которые делают картинку чуть "приятней" это максимум. В данном же случае мы говорим о том, что картинка меняется кардинальным образом в корне, на фоне такой засветки таким типом солнца даже текстуры выглядят совсем по другому, я уже не говорю о том, что легкий эффект тумана на скрине гораздо более похож на яркое утро с туманом, нежели обычные настройки в игре.
!NoK ролики писанные в сандбоксе говорят совершенно об обратном, тут может существовать такая связь, что когда ты правишь просто через конфиг то это может грубо влиять на другие парметры и из-за этого так дико падает скорость, например вот на том скрине что я выложил живая картинка лучше чем просто верихай на висте но при этом в сандбоксе счетчик кадров отчетливо показывает что число кадров переваливает за 40 чего нет просто в игре. Разрабы банально могли ничего и не лочить, они просто понимая, что не зная какие то особенных принципов создать абсолютно похожую картинку в санд будет практически ооочень трудно, и в тех же аддонах, которые выйдут скорее всего не будет дополнительных опций, просто будут обновленные данные в составе уровней , из того же сандбокса.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12, ReZuS и гости: 24