Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Банальщина но... Все-таки моды очень преображают игру. Установил новый ОГСМ - игру не узнать, прям новое дыхание, сталкер каким его хотели видеть. А вообще боюсь что это лучшая игра за год. Мужики на славу потрудились. Этакая смесь фол аута. Погонял кризис - одноразовый. Теперь вот снова за сталкера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Felix98 писал(а):
Вот нашел курсор Сталкеровский для винды. Кто хочет берите КУРСОР
Felix98 писал(а):
включи принудительно в дровах АА , увидишь, а АА реально работает, посмотрите в начале игры где мужик сидит в кабинете, книга на столе, без АА она в лесенках, включил АА в драйвере , пропали и так везде...
Все включено, я сразу в дровах все включаю как устанавливаю на качество а остальное в ручную включаю. Только я не понял ты к чему это написал. Я же не писал вроде что АА не работает. Или ты думаешь у меня не включено поэтому высокий fps? Ты не прав, все включено. Чисти систему обязательно. Если у тебя в Сталкере такая производительность то в Крайзис тебе вообще не поиграть, так получается? Твоя конфа должна тянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
wiktorio писал(а):
Felix98 писал(а):
Вот нашел курсор Сталкеровский для винды. Кто хочет берите КУРСОР
Felix98 писал(а):
включи принудительно в дровах АА , увидишь, а АА реально работает, посмотрите в начале игры где мужик сидит в кабинете, книга на столе, без АА она в лесенках, включил АА в драйвере , пропали и так везде...
Все включено, я сразу в дровах все включаю как устанавливаю на качество а остальное в ручную включаю. Только я не понял ты к чему это написал. Я же не писал вроде что АА не работает. Или ты думаешь у меня не включено поэтому высокий fps? Ты не прав, все включено. Чисти систему обязательно. Если у тебя в Сталкере такая производительность то в Крайзис тебе вообще не поиграть, так получается? Твоя конфа должна тянуть.
ты конечно извени друг, но не мжет у тебя от 80 до 120 быть с АА и на полном динамическом плюс АФ16, посмотри на скрины пуфика, при выходе из подвала 20 фпс , на улице 30.. у меня точно также, и частоты карты разогнаны до ультры почти, не думаю что у тебя волшебная карта! поставь последние дрова и включи override AA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
блин.. чёт тож заинтересовался вашими спорами.. включил полную динамику со всеми настройками почти на макс, и стало интересно.. даже в начальном ролике фпс держится 20, и ни кадром больше ни кадром меньше.. в логове у сидора тоже 20 держится.. отворачиваюсь от него к стенке поднимается до 40 где то.. выхожу с улицы до 15 падает.. эх..
Member
Felix98 писал(а):
ты конечно извени друг, но не мжет у тебя от 80 до 120 быть с АА и на полном динамическом плюс АФ16, посмотри на скрины пуфика, при выходе из подвала 20 фпс , на улице 30.. у меня точно также, и частоты карты разогнаны до ультры почти, не думаю что у тебя волшебная карта! поставь последние дрова и включи override AA...
Я специально для тебя сделаю скрин как у Пуфика при выходе из подвала ОК, только не сегодня а в четверг, как приеду домой (постараюсь побыстрее).
И ты видел конфу Пуфика? и ты ее еще сравниваешь со своим компом?
мать биостар NF4ST-A9
оптерон 146-2000(2500мгц)
память:самсунг 2х1024мб-ддр1(250мгц)
Альбатрон 8800гтс 640мб
Что ты хочешь от такого проца и DDR да и GTS (ну это еще нормально)
Карту держит проц, мать и память.!!!!
Чисти систему, у тебя явно проблемы. Выгрузи весь хлам из памяти. Не может быть такого. Обновляй драйвера. Давай разберайся с компом. А если ты считаешь что ваши конфиги идиентичны, то извини.
Member
wiktorio писал(а):
Felix98 писал(а):
Я специально для тебя сделаю скрин как у Пуфика при выходе из подвала ОК, только не сегодня а в четверг, как приеду домой (постараюсь побыстрее).
И ты видел конфу Пуфика? и ты ее еще сравниваешь со своим компом? мать биостар NF4ST-A9 оптерон 146-2000(2500мгц) память:самсунг 2х1024мб-ддр1(250мгц) Альбатрон 8800гтс 640мб
Что ты хочешь от такого проца и DDR да и GTS (ну это еще нормально) Карту держит проц, мать и память.!!!!
Чисти систему, у тебя явно проблемы. Выгрузи весь хлам из памяти. Не может быть такого. Обновляй драйвера. Давай разберайся с компом. А если ты считаешь что ваши конфиги идиентичны, то извини.
честно, буду ждать четверга) , и если не трудно дай также настройки в игре и в драйвере..
Я над Вами писаю, до чего не верующий народ. Тогда объясните каким образом я записываю видео Сталкера FRAPSом при этом ставлю в настройках 60 fps? Как я играю в Крайзис при 35fps со всеми настройками + разлоченый Very High если по вашим словам у меня при выходе из подвала Сидрыча будет тоже красных 28 кадров? Я обязательно скину скрины чтобы вы поверили хотя наверняка будете думать что я только для скринов поставлю все на макс а при игре все скину и покажу счетчик Фрапса. НУЖНО СИСТЕМУ ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК и будет все нормально.
Пуфик, я смотрю у тебя на скринах ФРАПС показывает счетчик красным цветом, ты случайно не включил запись видео? Ведь при включении записи счетчик становится красным и производительность падает. Оттуда и низкий ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
wiktorio Это не ФРАПС... там на скринах в середине вверху видно что... Цвет сам поменял в настройках, так боковым зрением заметнее. Кстати на территории х16 у меня стабильно 40-50 фпс.
Member
Felix98 Я вот что хочу сказать. На счет того что "от 80fps" конечно я погорячился но на счет 60 точно, по крайней мере именно в том месте где Пуфик выходит из подвала от Сидора. Звонил специально брату и он замерил, сказал что прыгает от 60 до 65 на этом месте. Просто когда играешь большую часть времени игры, ФРАПС показывает более 60 кадров, редко но бывает 50. Так сказать провалы есть но их мало. Вот и запомнилось что высокий ФПС. Но чтобы ниже 40 никогда а уж 28 точно. Но завтра все буду скринить и скину.
Прошу не бить
Member
wiktorio писал(а):
Felix98 Я вот что хочу сказать. На счет того что "от 80fps" конечно я погорячился но на счет 60 точно, по крайней мере именно в том месте где Пуфик выходит из подвала от Сидора. Звонил специально брату и он замерил, сказал что прыгает от 60 до 65 на этом месте. Просто когда играешь большую часть времени игры, ФРАПС показывает более 60 кадров, редко но бывает 50. Так сказать провалы есть но их мало. Вот и запомнилось что высокий ФПС. Но чтобы ниже 40 никогда а уж 28 точно. Но завтра все буду скринить и скину. Прошу не бить
ну 60 -65 у меня тоже с АФ16 и полный макс, 1280х1024 , но как только в драйвере включаешь замещение АА хотя бы на 4, становиться абсолютно не играбильно 20 фпс и не больше ни меньше.....проверял еще у соседа на Ультре, ну не может быть с АА 60... но подождем до завтра, че спорить) Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд да и еще какую версию дров и игры будешь тестить? у меня 169.21 и версия игры 1.0005
Member
Felix98 писал(а):
ну 60 -65 у меня тоже с АФ16 и полный макс, 1280х1024 , но как только в драйвере включаешь замещение АА хотя бы на 4, становиться абсолютно не играбильно 20 фпс и не больше ни меньше.....проверял еще у соседа на Ультре, ну не может быть с АА 60... но подождем до завтра, че спорить) Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд да и еще какую версию дров и игры будешь тестить? у меня 169.21 и версия игры 1.0005
Патч 10005 и дрова 169.21 Бета разрешение 1680*1050 (моник 22" широкий) мне даже самому интересно стало, завтра буду тестить