ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
В борьбе с тормозами GTA IV всё равно вышел проигравшим. Качество текстур ставил на Низкое, фильтрацию текстур на Высокое, всё равно фпсы проседали, а в некоторых местах тормозили так, что играть невыносимо было. Пошёл на крайние меры выставил разрешение 1024х768 и отключил тени вообще. А что толку? Тормоза в некотрых местах по прежнему дикие, в дождь, туман, ночью, ранним утром 10, а то и ниже FPS это норма, хотя стоит заметит так бывает не постоянно, иногда и выше 10 бывает. Сейчас текстуры поставил на Среднее и фильтрацию тоже на Среднее, с тормозами пришлось смириться, 800х600 ставить уж точно не буду. Прошёл игру почти на половину 48 с копейками % показывает. Почти всех персонажей, которых можно было оставить в живых, пощадил, даже барыгу (которого всё равно пришлось потом убить), за исключением террориста в миссии от ЦРУшника или кто он там. Между Плейбоем и Дуэйном выбрал Плейбоя, его не особо жалко было, но расчитывал, что мессии от Дуэйна после ещё будут, а он что-то притих. Очень раздражает Брюси. если его тоже потом придётся замочить, не жалко будет. Этот полудурок мне даже по лицу заехал, когда я его пообедать в Чикен Белл свозил, сразу пристрелить так его захотелось, но он смылся быстро. Скрытых персонажей только двух пока открыл, баклана какого-то в фуражке, который мне 100 $ дал и Ивана. Ох, и затягивает эта игра уже "Наркоманом" стал из-за неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Байт C такими "характеристиками" я играл на p4 560(3600MHz)/2Gb/GTS8600GTS 256Mb... как на C2D такое может быть - не понимаю... хотя сам с P4 перескочил сразу на C2Q/4Gb/9800GT 1Gb и нормальненько так всё пошло на 1600*1200 со всеми "наворотами" кроме дальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Добрый вечер всем любителям GTA IV. У меня такой вопрос, так как на форумах после прочтения я не нашёл ответа на свой вопрос. Я знаю, что в игре есть две концовки, но суть не в этом. Короче, я прохожу GTA 4 в первый раз - выполняю все миссии, в том числе и прохожих, дохожу до второго города. Там если помните есть миссии Рэя, у него еще алмазы украдут и надо в туалете замочить вора. Так вот прохожу все миссии за него и тебе дадут наводку на того чела, которого ты ищешь с самого начала игры. У меня же при прохождение как было - я прошёл все миссии за него, и там мне звонит Мэллори, та девушка, которая оказалась предательницей и забрала на первом острове у тебя сумку с героином и посадили наркоторговку Элизабет. Она мне звонит и говорит, что надо подъехать к миссии, которая на карте обозначена как знак вопроса. Я туда подъезжаю, и там мне надо работать на федерала, чтобы меня не упрятали за решётку и свалить благополучно на третий остров. Суть же миссии заключается в том, что надо найти некоего русского Олега. Проникнув в его дом, я там его не нахожу, но порывшись в его почте, узнаю место его встречи с кем-то.Суть в том, что надо гоняться на тачках и убить его. Я эту миссию не прошёл, так как винт полетел и все данные с ним. Пришлось качать save с инета. Скачал и дошёл до того места, где был раньше, но пройдя миссии за Рэя, он мне сразу даёт наводку на того чувака, который, оказывается не был виновником, а педиком. Я с ним должен пройти парочку миссий, а Рэй меня знакомит с приятелем Филом. Так вот, внимание вопрос - почему в сохранении, выбранном из инета нету той миссии про Олега. Она не может быть заранее пройдена, так как она шла сразу после Рэя, а в мобильном телефоне порылся и нету ничего такого.
квады квады.. не забывайте что и оперативы надо 3гб и больше этой злосчастной игре
А я читал, что и с двумя гигами можно хорошего результата добиться, кто-то вроде даже тестировал.
Цитата:
кстате, на XP SP3 игра идёт на 15% медленне (плюс микросвопы) в сравнении с Виста СП1. у меня обе Винды я делал тесты.
Полезная информация, буду иметь ввиду. Есть лишний повод Висту установить.
Цитата:
53 фпс нормально это или мало?
Это очень нормально.
Цитата:
З.Ы разрешение не влияет на фпс, лично проверял, так что можешь вернуть родное.
Странно, а что ж тогда на них влияет? Тени, дальность вида и качество текстур? Заметил, что сильные проседания появляются всегда после долгой игры, когда только начинаешь играть всё по шустрее идёт. Если бы не дождь и туман было вполне терпимо играть. Не повезло Нико с девушками у всех фигуры, как под копирку сделаны, а формы оставляют желать лучшего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Байт писал(а):
Тени, дальность вида и качество текстур?
именно так Сильнее всего наверно качество текстур...
Байт писал(а):
Заметил, что сильные проседания появляются всегда после долгой игры, когда только начинаешь играть всё по шустрее идёт.
Ну пошустрее не знаю, а вот у меня после продолжительной игры появляются какие то галы с текстурами, тад асфальтом появляются как бы лишние текстуры сероватого цвета, так же в проёмах дверей и на других объектах. Такое же было когда я играл в первый раз, сразу после выхода игры. Хз что это, но спасает перезапуск игры.
Байт писал(а):
Если бы не дождь и туман было вполне терпимо играть.
Странно, но лично я не замечаю сильного падения фпс в дождь. Да, может пару фпс скидывает, но не больше
Байт писал(а):
Не повезло Нико с девушками у всех фигуры, как под копирку сделаны, а формы оставляют желать лучшего.
Да он как бы и сам не красавец, так что нормально З.Ы меня поражает когда первая баба называет Нико красавчиком... В каком месте интересно З.Ы.Ы кстати сёдня спалил что у меня одногруппник чем то похож на него...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
разное разрешение слабо влияет на фпс но влияет. разница примерно 10% при перехода с одного разрешения на соседние.
Цитата:
Заметил, что сильные проседания появляются всегда после долгой игры, когда только начинаешь играть всё по шустрее идёт
такая муть будет всегда происходить если вы используете файлик commandline.txt - голову оторвать тому кто его придумал и сказал что от этого файла увеличивается фпс. в действительности он увеличивается только на первые 10 минут, потом идут свопы и вылеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
GTXplus писал(а):
такая муть будет всегда происходить если вы используете файлик commandline.txt - голову оторвать тому кто его придумал и сказал что от этого файла увеличивается фпс
Кто говорил что от него фпс увеличивается ? Лично я его юзаю только чтобы отключить ограничение настроек графики.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
Цитата:
Кто говорил что от него фпс увеличивается ? Лично я его юзаю только чтобы отключить ограничение настроек графики
ХА!. это тоже левая тема. ну выставишь ты всё на Макс, и что? красивая картинка будет? вместо плавной игры ты получишь заметное снижение фпс. оно тебе надо? а так же будет ещё пара побочных еффектов, пропадание текстур и запаздалое (на 1 секунду) появление объектов (дома, особенно деревья) при резком движении мышкой. так что лучшее что я могу посоветовать - это засунуть commandline.txt куда подальше, тоесть в Recycle Bin.
* как стать копом? То есть пойти по карьере копа? * как стать таксистом? То есть пойти по карьере таксиста? * угоняю такси; как возить пасажиров? они будут садитсья ко мне? а платить деньги? где лучше всего брать пассажиров? * угоняю патрульную машину; захожу в борткомпьютер и не могу заходить в разделы - пишет что ошибка подключения к серверу... почему? * не работает радио; как его включать? Жму радиостранции, они то листаются, то не появляются вообще, музыки никакой нет... как слушать то радио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Kerenskij писал(а):
* как стать копом? То есть пойти по карьере копа? * как стать таксистом? То есть пойти по карьере таксиста? * угоняю такси; как возить пасажиров? они будут садитсья ко мне? а платить деньги? где лучше всего брать пассажиров?
Kerenskij садишься в тачку ментовскую и ты коп (условно). в борткомпе есть пункт правонарушители, вот над ними и верши суд. в мент. тачке нет радио, это тебе не такси. в гта4 нет карьер за таксиста, врача, пожарного, сутенера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29