Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Ну, кто осведомлен по поводу выхода локализации?????
1С молчат как партизаны. Седня видел пиратку по локаничной цене 199 руб., решил не брать, корчу из себя патриота...
P. S. На ag.ru появилась рецензия, 92%!!!!!!
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
Mr. ID1986 писал(а):
Ну, кто осведомлен по поводу выхода локализации????? 1С молчат как партизаны. Седня видел пиратку по локаничной цене 199 руб., решил не брать, корчу из себя патриота...
объясни, что такое "локаничная цена"
и при чем тут патриотизм и америкосовская игра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Mr. ID1986 БОЯН уже ссылку выкладывали .
Про Bioshock и AA . Переименовал я экзешник в Oblivion.exe . Ну и стал пробовать .
АА2х - фпс норм (не мерял , но норм .. ) , но при этом наблюдаются всяческие глюки изображения.
АА16хQ - фпс тоже норм - от 38 до 60 , в самом начале игры - не проверял , чуть подальше - видно меленькие лесенки, не понравилось . Но играть комфортно.
АА16х - а вот тут уже фпс просаживается аж до 26 . Хотя если смотреть в стенку - 60. А общий вид - уже 26 .. Хотя конечно всё ну очень сглажено.
АА8х - тут почему то еще сильнее просаживается fps - местами аж до 19 . Картинка на глазок даже получше , чем с 16х О.о .
AA8xQ - картинка похуже, видны микроскопические лесенки , фпс 18-56 , в среднем - 30-35 .
AA4x - лучше чем 8xQ , хуже чем 8x , FPS - нормальный , но , таки просаживается до 21 и тп .. а так в среднем за 30 ..
Перепроверил еще раз 16хQ , - в этом режиме сглаживание наименее заметно , и FPS самый высокий .. Некоторая сглаженность чувствуется, но ...
В общем вот , скрин с АА16хQ .
В общем непонятки..то ли не работает , то ли хз .. Но с 16хQ лесенки в глаза не так бросаются, как вообще без АА , и FPS минимум - 46 . С 16хQ - нижний порог меньше ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Oreanor писал(а):
Mr. ID1986 писал(а):
Ну, кто осведомлен по поводу выхода локализации????? 1С молчат как партизаны. Седня видел пиратку по локаничной цене 199 руб., решил не брать, корчу из себя патриота...
объясни, что такое "локаничная цена" и при чем тут патриотизм и америкосовская игра
Под патриотизмом я имел ввиду поддержку ЛЕГАЛЬНОГО дистрибьютера игры (а не всяких там фаргусов, 7 волков и т.д.). Об этом можно долго и долго говорить, что брать нужно только лицензию, тем самым мы поддерживаем отечественную индустрию......
А "лаконичная цена" - это тоже что и DVD диск с фильмами 10 в 1 за 100 руб. В том смысле, что разрабы 4 года пыхтели над проектом, а какие-то у***и продают это за пару долларов...
199 руб. за БИОШОК - очень емко показывает состояние нашего рынка...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
t1100 писал(а):
Этот хрен за дверью дает задание, я не втыкаю чего он там хочет...
Он тебя посылает сфоткать троих сплайсеров, стрелка тебя выведет куда надо. Они все в разных местах, но ты наткнешься на них по ходу обязательно. И только потом после выполнения этого задания он тебя впустит к себе. Нажимай "Н", если запутался, там есть подсказки. Если с английским дружишь, конечно.. Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Ток гдет после 45минут игры комп тупо завис , и звук в колонках не пропал , хз чё это было
Тоже сталкивался с зависанием игры и синим экраном. Не мог понять в чем дело, на проц и не думал, ибо до сих пор он меня ни разу не подводил. Оказывается, он - проц был виноват. Поднял напругу на нем и висяки пропали. Игра грузит проц очень сильно, как выяснилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
ни демка ни полная у меня не идут не запускаются как будто я и не запускал игру, профильный конфиг
из журнала системных событий
Зависимая совокупность Microsoft.VC80.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе
Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная совокупность не установлена в системе
Generate Activation Context завершилась не удачно для I:\BioShock\BioShock\Builds\Release\Bioshock.exe. Соответствующее сообщение об ошибке: Операция успешно завершена.
нашел даже в нете Microsoft.VC80.CRT - 3 ДЛЛ-ки
что за фигня то это?
кинул в систем32 нифига таже фигня что делать хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
AAA868 писал(а):
Он тебя посылает сфоткать троих сплайсеров, стрелка тебя выведет куда надо. Они все в разных местах, но ты наткнешься на них по ходу обязательно. И только потом после выполнения этого задания он тебя впустит к себе. Нажимай "Н", если запутался, там есть подсказки. Если с английским дружишь, конечно..
Кто такие сплайсеры и как понять, тех ли чудиков я сфоткал? Там ходит мычит водолаз без девченки, и придурки с пистолетами и взрывчаткой.. Кто нужен-то??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
AAA868 РЕСПЕКТ!!!!! Тож вылетело с синим экраном , поднял напругу с 1.45 до 1.48 и всё в норме ))))) Только иногда вылетает типа драйвер востоновлен и тд. стоят 162.22 , а у мня установлено обновление на висте которое непозволяет отключить цифровую подпись , може у когонить есть дрова 163.44 подписанные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Вот финя!!!! Короче игруха вылетает с синим экраном в одном и том же месте , что с разгоном что без!!! Кода подходишь к этой штуке с клоуном , де можно скуплятся , вылетает и пишит BAD POOL или Page File Not Found in Paging Area или Memory manager... ща файл подкачки побольше поставлю , 800Мб стоит , може поможет(((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
t1100 писал(а):
Кто такие сплайсеры и как понять, тех ли чудиков я сфоткал?
Там не обычных сплайсеров надо сфоткать, а спайдерных! Это те, которые жутко прыгучие, которые бегают по потолку и у которых вместо рук серпы или что-то типо того...
На "Zoneofgames" появился новый русик! Всем качать!
"Перевод заменен на более качественную версию, переведено следующее:
*меню
*загрузочные экраны
* субтитры
* интерфейс"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Игруха понравилась! все отлично но один трабл! под XP игра валит просто отлично 65-90fps! как тока перехожу на висту фпс катострофически падает! максимально 50 а минимальный аж 25! снижение настроек почти никчему не приводят! получаеться максимальная графика на XP идет быстрее чем на висте минимум в чем трабл? я уже заколебался менять дрова и винду!
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333, Google [Bot], xSerJx и гости: 28