Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
necr0s писал(а):
machKim Вот что я называю нормальной картинкой! #77#77
ну да ладно, спасибо им что она вообще вышла)))
Мде.. некоторые не понимают отличий коридорных шутеров. Да в 2005 году это впечатляло. Сейчас нисколько. Километровые стены и 3 прямоугольных ящика это ну очень детальная картинка. А отражениями я уже давно сыт от андеграундов.
И вообще -не нравится ну зачем писать что-то тогда,товарисч, джуниор мембер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Scotty писал(а):
может я дурак и чего то не понял, где поставить оптический прицел на калаш или гадюку? калаш с глушителем встроенным нашел, но без прицела - лажа.
если утебя есть прицел то кладёшь оружие в слот, выбираешь его (на кнопочку 3) и в инвентаре правой кнопкой на прицеле "одеть прицел"
greiver_san писал(а):
винни пых писал(а):
-=alex-forewer=- писал(а):
на той стороне теперь не знаю, что мне делать, бандиты появляются снова и снова, они закончатся?
нет, респ до бесконечности, я стрелял в них 40 минут из интереса иногда они респяся прямо рядом с тобой попарно, просто бац и как бы матереализовался
Вот тут вы не правы я три раза бегал через насыпь (железная дорога) к сидору оружие здовать у меня никто не респанился кругом трупы бандитов даже на свалку ходил и обратно до сидора трупы кругом трупы и какието бандиты редкие как раненные идут кудато я подбегал почти в плотную и мочил их вялые они какието наверно кифир не едят наверно он им ненравиться
мало водки пьют:lol: может увас респавнов нету изза маленького уровня сложности мне например приходилось по 20 минут перестреливаться с бандитами причём количество трупов уже зашкаливало за сотню Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Hot cooler писал(а):
И вообще -не нравится ну зачем писать что-то тогда,товарисч, джуниор мембер?
ещё один умник:x статус на форуме зависит от количества постов, а не от умственного развития человека если вам ето непонятно, то мне очень жаль:weep: Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Darzamat писал(а):
Сорри, если кто уже тут об этом писал - нет времени все перечитывать Короче на форуме ixbt подняли вопрос о поддержке широких экранов в Сталкере, что якобы это в самой игре реализованно не совсем правильно: изображения обрезается сверху и снизу. В качестве решения дали сылку на http://www.widescreengamingforum.com/fo ... c99408d0c2 - может кому поможет
незнаю как у всех но на широкоформатных разрешениях я себя чуствовал более чем комфортно
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
Сколько не пытался играть - играл через силу, в игре вижу одни недостатки... Никакого желания запускать игру еще раз нет. Кроме дизайна уровней в игре нет НИЧЕГО! 1. везде заборы с колючей проволокой, которые наш рахит не может перерезать или перелезть. 2. если подходишь к границе загруженной зоны, начинает действовать радиация и выйти из загруженного уровня можно только по дороге -что за бред?! 2. сталкер валяется у костра просит аптечку - всем побарабану, играют на гитаре, только ты его можешь вылечить 3. солдатам насрать на бандитов, зато отстреливают сталкеров 4. бандиты респаунятся сами по себе за спиной - бесит жутко, стоит всех расстрелять, отойти на 100 метров, там уже футбольная команда - идиотизм, как буд-то это не зона отчуждения, а кроличья ферма. 5. где-то писали про баллистику - ГДЕ?! такое ощущение, что стреляешь из автомата с резиновым стволом, потому что попасть из него куда-либо практически нереально... ПОхоже очкастые программисты вообще автомат в руках никогда не держали.. об этом говорит еще и затвор слева.. 6. все бегают с автоматами, но носят с собой по 10 патронов... ...
Честно говоря надоело писать, это только 1/10 из того что заметил. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Ах да совсем забыл про супер-AI, многие чуть ли не писают кипятком от того как боты прячутся за объектами - скажите в какой игре за последние лет 7 противники не умели прятаться? (serious sam не в счет )
3. Солдаты воюют с бандитами. У меня на первой же карте под мостом бандиты вынесли солдат.
4. А думаешь было бы интересно если ты всех в локации вынес и там больше никто не зареспавнился?
5. У ГГ есть параметр привыкание к оружие это заметно не вооруженным глазом. По-началу попадать практически не будешь но стоит побегать с одной и той же валыной пару часов и будешь попадать в голову со ста метров.
AI в этой игре самый умный из всех шутеров последних лет. Если тебе так не кажется поставь сложность мастер. Я например, еще нигде не видел такого граммотного прочесывания местности спецназом или их действий когда замечают врага. Согласен бывают глюки но я думаю их скоро исправят патчами.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
OsPa писал(а):
незнаю как у всех но на широкоформатных разрешениях я себя чуствовал более чем комфортно
Пока сам воотчию проверить не могу, но вот приводился такой вот скрин: http://wsgfmedia.com/uploads/ctrlsteef/Stalker.jpg - якобы там видно, что теряется при переходе на широкий формат. Если есть возможность - проверьте плиз.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос про квесты...Не могу найти фамильное ружье????? Стою прям на точке которая на кпк помечена и его нет, обошел вокруг все нету ружья, мля.....Кто знает может это глюк??? ТАм есть три шкафчика но в них ничего нет. Пара аптечек и все.
НЕ знаю у кого там что неубивается, у меня вначале игры и пистола нормально убивались, и вообще щас автомат с оптикой, хэдшоты работают. Одни снайпер оч эффектно с вышки упал когда его снял. И не надо сравнить по графике с ФЕАР, ФЕАР просто неспособен выдавать outdoor хорошую картинку, STALKER просто рулит. Причем как indoor так и out door. АИ приколен. Проходил один блок пост ну и пробежал его по бырому. ТАк уже иду себе спокойно, у тут слышу пыхтит сзади кто-то , смотри с блокпоста до меня добежал и давай стрелять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
SS47 писал(а):
Отвечу всем недовольным игрой. Не нравится, не играй. Все просто.
Что точно, то точно .
Но все равно, ведь мозахисты будут заставлять себя играть, как в том анекдоте "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" . Да сотрите и забудьте - если это не ваше.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Последний раз редактировалось Darzamat 24.03.2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
ProRus
ProRus писал(а):
Вопрос про квесты...Не могу найти фамильное ружье????? Стою прям на точке которая на кпк помечена и его нет, обошел вокруг все нету ружья, мля.....Кто знает может это глюк??? ТАм есть три шкафчика но в них ничего нет. Пара аптечек и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
OsPa писал(а):
-=alex-forewer=- какието невзрачные у тебя скриншоты уменя игра смотрится куда симпотичней=)
Я это и сам заметил, графика стоит просто на высоко, изначально вообще не тормозила, FPS не падал ниже 25, а после одного дня игры он понизился и стал проседать до 20. А вообще я думаю, что по тем скринам определить "взарчность" тяжело.
Ромчик25 писал(а):
-=alex-forewer=- Странно, но баги с графой и вылетонами, по большей части у владельцев АТИ карточек... или мне кажется??
Вылетов у меня пока не было, надеюсь и не будет! А тот баг, на который указал я есть у всех, такое может произойти в любой игре, где помещения постороены на основе порталов, а они на сколько я знаю езде так построены!
Fractal писал(а):
Кстати, в нычке Стрелка в подземельях перед Агропромом у меня лежал усовершенствованный на скорострельность калаш и в одном из ящиков лежала броня сталкера.
Как ты его усовершенствовал? И где взял броню? Просто я уже долго бегаю, набрал рейтинг 520 и при этом у меня нет ничего хорошего, нашёл две куртки за 3000 руб., калаш трофейный и еда всякая плюс мед. препораты!
Когда впервые встретился с контралёром просто а_уел, что он стал делать, в итоге он меня грохнул, после чего я ему заранее кинул гранату!
Где раздобыть костюм такого уровня как у военных? Я их по пол дня убиваю, дробовик их даже не берёт, в упор 4-6 выстрелов надо сделать!
Вчера классный глюк получился, перехожу их одной зоны в другую, всё хорошо загружается, я появляюсь и мне в спину два выстрела из дробовика - смерть, повторяю операцию, тоже самое! Получилось успеть развернуться только на третий раз, у кого-нибудь такое было?
Ничего, что некоторые миссии проваливаются, например я просто где-нибудь хожу, а мне пишут: "Миссия: защита такой-то территории провалена".
Игрок всё время сможет таскать не более 60-ти кг (50-ти без одышки) или далее он станет покруче?
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Darzamat писал(а):
OsPa писал(а):
Пока сам воотчию проверить не могу, но вот приводился такой вот скрин: http://wsgfmedia.com/uploads/ctrlsteef/Stalker.jpg - якобы там видно, что теряется при переходе на широкий формат. Если есть возможность - проверьте плиз.
Подтверждаю, всё так и есть. В игре при выборе широкоэкранных видеорежимов не изменяется угол обзора. То есть выбрать эти видеорежимы можно, но обзорность в них будет _меньше_, чем в стандартных 4:3 / 5:4. Руки за такое обрывать надо. Пока решается только сторонней утилитой, подменяющей FOV, которую Вы упомянули выше.
Всем привет купил я лицензиоееую игру S.T.A.L.K.E.R. вчера и играл примерно часов 15 мне в принципе все понравилось тормозов нет на Athlon 3000+ (1800) разогнал до 2500, Nvidia Palit 7600GS Sonic 256mb (450/1000) разгон 500/1400, памяти 1гиг, звуковая X-Fi platinum и все настройки на максимум на разрешении 1024x768 на динамическом освещении только совсем маленько снизил тени и дальность видимости.
Только у меня есть пару вопросов:
1. Понял как быстро сахронятся F7 но как грузится быстро какая клавиша вроде все пережал не работает
2. Где улучшать оружие а то нашел две оптики а поставить не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Эх, игра удалась! Вчера купил лицензию за 300р. и снес пиратку...
Так же вчера участвовал в боях на арене... прошел до конца, самыми сложными были ОМОНовцы, долго я с ними возился, живучие они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва/СВАО
Ииграл вчера всю ночь, игруха супер не смотря на все недостатки, правда на моем профиле просидает сильно иногда, бесят только бандиты которых везде немеренно, хотя в некоторых точках где я их отстрелял уже тусуют сталкеры с гитпарой ж)))) Зона перенаселена, это все таки ЗОНА а не парк культуры... вообще момент не продуман, аи не тупит ставьте уровень повыше, я не знаю как все не попадают, ща с калашом бегаю, разброс нормальный, сам стрелял в реале, оптику поставил совсем четко стало, попал в голову-труп.
Вообщем недостатки есть, но граждане а где их нет? хоть одну игру назовите такого типа без недостатков. Атмосфера лично меня цепляет.
Такой вопрос, кто-то говорил можно вид менять? как? от 3го лица хочу побегать ж).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Pr3dat0R писал(а):
Солдаты воюют с бандитами. У меня на первой же карте под мостом бандиты вынесли солдат.
У меня наоборот, три бандита слегли рядком на пригорочке!
Pr3dat0R писал(а):
AI в этой игре самый умный из всех шутеров последних лет. Если тебе так не кажется поставь сложность мастер. Я например, еще нигде не видел такого граммотного прочесывания местности спецназом или их действий когда замечают врага. Согласен бывают глюки но я думаю их скоро исправят патчами.
AI тут не отличается от например AI FarCry, в помещениях NPC двигается по точкам в виде графа и по ним ищет игрока, на открытом пространстве NPC просто бежит на игрока, в за всеми объектами (деревьями, зданиями) стоят точки укрытия и NPC знает, что там можно спрятаться! Здесь NPC точно также видит врага как и в FarCry и слышит его. При этом опять таки как и в FarCry, если где-то совсем радом будет что-то взрываться, то NPC никак на это не отреагирует, разве что только это не будет заскриптовано. Но если NPC находится в какой-то группе (не той, что есть в игре, а просто в группе для командной работы по три, пять человек) и одного из членов группы ранят или убьют, причём произойдёт это без звука и другие члены группы не увидят самой смерти, то всё равно все члены группы забегают и станут что-то искать или кого-то, точно также было и в FarCry. И вообще если один из членов группы будет повреждёт, даже если просто споткнётся, то все члены этой групы будут думать что их атаковали, так постороет AI сдесь и был постороен ещё в далёком 2004 году в FarCry, я сдесь в плане AI вижу двух братов близнецов. Причем все глюки AI абсолютно идентичны!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.