Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Столкнулся с проблемой краша игры на SLI. До этого было подобное в Fallout 3. Думал только там беда. Да оказалось, что и Mirror's edge "падает". Можно ли как-то обойти эту проблему?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Sonic-Chainik писал(а):
Столкнулся с проблемой краша игры на SLI. До этого было подобное в Fallout 3. Думал только там беда. Да оказалось, что и Mirror's edge "падает". Можно ли как-то обойти эту проблему?
Member
Поставил патч 1.01 (или как-то так) - вроде все пучком.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Собственно, нашел странное решение моей проблемы с физиксом на 7-ке(см предыдущую страницу). Надо в настройках дров указать, чтобы физика просчитывалась ЦПУ. Только можете скинуть сохраненку перед какими-то красивыми физикс-сценами? Авось тормозить будет, или там стекла биться не будут...
Member
P s i l o n Насколько я понял, у твоей системы не хватает ресурсов на просчет физики (под одну только физику нужна gts250). И разгоном проца тут не поможешь. Я пытался играть на 8800GT с физикой - дохлый номер. Потому на физику забил болт и так прошел. Тряпки и стекла на игровой интерес не влияют.
А сейчас у меня ресурсов под обсчет графики и физики с избытком - отрываюсь.
ЗЫ Сейчас стоит 7ка.
Member
Просто непонятно, куда деваются ресурсы, если на 7-ке включить физику на гпу. Ну не должно быть 15 фпс только от поворота башкой в обучении. Не на рабочий стол(пробовал ставить классическую тему и отключать все навороты аэро) и не на просчет физики(ее почти нет в обучаловке). Когда физику считает на ЦПУ - все нормально же. 60 фпс когда физики нет, 3 - когда есть. На ХП - тоже все нормально(правда я не доходил до второй главы с тотальным битием стекол и тд., завтра попробую). Где-то читал, что на семерке улучшили механизм работы с видеопамятью и теперь ее нехватка не так заметна. Тем более, что физикс конкретно на МЕ жрет 32 метра видеопамяти(в конфиге написано) ЗЫ Сейв уже не надо, оказывается вторая глава - неплохой тест физики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
P s i l o n писал(а):
Где-то читал, что на семерке улучшили механизм работы с видеопамятью и теперь ее нехватка не так заметна.
Как и в Висте, ОС динамически выделяет под нужды видео пространство в оперативной памяти. Насчёт улучшения... Это скорее палка о двух концах. Падение производительности при нехватки видеопамяти всё равно ощутимо.
P s i l o n писал(а):
Просто непонятно, куда деваются ресурсы, если на 7-ке включить физику на гпу.
Кривой дистр. игры, кривые дрова, кривой ФизИКС. Не иначе.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Может у нвидии перманентно кривые дрова под семерку(и физикс тоже)? Вполне может быть. Игра - лицуха, кривости это добавлять не должно. На пиратке у меня вообще было 2 фпс постоянно. Попробовал поиграть на хп. АА выставил по максимуму(на семерке я 2х ставлю), 60 фпс с просадками до 40-ка, если бьется одновременно несколько стекол. Придется ради одной игры держать у себя дополнительную ось.
Насколько я понял, у твоей системы не хватает ресурсов на просчет физики (под одну только физику нужна gts250). И разгоном проца тут не поможешь. Я пытался играть на 8800GT с физикой - дохлый номер. Потому на физику забил болт и так прошел. Тряпки и стекла на игровой интерес не влияют.
-1, прошел на максимальных настойках графики + PhysX на 1680х1050 на 9800GT c небольшим разгоном. Фпс местами 15-20 но редко - в основном где то в районе тридцатки. Физикс там очень маркетинговый - он почти не грузит видиокарту (все что там бьеться и колышется - без проблем можно было сделать (и много где уже было до этого сделано) на CPU и еще бы осталось). Однако нвидиевская реализация физикса на CPU видимо шедеврально криво написана - лаги при разбивании одного окошка совершенно неадекватные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Resident Evil Да блин, темнят они... Ричителло сказал только, что "работы уже ведутся, но концепция ещё не готова". Короче, минимум год всё будет тихо, думаю. К тому же, EA есть какие брэнды доить.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
10 директ есть ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки